Re[3]: Кто знал , что С# допускает русские имена?
От: _FRED_ Черногория
Дата: 30.10.05 15:27
Оценка:
Здравствуйте, Данил, Вы писали:

Д>говорит только о нежелании думать на другом языке, который не только программистами признаётся международным

Д>Немного хотел бы Вам возразить. К чему разработчику являющимся сотрудником не иностранной фирмы как Вы сказали "думать на другом языке"?

Потому что "другой язык" более распространён, его понимает большая часть разработчиков. А иначе — можно только вариться в собственной кухне, но ведь это не интересно…

Д>Но если 1с-программер берётся за не 1С-приложение и называет всё что привык по-русски...

Д>Полностью с Вами согласен, что писать русские переменные/методы/поля и т.д. как то не серъезно, где основные операторы английские, но и это не каким официальным источником не запрещено.

Опять же правила хорошего тона. В конституции РФ тоже не написано что нельзя злобно называть придёрками всех вокруг, однако, люди которые хотят общаться с другими редко этим злоупотребляют

Д>И еще, конечно же я могу ручаться только за себя что в других языках отличных от 1С я ни когда не применял русских переменных да и думаю что не буду. Есдинственное что меня немного возмутило так это сообщение о том что "Самое смешное, что те, кого можно назвать хорошими программистами 1С, пишут ИМХО в английской нотации.". Кто сказал, как говориться не будем показывать пальцами.


Признаюсь честно, мне неизвестно абсолютное значение определения "хороший". Я знаю, что я понимаю под "хороший программист". Что понимает под этим автор цитаты — могу догадаться, но спросить лучше у него .
<< RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 616 >> =06:26= [Windows 2003 — 5.2.3790.65536]
under «*none*»
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re: Кто знал , что С# допускает русские имена?
От: cybrex Россия  
Дата: 30.10.05 19:53
Оценка: :)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>Кто знал, что С# допускает русскием имена

А>классов, переменных , функций и тд?

А>И кто использовал в реальных проектах?


В студии по моему на любом языке можно. Там же юникод.
Я пробовал на китайском весело получается.
Re: Кто знал , что С# допускает русские имена?
От: Аноним  
Дата: 30.10.05 22:56
Оценка: +1
А можешь скриншот показать ?
Очень хотелось бы посмотреть на китайский C# код =)))))
Nikitos


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[2]: Кто знал , что С# допускает русские имена?
От: HotDog Швейцария www.denebspace.com
Дата: 31.10.05 08:57
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:


public class MyObject
{
   void Load();

   void Загрузить()
   {
      Load();
   }
}
Re[3]: Кто знал , что С# допускает русские имена?
От: Сергей Губанов Россия http://sergey-gubanov.livejournal.com/
Дата: 31.10.05 13:41
Оценка: -10 :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, glyph, Вы писали:

G> В бытность мою инженером лаборатории студенты за названия переменных и т.п. на русском изгонялись с позором. Лично.


Позор Вам за такое отношение к Русскому языку.
Re: Кто знал , что С# допускает русские имена?
От: novikovs Россия  
Дата: 31.10.05 14:27
Оценка: 1 (1) +2 -3 :))) :)
А>Кто знал, что С# допускает русскием имена
А>классов, переменных , функций и тд?


Почитал я тут ваши посты, и решил сам запостить.

1. К вопросу о стандартах (общепринятости, кухни и т.д.) — не забывайте, что поддержку языка сделал производитель, а он как знаете, просто так ничего не делает.

2. Считаю АБСОЛЮТНО оправданным использование русского в узкоспециализированных проектах. Знал бы раньше — писал бы на русском давно. И это как минимум.

3. Английский стал стандартом не потому, что это английский, а потому, что СССР профукала свою электронику. А раз сейчас есть возможность писать на РОДНОМ — значит надо писать.

4. Если программер ставит себе целью стать профи международного класса (взаимодействие с иносранцами), понятное дело, что ему надо знать инглишь поганый в том числе.

5. Ну и последнее... как говорил Жирик, в своём известном выступлении — "...мы направим в Америку ещё 10 миллионов русских! И изберём там своего президента!...". Так что, дерзайте, не стесняйтесь своего, родного языка.

Удачи!
Re[3]: Кто знал , что С# допускает русские имена?
От: wraithik Россия  
Дата: 31.10.05 16:51
Оценка:
Здравствуйте, HotDog, Вы писали:

HD>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:


HD>

HD>public class MyObject
HD>{
HD>   void Load();

HD>   void Загрузить()
HD>   {
HD>      Load();
HD>   }
HD>}
HD>


Я про более интерсчный подход. Так вло и я решить могу. Мне не хочется чтобы было два вызова.
Re[3]: Кто знал , что С# допускает русские имена?
От: Аноним  
Дата: 31.10.05 17:53
Оценка: :)
Люди вы забываете про Украину. Хотите я специально выложу чтонить на украинском? Это же глупо.

Какое в три часа, не уважение к русскому языку? Вон китайцы ничего не профукали. Но пишут же не на китайском. Если так повелось что все поддерживают английский — зачем же лезть со своими шовинискими темами.

П.С. никогда не видел программистов 1с пишущих на английском, собственно как и на украинском.

П.С.С поддержку юникода ИМХО Микрософт не вставлял. Он не посчитал нужным это убирать .
Наилучшие!


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
А представь Индусы на Хинди начнут...
От: SilverCloud Россия http://rodonist.wordpress.com
Дата: 08.11.05 17:02
Оценка:
subj
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: А представь Индусы на Хинди начнут...
От: novikovs Россия  
Дата: 09.11.05 06:12
Оценка: :)
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:

SC>subj


>>>А представь Индусы на Хинди начнут...


Хинди руси бхай бхай!!!! )))
Пущай пишут, вам то что?

Вообще дурацкий вопрос! Конечно надо писать на русском!
А послушать некоторых — так это и уроки в школе переводи на инглиш!
Неправильно дорогой идёте товарищи! Родной и могучий надо поддерживать. Везде.


А ИНОСРАНЦЫ ПУСТЬ УЧАТ АЛБАНСКИЙ!
Re[4]: Кто знал , что С# допускает русские имена?
От: Andrbig  
Дата: 09.11.05 06:36
Оценка: +2
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

СГ>Здравствуйте, glyph, Вы писали:


G>> В бытность мою инженером лаборатории студенты за названия переменных и т.п. на русском изгонялись с позором. Лично.


СГ>Позор Вам за такое отношение к Русскому языку.


Позвольте уточнить, мы пишем программы или стихи? Может изгонять с позором и не гут, но причины этого — не Русский язык как великий и могучий, а несколько другие.
Re[2]: Кто знал , что С# допускает русские имена?
От: Andrbig  
Дата: 09.11.05 06:42
Оценка:
Здравствуйте, Данил, Вы писали:


Д>Русскоязычный пример

Д>Функция ПоискКонтрагентаВСправочнике(Контрагент)
Д> СпрК = СоздатьОбъект("Справочник.Контрагенты");
Д> Если СпрК.НайтиЭлемент(Контрагент) = 1 Тогда
Д> //Код
Д> КонецЕсли
Д>КонецФункции
Д>а вот его аналог на английском, я думаю на первый взгляд мало понятен
Д>Function InSearchCounteragentInReference(Counteragent)
Д> RefC = CreateObject("Reference.Контрагенты");
Д> If RefC.FindItem(Counteragent) = 1 Then
Д> //Code
Д> EndIf
Д>EndFunction

Мне код на английском более понятен. Полагаю, это лишь вопрос привычки. Кому-то ближе FindItem, кому-то НайтиЭлемент и потому дискуссия в плане "понятности" бессмысленна — это слишком субъективно.
Re[3]: Кто знал , что С# допускает русские имена?
От: novikovs Россия  
Дата: 09.11.05 06:57
Оценка: +1 -8
G> В бытность мою инженером лаборатории студенты за названия переменных и т.п. на русском изгонялись с позором. Лично.


Да? Есть ощущение, что вам хорошенько промыли мозги. Ещё до того, как вы стали инженером лаборатории. Промыли, впрочем, возможно не зря — ситуация того времени мне неизвестна.

Но сейчас, можно и нужно писать на русском.
Я не утверждаю при этом, что поганый английский надо забыть. Нет. Надо его задвинуть в угол и пользоваться при крайней необходимости.

А иносранцам — учить албанский!
Re[4]: Кто знал , что С# допускает русские имена?
От: glyph  
Дата: 09.11.05 07:58
Оценка:
Здравствуйте, novikovs, Вы писали:

G>> В бытность мою инженером лаборатории студенты за названия переменных и т.п. на русском изгонялись с позором. Лично.

N>Да? Есть ощущение, что вам хорошенько промыли мозги. Ещё до того, как вы стали инженером лаборатории. Промыли, впрочем, возможно не зря — ситуация того времени мне неизвестна.
N>Но сейчас, можно и нужно писать на русском.
Никак, обидно было из лаборатории уходить, да?

N>Я не утверждаю при этом, что поганый английский надо забыть. Нет. Надо его задвинуть в угол и пользоваться при крайней необходимости.

N>А иносранцам — учить албанский!
Аргументы по поводу использования русского языка в качестве названий переменных\функций — в студию. Впрочем, не в этом форуме...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 193>>
Re[5]: Кто знал , что С# допускает русские имена?
От: novikovs Россия  
Дата: 09.11.05 08:06
Оценка:
Здравствуйте, glyph, Вы писали:

G> Аргументы по поводу использования русского языка в качестве названий переменных\функций — в студию. Впрочем, не в этом форуме...


ужи в студии — внимательно смотри форум.
более того, их не меньше, чем аргументов в пользу вражеского. А может и больше, если подумать внимательно.
Проблема в том, что человек обычно рассуждает исходя из СВОИХ представлений, а не из обьективной ситуации.
К сожелаению нынче мало кто понимает, что такое "политика партии".
Re[6]: Кто знал , что С# допускает русские имена?
От: OnThink Россия http://vassilsanych.livejournal.com
Дата: 09.11.05 11:37
Оценка: +2
G>> Аргументы по поводу использования русского языка в качестве названий переменных\функций — в студию. Впрочем, не в этом форуме...

N>Проблема в том, что человек обычно рассуждает исходя из СВОИХ представлений, а не из обьективной ситуации.

N>К сожелаению нынче мало кто понимает, что такое "политика партии".

Очень странно. Последние доводы ИМХО далеко не в Вашу пользу.
Для меня "политика партии" в первую очередь:
— унификация
— повторное использование.

А удобство чтения кода — понятие абсолютно субъективное. И, если уж на то пошло, абсолютному большинству высококласных программистов удобнее читать английский код, хотя бы потому что он короче и более ёмкий по смыслу.
Русская нотация не прижилась в 80-х — не приживётся и сейчас.
И даже хорошо, что людям, не умеющим программировать, труднее читать англоязычный код. Это своеобразный порог квалификации, отсекающий недоумков (камень в огород VB с его низким порогом вхождения).

Хотя, если Вы всю жизнь собираетесь программировть на 1С где-нибудь в Воронеже, Ваш выбор абсолютно адекватен.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[7]: Кто знал , что С# допускает русские имена?
От: novikovs Россия  
Дата: 09.11.05 11:51
Оценка:
Здравствуйте, OnThink, Вы писали:

OT>Очень странно. Последние доводы ИМХО далеко не в Вашу пользу.


Количество — далеко не качество.


OT>А удобство чтения кода — понятие абсолютно субъективное. И, если уж на то пошло, абсолютному большинству высококласных программистов удобнее читать английский код, хотя бы потому что он короче и более ёмкий по смыслу.

OT>Русская нотация не прижилась в 80-х — не приживётся и сейчас.

Хочу отметить, что то самое "субьективное понятие удобочитаемости кода" — дело наживное, и появляется в результате особой среды, воспитания и собственного опыта. Мы — просто привыкли читать на английском, так же как и думать на русском. И принимаем эту ситуацию нормальной, должной.
Но.
в 80ых русский не прижился не потому, что он неказист в программерском деле, а как ни странно — именно по политическим мотивам. Именно неправильная "политика партии" привела к тому, что мы сейчас имеем и считаем за правильное.


OT>И даже хорошо, что людям, не умеющим программировать, труднее читать англоязычный код. Это своеобразный порог квалификации, отсекающий недоумков (камень в огород VB с его низким порогом вхождения).


Бесспорно. Чем больше человек знает языков — тем больше он человек (кто-то из великих заявлял).В определённом смысле это касается и языков программирования.


зы. Прошу понять меня правильно, я выступаю не за отказ от вражеских языков. Я выступаю за развитие родного, в особенности в пределах родной страны.
И упоминая "политику партии" я имеюю ввиду, что высказывая собственные мысли, не стоит забывать о том, кто нас и почему к этим мыслям подтолкнул.
Re[8]: Кто знал , что С# допускает русские имена?
От: OnThink Россия http://vassilsanych.livejournal.com
Дата: 09.11.05 12:33
Оценка: -2
N>Бесспорно. Чем больше человек знает языков — тем больше он человек (кто-то из великих заявлял).В определённом смысле это касается и языков программирования.

Ага. И нотной грамоты.

N>зы. Прошу понять меня правильно, я выступаю не за отказ от вражеских языков. Я выступаю за развитие родного, в особенности в пределах родной страны.

N>И упоминая "политику партии" я имеюю ввиду, что высказывая собственные мысли, не стоит забывать о том, кто нас и почему к этим мыслям подтолкнул.

Всему своё место. Как здесь уже говорилось, программирование — это не литература.
Развите языка нужно вести в правильном направлении, а не заменой иноязычных терминов.
Мне в этом смысле смешна позиция Украины. Всунули свой язык везде, где только можно. До абсурда доходит. Смешно даже. При том, что против украинского языка я ничего не имею.
Но в общем не хочется в екатерининском "ошейнике" вместо галстука ходить.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Кто знал , что С# допускает русские имена?
От: ArhAngelVezel Россия  
Дата: 09.11.05 16:00
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Я про более интерсчный подход. Так вло и я решить могу. Мне не хочется чтобы было два вызова.


Убей немного времени напиши генератор оберток...
Re[2]: А представь Индусы на Хинди начнут...
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 09.11.05 19:58
Оценка:
Здравствуйте, novikovs, Вы писали:

>>>>А представь Индусы на Хинди начнут...


N>Хинди руси бхай бхай!!!! )))

N>Пущай пишут, вам то что?

N>Вообще дурацкий вопрос! Конечно надо писать на русском!

N>А послушать некоторых — так это и уроки в школе переводи на инглиш!
N>Неправильно дорогой идёте товарищи! Родной и могучий надо поддерживать. Везде.


N>А ИНОСРАНЦЫ ПУСТЬ УЧАТ АЛБАНСКИЙ!


Будет очень здорово! Индусы пишут на Хинди, американцы используют готовое, а мы правим хиндийский код!)))))
А есть ещё и китайцы... Так и полиглотом стнешь.)
Sic luceat lux!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.