Здравствуйте The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте IT, Вы писали:
IT>>При этом им ещё и обязательно позарез нужно выбится в люди.
TL>Причем когда это у них хоть немного получается и они еще не особо приязаны к вам — все! Вы попали!!! Что бы вы не делали — вы вдруг уходите на второй план. А то и на третий. А то и... куда подальше...
TL>И если мужчина пашет (в смысле работает) в основном для того, чтобы добиться расположения женщины, постараться устроить то, что ее не устраивает, то ради чего работает женщина — понять невозможно. Она просто говорит вам: "Да, ты просто прелесть! Но этот год я хочу посвятить работе..."
Точно! К тому же, когда мужчина много работает — женщина недовольна, что ей мало уделяют времени.
Когда же она работает — слово не скажи. И как в таком случае нормально общаться?
Здравствуйте midsoft, Вы писали:
M>Здравствуйте The Lex, Вы писали:
TL>>Здравствуйте IT, Вы писали:
IT>>>При этом им ещё и обязательно позарез нужно выбится в люди.
TL>>Причем когда это у них хоть немного получается и они еще не особо приязаны к вам — все! Вы попали!!! Что бы вы не делали — вы вдруг уходите на второй план. А то и на третий. А то и... куда подальше...
TL>>И если мужчина пашет (в смысле работает) в основном для того, чтобы добиться расположения женщины, постараться устроить то, что ее не устраивает, то ради чего работает женщина — понять невозможно. :???: Она просто говорит вам: "Да, ты просто прелесть! Но этот год я хочу посвятить работе..."
M>Точно! К тому же, когда мужчина много работает — женщина недовольна, что ей мало уделяют времени. M>Когда же она работает — слово не скажи. И как в таком случае нормально общаться? :(
Мало того: если у женщины ужин с кем-то там — то это нормально в общем-то — хоть ревнуй, хоть не ревнуй. А что — деловая встреча! "Вечернее платье? Разве ты хочешь чтобы я плохо выглядела?"
Зато попробуйте посеять в ее душе тень сомнения и подозрения — если хоть немного любишь — до того стыдно становится за этот укор. Хотя ведь никакого повода не было. А какой может быть повод, если более 12 часов за компьютером, а остальное время хочется быть с ней?
Эх, женщины... :(
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[14]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От:
Аноним
Дата:
06.04.02 12:57
Оценка:
TL>Мало того: если у женщины ужин с кем-то там — то это нормально в общем-то — хоть ревнуй, хоть не ревнуй. А что — деловая встреча! "Вечернее платье? Разве ты хочешь чтобы я плохо выглядела?"
TL>Зато попробуйте посеять в ее душе тень сомнения и подозрения — если хоть немного любишь — до того стыдно становится за этот укор. Хотя ведь никакого повода не было. А какой может быть повод, если более 12 часов за компьютером, а остальное время хочется быть с ней?
TL>Эх, женщины...
Да...
Вот и выбирай теперь — женшины или компьютеры ...
TL>>Мало того: если у женщины ужин с кем-то там — то это нормально в общем-то — хоть ревнуй, хоть не ревнуй. А что — деловая встреча! "Вечернее платье? Разве ты хочешь чтобы я плохо выглядела?"
TL>>Зато попробуйте посеять в ее душе тень сомнения и подозрения — если хоть немного любишь — до того стыдно становится за этот укор. Хотя ведь никакого повода не было. А какой может быть повод, если более 12 часов за компьютером, а остальное время хочется быть с ней?
TL>>Эх, женщины...
M>Да... M>Вот и выбирай теперь — женшины или компьютеры ...
Это как раз женщины выбирают — вас или карьеру. А мыжчины выбирают женщин! А компьютеры только для того, чтобы деньги зарабатывать для женщин. Ну может еще иногда поиграть с друзьями...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[16]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От:
Аноним
Дата:
06.04.02 13:44
Оценка:
TL>Это как раз женщины выбирают — вас или карьеру. А мыжчины выбирают женщин! А компьютеры только для того, чтобы деньги зарабатывать для женщин. Ну может еще иногда поиграть с друзьями... :)
Вот и получается, что в любом случае они без насб мужчин, ну совсем никак ... :)
(Что-то не туда мы съехали, а?)
X>Вот мои координаты: xenia_gr@iskra.stavropol.ru, если есть какие-либо предложения пишите. Деньги сейчас не главное. Как говорил кто-то из великих "Главное ввязаться в драку..."
X>А что касается понимания слова "ЛЮДИ", то меня удивляет как узко вы, господа, это понимаете. Причем здесь конкретные цифры? По моему гоняться за конкретной суммой просто верх глупости. В моем положении нужно стремиться расти профессионально, интеллектуально. Повышать свой уровень и искать соответствующую работу, позволяющую этот уровень еще поднять. Будет мастерство — деньги приложатся. Это мое глубочайшее убеждение и оно подкреплено личным опытом. А моя конечная цель на сегодня — это выйти на качественно другой уровень жизни. То есть не увеличить свою зарплату в некоторое число раз — а именно выйти на качественно другой уровень жизни. Раз уж спросили, то позвольт пофилософствовать. X>Есть два мира — в одном люди экономят на троллейбусах, таскают с рынка тяжеленные сумки, ругают власть и цены за квартиру, и кроме старого телека никаких достижений техники у них не предвидится. В другом мире люди имеют дома, машины, сотовые телефоны, доступ в интернет, творческую работу, ездят на конференции, повышают квалификацию, путешествуют, работают в разных странах, говорят на разных языках. Это не просто другая зарплата. Это ДРУГАЯ ЖИЗНЬ. Почувствуйте разницу. И если кому-то кажется что первого мира нет, то уверяю вас, он есть. Я сама недавно оттуда.
Ты слишком все упрошаешь — миров очень много. Не надо делить мир
на тролейбус и toyota(господ буржуев прошу не придираться — это намеренное
упрощение). Это раз. Два — переход во второй мир —
это(для программиста) в общем размен здоровья/и прочего человеческого на собсно ДРУГУЮ
жизнь. + в другой жизни тоже есть проблемы...
TL>>Это как раз женщины выбирают — вас или карьеру. А мыжчины выбирают женщин! А компьютеры только для того, чтобы деньги зарабатывать для женщин. Ну может еще иногда поиграть с друзьями...
M>Вот и получается, что в любом случае они без насб мужчин, ну совсем никак ... M>(Что-то не туда мы съехали, а?)
Да... Весна... Витаминов не хватает, а чего-то хочется... Что-то в воздухе наверное... А им как раз работать приспичило...
Вон неделей или двумя раньше SQL.RU на "не по теме" пробило...
А давайте не обобщать,а ? А то могу ведь вместо женщин-менеджеров из Mishk'иной конторы
Я ведь тоже, в некотором роде, "эксперт в вопросах того что нужно женщине" (вот только не надо опять про женщин-программистов и морских свинок )
Re[6]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От:
Аноним
Дата:
08.04.02 10:34
Оценка:
Здравствуйте Valeri, Вы писали:
V>А давайте не обобщать,а ? А то могу ведь вместо женщин-менеджеров из Mishk'иной конторы V>Я ведь тоже, в некотором роде, "эксперт в вопросах того что нужно женщине" (вот только не надо опять про женщин-программистов и морских свинок )
Valeri, я конечно дико извиняюсь, но что значит "в НЕКОТОРОМ роде"?
Вы ничего не подумайте, просто интересно.
Здравствуйте IT, Вы писали:
IT>На правах независимого эксперта в вопросах того что женщины хотят, даже если это им и не очень нужно, могу доложить, что их всегда не устраивает:
....
IT>При этом им ещё и обязательно позарез нужно выбится в люди.
Здравствуйте IT, Вы писали:
IT>При этом им ещё и обязательно позарез нужно выбится в люди.
Моя красавица вон тоже говорит — хочу работать, и денюжки заколачивать, на вопрос зачем ответ просто поразительный: "чтоб не думать сколько пончиков купить 3 или 5"
Re: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От:
Аноним
Дата:
08.04.02 11:49
Оценка:
Здравствуйте Xenia. Попробуйте сделать следующее
1. Приехать и снять отдельную однокомнатную квартиру в Москве. Это примерно 150-200 долларов в месяц. Питание/одежда/прочие расходы: 50-100 долларов на одного взрослого человека в месяц.
2. Купить в Московской области недвижимость для прописки/регистрации. Стоит это удовольствие 1000-2500 долларов (если недвижимость за 100-120 км. от московской кольцевой и в ней можно жить только летом без воды/газа/удобств). Объявлениями об этом битком набита такая известная газета как "Из рук в руки". Срок оформления бумажек самое большее два месяца.
3. Пока оформляется прописка, купить себе простенький компьютер и выход в интернет — 500 долларов. Оформить интернет-страничку со своим резюме и примерами исходных кодов/утилит и т.д.
4. После получения прописки начинать искать работу. www.job.ru. В письме работадателю просто указывать адрес своей интернет-странички с минимальными комментариями. Если будут предлагать менее 500 долларов "чистыми" "зелеными" в месяц (это стартовая зарплата на испытательный срок), то либо это контора несерьезная, либо Вас считают дурочкой из провинции. Предложения работать дома на своем компьютере и т.д. — — — лохотрон. Испытательный срок не может длиться более трех месяцев. После его окончания должно быть повышение зарплаты, минимум на 50-100 баксов. Обращайте внимание на интерьер работодателя. Чем чище и солиднее — тем лучше. Обращайте внимание на количество программистов у работодателя — — — оптимальный вариант 70-150 человек. Устраивайтесь в те конторы, где разработка програм является основным источником дохода фирмы, то есть туда где Вы будете креативным ресурсом. Банки, холдинги и т.д. — это не серьезно, там Ваша ценность будет где-то между уборщицей и охранником на входе, не выше. О гос.учереждениях, тем более академических вообще речи быть не может.
5. После устройства на работу за полтора — два года можно дорасти до 1000 баксов в месяц (если есть мозги)
6. Итог: имея 3500 — 4000 долларов на руках в Москве устроится можно. Причем неособенно унижаясь, не теряя культурного облика, не голодая и не надрываясь. Кое-кто возразит, что с такими деньгами можно попробовать сунуться и за границу. Но риск "уйти не солоно-хлебавши" гораздо выше, нагрузки больше (язык/среда) и помощи ждать неоткуда (в России Вам может помочь родня, в крайнем случае). Кроме того, если получится в Москве, то есть высокая вероятность, что получится и за границей.
Я дал верхнюю оценку расходов. Вполне возможно, что хватит и 2000-2500 долларов, но это уже "в обрез".
У меня, покрайней мере, по этому алгоритму получилось устроиться в Москве (хотя я был вообще иностранец для России и "штурмовал" столицу сразу после августовского кризиса). После устройства в Москве можно думать дальше о загранице. Посольств, возможностей, информации в Москве гораздо больше чем в Ставрополе.
Что касается аспирантуры, то я ее бросил. Хотя до сих пор жалею, но умом понимаю — — — правильно сделал. Так что решайте сами.
Уезжая из Ставрополя не забудьте взять ИНН, трудовую книжку, справку о доходах за последний год и т.д. Пригодиться при устройстве на работу.
По аналогии с товарищем анонимом даю алгоритм устройства на работу в Ирландию:
1. Заказываете курсы английского языка на 6 месяцов (если говорите свободно и без проблем понимате, что говорят по NBC, то на 4 месяца), срок нужен для поиска работы и для привыкания к акценту. Всё это может обойтись в тысяч 5-10 баксов. Это нужно поскольку всё должно быть официально, плюс вам надо делом заниматься, а не квартирными вопросами. Пусть всем занимается школа.
2. Обязательно составьте резюме на английском, по приезду дайте его прочитать учителям в школе, они быстро скажут, что не так.
3. Покупаете телефон. Входящие звонки — бесплатны, а телефон стоит порядка 50$. Номер телефона указываете в резюме.
4. Пешком по центру Дублина обходите все центральные агенства по найму IT-специалистов, их тут десятки.
5. Заваливаете на IrishJobs или ещё куда, где есть адреса агенств, и рассылаете своё резюме, тем кого ещё не достали.
6. Ждёте звонков. Ждёте... ждёте...
7. Звонят рекрутёры — это ещё не работодатели, они просто поговорят с вами порасспрашивают, что да как. Именно поэтому надо бы идти к ним в офисы — если английский не идеален можете обломится, не поняв суровый Ирландский акцент (для примера могу сказать, что даже американцы иногда местных с трудом понимают, а они всё ж таки native)
8. Потом рекрутёры звонят опять и говорят: "We have a position for you" (типа кого-то мы надыбали). Говорят адрес и пр. и вы идёте на интервью. Не волнуйтесь, здесь лохотронов не бывает, по-крайне мере, если с вами будут не на русском на интервью разговаривать ;)
9. На интервью надо показать себя крутым спецом, очень крутым, иначе не возьмут. Причина проста — вам, как иностранцу, надо делать рабочее разрешение, а оно стоит 400 евров, так что при равных условиях возьмут местных.
10. Если все довольны, то подписывается контракт, и вам начинают делать рабочее разрешение, процедура длится месяца 3 может больше, в это время вы не имеете права работать, но обычно простое зависание в офисе фирмы может обернуться конвертиком с евриками.
11. Получив разрешение — регистрируемся в полиции, заводим счёт в банке, ищем жильё. Вот тут-то вас ждёт серьёзный удар — цены здесь очень высокие, если хотите иметь отедльную 2-х комнатную квартиру, то это будет порядка 700 евро в месяц. Если есть маленький ребёнок квартиру вам никто не сдаст, надо искать дом — это порядка 1300 евро в месяц. И всё это конечно не включая электричество и пр., что сдесь не дёшево — накинте ещё 200 в месяц.
12. Всё!!! Вы живёте заграницей, работаете, и всё официально. Только учтите, что каждый год надо рабочее разрешение продлевать, правда после 5 лет оно выписывается бессрочно.
Как видно: теоретически можно устроиться, я так и делал. Но в случае если вы работу не найдёте — у вас нет ничего. Но как говорили гусары: "кто не рискует, тот не пьёт шампанское (35-70 евро за бутылку)".
Да, и ещё — зарплаты здесь хватает, но для того, чтоб купить дом, надо что б работали оба супруга, да ещё и прилично зарабатывали.
skiped
M>Valeri, я конечно дико извиняюсь, но что значит "в НЕКОТОРОМ роде"? M>Вы ничего не подумайте, просто интересно.
Нуу... женщина и программист — в самом прямом, а вот эксперт — уже в некотором, потому как за всех судить не берусь... а у меня вкусы достаточно специфические...
А>6. Итог: имея 3500 — 4000 долларов на руках в Москве устроится можно.
Хе хе... мне хватило и 400$.
-------------------------------------------------------------------
Вызывает презедент к себе коров и говорит:
— Ну, что будем сдавать, молоко или мясо?
(с) Г. Явлинский TV6 — Герой дня (18.04.2002)
Здравствуйте Mishka, Вы писали:
M>По аналогии с товарищем анонимом даю алгоритм устройства на работу в Ирландию:
Вообщем, кто на что учился
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re[8]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От:
Аноним
Дата:
08.04.02 14:22
Оценка:
Здравствуйте Valeri, Вы писали:
VV>Нуу... женщина и программист — в самом прямом, а вот эксперт — уже в некотором, потому как за всех судить не берусь... а у меня вкусы достаточно специфические...
Гм...
Настолько специфические, что Вы не можете выступать экспертом?
M>Гм... M>Настолько специфические, что Вы не можете выступать экспертом?
Достаточно. Если Вам ТАК интересны мои вкусы, предлагаю перейти в офф-топик Если же по теме, то поясняю — в сообщении dad'a мне не понравилось причесывание всех женщин под одну гребенку, т.к. я не люблю обобщений. По этой же причине не берусь "экспертировать" вкусы _других_ женщин. Потому как есть реальные женщины (разные все до одной), а есть образ женщины, сложившийся в голове у "общественности". Чувствуете разницу ?
Re[10]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От:
Аноним
Дата:
08.04.02 15:35
Оценка:
Здравствуйте Valeri.
А e-mail то Ваш не работает !
Вот тебе о офф-топик !!!
Здравствуйте Mishka, Вы писали:
M>По аналогии с товарищем анонимом даю алгоритм устройства на работу в Ирландию:
M>1. Заказываете курсы английского языка на 6 месяцов (если говорите свободно и без проблем понимате, что говорят по NBC, то на 4 месяца), срок нужен для поиска работы и для привыкания к акценту. Всё это может обойтись в тысяч 5-10 баксов.
Хороший совет
Как говорила моя бабушка, меня душит смех. Я тут одна такая бедная, у меня зарплата $200 и ни одного родственника где бы то нибыло. Даже самого захудалого. А вы говорите 5-10 тыс. баксов.
Не в обиду. Но надо же трезво смотреть на вещи.
А по английски я говорю уже практически fluent. Только сегодня написала тест 100 из 100.... Поздравьте меня.