Здравствуйте Aquila, Вы писали:
AVK>>>Посмотри parking.ru. Как раз двадцатка в месяц. A>>Посмотрел я этот план более подробно. Теперь понятно, почему так дешево . Конечно, если виндовый хостинг нужен кровь из носу как, то пойдет, а если можно выбирать, то выбор в их пользу будет далеко не очевиден.
A>Да там и цены без НДС указаны. В общем, отстой .
Вот только работает надежно и быстро.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте Igor Trofimov, Вы писали:
IT>Кстати, там была еще вторая часть вопроса — почему проще на asp чем на php? IT>Я например, не вижу принципиальной разницы В ДАННОМ СЛУЧАЕ.
Да просто писать проще в разы. Язык человеческий, контрольк типов, возмоность работать со скоростью С, удобная среда разработки и мощьный отладчик. А так фигня...
IT>ннда? И давно ты переделывал выпадающие менюшки на декстопной программе, чтобы они были прозрачные, заменял шрифты и цвета текстовых меток на диалогах? ну...просто так... для привелечения новых пользователей...
Я стараюсь проектировать софт так, чтобы главные фичи (а сменямые стили интерфейса это не более чем фича) были раранее обдуманы и для них было простое решение.
Собственно я вообще не понимаю почему фитишь сыходит для многих на первый план? Нужен тебе красивый интерфейс? Ну так прикажи программистам заложить мозможность его изменения в дизайн приложения (возми, к примеру, ВинАмп) и найми дизайнера который чбудет постоянно рисовать тебе новый его дизайн. В общем это вопросы проеткирования. На сегодня сменяемый дизай оформления уже заложен в ядно ОС и может быть поддержен добавлением одного файла в приложение.
IT>Основное отличие ТИПИЧНОГО Webа (не корпоративной системы на основе Web) — это ПУБЛИЧНОСТЬ. И там начинают действовать новые законы. Рекламщина и психология всякая...
Вот и оставь эту область поффесионалам. Ты программист? Ну так и решай свой пласт задачи. На том же RSDN дизайном занимаются одни, а программированием другие. В комерческой конторе это вообще должно быть нормой (если конечно контора не сотоит из двух человек). Почему по твоему в бумажных журналах авторы не верстают свой текст?
В общем ты вообще не учитываешь фактор проектирования. При его отсуствии и возникают такие проблемы. Ну а если оно есть (и приличного качества) то это даже не является проблемой. Есть логика приложения, а есть методы его публичного оформления. Возми к примеру проект Янус на рсдн. Это афлайн-клиент к формумам (и не только) на этом сайте. Он взаимодействует с сервером через механизм вебсервиса и предоставляет высокопроизводительный доступ к форумам (с возможностью основное время проводить в офлайне). Это Wim32-приложение, но проектируется оно в расчете на работу по медленным каналам. Собственно в чем разница?
Кстати, желающие могут попробывать слабать аналог на PHPю
A>Пока WinForms не будут поддерживаться юниксами с одной стороны и поддерживаться дизайнерскими инструментами с другой, они будут иметь весьма узкое применение — создание "web-приложений", а не "веб-сайтов".
Да на клиентах собственно Юниксов (и дже Линуксов) никогда и небыло. См. здесь.
Так что формсы здесь как бы и не причем. Клиент за виндовс однозначно. А разработка приложений постоянно стремится к унификации. Скачай Янус — убудись сам.
A>www.rsdn.ru посвящен программированию под Windows. На www.wasm.ru тоже с линуксами мало ходят. С равной долей объективности можно взять www.qnx.org.ru.
Ну приводит статистику по qnx-у. Думаю что тебя сново удручат результаты. К тому же объективной такой выбор назвать точно нельзя. qnx нужен только маленькой группе специалистов риалтамщеков. Ты же говоришь, за весь интренет. Зайди на www.spylog.ru или на www.hotlog.ru (можно и на западные) там наверника есть статистика.
A>Visio, если я не ошибаюсь, это программа для построения схем, графиков и прочей лабуды.
Ошибаешся. Хотя и частично. Я бы сказал, что в том числе "и для всякой лабуды вроде построения схем, графиков". Там реализованы ER-моделлер и UML-модллер. Это не наши проблемы что ты под дизайном приложения понимаешь его внешний вид.
A> Тогда уж тебе следовало посоветовать использовать MS Paint в качестве растрового редактора, а MS Word — в качестве векторного .
А тебе следовало бы понять, что дизайн приложения это его проектирование, а не тупая раскаска.
A>Винформы дизайнерам прикажешь вручную рисовать?
А что им мешает пользоваться визуальным дизайнером форм? Или внешними инструментами вроде того же фотошопа, фронтпэйджа и т.п.?
A>Получается, что есть. Первое различие — в разработке дизайна. Дизайн веб-сайта разрабатывают с помощью дизайнерских инструментов, а дизайн веб-приложений — с помощью VS и Visio (основываясь на твоих словах).
То что ты не понимешь значения словосочетания "дизайн приложения" это пол беды, но почему ты считаешь, что внешний вид десктоп-приложений нлязя оформлять в том же Фотошопе?
Здравствуйте AndrewVK, Вы писали:
AVK>Винформсы? Дизайнерам? А ты оказывается даже не знаешь что это такое, зато споришь. Это некий аналог апплетов. Апплеты в фотошопе рисуют? Там есть их поддержка?
Спокойно. Он просто путает понятие "дизайн приложения" с "дизайн внешнего вида приложения". Для многих кто занимается только одним Вебом это к сожалению стало нормой.
A>> Первое различие — в разработке дизайна. Дизайн веб-сайта разрабатывают с помощью дизайнерских инструментов, а дизайн веб-приложений — с помощью VS и Visio (основываясь на твоих словах).
AVK>Речь о дизайне сайта я не заводил, ибо никакого отношения к программированию это не имеет.
Вот и я о том же. Человек вообще не думает о дизайне приложения. Ему нужны рюшечки... причем он считает, что это дложен делать программист сайта (дизайнер по ихнему ).
AVK>> Апплеты в фотошопе рисуют? Там есть их поддержка?
A>Нет. Надо сказать, сайтов с апплетами очень и очень мало .
Нда. Ты видимо думаешь, что аплеты это только Явные кусти кода грузящиеся на клиента. Он имеет в виду классы которые загружаются на сервере и результатом работы которых является взаимодействие с пользователем по средствам динамически генерируемого HTML-я.
Ты бе прежде чем спорить, купил пиратскую VS... поглядел бы для разнообразия на то что такое ASP.NET, а то ты споришь о том что даже не видел.
A>Поздравляю ее! Кстати, (я наверное остал от жизни), она разве позволяет комбинировать html-код и свой, а переменные использовать прямо в строках (вроде "Значение: $value")? (Просто интересно).
Вот как раз на ASP.Net от совещения кода и внешнего вида избавились. Там теперь пишут:
VD>Похоже ты никогда не работал ни с MS SQL, ни c Oracle.
Покрайней мере я не видел людей которые в серьез сравнивали бы эти продукты с MySql и PostgreSQL. Ты думаешь люди за эти серверы платят деньги по глупости?
Ну, зачем люди платят деньги за MS SQL, мне сказать трудно. Но сравнить эти базы данных в контексте конкретных потребностей вполне можно, так как MySQL и PostgreSQL хватает в большинстве случаев, при том, что эти варианты бесплатны (или дешевле).
A>>В общем, в подавляющем числе случаев использование Unix+PHP+MySQL более целесообразно, чем NT+ASP.NET. Если же есть время, желания и возможности, то почему бы и нет? VD>Аналогично будет заявляение, что "в подавляющем числе случаев использование WinNT+ASP.Net+mdb бедет достаточно". И ничего кроме своих ничем не обоснованных высказываний ты похоже привести не сможешь.
Я подрузамевал, что *nix(Linux тоже сюда входит)+PHP+.NET будет еще и дешевле . Конечно это можно заменить WinNT+ASP.Net+mdb, но это будет дороже. А если нет разницы (в подавляющем числе возможных задач), то зачем платить больше, да еще и за микрософтовские программы?
VD>Да и серьезный производитель не бдует делать заказные сайты для маленьких компаний на PHP,
А на чем он будет делать?
> а для больших на Яве или Нэте. Скорее всего он сделат на последних коробочных вариант и будет развивать его под заказ для конкретных заказчиков.
Здравствуйте VladD2, Вы писали:
A>>Вот ответь мне на вопрос: зачем искать провайдера под Windows, если то, что нужно, есть под Unix? VD>Лучше ты ответь на вопрос... Какова цель твоей демогогии?
На этот вопрос сложно ответить. Впрочем, если заменить слово "демагогия" на "просвещение", то это можно попробовать сделать. Мой ответ будет таков: если ты прочитаешь тред сначала, то, возможно, поймешь кто за что спорит .
A>>PHP+MySQL(PostgreSQL)+*nix покрывает большую часть возможных потребностей веб-сайта. VD>Изумительно. .NET покрывает 100% этих потребностей. Дальше что? О чем разговор?
Ладно, введу тебя в курс дела. Мое исходное утверждение было, что вышеупомянутая связка в большинстве случаев более целесообразна, так как, например, дешевле при (более чем) достаточной функциональности.
VD>Опять демогогия. Тебе говорят, что при хстинге NT+mdb+ASP.NET столь же бесплатны как и PHP+MySQL+PostgreSQL+Линукс (о Юниксах лучше не говорить). Контора платит за это в пределах 10-20 баксов. Так что разницы нет.
Конторе "повезло". Я пробежался по хостинг провайдерам и не нашел за 10-20 баксов под NT того, что нашел за эту же цену под *nix.
A>>, как впрочем и VS VD>Извени, ты слвои скрипты под какой ОС пишешь (да и эти постинги)? Сколко для тебя эта ОС стоила?
VS идет на 6 (или 7?) дисках. То есть по-минимуму ~400 рублей . Да к тому же она ест слишком много ресурсов. Я уже писал, что с точки зрения разработчика связка IIS+VS может быть гораздо менее симпатичной, чем HomeSite+Apache .
A>>MSSQL тоже денег стоит VD>Про MSDE тебе тоже вроде говорили... Но тебе просто пофигу.
Ты сравниваешь MSSQL и MSDE?
A>> (дома, конечно, можно все это добро и нахаляву поставить, если ресурсов, конечно, не жалко). VD>Я так пониамаю что у тебя основные проблемы в ресурсах?
Нет. У меня достаточно ресурсов — как дома и на работе. Но, как известно, богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит. Никогда не мог понять, зачем платить за то, что можно получить забесплатно (да еще и легально, типа).
VD>>Ну тогда советую прейти к созданию крупных приложений для богатых организаций. При этом PHP ты выбрсишь сам и очень скоро.
Сомнительно, а как же wasm.ru? Он же на PHP, а поддерживать его надо .
VD>>Ну или тебя попроут в шею.
И зачем мне это? От добра добра не ищут. У меня прекрасное место работы и менять его ради сомнительного удовольствия программирования под .NET нет никакого желания .
VD>Здравствуйте Igor Trofimov, Вы писали:
VD>Возми к примеру проект Янус на рсдн. Это афлайн-клиент к формумам (и не только) на этом сайте. Он взаимодействует с сервером через механизм вебсервиса и предоставляет высокопроизводительный доступ к форумам (с возможностью основное время проводить в офлайне).
Почта отдается в архиве?
VD>Кстати, желающие могут попробывать слабать аналог на PHPю
VD>Здравствуйте Aquila, Вы писали:
A>>Visio, если я не ошибаюсь, это программа для построения схем, графиков и прочей лабуды. VD>Ошибаешся. Хотя и частично. Я бы сказал, что в том числе "и для всякой лабуды вроде построения схем, графиков". Там реализованы ER-моделлер и UML-модллер. Это не наши проблемы что ты под дизайном приложения понимаешь его внешний вид.
Видимо, проблема терминологии. Когда я заговорил о дизайне, я имел ввиду внешний вид + usability. В таком смысле слово дизайн употребляется в области, где я работаю (разработка сайтов).
A>>Винформы дизайнерам прикажешь вручную рисовать? VD>А что им мешает пользоваться визуальным дизайнером форм? Или внешними инструментами вроде того же фотошопа, фронтпэйджа и т.п.?
[ придя в себя от внезапного приступа смеха ] Знаешь, как говаривал Ходжа Насреддин в книге Соловьева, "я, может быть, плохо понимаю в болезнях, зато я хорошо понимают в девушках" . В данном случае можно перефразировать так, что "я, может быть, плохо понимаю в разработке приложений, зато хорошо понимаю в разработке сайтов". Предложить дизайнеру или веб-программисту пользоваться фронтпейджем! Ха-ха-ха! Не, за деньги я это делал . Но по доброй воле, если заказчику все равно... Сразил наповал.
VD>То что ты не понимешь значения словосочетания "дизайн приложения" это пол беды, но почему ты считаешь, что внешний вид десктоп-приложений нлязя оформлять в том же Фотошопе?
Да можно... Хех. Да только (мы же о веб-сайтах говорим, верно) зачем дизайнеру винформы? Ну, если это веб-интерфейс к какому-либо приложению, то, наверное, WinForms здесь очень пригодятся. А если это сайт? Зачем они нужны? Ну, вот, глянь, зачем вот здесь, например, (http://www.mtv.ru) WinForm'ы? Не пойму я чего-то тебя.
VD>Здравствуйте Aquila, Вы писали:
A>>Надо качать >20 метров из инета, ставить ее... А оно надо, ради нескольких приложений? VD>11 если быть точным. Начаная со следующей версии ОС и вовсе качать ничего не ридется.
Что ж, RSDN.RU подождет. RSDN умеет ждать . А многие люди нетерпеливые, хотят чтобы у них работало на том, что есть, вот ламеры .
VD>Да просто писать проще в разы. Язык человеческий, контрольк типов, возмоность работать со скоростью С, удобная среда разработки и мощьный отладчик. А так фигня...
И все это — в обычном ASP? Sure? Впрочем, я не спец по Asp... Приходилось, конечно, пару раз мелкие скриптики писать.. Долго плевался от синтаксиса VB и маловразумительных сообщений об ошибках.
VD>Я стараюсь проектировать софт так, чтобы главные фичи (а сменямые стили интерфейса это не более чем фича) были раранее обдуманы и для них было простое решение.
Ок. Когда последний раз от тебя требовали спроектировать/написать standalone приложение с изменяемым интерфейсом и всякими рюшечками?
VD>Кстати, желающие могут попробывать слабать аналог на PHPю
PHP не предназначен для написания виндовых приложений.
Фигня это все. Ужде обсуждали где-то. Не привносит это нормального разделения.
Я также приводил пример из книжки Professional ASP.NET, где очень красочно в атрибут asp-контрола было вписано длиннющее выражение на VB.NET или на C# — не помню, да и не важно... Но после слов о разделении кода и дизайна выглядит презабавно.
VD>>Я стараюсь проектировать софт так, чтобы главные фичи (а сменямые стили интерфейса это не более чем фича) были раранее обдуманы и для них было простое решение.
IT>Ок. Когда последний раз от тебя требовали спроектировать/написать standalone приложение с изменяемым интерфейсом и всякими рюшечками?
Это конечно может и верно, что для десктопных приложений морда не самое главное, но почему ты думаешь, что она в веб-приложениях главная? Имхо она играет не намного больше роли и в веб-приложениях, по-крайней мере если не иметь под этим ввиду домашние странички, а что-нибудь типа посерьезней, типа CRM...Интерфейс пользователя тоже должен быть удобным и приятным, но это относится и к десктопным софтам и это одна из многих задач, а не одна-единственная...
АС>Это конечно может и верно, что для десктопных приложений морда не самое главное, но почему ты думаешь, что она в веб-приложениях главная?
Я этого не говорил.
AC>Имхо она играет не намного больше роли и в веб-приложениях, по-крайней мере если не иметь под этим ввиду домашние странички, а что-нибудь типа посерьезней, типа CRM...