V> Имея такие суммы которые вы здесь назвали в Ессентуках (Ставропольский край) алгоритм простой. V>На хрен программирование. Берем товар в Ростове и гоним сюда. ДЖоходы в арифметичческой прогрессии. V>Я год 500 баков долгу отдать не могу V>Средняя зарплата по региону 3000 руб минус налоги. V>Так что вы господа с другой планеты
Вдогонку: живу на Украине в Херсоне. Посчасливилось найти нормально оплачиваемую работу, хотя писать приходится скрипты . Большинство бывших одногрупников получают зарплаты в районе $30, исключая моих сотрудников и тех, кто уехали отсюда...
Здравствуйте Xenia, Вы писали:
X>Привте всем! X>Может быть кто-нибудь из опытных программистов мне посоветует... X>Ну вот живу я в Ставрополе, 500 тыс. жителей, ни одной естественно фирмы по разработке ПО. Учусь на четвертом курсе местного политеха, иду на красный. Работаю и успшно на внедрении бухгалтерских программ. Но это же фигня? В смысле программисткого опыта. Написала кучу примочек и утилит к этим програмам, но на большой проект ни одна конечно не тянет. Специализируюсь на БД. Знаю VC, SQL в т.ч. SQL Server и Interbase, Rational Rose, BPWin, ERWin. Учу Oracle и XML. Грызу Искусство программирования. КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ????? Хочется заниматься реальной разработкой,работать в серьезных фирмах и проектах, за границей а не настраивать всю жизнь "Парус" и "1C" в родном захолустье Есть ли смысл защититься на кандидата физ-мат наук? Есть ли смысл сдать сертификационный экзамен? Поделитесь опытом!!!
Да вот пытаемся.
Уволился к черту. Хоть и платили мне по Ессентукским меркам неплохо.
Начал процес перебазирования в столицу.
Да ну их всех. Тупееш тут. От технологий отстаеш.
С корешом по ICQ разговаривал. Он в микрософт затесался.
Так я половину о чем он говорил даже не слыхал.
А тебя вроде и опыта поболее и знаний.
Если долго мучиться что нибудь получится
Re[3]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От:
Аноним
Дата:
16.11.02 06:25
Оценка:
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>Вот мои координаты: xenia_gr@iskra.stavropol.ru, если есть какие-либо предложения пишите. Деньги сейчас не главное. Как говорил кто-то из великих "Главное ввязаться в драку..."
Ха, ха, ха. Не думай как начать, а думай как закончить. Это главное!
Почитал я тут "крутых пацанов"... "Москва", "Канада"... $4000 — $10000...
И кто они после этого???
Шалупонь, работающая на дядю, который платит им пока с них "пот течет". Если они считают себя людьми — это их проблемы...
X>Ну вот живу я в Ставрополе, 500 тыс. жителей, ни одной естественно фирмы по разработке ПО. Учусь на четвертом курсе местного политеха, иду на красный. Работаю и успшно на внедрении бухгалтерских программ. Но это же фигня?
Фигня — это когда ветер в голове. А любой опыт, особливо в "золотоносных отраслях" — это совсем иное дело.
И то, что в 500-от тысячном Ставрополе "нет ни одной фирмы по разработке ПО" — это просто праздник!!! У нас в 1500-ом Новосибирске, этого добра — завались... Поэтому проблемы совсем другие!
"Отсюда — правило": Нужно использовать естественные приимущества, которых у тебя более чем достаточно!!!
Резюм: пиши мне на ayrton@gbsoft.ru — продолжим разговор приватно.
Но если Канада милее — лучше не пиши... Подобная публика мне не интересна, если мягко выразиться...
Здравствуйте, IT, Вы писали:
A>>Но если Канада милее — лучше не пиши... Подобная публика мне не интересна, если мягко выразиться...
IT>А чем эта публика так плоха, если не секрет?
Работодатели оне. Вот стану я тоже буржуем, и тоже начну пропагандировать жизнь на Родине и работу по ценам бСССР.
Здравствуйте, George Seryakov, Вы писали:
A>>>Но если Канада милее — лучше не пиши... Подобная публика мне не интересна, если мягко выразиться...
IT>>А чем эта публика так плоха, если не секрет?
GS>Работодатели оне. Вот стану я тоже буржуем, и тоже начну пропагандировать жизнь на Родине и работу по ценам бСССР.
Т.е. бегут, получается, подлые работники, подонки такие, от добрых и милых работодателей в теплые края за длинным зелёным рублём... Ай-яй-яй. Свиньи они просто не благодарные после этого... Понимаю.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
GS>>Работодатели оне. Вот стану я тоже буржуем, и тоже начну пропагандировать жизнь на Родине и работу по ценам бСССР.
IT>Т.е. бегут, получается, подлые работники, подонки такие, от добрых и милых работодателей в теплые края за длинным зелёным рублём... Ай-яй-яй. Свиньи они просто не благодарные после этого... Понимаю.
И как мы только находим что-то хорошее в этом мире ? Ума не приложу =) гы-гы
Здравствуйте, Юнусов Булат, Вы писали:
ЮБ>Здравствуйте Алекс, Вы писали: А>>Ну вот сдал я, практически, MCSD, и че? Шефу моему это абсолютно пофиг. На зарплате соответственно тоже ни как не сказалось!
ЮБ>А ты серьезно думаешь, что ему хочется поднять тебе зарплату? ЮБ>Если ты уже работаешь на своего шефа — то зачем ему делать красивые жесты? ЮБ>Наличие MCSD при устройстве на работу полезно. (Естественно если наниматель имеет представление о том что такое MCSD и не путает его с MCP).
Просто сказать "хочу больше денег" — это не пройдет. Нужно найти альтернативное предложение и написать заявление об уходе. Тогда начнут думать. Если не идешь на такой риск, то вряд ли можно реально улучшить положение.
...А отсюда наливаем, когда рецепт написан совсем неразборчиво...
Здравствуйте, _Liss_, Вы писали: L>Приходи в фирму занимающуюся чем-то с компами, где начальство знает их на уровне "А пачему-у у меня вместа пароля крестики?". L>Обычно они очень многое делают ручками, летит у них все каждые пять минут. И пиши им программки, только исходники себе. А когда надоест — L>приходи в хорошую фирму и показывай опыт. К этому моменту у тебя будет парочка хороших проектов, фирма под руками, где без тебя к клавиатуре не прикасаются и вся работа стоит. Лучше кстати иметь и еще какие-нибудь бумажки.
Это тупиковый путь, чреватый деградацией. Ничего стоящего на такой работе нельзя сделать. И полученный "опыт" будет как-то смотреться только при устройстве в точно такую же контору. L>А потом кстати там могут так зп поднять что и уходить не надо будет
Это навряд ли. Рынок аникейщиков везде плотен и насыщен...
ИМХО, на данном этапе жизненного пути лучше аспирантура. Важно выбрать актуальную тему, которая имеет шансы перерасти в стоящий (продаваемый) проект. Оцени коллектив, не играй в слабой команде. Если таковых не наблюдается — значит нафиг такая аспирантура. Ищи другое место, где можно диссер написать. Хоть в другом городе.
X>Здравствуйте Mishka, Вы писали:
M>>Здравствуйте VladD2, Вы писали:
X>А еще (по слухам) таких очень любили в советсткое время. Ну куда как хорошо: целину поднимают, ГРЭСы строят, и при этом готовы жить в первобытных условиях, на чистом энтузиазме(?????) , зарплату большую не просят, работают ведь ради идеи.....
Откуда вся эта чушь про советское время? Уровень жизни населения был ВЫШЕ чем теперь! Мои предки каждый год на курортах отдыхали, и квартиру 3-комнатную получили через 10 лет работы. И это было ПРАВИЛО а не ИСКЛЮЧЕНИЕ! Я понимаю что вся эта дрянь которая захватила власть — распускает этот идиотский бред, но зачем его поддерживать?
Здравствуйте, Михаил, Вы писали:
X>>А еще (по слухам) таких очень любили в советсткое время. Ну куда как хорошо: целину поднимают, ГРЭСы строят, и при этом готовы жить в первобытных условиях, на чистом энтузиазме(?????) , зарплату большую не просят, работают ведь ради идеи..... М>Откуда вся эта чушь про советское время? Уровень жизни населения был ВЫШЕ чем теперь! Мои предки каждый год на курортах отдыхали, и квартиру 3-комнатную получили через 10 лет работы. И это было ПРАВИЛО а не ИСКЛЮЧЕНИЕ! Я понимаю что вся эта дрянь которая захватила власть — распускает этот идиотский бред, но зачем его поддерживать?
Правило, говоришь? То-то Питер город коммуналок до сих пор, что всем трехкомнатные квартиры давали.
Сила, она в ньютонах
Re: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От:
Аноним
Дата:
29.11.02 19:12
Оценка:
X>Привте всем! X>Может быть кто-нибудь из опытных программистов мне посоветует... X>Ну вот живу я в Ставрополе, 500 тыс. жителей, ни одной естественно фирмы по разработке ПО. Учусь на четвертом курсе местного политеха, иду на красный. Работаю и успшно на внедрении бухгалтерских программ. Но это же фигня? В смысле программисткого опыта. Написала кучу примочек и утилит к этим програмам, но на большой проект ни одна конечно не тянет. Специализируюсь на БД. Знаю VC, SQL в т.ч. SQL Server и Interbase, Rational Rose, BPWin, ERWin. Учу Oracle и XML. Грызу Искусство программирования. КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ????? Хочется заниматься реальной разработкой,работать в серьезных фирмах и проектах, за границей а не настраивать всю жизнь "Парус" и "1C" в родном захолустье Есть ли смысл защититься на кандидата физ-мат наук? Есть ли смысл сдать сертификационный экзамен? Поделитесь опытом!!!
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Слушай. Ты извени, но похоже тебе больше всего хочется не программировать, а за бугор или в злачные места нашей радины (Москву, Питер, ...). Может проще выйти замуж за какого нить американца или на жудой конец москвича? А, работу, то и по Интернету найти можно...
Да я бы не сказал. Действительно, в исходном посте есть некий оттенок такого желания, но очень слабый, "на уровне шума". А хочется простого — всего вместе. Ну так а кто же этого не хочет? Так что просьба на барышню не наезжать!
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
В люди надо выбиваться в Москве. А в захолустьях делать нечего.
Мой пример: работал в НИИ 3 года пока учился, занимался разработкой алгоритмов и софта для DSP. Считал, что что-то умею. В Москве обнаружилось, что умею мало, в общем за 3 месяца узнал больше, чем у себя за 3 года.
В аспиру поступать не стоит. Если хочешь убедиться, то после 4-го курса можно поступить в магистратуру(я так сделал ). Потеряешь всего год, зато поймешь, что делать в универах нечего, одна бюрократия.
Здравствуйте, Kaa, Вы писали:
Kaa>Здравствуйте Xenia, Вы писали:
Kaa>Что касается кандидатской, уверен на 100% — не стоит. Вижу, как лучшие умы моего курса загнивают, учась в ХГУ в аспирантуре (мех-мат) и местном же политехе. У нас в конторе договор есть: за мат — 20 копеек. Вчера товарищ ходил в аспирантуру, что-то от него хотели. Интеллигентный такой товарищ. Так, когда вернулся, сразу рубль дал, чтоб говорить без пауз. Аспирантура — это не наука, это — бюрократия. Этому миллионы подтверждений. Большинство моих знакомых аспирантов учатся по прихоти родителей, и у всех ситуация достаточно гнилая. Есть и умы, конечно, и им дорога в профессора (двоим — так точно), а туда без кандидатской никак...
Насчет кандидатской ты вкорне не прав, не то чтоб я мог уверенно сказать, что это на 100% надо, пусть заочно защититься, кто мешает — это тотже опыт и в визитки можно красиво написать к.т.н. — ну это уже шутка
Kaa>С уважением и наилучшими пожеланиями
Здравствуйте, Mink, Вы писали:
M>Правило, говоришь? То-то Питер город коммуналок до сих пор, что всем трехкомнатные квартиры давали.
А в начале как было: "целину поднимают, ГРЭСы строят, и при этом готовы жить в первобытных условиях, на чистом энтузиазме" Это про Питер что ли?
Re[6]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От:
Аноним
Дата:
07.02.03 11:49
Оценка:
Здравствуйте, Mink, Вы писали:
M>...Сейчас практически все крупные фирмы, особенно ориентированные на запад, сертификаты очень ценят и при приеме на работу это будет существенным плюсом, поскольку является _объективным_ подтверждением знаний.
Никаких денег не хватит, чтобы каждый раз пересдавать сертификат, когда M$ меняет платформу.
Re[5]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От:
Аноним
Дата:
07.02.03 11:52
Оценка:
Здравствуйте, Михаил, Вы писали:
М>Просто сказать "хочу больше денег" — это не пройдет. Нужно найти альтернативное предложение и написать заявление об уходе. Тогда начнут думать. Если не идешь на такой риск, то вряд ли можно реально улучшить положение.
Фильм "Неуязвимый". Там тоже герой Брюса спросил в отделе кадров, сколько дней он болел в последние пять лет. Начальник ему повысил на 40 буказоидов в неделю. Случайность а приятно. Надо искать такие же пути, чтобы было не стремно.
Re[2]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От:
Аноним
Дата:
11.02.03 23:05
Оценка:
KAR>В аспиру поступать не стоит. Если хочешь убедиться, то после 4-го курса можно поступить в магистратуру(я так сделал ). Потеряешь всего год, зато поймешь, что делать в универах нечего, одна бюрократия.
Ха ! А отсрочка ?