Кто знал , что С# допускает русские имена?
От: Аноним  
Дата: 27.10.05 15:06
Оценка: 4 (1) +1 :))) :))
Кто знал, что С# допускает русскием имена
классов, переменных , функций и тд?

И кто использовал в реальных проектах?




09.11.05 16:18: Перенесено модератором из '.NET' — TK
Re: Кто знал , что С# допускает русские имена?
От: stasukas  
Дата: 27.10.05 15:28
Оценка: :)
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Кто знал, что С# допускает русскием имена классов, переменных , функций и тд?

Ну я, например

А>И кто использовал в реальных проектах?

Не советую, т.к. импортные друзья могут не понять Достаточно представить, что к Вам попали исходнико от братьев-китайцев...
Хотя, если проект только внутренний и никто не понимает по английски, то можно и на русском писать
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Now playing: Infected Mushroom — Baby Killer
Re: Кто знал , что С# допускает русские имена?
От: Максим Зелинский  
Дата: 27.10.05 15:46
Оценка: +4
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Кто знал, что С# допускает русскием имена

А>классов, переменных , функций и тд?
Я знал

Но пользоваться этим не советую. Так как лично меня запаривает переключать кодировки при наборе кода.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
Re: Кто знал , что С# допускает русские имена?
От: Shorkan Россия  
Дата: 27.10.05 15:55
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>Кто знал, что С# допускает русскием имена

А>классов, переменных , функций и тд?

А>И кто использовал в реальных проектах?


У нас для одной из контор, требовали такой код. Видеть русский в листинге программы, это зрелище не для слабонервных
Re: Кто знал , что С# допускает русские имена?
От: Аноним  
Дата: 27.10.05 16:16
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>Кто знал, что С# допускает русскием имена

А>классов, переменных , функций и тд?

А>И кто использовал в реальных проектах?


Ещё вб6 их допускал. Никогда не использовал, контролшифт сломается.
Кто знал , что С# допускает русские имена?
От: Аноним  
Дата: 27.10.05 16:07
Оценка:
я знал, но использовать русские имена в проектах к счастью не доводилось
С уважением, Алексей


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Кто знал , что С# допускает русские имена?
От: Аноним  
Дата: 27.10.05 16:27
Оценка:
Вообщето он допускает в идентификаторах символы Unicode

Все должно быть просто, очень просто, настолько просто — насколько это возможно!
Оренбургское сообщество .NET разработчиков
Мой блог


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re: Кто знал , что С# допускает русские имена?
От: Аноним  
Дата: 27.10.05 16:28
Оценка: -1 :)
У нас для одной из контор, требовали такой код. Видеть русский в листинге программы, это зрелище не для слабонервных
Новое и прогрессивное всегда пробивает себе дорогу с трудом и скрипом

Все должно быть просто, очень просто, настолько просто — насколько это возможно!
Оренбургское сообщество .NET разработчиков
Мой блог


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re: Кто знал , что С# допускает русские имена?
От: Аноним  
Дата: 27.10.05 16:37
Оценка:
С русским можно поиметь проблем, если потом захочешь с кем-то кодом поделиться, а он, как обычно, русского знать не будет.
Да и вообще — надо писать на английском, только потому, что так уж заведено
--
VBStreets, Editor-in-Chief
http://blogs.gotdotnet.ru/personal/gaidar/

If you don't know where you are going, any road will take you there...


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
RE: Кто знал , что С# допускает русские имена?
От: Аноним  
Дата: 27.10.05 19:04
Оценка:
Кто знал, что С# допускает русскием имена
классов, переменных , функций и тд?

И кто использовал в реальных проектах?
я себе даже не представляю такоеРассвет еще далек,
Но тает грим любви,
Усталость вижу и смятенье,
Взглянув в глаза твои…
При свете ты – никто,
И растворишься с новым днем,
Одна, но против всех течений,
Быть вне закона – твой закон.



данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
RE[2]: Кто знал , что С# допускает русские имена?
От: Аноним  
Дата: 27.10.05 20:36
Оценка:
Кто знал, что С# допускает русскием имена
классов, переменных , функций и тд?

И кто использовал в реальных проектах?
Новое и прогрессивное всегда пробивает себе дорогу с трудом и скрипом
Вам нравиться решать ребусы а-ля:

a=2;
a=(0>>1);
а=2;
MessageBox.Show(a.ToString());

&quot;Helo, word!&quot; — 17 errors 56 warnings


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
RE[3]: Кто знал , что С# допускает русские имена?
От: Аноним  
Дата: 27.10.05 20:47
Оценка:
Кто знал, что С# допускает русскием имена
классов, переменных , функций и тд?

И кто использовал в реальных проектах?
Новое и прогрессивное всегда пробивает себе дорогу с трудом и скрипом
Вам нравиться решать ребусы а-ля:

a=2;
a=(0>>1);
а=2;
MessageBox.Show(a.ToString());




А вы, сударь не задумывались, что это может быть и русская буква а.
Вот повеселитесь при исправлении ошибки. А если никогда не использовать русские буквы то и сооблазна такого не будет.

Я видел программы, написанные на Access с использованием русских букв. Зрелище еще то. И потом мой опыт показывает, что использование английского языка в наименованиях методов и свойств делает их более короткими, чем если то же самое было написано на русском языке. А английский язык в той или иной степени должен знать любой программист, а иначе он может программировать только на 1С Best regards,
Andrey Barashkin


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re: Кто знал , что С# допускает русские имена?
От: Stoune  
Дата: 27.10.05 22:19
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>Кто знал, что С# допускает русскием имена

А>классов, переменных , функций и тд?

А>И кто использовал в реальных проектах?


Единстувенное исключение где я допускаю использование неанглийского в коде єто обращение к БД с полями на русском во всех остальніх случаях ничего кроме лишнего гемороя не принесёт.
Re[4]: Кто знал , что С# допускает русские имена?
От: Stoune  
Дата: 27.10.05 22:25
Оценка: +1
Здравствуйте, Andrey Barashkin, Вы писали:

AB>А вы, сударь не задумывались, что это может быть и русская буква а.

AB>Вот повеселитесь при исправлении ошибки. А если никогда не использовать русские буквы то и сооблазна такого не будет.

AB>Я видел программы, написанные на Access с использованием русских букв. Зрелище еще то.


Видел, писал, а что поделаешь если база большая, юзера — ломы, а Access локализированый, и вообще я предпочитаю написать проект на VB(или на чём угодно) с использованием движка Access, а то после того гимора с VBA формами Access, единственное желание, застрелить всех его разработчиков и застрелиться самому.
Re: Кто знал , что С# допускает русские имена?
От: nzeemin Россия http://nzeemin.livejournal.com/
Дата: 28.10.05 05:37
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Кто знал, что С# допускает русскием имена

А>классов, переменных , функций и тд?

А>И кто использовал в реальных проектах?


Вася Пупкин открыл для себя дотнет? Юникод еще со времен первых версий Джавы используется, не говоря уже про дотнет.

Использовать не советую — потенциальные проблемы при использовании third-party tools...
Re[2]: Кто знал , что С# допускает русские имена?
От: valmond Россия http://blogs.technet.com/valmond/
Дата: 28.10.05 05:57
Оценка:
S>Единстувенное исключение где я допускаю использование неанглийского в коде єто обращение к БД с полями на русском во всех остальніх случаях ничего кроме лишнего гемороя не принесёт.

БД на русском строчка из той же песни
Заметки — SharePoint & InfoPath
http://blogs.technet.com/valmond/
Re[2]: Кто знал , что С# допускает русские имена?
От: Andrbig  
Дата: 28.10.05 06:01
Оценка:
Здравствуйте, Максим Зелинский, Вы писали:

МЗ>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:


А>>Кто знал, что С# допускает русскием имена

А>>классов, переменных , функций и тд?
МЗ>Я знал

МЗ>Но пользоваться этим не советую. Так как лично меня запаривает переключать кодировки при наборе кода.


Согласен.

Единственный плюс русских букв — в intellisence после первой же буквы попадаешь на свои переменные и методы. Стоит ли этот плюс потенциальных проблем с совместимостью и постоянного переключения туда-сюда — это большой вопрос.
Re: RE[3]: Кто знал , что С# допускает русские имена?
От: OnThink Россия http://vassilsanych.livejournal.com
Дата: 28.10.05 06:34
Оценка:
AB>Я видел программы, написанные на Access с использованием русских букв. Зрелище еще то. И потом мой опыт показывает, что использование английского языка в наименованиях методов и свойств делает их более короткими, чем если то же самое было написано на русском языке. А английский язык в той или иной степени должен знать любой программист, а иначе он может программировать только на 1С Best regards,
AB>Andrey Barashkin

Самое смешное, что те, кого можно назвать хорошими программистами 1С, пишут ИМХО в английской нотации.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Кто знал , что С# допускает русские имена?
От: valmond Россия http://blogs.technet.com/valmond/
Дата: 28.10.05 06:36
Оценка: +1 :))
OT>Самое смешное, что те, кого можно назвать хорошими программистами 1С, пишут ИМХО в английской нотации.

Может это от того, что начинали они писать не на 1С а просто на С?
Заметки — SharePoint & InfoPath
http://blogs.technet.com/valmond/
Re[5]: Кто знал , что С# допускает русские имена?
От: OnThink Россия http://vassilsanych.livejournal.com
Дата: 28.10.05 06:54
Оценка:
V>Может это от того, что начинали они писать не на 1С а просто на С?

Нет. таких несчастных я ещё не встречал. начинали все на бейсике в 90-е.
Просто так удобнее.
Помнится, школьный русский псевдоязык не воспринял никто.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.