Расскажу чем занимаюсь.
Вот уже пару лет занимаюсь написанием комплексной складской подсистемы.
За это время она обросла полезными функциональностями такими как:
Подсистемой эффект. управления кадрами .
Попсистема ролей и доступов, для разграничения прав на уровне приложения.
и др.
На основе всего этого, пишу под конкретные заказы.
Мыслей много, сил проектировщика очень много а вот код писать сил уже не хватает, думаю расширяться вот и дружок, уже помогает. Что будет дальше посмотрим.
Пока не жалуюсь.
Знаний много, проблем найти постоянную на 1XXX$ работу практически нет.
Заказчики маленькие магазины, кафе, рестораны, бары.
/*Эта часть рынка не покрыта =)*/
Оставь координаты, умные головы нужны этой стране.
P/S Да и что ты подразумеваешь под словом "ЛЮДИ" ? Цифры пожалуйста.
Здравствуйте Panam, Вы писали:
TL>>Ага! Я прямо рвусь в Штаты за $24'000 в год... Т.е. это "чистыми". А сколько это будет "брутто"? Тысяч 40 да? Мда... Ну похоже начинающему столько и дают насколько я знаю. Или я не прав? Тогда тяжело. Или все же не так просто? Скорее всего не так просто. Потому как что-то я не верю что в богатых Штатах каждый второй получает больше 40 тыс в год. Я имею в виду обыкновенного рядового американца. Или я снова не прав?
P>я вообще то ответил тому парню, которому уровень доходов дочки начальника показался ОЧЧЕНЬ большим. Поинт был — это из России/Украины он кажется большим. P>Что касается тебя, Lex, то рассказываю. Не прав ты. P>Рассказываю (немного прикалываясь, но все цифры реальные) P>Средний американец получает примерно 30K в год. Налоги — 30%. чистыми выходит ну ~2000$ в месяц. Средний американец владеет домом, машиной, ходит в реторан и прочее. Ну уходит на это 2500$-3000$ в месяц. Поинт есть то что средний американец женат. То есть доход умножается на 2. Но тут всё остальное умножается на 2, кроме дома. Средний американец имеет 3х детей... вот тут уже начинаются кранты, потому что обучение в хорошем коллежде стоит 20K в год. Вообщем берут кредиты, или работают всю жизнь за 30K надеюсь к старости выкупить свой дом, чтобы расдать как наследсво 3м детям и 9ти внукам.
P>PS Знаешь кого называют они бедными — это те кто живёт от зарплаты до зарплаты.
$2000 нетто в Германии — ИМХО это довольно немало. А для России и Украины это не так убийственно много — для "деловых людей" — это уж точно!
Почитайте http://fogol.virtualave.net/skyscraper/money.html — правда статья была написана аж в 1991 году (и не мной ) — но по-моему довольно актуальна и по сей день. С учетом инфляции и незначительной коррекцией на ИТ-сферу.
Здравствуйте The Lex, Вы писали:
TL>Почитайте http://fogol.virtualave.net/skyscraper/money.html — правда статья была написана аж в 1991 году (и не мной ) — но по-моему довольно актуальна и по сей день. С учетом инфляции и незначительной коррекцией на ИТ-сферу.
программирования. КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ????? Хочется заниматься реальной разработкой,работать в серьезных фирмах и проектах, за границей а не настраивать всю жизнь "Парус" и "1C" в родном
---------
с таким отношением к родине (я не про парус и 1С) тебе в люди не выбиться
X>Привте всем! X>Может быть кто-нибудь из опытных программистов мне посоветует... X>Ну вот живу я в Ставрополе, 500 тыс. жителей, ни одной естественно фирмы по разработке ПО. Учусь на четвертом курсе местного политеха, иду на красный. Работаю и успшно на внедрении бухгалтерских программ. Но это же фигня? В смысле программисткого опыта. Написала кучу примочек и утилит к этим програмам, но на большой проект ни одна конечно не тянет. Специализируюсь на БД. Знаю VC, SQL в т.ч. SQL Server и Interbase, Rational Rose, BPWin, ERWin. Учу Oracle и XML. Грызу Искусство программирования. КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ????? Хочется заниматься реальной разработкой,работать в серьезных фирмах и проектах, за границей а не настраивать всю жизнь "Парус" и "1C" в родном захолустье :( Есть ли смысл защититься на кандидата физ-мат наук? Есть ли смысл сдать сертификационный экзамен? Поделитесь опытом!!! :???:
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Извините, сначала написал, а потом обратил внимание на пол автора топика..
Забираю свои слова обратно.. Поосветовать могу два:
1. работать+работать+работать
2. работать+работать+работать
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Здравствуйте _Liss_, Вы писали:
L>Приходи в фирму занимающуюся чем-то с компами, где начальство знает их на уровне "А пачему-у у меня вместа пароля крестики?".
Гы... ну, работал я в такой конторе 5 лет... Поначалу — прикольно... Без тебя никуда, ты центровой и т.д. Потом это начинает доставать: "А пачему у мине в экселе клеточки выделяются?"... Отвечаешь: "Снимите, то что у вас лежит на клавиатуре, в частности, на клавише контрол..." Да — это смешно... Но, когда это повторяется чуть ли не каждую неделю... Меня хватило только на пять лет — меня еще и отпускать не хотели и зарплату другую предлагали... Но не хватило у меня духу долее оставаться...
L>Обычно они очень многое делают ручками, летит у них все каждые пять минут. И пиши им программки, только исходники себе. А когда надоест — приходи в хорошую фирму и показывай опыт.
Программки им как раз никакие и не нужны.... Им главное, чтобы деньги зарабатывались... А каким образом их это не бодает...
L>Это мой личный опыт, но таких фирм сейчас миллион, а вот задачи которые нужно решать как правило очень разные и специфичные — от "чтобы мне с того компа на этот, сами файлы перекидывались", до разработки чего-то типа MS Access
Кому-то везет, кому-то не совсем... Резюме: к устройсту в такую контору на работу нужно отнестись осторожно, поскольку везде по-разному... Хотя, опыт, надо сказать, получаешь бесценный...
Здравствуйте dad, Вы писали:
dad>Извините, сначала написал, а потом обратил внимание на пол автора топика.. dad>Забираю свои слова обратно.. Поосветовать могу два:
Объясните мне, пожалуйста, а каким образом пол автора топика влияет на отношение к родине (раз Вы забираете свои слова обратно) ???
Здравствуйте Valeri,
V>Объясните мне, пожалуйста, а каким образом пол автора топика влияет на отношение к родине (раз Вы забираете свои слова обратно) ???
Самым прямым :) У женщины наиболее приоритетными есть инстинк сохранения и продления потомства, что с любовью к родине никак не связано. Для женщины главное -- комфорт, спокойствие, уют и безопасность.
А не клановая, стайная, родовая принадлежность.
dad>>Извините, сначала написал, а потом обратил внимание на пол автора топика.. dad>>Забираю свои слова обратно.. Поосветовать могу два:
V>Объясните мне, пожалуйста, а каким образом пол автора топика влияет на отношение к родине (раз Вы забираете свои слова обратно) ???
V>:???:
dad>Самым прямым У женщины наиболее приоритетными есть инстинк сохранения и продления потомства, что с любовью к родине никак не связано. Для женщины главное -- комфорт, спокойствие, уют и безопасность. dad>А не клановая, стайная, родовая принадлежность.
Ага. У нас вот в конторе больше половины менеджеров женщины, им бы это прочитать, они б тебя
dad>Здравствуйте Mishka, Вы писали: M>>Ага. У нас вот в конторе больше половины менеджеров женщины, им бы это прочитать, они б тебя
dad>это за что же? и в какой конторе то?
За тон снисходительный Типа знаем мы, что нужно женщинам.
А контора хорошая, работает слажено, коллективно.
M>За тон снисходительный ;) Типа знаем мы, что нужно женщинам.
Почему снисходительный? :) Я вполне спокойно говрил. Я правда так считаю..
Женщинам им бы добра побольше.. А то на работе исводятся бедные еще и дома..
А уж программистом то и подавно — понимаешь ли сплошной стресс..
это я уж действиетльно полушутя..
M>А контора хорошая, работает слажено, коллективно.
понятно... Коллективности трудно добиться — особенно программистам.. В моем окружении — большая часть подвержена срывам различным..
dad>>Здравствуйте Mishka, Вы писали: M>>>Ага. У нас вот в конторе больше половины менеджеров женщины, им бы это прочитать, они б тебя
dad>>это за что же? :) и в какой конторе то?
M>За тон снисходительный ;) Типа знаем мы, что нужно женщинам. M>А контора хорошая, работает слажено, коллективно.
Вот мои координаты: xenia_gr@iskra.stavropol.ru, если есть какие-либо предложения пишите. Деньги сейчас не главное. Как говорил кто-то из великих "Главное ввязаться в драку..."
А что касается понимания слова "ЛЮДИ", то меня удивляет как узко вы, господа, это понимаете. Причем здесь конкретные цифры? По моему гоняться за конкретной суммой просто верх глупости. В моем положении нужно стремиться расти профессионально, интеллектуально. Повышать свой уровень и искать соответствующую работу, позволяющую этот уровень еще поднять. Будет мастерство — деньги приложатся. Это мое глубочайшее убеждение и оно подкреплено личным опытом. А моя конечная цель на сегодня — это выйти на качественно другой уровень жизни. То есть не увеличить свою зарплату в некоторое число раз — а именно выйти на качественно другой уровень жизни. Раз уж спросили, то позвольт пофилософствовать.
Есть два мира — в одном люди экономят на троллейбусах, таскают с рынка тяжеленные сумки, ругают власть и цены за квартиру, и кроме старого телека никаких достижений техники у них не предвидится. В другом мире люди имеют дома, машины, сотовые телефоны, доступ в интернет, творческую работу, ездят на конференции, повышают квалификацию, путешествуют, работают в разных странах, говорят на разных языках. Это не просто другая зарплата. Это ДРУГАЯ ЖИЗНЬ. Почувствуйте разницу. И если кому-то кажется что первого мира нет, то уверяю вас, он есть. Я сама недавно оттуда.
Re[3]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От:
Аноним
Дата:
05.04.02 17:33
Оценка:
Здравствуйте Xenia.
Вы обязательно добьётесь своей цели. Я в этом уверен.
Как добиться успеха:
1) Поставить цель
2) Очень-очень-(...) сильно захотеть её достигнуть
Если хотеть настойчиво не ждать, пока эта цель сама приползет на блюдечке с голубой каемочкой,
то, следуя неисповедимым мировым законам, никуда она самая не денется
Удачи!
Re[3]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От:
Аноним
Дата:
05.04.02 17:37
Оценка:
2 Xenia>
ЗЫ. Правда, после того как вы "выбьетесь в люди", поскольку вы девушка и
X> На правах эксперта в вопросах того что нужно женщине могу констатировать что dad совершенно прав,
Здравствуйте Xenia, Вы писали:
X>На правах эксперта в вопросах того что нужно женщине могу констатировать что dad совершенно прав
На правах независимого эксперта в вопросах того что женщины хотят, даже если это им и не очень нужно, могу доложить, что их всегда не устраивает:
размер дома/квартиры,
возраст машины,
лимит на кредитке,
удалённость магазинов,
качество товаров,
время жизни батареи в сотовом телефоне (её хватает только на один звонок подруге),
отсутствие мужа/отца/жениха/любовника в течении более чем 2-х часов,
присутствие мужа/отца/жениха/любовника в течении более чем 2-х часов,
чистота океана,
яркость солнца,
ровность загара,
цвет волос,
наряды и косметика,
и главное, я это вааще не могу понять!!!! их не устраивает наличие ПИВА в холодильнике.
При этом им ещё и обязательно позарез нужно выбится в люди.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте Xenia, Вы писали:
X>>На правах эксперта в вопросах того что нужно женщине могу констатировать что dad совершенно прав
IT>На правах независимого эксперта в вопросах того что женщины хотят, даже если это им и не очень нужно, могу доложить, что их всегда не устраивает:
IT>
IT>размер дома/квартиры, IT>возраст машины, IT>лимит на кредитке, IT>удалённость магазинов, IT>качество товаров, IT>время жизни батареи в сотовом телефоне (её хватает только на один звонок подруге), IT>отсутствие мужа/отца/жениха/любовника в течении более чем 2-х часов, IT>присутствие мужа/отца/жениха/любовника в течении более чем 2-х часов, IT>чистота океана, IT>яркость солнца, IT>ровность загара, IT>цвет волос, IT>наряды и косметика, IT>и главное, я это вааще не могу понять!!!! их не устраивает наличие ПИВА в холодильнике. IT>
IT>При этом им ещё и обязательно позарез нужно выбится в люди.
IT>
Разговаривают двое:
— Что, все женщины стервы?
— Нет, только те которые попадаются мне....
Здравствуйте Mishka, Вы писали:
M>Здравствуйте dad, Вы писали:
dad>>Самым прямым У женщины наиболее приоритетными есть инстинк сохранения и продления потомства, что с любовью к родине никак не связано. Для женщины главное -- комфорт, спокойствие, уют и безопасность. dad>>А не клановая, стайная, родовая принадлежность.
M>Ага. У нас вот в конторе больше половины менеджеров женщины, им бы это прочитать, они б тебя
Здравствуйте IT, Вы писали:
IT>При этом им ещё и обязательно позарез нужно выбится в люди.
Причем когда это у них хоть немного получается и они еще не особо приязаны к вам — все! Вы попали!!! Что бы вы не делали — вы вдруг уходите на второй план. А то и на третий. А то и... куда подальше...
И если мужчина пашет (в смысле работает) в основном для того, чтобы добиться расположения женщины, постараться устроить то, что ее не устраивает, то ради чего работает женщина — понять невозможно. Она просто говорит вам: "Да, ты просто прелесть! Но этот год я хочу посвятить работе..."