Здравствуйте VladD2, Вы писали:
VD>Вот я тут ресурс рздабыл, спрециально для тех кто хочет освоить смеждую идеологию. VD>http://1gb.ru/price.php VD>Обрати внимание, что он полностью опровергает все твои слова о цене на .NET. Ну вот эти: A>>более целесообразно (выгоднее, удобнее, дешевле...
Прайс у них очень странный. Информации по планам очень мало. Мне почему-то кажется, что это тоже, что и у parking.ru — сначала вроде дешево, а до конца дочитал — оказалось попадалово.
A>>Да, там не используется PHP и MySQL — они для этого не предназначены. VD>А на фиг они нужны, если за те же деньги ты можешь использовать Яву или .NET?
В том то и дело, что не можешь. Все, что пока мне привели выходит дороже. Базовая цена-то может и сравнимо, а взглянешь повнимательнее — попадалово.
A>>Да, кстати, когда я говорю о Линуксе, я, конечно, имею в виду "сервер", а не "клиент" (речь об этом шла выше). В качестве "клиента" я предпочитаю Win2k и SecureCRT (для работы в шелле) . VD>Дык вэражайся яснее, а то ты когда про броузеры рассуждал казалось, что ты в серьез о Линуксе на клиенте говорил...
Сбрасывать такой вариант полностью при разработке сайтов не всегда удаестся.
A>>Да, простой ASP был тупиковым VD>Один в одид PHP. Даже возможности одинаковые. И проблемы.
Вот я и говорю, что:
A>>PHP тогда был еще очень сырой и мог соперничать с ASP .
VD>Вот это и есть предвзятость. Ты хоть вспомнил бы что многие части RSDN-а до ASP.NET работали под ASP. Я не говорю, что на нем удобно и просто писать, но делать это можно как и на PHP.
Быть может до нынешнего момента ASP и развился, но когда я с ним знакомился, он был гмм... не очень удобен.
VD>Вопрос только нужно ли это делать сегодня?
Писать на PHP? А почему нет? Он простой и удобный в своей области .
VD>Так, какими расходами? Может хватит самого себя зомбировать? У хостера и ASP.NET и PHP обойдутся тебе от 10 до 20 баксов.
У какого? То, что мне пока привели не дает за 10-20 баксов то, что можно найти за 10-20 баксов под *nix'ами.
VD>Для полноценной работы его и для PHP непомешало бы поставить,
Зачем? Для работы с PHP хватает Homesite.
VD>самом .NET SDK. Ну, а там глядишь сайт продашь и на подписку на MSDN Professional заработаешь. Это примерно 800 зеленых. За эту цену тебе тебе нальют и все ОСы и VS. Не энтерпрайз правда (Visio на халяву не получишь с UML- и ER-моделерами) но для работы в самый раз.
Платить за софт 800 зеленых? Теперь я еще лучше понимаю, почему PHP, MySQL и Linux рулят и будут рулить дальше. С Микрософтом просто опасно связываться, прямо как с кладбищенскими: обдирают на каждом шагу.
К тому же, я говорил не о себе конкретно.
A>>В России в этом плане особых трудностей нет, но в некоторых других странах многие люди до сих пор платят за коммерческий софт. VD>Бедные. Ну, мы то с тобой в цевилизованной стране живем!
Это да .
A>>К тому же WinNT доказала свою ненадежность как серверная ОС VD>А ты думаешь этот сайт на чем работает? А сайт MS? Вот это и есть безосновательные заявления.
Работать может много что на многом чем. Это не показатель надежности.
A>>а ASP.NET пока не перенесен на *nix'ы. VD>А нафиг тебе для малобюджетных проектов Юниксы? Ты вроде за цены ратовал? Тебе их показали.
Пока что мне не показали ничего хорошего, один только стрем и попадалово.
VD>Тебе снова не нравится...
На таких-то условиях! Да ты сам зайди на тот же parking.ru и посмотри их прайс повнимательнее и условия их. Бррр...
VD>Многие люди зазомбированы одной из прапоганд. Я не очень люблю прапоганду и предпочитаю сам делать выводы.
Здравствуйте VladD2, Вы писали:
VD>Передача ведется через вебсервисы. A>>(Это не наезд, мне просто интересно, так как сам посмотреть Янус я пока не могу). VD>Скоро появится первая бета. Если не в лом будет скачать ее и .NET-рантайм, то сможешь попробывать сам.
Интересно будет посмотреть.
A>> Как делается в ftn-сетях: новые сообщения пакуются в архив и отдаются клиенту, где архив распаковывается и сообщения тоссятся по конференциям в базу сообщений. Выигрывает все: меньше траффик, меньше забивается бандвидтх.
VD>Примерно тоже самое, только сжатия пока нет. За неделю может набраться до мегобайта. Кто-то коворит что есть сжималка для веб-сервисов, но пока не прикрутили.
A>>Не знаю. Это ваше дело, на чем писать. VD>Ну, может если цены на хостинг тебя удовлетворят и ты к этому делу пристарстишся.
Может быть. В принципе, если между NT-хостерами будет серьезная конкуренция, то есть надежда, что условия будут лучше, чем сейчас. Тогда можно будет попробовать, почему нет.
AVK>Здравствуйте Igor Trofimov, Вы писали:
IT>>PHP — делает PHPшник. Впрочем, хорошо, когда он и верстальщик — одно.
AVK>О, вот он, ключевой момент. Низзя так делать. Не должен код писать человек неквалифицированный.
Почему неквалифицированный?? Я же не сказал, что верстальщик — пишет код. Я сказал, что один человек КАЧЕСТВЕННО может совмещать в себе профессии вертсальщика и программера php.
IT>>Я имел в виду — результирующий HTML. AVK>Знаешь, не стоит убогость хтмля и бардак в браузерах переносить на все остальное.
Переносить? В смысле?
Качественный сайт отдает клиенту качественный HTML.
Если HTML на выходе — некачественный, это некачественный сайт.
AVK>Я тебе больше скажу — там есть такая штука как taglib, там даже о классах не надо заботиться, просто вставляешь тег и вперед. И сделано на этом было. Можешь посмотреть Cocoon, это на www.apache.org
Ага...точно.. Так в чем разница? Почему у MS получилось спровоцировать появление нового рынка?
Здравствуйте Igor Trofimov, Вы писали:
IT>Почему неквалифицированный?? Я же не сказал, что верстальщик — пишет код. Я сказал, что один человек КАЧЕСТВЕННО может совмещать в себе профессии вертсальщика и программера php.
Пословицу про двух зайцев помнишь?
IT>Переносить? В смысле? IT>Качественный сайт отдает клиенту качественный HTML. IT>Если HTML на выходе — некачественный, это некачественный сайт.
Ты пытаешься под кривой по сути хтмл и бардак на рынке браузеров подстраивать инструментальные стредства, что не есть гуд.
Помню.. Говорят один японец произносил ее с потрясающим акцентом типа "За двумя заясами погонисся — ни одного заяйсса не поймаис".
Тем не менее — не вижу причин почему эти две профессии не могут быть совмещены.
Дизайнер + программист или дизайнер + верстальщик — это хуже. Потому что дизайн будет в итоге упрощаться для облегчения собственной работы в дальнейшем
AVK>Ты пытаешься под кривой по сути хтмл и бардак на рынке браузеров подстраивать инструментальные стредства, что не есть гуд.
Все-же не пойму, в чем я "подстраиваюсь"?
IT>>Качественный сайт отдает клиенту качественный HTML. IT>>Если HTML на выходе — некачественный, это некачественный сайт.
IT>Тем не менее — не вижу причин почему эти две профессии не могут быть совмещены.
Да все можно совместить. Просто работа верстальшика настолько бестолкова что я не стал бы тратить дорогое время программера на нее. Либо сделал так чтобы все это полуавтоматически генерилось либо посадил бы за это специального человека.
IT>Дизайнер + программист или дизайнер + верстальщик — это хуже. Потому что дизайн будет в итоге упрощаться для облегчения собственной работы в дальнейшем
Это не всегда плохо. Тем более что для грамотно спроектированного приложения сложность дизайна никак не повлияет на программную логику.
AVK>>Ты пытаешься под кривой по сути хтмл и бардак на рынке браузеров подстраивать инструментальные стредства, что не есть гуд.
IT>Все-же не пойму, в чем я "подстраиваюсь"?
Один из твоих доводов в пользу пхп — то что он лучше приспособлен под существующий бардак. Вот я и говорю что это не есть безусловный плюс.
IT>>>Качественный сайт отдает клиенту качественный HTML. IT>>>Если HTML на выходе — некачественный, это некачественный сайт. IT>Согласен или нет?
IT>>>>Качественный сайт отдает клиенту качественный HTML. IT>>>>Если HTML на выходе — некачественный, это некачественный сайт. IT>>Согласен или нет?
AVK>В такой формулировке нет.
Хм... ну тут как не формулируй... не настолько сложная мысль, чтобы ее по-разному формулировать...
То есть ты считаешь нормальным, если сайт отдает браузеру клиента HTML-код, не удовлетворяющий спецификациям W3C (при условии, что это не вызовет других проблем), не поддерживающий Opera/NN, код, который спокойно можно ужать раза в полтора за счет грамотного использования css, код, который существенно зависит от текущих настроек и браузера клиента, код, в котором не у каждой картинки проставлена ширина,высота и явный alt="", и т.д.
IT>То есть ты считаешь нормальным, если сайт отдает браузеру клиента HTML-код, не удовлетворяющий спецификациям W3C
Нет
IT> не поддерживающий Opera/NN,
Да. Зависит от сайта.
IT> код, который спокойно можно ужать раза в полтора за счет грамотного использования css,
Да
IT> код, который существенно зависит от текущих настроек и браузера клиента,
Возможно. Зависит от сайта.
IT> код, в котором не у каждой картинки проставлена ширина,высота и явный alt="",
AVK>>Я тебе больше скажу — там есть такая штука как taglib, там даже о классах не надо заботиться, просто вставляешь тег и вперед. И сделано на этом было. Можешь посмотреть Cocoon, это на www.apache.org
IT>Ага...точно.. Так в чем разница? Почему у MS получилось спровоцировать появление нового рынка?
Есть две причины:
1. Это рынок всегда принадлежал MS и от части Борланду. На рынке было много контор зарабатывающий свой хлеб содзанием контролов для имеющихся на рынке открытых компонентных технологии. Так вот на рынке было только две открытых и толком документированных компонентные технологии. Так не трудно догадаться это были COM/ActiveX и VCL. Все эти тэглибы и уж темболее скриптовые языки типа PHP рядом не лежали с полноценными компонентными технологиями. С появлением Нэта и веб-контролов эти компании переключились на создание компоненто и контролов для Нэта. В том числе стали создаваться и библиотеки веб-кнтролов.
2. Для полноценного создания контрлолов нужна среда где они будут использоваться и исполняться, т.е. нужна компонентная технология которой небыло ранее в вебе, и нужна RAD-среда. От части EJB могли выступить такой технолгией, но они были немного не тем, да и небло целенаправленных действий со стороны Sun и Борланда.
... << J 1.0 alpha 4 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте AndrewVK, Вы писали:
AVK>Одну идейку вспомнил — php можно реализовать и на jsp и на дотнете, просто написав свой PageParser для него.
Парсера моло. Нужен полноценный компилятор в MSIL и нужно познакомить CodDom с PHP. Иначе ничего не выйдет. А это не просто. К тому же есть еще одна проблема... У PHP слой рантайм. Т.е. у него море своих нестандартных функций. Их или придется портировать, или выбростить. В превом случае гомрой, во втором малопантный результат (на фиг оно такое нужно?).
AVK>Судя по джаве сервера приложений вскоре будут писаться либо на ней либо на дотнете. Только для дотнета нужно что то уровня веблоджика или bas.
Длы веб-а ничего не нужно. IIS прекрасно справляется. Но сервер приложений не помешал бы.
AVK>Еще одну вещь вспомнил — один товарищ в свое время исследовал отклики веб-серверов на предмет определения используемого движка. Оказалось что на больших сайтах пхп используется в основном как обертка для базовых страничек.
Не понял? На фиг их оборачивать?
VD>>Вот это точно ни вжизнь не выживет. Если только скомуниздят все коды ротора. Проще для ротора написать плагин для Апача и интерфейс к EJB-ям.
AVK>А это уже вроде есть.
Про плагин к Апачу не слышал, а интерфейс к EJB-ям действительно есть, но денег стоит.
AVK>Не, аплеты это чисто клиентская технологий.
Ну, эти и в правду не выжили.
AVK>В банковском софте она на клиенте уже есть. ПО крайней мере в России.
Она и не в банковских есть. Но думаю лет за пять все переползет на .NET.
... << J 1.0 alpha 4 >>
VD>>Ну, это не правда. Ты забыл показать код который выполняет сам запрос...
IT>Ты что-то не въезжаешь... нету этого кода!! Он в другом файле!! Типа "разделение"!
Только файлик тебе все одно инклюдом вставить придется.
К тому же ты првел очень простой пример. Ты лучше возьми табоичку. Вот тут примущетсво контролов над рукопашной кодогенерцией на шицо. В ASP.NET ты работаешь с контролом — грид. Его видно в дизайнтайме, ему можно назначить характеристики, а верстальцик может оформлять его вид как хочешь. В старой идеологии ты вынужден будешь создать скрипт и перемешать оформеление слогикой.
IT>Но именно они формируют популярность языка. Потому что их больше всего... И не $200 а, думаю, от 0 до 5000.
Ошибаешся. Простой сайт у квалифицированной группы программистов/дизайнеров исползующих нетовские технологии займет где-то 2-3 недели. (для ртех человек). Так что суммы от 1000 баксов в ходят в компетенцию .NET. За $200 бокстов вообще ничего кроме стандартного решения не получишь. Обоаботка данных размеров в 50 мег обойдется дороже. Соотвественно покупаю разработку сайта за $200 — покупеашь ширпотреб, или турд ламеров.
IT>А про .NET я и сам уверен — что разойдется хорошо. Про asp.net — не очень уверен.
Тут оно как. Если Нэт будет на клиенте, то на сервере он будет автоматом. Причем чем дальше тем больше. Там уже другие законы будут влиять (маркетинговые, психологические, ...).
... << J 1.0 alpha 4 >>
AVK>Ну в случае джавы совсем классические программеры обычно предпочитают не JSP а сервлеты + xslt
Это не классически — это ты так сделал. IBM, Oracle и сам Sun пользуются именно JSP. А хсл-ем можно пользоваться откуда угодно. MS-ый прарсер оформелный в виде COM-сервера на сегодня является одним из наиболее быстрых... Так что хсл можно и на ASP с болшим успехом применять.
VD>>У нас тоже сайт на ASP.
AVK>Был. Форумы, голосования уже полностью на нете.
Все статьи на ASP и дерево вроде тоже. Короче все более менее статическое пока на ASP.
... << J 1.0 alpha 4 >>
>>по разному жрут. Вот тебе факт — на первом месте по тестам tpc-* (www.tpc.org) обычно стоят обычные (ну почти, стоят то они как мэйнфреймы) пиюки (в смысле с Интеловскими процессорами) MS SQL Server и COM+
IT>Угу.. а еще на первом месте — канадские фигуристы
Вообще-то tpc организация общественная. Тот же Сан и Оракл ей деньги платит чтобы та жить могла. Ее результы (если не ошибаюсь) были оспорены били один раз. Гогда Оракл использовал материализованные представления в тестах tpc-c и обманул тем самым общественность. Лари Элисон тогда еще громкую демогогию развел мол "кто дакажет что MS SQL Servrv менее чем в 100 раз медленнее чем Оракл, тому он миллион баксов отсыпет". Кончилось тем что правла тестов поправли, а MS сначала показал те-же результаы на своем OLAP-сервере, а потом и вовсе реализовал аналог материализованным представлениям под названием индексированные представления.
Так что можешь моргать сколько тебе влезиет, но результаты tpc — это факт. А вот твои слова нет. И вообще tpc это тебе не олимпийский комитет. Можешь о бо все сам почитать, а то и замечание сделать...
VD>>Я честно скажу в свое время не прочувствовал, а теперь уже точно не нужно. (В нашей стране, NT сменяла не мэйнфреймы и Юниксы, ... а банальную Нетварь. Она кстати и сейчас как файловый сервер шустрее всех линуксов и NT-ей).
IT>Вот только все меньше мест где нужен чистый файловый сервер...
Вот стобственно потому, NT и захватывает с каждым годом все большее количество рынка. В качестве сервера приложений она как раз шустра и гибка.
VD>>Ну ты же присоеденился к нашей дружной беседе с Акуилой. IT>ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ТВОЕЙ ИЛИ ЕГО ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ!!!!!!!!!
Т.е. это значит, что ты имеешь право подменять наш разговор о ASP.NET на разговор о ASP? У тебя здесь пол топиков пытаются перевести нас в полоскость обсуждения ASP.
... << J 1.0 alpha 4 >>
IT>То есть ты считаешь нормальным, если сайт отдает браузеру клиента HTML-код, не удовлетворяющий спецификациям W3C
Для грамотных программистов сгенерировать совместимый со стандартом текст ничего не стоит. Но проблема то в другом... Проблема в том что HTML должен быть не стандартным и не акуратным, а совместмым с броузером посетителя. Вот тут как раз внешний вид HTML-я не играет роли. Важна только его верная интерпретация броузером. Может сложиться такая ситуация, что HTML будет намерено кривой, но при этом в броузере будет отображаться то что нужнро. А чтобы этот бардак не был в ходе и данных на сайте применяются разные технологии типа XSLT и ASP.NET-ые веб-кнтлолы.
IT> не поддерживающий Opera/NN
А ты видил как опера и нетшакш этот самый css интерпретируют иногда? К сожелению эти броузеры более убоги чем IE и на них не всгда можно сделать все что хочет дизайнер или разработчик. Мы, например, придерживемся такого подхода: в IE все должно работать как часы и выглядеть на миллион баксов, а в остальных броузерах все должно отображаться хоть как нибудь. Если мы погонимся за полной идентичностью внешнего вида во всех броузерах, то получится как средняя теимиратура по больнице... т.е. всем одинаково хреново.
... << J 1.0 alpha 4 >>
VD>>Возможно... Потому что автоматический биндинг у них почти не работает. Глючит по страшному. Мы все что связано с БД руками писали. Так работает нормально.
IT>Что я слышу?? Вот мне кажется (что я и пытаюсь высказать уже давно) — что со временем забьют на web-контролы вообще, что не приживется это...
В этом и есть твоя оишбка. Уже есть крутейшие контролы, например, меню как в Офисе ХаРэ или гедрево как на нашем сайте. Причем они имеют очень удбные ОО-модели и легки в использовании, а конечный пользователь получает чистейший HTML. Даже более того, контролы могут подстраиваться под качество броузера и давать более пользователям использующим продвинутым более интерактивный интерфейс.
IT>Могу ошибиться, время покажет, но таково мое мнение.
Уже показало что ты ошибаешся. Сделай поиск по гуглю... уверяю тебя что ты найдешь десятки крутейших контролов для ASP.NET.
VD>>Можно ссылочку. Где ты это надыбал? IT>Samples к FrameWorkSDK. Точно уже не помню. Ну найдешь, если надо.
Ссылочку было бы лучше. Самплов там море.
VD>>В ASP.NET это всего лишь тэг. И дизайнеры могут воспринимать его как обычные HTML-ые контролы. В PHP у тебя это нерзрешенная ссылка на переменную, которая будет разрешена только в рантайме. До этого ты внешний вид страницы не увидишь даже приблизительно.
IT>Если это и правда вся разница...
А ты задумайся как все это будет выглядеть в случае не простого лэйбла, а, например, грида. Как ты на хпх сэмулируешь грид с динамическим контентом? Тут уже тебе точно придется премешать код и данные. А дизйнер сможет только советы давать глядя на конечный результат.
IT>Улыбка — это улыбка или намек, что пора?
Улыбка — это улыбка. Я все равно тут пишу толко по вечерам... вместо сна.
... << J 1.0 alpha 4 >>
IT>Хорошо, но все же.. Можно ли говорить о разделении оформления и кода если малозначительное изменение дизайна страницы требует менять код?
Такой код нужно выность в отдельные "модули призентационной логики", а то и вовсе писать универсальный код позоляющий менять внешний вид не прибегая к прокраммированию. Например, можно офформить некоторые интерфейсные части в виде ASP.NET-веб-контролов и дать т.з. программистам чтобы этоти контролы имели такие и такие свойства для настройки интерфейса А уже потом веб-дизайнер будет их применять как обычные метды верстки.
IT>Вот пример попроще: IT>Сайт кинотеатра. IT>Сперва просили выводить сеансы в таблицу:
Вот здесь уже тобой пропущен момент проектирования. У меня в работе слов "простили" вообще нет. Есть только слово планируемая фича. Нужно сесть и вникнуть в суть работы книнотеатра, в его данные, в информационные потребности посетителя и работников, а уж потом думать что будет на странице...
IT><дата><время><зал><фильм><цена>
IT>Потом — попросили чуть изменить ОФОРМЛЕНИЕ: IT>объединять ячейки с датой в рядом стоящих строках, если дата одинаковая: IT> IT> время зал ........ IT> время зал ........ IT>дата время зал ........ IT> время зал ........ IT> время зал ........
Если у архитектора приложения ище на этапе проектирования не пришло в голову сделть это кусок более универсальным, то нужно дать ему по шее и отправить проектироать дальше...
IT>Сможет это верстальщик страницы сделать самостоятельно? Интерфейсная логика не изменилась. Данные — те же. IT>Что-то мне подсказывает, что нет, не сможет.
А мне подсказыает, что сможет. Но при одном условии, архитектор должен заложить изменение сотрировки и группировку как фичи. Блок отображающий информацию о кинофильмах должен быть реализован в виде контрола у которого должны иметься свойства позволяющие задать сортировку и групперовку.
... << J 1.0 alpha 4 >>
Здравствуйте Aquila, Вы писали:
A>Прайс у них очень странный.
Чем?
A> Информации по планам очень мало.
Да вроед все что нужно есть. Трафик простив денег.
A>Мне почему-то кажется, что это тоже, что и у parking.ru — сначала вроде дешево, а до конца дочитал — оказалось попадалово.
Заметь! PHP там в тех же условиях, что и .NET, т.е. никакой разницы на чем делать сайт. Платить будет все равно одни и теже деньги. Западных правайдеров таких мореж. Сейчас уже не кто не берет за хостинг на Win32 больше денег чем за Линуксовый.
В общем тебе показываею доказывают, а ты все одно свое гнешь. Не серьезно как-то. \
A>В том то и дело, что не можешь.
Ты что глухой? Или слепой? Зайди еще разок на тот сайт. И пооищи где там слова о том что PHP дешевле .NET-а.
A>Все, что пока мне привели выходит дороже.
Уникальная способность врать глядя в глаза.
В общем если деньги у тебя едиственная проблема, то преходи к этому гигабайту или на кристалтеч и учи ASP.NET
A>Быть может до нынешнего момента ASP и развился, но когда я с ним знакомился, он был гмм... не очень удобен.
В те времена HPH вообще в природе небыло.
VD>>Вопрос только нужно ли это делать сегодня?
A>Писать на PHP? А почему нет? Он простой и удобный в своей области .
А потому что тебе в замен доступны (за теже деньги) средства намного более продвинутые. Твой код будет надежнее так как ты сможешь пользоваться нормальным компилятором проверяющем ошибки задолго до выкладывания в сеть, а жесткий контроль типов не даст сунуть "что-то ну туда". Ты получишь скрорость выполнения кода такую же как у современных С-компиляторов, ты сможешь воспользоваться модульностью и идеологией компонентов... короче ты будешь работать в совермнной среде, а не пользоваться скриптовым языком.
Я когда читал ту статью (на которую ты давал ссылку) смеясля как ребенок. После ее прочтения у меня возник толкло стойкое ощищение что я только что прослушал блок рекламы. Токое ощущение что .NET и в правду поджимает сообщество PHP-стов, потому как нам, например, не горяче не хололдно от наличия PHP, а вся эта сатья напичкана голословными, и порой демогогичными нападками на .NET. Причем чувствуется что это оборона. Причем самое смешное, что на них никто не нападал! Они начинают обораняться из-за того, что чуствуют, что что-то не так.
VD>>Так, какими расходами? Может хватит самого себя зомбировать? У хостера и ASP.NET и PHP обойдутся тебе от 10 до 20 баксов.
A>У какого? То, что мне пока привели не дает за 10-20 баксов то, что можно найти за 10-20 баксов под *nix'ами.
У тебя полностью зазомбированные мозги. Я даже не предтавляю как можно было промыть человеку моги, что даже когда ему дают прямую ссылку на прайс он все равно долдонит какой-то бред. Извени разговаривать с зомбя и не буду. Меньше читай и смотри рекламу.
VD>>Для полноценной работы его и для PHP непомешало бы поставить,
A>Зачем? Для работы с PHP хватает Homesite.
Есть люди которым и нотпэда хватает. Но это говорит, только о их неумении пользоваться продвинутыми инстументами.
A>Платить за софт 800 зеленых?
Заметь, за всеь софт выпскаемый MS за год! Для справки W2k сервер стоит от $1000. А тут ты получишь все ОС, средства разработки, MSDN и еще кое чё.
A> Теперь я еще лучше понимаю, почему PHP, MySQL и Linux рулят и будут рулить дальше.
А ты знаешь сколько стоит Фотошоп? Ну и все остальные программы которыми ты пользуешься? И вообще интересно у тебя зарплата какя?
A>С Микрософтом просто опасно связываться, прямо как с кладбищенскими: обдирают на каждом шагу.
Ты знаешь если софт покупать не по 80 руб. за 600 мег., то связываться со всеми опасно.
A>К тому же, я говорил не о себе конкретно.
Да... контора у вас бедная...
A>Работать может много что на многом чем. Это не показатель надежности.
А что тогда показатель? Твои безосновательные слова?
A>Пока что мне не показали ничего хорошего,
И чем тебе не нарвятся цены того же гигобайта?
A>один только стрем и попадалово.
А я вижу один только треп и безответственность. Ты уж извени за прямоту. У тех же 1Gb месяц бесплатный есть. Пойди попробуй, чем трепаться.
A>На таких-то условиях! Да ты сам зайди на тот же parking.ru и посмотри их прайс повнимательнее и условия их. Бррр...
Мы у них хстимся и горя не знаем, а цены мне фиолетовы. Не тот масштам, чтобы за 100 баксов зубами держаться.
Качество хостинга у них очень высокие. И вообще ты нас со своими "малобюджетными" не равняй. Для малобюджетных можешь зайти на кристал или на тот же 1Gb.
И кончай чушь нести. Тебе показали факты. Хочешь доказать обратное, разберись и докажы, а до тех пор лучше вылоды не делать.
К тому же на 1GB я тебе по сути не цены показывал, а доказывал, то что цены на PHP и .NET равны. Что и с эти будешь спрорить? Как бы ты сам охаректиризовал свои слова о дороговизне именно .NET?
VD>>Многие люди зазомбированы одной из прапоганд. Я не очень люблю прапоганду и предпочитаю сам делать выводы.
A>Я тоже .
Не заню что ты радуешся, но полность зазомбирован внушением вроде этого http://phpclub.net/index.phtml?m=30093. Причем ты даже не видишь, что это чистейшей воды демогогия.
Если хочешь я тебе по пунктам ее продемонстрирую?
... << J 1.0 alpha 4 >>
VD>>Пойми, в этом-то и проблема. У многих работающих в этой области дизайн логики приложения вообще в планах не числится. Разговор идет только о том как странички будут открываться и с чем. Но это глобальная ошибка! Чем больше проект — тем нужнее его проектирование (что AVK и называл дизайном). Т.е. вы с ним на разных языках говорите. Хотя он как раз из нового поколения кто начинал с Дельфи.
AVK>Ну ты за меня не говори. Начинал я с Turbo Pascal и Turbo C (если скромно умолчать о бейсике и асме )
Зачем же умалчиват? Про Turbo C ты ничего не говорил... Я ведь не за тебя, а с твоих слов. Ты же сам не юге говорил, что начинал с Пасклая...
... << J 1.0 alpha 4 >>