Re[11]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Valeri Россия  
Дата: 09.04.02 05:43
Оценка:
Здравствуйте midsoft, Вы писали:

M>А e-mail то Ваш не работает !

M>Вот тебе о офф-топик !!!

Вот незадача ! Не по врожденной злокозненности, а токмо по невниманию. Тогда сюда: valsha@mail.ru
Re[4]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Mishka Норвегия  
Дата: 09.04.02 07:13
Оценка:
Здравствуйте Xenia, Вы писали:

X>Как говорила моя бабушка, меня душит смех. Я тут одна такая бедная, у меня зарплата $200 и ни одного родственника где бы то нибыло. Даже самого захудалого. А вы говорите 5-10 тыс. баксов.

X>Не в обиду. Но надо же трезво смотреть на вещи.
X>А по английски я говорю уже практически fluent. Только сегодня написала тест 100 из 100.... Поздравьте меня.

Вот я-то как раз трезво на вещи смотрю. Мой друган сидит в России и рассылает резюме по всему миру, а квалификация у него не настройщик 1Са и Паруса. И не берут его нигде. А я в своё время именно с настройщика 1С соскочил и теперь вот достаточно большой проект двигаю на С++. Что для этого нужно было? Да так, самая малость, только сообразить, что работу надо искать в том месте, куда ты официально добраться можешь.

А английский хороший — это одобрям Так держать!
От: The Lex Украина  
Дата: 09.04.02 18:28
Оценка:

X>Здравствуйте Mishka, Вы писали:

M>>По аналогии с товарищем анонимом даю алгоритм устройства на работу в Ирландию:

M>>1. Заказываете курсы английского языка на 6 месяцов (если говорите свободно и без проблем понимате, что говорят по NBC, то на 4 месяца), срок нужен для поиска работы и для привыкания к акценту. Всё это может обойтись в тысяч 5-10 баксов.

X>Хороший совет
X>
X>Как говорила моя бабушка, меня душит смех. Я тут одна такая бедная, у меня зарплата $200 и ни одного родственника где бы то нибыло. Даже самого захудалого. А вы говорите 5-10 тыс. баксов.
X>Не в обиду. Но надо же трезво смотреть на вещи.
X>А по английски я говорю уже практически fluent. Только сегодня написала тест 100 из 100.... Поздравьте меня.

Поздравляем! А я вот никак не возмусь серъезно... А надо...

А Mishka конечно же прав: одно дело устраиваться "удаленно", а совсем другое — самому иметь возможность являться на ясные очи каждого работодателя или рекрутера. Первое — несомненно меньший процент отклика, второе — несомненно дороже.
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[3]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.04.02 19:13
Оценка:

X>Спасибо за поддрежку, я тоже думаю что главное — это верить в себя и много работать. Это мой жизненный принцип.

Слушай. Ты извени, но похоже тебе больше всего хочется не программировать, а за бугор или в злачные места нашей радины (Москву, Питер, ...). Может проще выйти замуж за какого нить американца или на жудой конец москвича? А, работу, то и по Интернету найти можно...
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Дата: 09.04.02 19:34
Оценка: 90 (15)

X>Есть два мира — в одном люди экономят на троллейбусах...В другом мире люди имеют дома, машины, сотовые телефоны, доступ в интернет, творческую работу...

Ага... Причем многие из первого мира счастливы, получая ~$100 в месяц... просто потому, что у них есть мечта к которой они стремятся и мечта эта не "дома, машины, сотовые телефоны, доступ в интернет, творческую работа", а некая идея или увлечение. А от быта им нужно только чтобы он им не мешал.

И есть люди из другого мира. У них есть "дома, машины, сотовые телефоны, доступ в интернет, творческую работа", но толку от этог никакого нет потому, что они "настраивают всю жизнь "ЭсЭйПи" и "ПьюполСофты" в не родном не захолустье...

Моя идея ясна? Я не говорю, что счастье в нищите, но и в богатстве его тоже нет. Счастливый человек — это увлеченный псих, а не расчетливый прагматик.
Дата: 09.04.02 19:38
Оценка:
Здравствуйте dad, Вы писали:

dad>Извините, сначала написал, а потом обратил внимание на пол автора топика..

dad>Забираю свои слова обратно.. Поосветовать могу два:

А что женщина не человек? Или ей можно относиться к родине по другому?
От: dad  
Дата: 10.04.02 04:49
Оценка:
VD>А что женщина не человек? Или ей можно относиться к родине по другому?
Относиться к подине можно и нужно каждому по своим индивидуальным соображениям.
Я имел ввиду, что нельзя начинать мыслить сразу так Люди-Работать за Границей.. Что же мы тут в россии не люди что ли?
По поводу второй часи (про женщин) все правильно — им можно.
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
От: Igor Soukhov  
Дата: 10.04.02 05:10
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте Xenia, Вы писали:

VD>Моя идея ясна? Я не говорю, что счастье в нищите, но и в богатстве его тоже нет. Счастливый человек — это увлеченный псих, а не расчетливый прагматик.

10 балов !!!!
* thriving in a production environment *
От: Igor Soukhov  
Дата: 10.04.02 05:13
Оценка:

VD>Здравствуйте dad, Вы писали:

dad>>Извините, сначала написал, а потом обратил внимание на пол автора топика..

dad>>Забираю свои слова обратно.. Поосветовать могу два:

VD>А что женщина не человек? Или ей можно относиться к родине по другому?

в общем да... но тут как говорится палка о двух концах ...
типа назвался груздем — лезь в кузов .... не назвался — вылезай =)
* thriving in a production environment *
От: Anthony  
Дата: 10.04.02 10:36
Оценка:

VD>Моя идея ясна? Я не говорю, что счастье в нищите, но и в богатстве его тоже нет. Счастливый человек — это увлеченный псих, а не расчетливый прагматик.

Супер!!!

Anthony
Дата: 10.04.02 11:01
Оценка:

VD>Счастливый человек — это увлеченный псих, а не расчетливый прагматик.

Это правильно, всегда приятно сознавать, что ты увлечённый псих. Для души надо программировать, именно таких любят по слухам в Microsoft. Если по выходным пишешь компилятор Lisp, то это не нормально, зато душа в порядке.
Re[5]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
Дата: 10.04.02 12:28
Оценка:
Здравствуйте dad, Вы писали:

VD>>А что женщина не человек? Или ей можно относиться к родине по другому?

dad>Относиться к подине можно и нужно каждому по своим индивидуальным соображениям.
dad>Я имел ввиду, что нельзя начинать мыслить сразу так Люди-Работать за Границей.. Что же мы тут в россии не люди что ли?
dad>По поводу второй часи (про женщин) все правильно — им можно.

Вот по первой части я с тобой согласен, а по вторй...
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 10.04.02 12:42
Оценка: 12 (1)

VD>Ага... Причем многие из первого мира счастливы, получая ~$100 в месяц... просто потому, что у них есть мечта к которой они стремятся и мечта эта не "дома, машины, сотовые телефоны, доступ в интернет, творческую работа", а некая идея или увлечение. А от быта им нужно только чтобы он им не мешал.

Я надеюсь, ты понимаешь, что на ~$100 в месяц невозможно избавится от быта, особенно если у тебя семья, либо надо быть уже полным психом.

Как всегда истина где-то посередине. Но лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Дата: 10.04.02 12:59
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>Я надеюсь, ты понимаешь, что на ~$100 в месяц невозможно избавится от быта, особенно если у тебя семья, либо надо быть уже полным психом.

Зависит от обстаятельств. Хотя конечно желательно иметь $300+.

VD>>Моя идея ясна? Я не говорю, что счастье в нищите, но и в богатстве его тоже нет. Счастливый человек — это увлеченный псих, а не расчетливый прагматик.

IT>Как всегда истина где-то посередине. Но лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.

Это только в сказках бывает. (шоб здоровым и багатым)...

Я же говорил о том к чему человек стремится.
От: Xenia США  
Дата: 11.04.02 11:04
Оценка:
Здравствуйте Mishka, Вы писали:

M>Здравствуйте VladD2, Вы писали:

VD>>Счастливый человек — это увлеченный псих, а не расчетливый прагматик.

M>

M>Это правильно, всегда приятно сознавать, что ты увлечённый псих. Для души надо программировать, именно таких любят по слухам в Microsoft. Если по выходным пишешь компилятор Lisp, то это не нормально, зато душа в порядке.

А еще (по слухам) таких очень любили в советсткое время. Ну куда как хорошо: целину поднимают, ГРЭСы строят, и при этом готовы жить в первобытных условиях, на чистом энтузиазме, зарплату большую не просят, работают ведь ради идеи.....
Re[6]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
Дата: 11.04.02 12:13
Оценка:

X>А еще (по слухам) таких очень любили в советсткое время. Ну куда как хорошо: целину поднимают, ГРЭСы строят, и при этом готовы жить в первобытных условиях, на чистом энтузиазме, зарплату большую не просят, работают ведь ради идеи.....

Эх, всё про меня. Жаль только закончилось советское время. Теперь ещё и о зарплате думать приходится.
От: Юнусов Булат Россия  
Дата: 11.04.02 16:31
Оценка: 26 (3)
X>А еще (по слухам) таких очень любили в советсткое время. Ну куда как хорошо: целину поднимают, ГРЭСы строят, и при этом готовы жить в первобытных условиях, на чистом энтузиазме, зарплату большую не просят, работают ведь ради идеи..... :no:

Насчет ГРЭСОВ и прочего. В конце концов это наши родители старались, для нас опять же если подумать. Не провели бы скажем идустриализацию в 30-х годах — немец бы нас в дахау каком-нибудь пожег нахер. Россия всегда будет как кость в горле у запада. Независимо от строя. Слишком много тут (пока еще) природных ресурсов. А буржуи они прагматичные. Ежли кто слаб или думает не так как средний обыватель из юса — так и лезут всем скопом. Не верите — гляньте как карта мира за последнее время изменилась. Или историю вспомите. В 18 году интервенция в россию — японцы и штатовцы на дальнем востоке, англичане на черноморском побережье.

И еще страна науку двигала нехило, в космос опять же стремилась. А сейчас лучшие люди свой талант тратят на укрепление чужой экономики.

ЗЫ
Блинн, щас нолей наставят :)
Re[7]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 11.04.02 17:01
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте Юнусов Булат, Вы писали:

ЮБ>И еще страна науку двигала нехило, в космос опять же стремилась. А сейчас лучшие люди свой талант тратят на укрепление чужой экономики.

Мне вот как-то всё равно какую экономику поднимать, хотя российскую конечно ближе. Ну там патриотизм опять же и всё такое. Да только вот не нужно это как раз самой этой экономике. И не будет нужно пока она не поймёт, что программер не может получать меньше водителя такси, продавщицы или секретарши, а должен получать как минимум в два-три раза больше.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[8]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Юнусов Булат Россия  
Дата: 11.04.02 17:23
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>И не будет нужно пока она не поймёт, что программер не может получать меньше водителя такси, продавщицы или секретарши, а должен получать как минимум в два-три раза больше.

Твоими бы устами... От нас только в этом месяце оба админа уволились. Один пошел какую то торговую фирму обслуживать. Второй к нефтяникам подался.
Прав ты конечно по-своему. Погорячился я.
Дата: 11.04.02 20:02
Оценка:

M>>Это правильно, всегда приятно сознавать, что ты увлечённый псих. Для души надо программировать, именно таких любят по слухам в Microsoft. Если по выходным пишешь компилятор Lisp, то это не нормально, зато душа в порядке.

X>А еще (по слухам) таких очень любили в советсткое время. Ну куда как хорошо: целину поднимают, ГРЭСы строят, и при этом готовы жить в первобытных условиях, на чистом энтузиазме, зарплату большую не просят, работают ведь ради идеи.....

Ага! А еще... Ты не поверишь в советское время (да и до и после него) были критины которые жизнь за родину могли отдать... И что самое противное... денег за это не просили.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.