Компиляция в MSIL код
От: rav2002 Россия  
Дата: 18.09.02 15:19
Оценка:
Хочу начать изучение .NET (C#). Понял, что в результате компиляции получаем так называемый платформенно не зависимый код IL, компиляция которого в машинный код происходит во время выполнения (JIT) или при инсталляции приложения (pre-JIT). Могу ли я получить "платформенно зависимый" код сразу, подобно тому, как мы получаем его при компиляции MFC/C++ и т.д., т.е. обычный exe-ник, а не "управляемый" и исполняемый в среде .NET?
Re: Компиляция в MSIL код
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 18.09.02 15:28
Оценка:
Здравствуйте rav2002, Вы писали:

R>Хочу начать изучение .NET (C#). Понял, что в результате компиляции получаем так называемый платформенно не зависимый код IL, компиляция которого в машинный код происходит во время выполнения (JIT) или при инсталляции приложения (pre-JIT). Могу ли я получить "платформенно зависимый" код сразу, подобно тому, как мы получаем его при компиляции MFC/C++ и т.д., т.е. обычный exe-ник, а не "управляемый" и исполняемый в среде .NET?

О как ты загнул. При чем здесь MSIL и управляемый код? Если ты просто хочешь получить нативный код то непонятно зачем это нужно. Если хочешь обойтись без фреймворка то не получиться. Основной объем фреймворка это библиотеки. Ну будет у тебя exe-файл объемом мег 10, что от этого измениться?
<<... J 1.0 alpha 5 >>
AVK Blog
Re[2]: Компиляция в MSIL код
Дата: 18.09.02 16:01
Оценка:
Так есть или нет компиляция при инсталяции в нативный код? Скорость исполнения в Framworks не страдает? Стоит ли переводить свои проекты, скажем сделанные на МFC (компилируемые в нативный код), на С# c использованием библиотеки Window Forms? Не будут ли они тормозить? Не будет же Microsoft или Adobe выпускать свои продукты, выполняемые исключительно во Frameworks?
Re[3]: Компиляция в MSIL код
Дата: 18.09.02 16:08
Оценка:

R>Так есть или нет компиляция при инсталяции в нативный код?

JIT и ngen это и есть компиляция в нативный код.

R> Скорость исполнения в Framworks не страдает?

Не страдает. В некоторых случаях даже быстрее C++.

R>Стоит ли переводить свои проекты, скажем сделанные на МFC (компилируемые в нативный код), на С# c использованием библиотеки Window Forms?

Ну это смотря какие проекты и, главное, что дальше планируется с ними делать.

R> Не будут ли они тормозить?

Нет. А вот памяти побольше кушать будет.

R> Не будет же Microsoft или Adobe выпускать свои продукты, выполняемые исключительно во Frameworks?

Вряд ли. По крайней мере в ближайшие лет 5.
<<... J 1.0 alpha 5 >>
AVK Blog
Re[4]: Компиляция в MSIL код
Дата: 18.09.02 16:49
Оценка:
Значит вся радость в платформенной независимости (в будущем ...) и в создании web-приложений и служб? Приложения, где скорость — критический параметр — лучше работать по старому? Хочу создать свой сайт — что посоветуете — стоит ли использовать для этого C# и есть ли сейчас хостинги, где может исполняться ASP.NET? Кстати, скажем, написанный на MFC (Stingray Software библиотека) телефонный справочник, переделанный под Framworks на С#, не будет работать у юзеров? Только после установки этого самого Framworks?
Re[5]: Компиляция в MSIL код
Дата: 18.09.02 16:55
Оценка:

R>Приложения, где скорость — критический параметр — лучше работать по старому?

Это ты из моих слов вывел? Нет, приложения где скорость критический параметр вполен могуть писаться и под дотнет.

R>Хочу создать свой сайт — что посоветуете — стоит ли использовать для этого C#

Вот для этого безусловно стоит

R>и есть ли сейчас хостинги, где может исполняться ASP.NET?

Есть

R> Кстати, скажем, написанный на MFC (Stingray Software библиотека) телефонный справочник, переделанный под Framworks на С#, не будет работать у юзеров? Только после установки этого самого Framworks?

Да. Но его можно включить в состав дистрибутива.
<<... J 1.0 alpha 5 >>
AVK Blog
Re[6]: Компиляция в MSIL код
Дата: 18.09.02 17:02
Оценка:
Правильно ли я понимаю, что из C# нет проблем работать с OpenGL или DirectX, а также напрямую вызывать API из создаваемого кода? Или фрагменты кода с вызовом API нужно выделять в отдельные компоненты? Или к примеру, могу я прямо в коде C# вызвать CrtateWindowEx, получить HANDLE и работать с ним через вызовы Win32 API?
Re[7]: Компиляция в MSIL код
Дата: 18.09.02 17:07
Оценка: 3 (1)

R>Правильно ли я понимаю, что из C# нет проблем работать с OpenGL или DirectX,

Проблем в общем то нет, но DirectX все же под СОМ заточен и использовать его в дотнете не очень удобно, да и интероп сказывается. Ну а OpenGL нормально, есть по крайней мере два проекта оболочек на шарпе. А так как OGL более высокоуровневая то проблем с задержками на интеропе меньше.

R> а также напрямую вызывать API из создаваемого кода?

Без проблем.

R> Или фрагменты кода с вызовом API нужно выделять в отдельные компоненты?

Желательно с точки зрения правильного дизайна, но не обязательно.

R>Или к примеру, могу я прямо в коде C# вызвать CrtateWindowEx, получить HANDLE и работать с ним через вызовы Win32 API?

Можешь. Так на самом деле винформс и работает.
<<... J 1.0 alpha 5 >>
AVK Blog
Re[8]: Компиляция в MSIL код
Дата: 18.09.02 17:17
Оценка:
Спасибо за хорошие ответы, в смысле по теме, краткие и содержательные. Думаю, что .NET — очень хорошая идея. Можно создавать программы, работающие на любой платформе, где есть .Net Frameworks. Дистрибутив один (могут, конечно, и будут, отдельные компоненты быть "платформенно зависимыми"), а работать может где угодно, признают ли Unix-ы .NET? Java с .NET похоже рядом не стояла, хотя идея та же. -> -> ->
Re[9]: Компиляция в MSIL код
Дата: 18.09.02 17:22
Оценка:

R> признают ли Unix-ы .NET?

Есть ротор, компилирующийся под Win32 и FreeBSD. Есть проект mono под Linux.

R> Java с .NET похоже рядом не стояла, хотя идея та же. -> -> ->

Ну я бы не был столь категоричен. В чем то джава проигрывает, в чем то выигрывает.
<<... J 1.0 alpha 5 >>
AVK Blog
Re[5]: Компиляция в MSIL код
От: Aquila http://www.wasm.ru
Дата: 19.09.02 11:25
Оценка:

> Приложения, где скорость — критический параметр — лучше работать по старому?

На мой взгляд, да .

> Хочу создать свой сайт — что посоветуете — стоит ли использовать для этого C# и есть ли сейчас хостинги, где может исполняться ASP.NET?

Хостинги такие есть. Но в большинстве случаев для создания своего сайта C# лучше не использовать. И не столько из-за недостатков C# (или его достоинств), а просто потому что 1) Хостинги с ASP.NET стоят, как правило, дороже 2) Для создания веб-сайтов удобнее применять специально предназначенные для этого языки и технологии, такие как PHP (например). Конечно, многое зависит от того, что за сайт будет, какая будет на него нагрузка, какая будет посещаемость и т.п. Однако оправданность применения C# выглядит несколько сомнительной, хотя и для кого-то весьма интересной .

> Кстати, скажем, написанный на MFC (Stingray Software библиотека) телефонный справочник, переделанный под Framworks на С#, не будет работать у юзеров? Только после установки этого самого Framworks?

Да.
Re[6]: Компиляция в MSIL код
Дата: 19.09.02 11:47
Оценка: 30 (1)
Здравствуйте Aquila, Вы писали:

A>Хостинги такие есть. Но в большинстве случаев для создания своего сайта C# лучше не использовать. И не столько из-за недостатков C# (или его достоинств), а просто потому что 1) Хостинги с ASP.NET стоят, как правило, дороже

Ерунду говоришь. Везде где я видел собственно ASP.NET не стоит ничего.

A> 2) Для создания веб-сайтов удобнее применять специально предназначенные для этого языки и технологии, такие как PHP (например).

А ты попробуй блин, а потом советовать будешь. Это уродство даже на нормальный язык не похожен.
Но если так уж хочеться использовать куцый язык то в фреймворке есть JScript

A> Однако оправданность применения C# выглядит несколько сомнительной, хотя и для кого-то весьма интересной .

Надо бы "я думаю" вставлять. Ничего удобнее jsp и asp.net на данный момент просто не существует.
И rsdn.ru тоже на asp.net написан
... << J 1.0 alpha 5 >>
AVK Blog
Re[7]: Компиляция в MSIL код
Дата: 19.09.02 12:08
Оценка:
Здравствуйте AndrewVK, Вы писали:

>>потому что 1) Хостинги с ASP.NET стоят, как правило, дороже

AVK>Ерунду говоришь. Везде где я видел собственно ASP.NET не стоит ничего.

Хорошо, я неточно выразился. Собственно, ASP.NET действительно ничего не стоит. А вот хостинг на NT, где, собственно, этот ASP.NET выйдет подороже, чем Unix-хостинг, причем выбор среди последних гораздо больше.

A>> 2) Для создания веб-сайтов удобнее применять специально предназначенные для этого языки и технологии, такие как PHP (например).

AVK>А ты попробуй блин, а потом советовать будешь. Это уродство даже на нормальный язык не похожен.

Это ты про C#? PHP — прекрасный язык для своей области. Вот приложения я на нем бы программировать не решился .

AVK>Но если так уж хочеться использовать куцый язык то в фреймворке есть JScript

Зачем JScript, если есть PHP, который работает без всяких фреймворков под *nix и в котором есть огромное количество различных функций, очень полезных при написании скриптов?

A>> Однако оправданность применения C# выглядит несколько сомнительной, хотя и для кого-то весьма интересной .

AVK>Надо бы "я думаю" вставлять. Ничего удобнее jsp и asp.net на данный момент просто не существует.

Смотря для каких задач. Для большинства сайтов с экономической точки зрения применение jsp и asp.net смысла не имеет. Поиграться, конечно, можно, если средства позволяют .

AVK>И rsdn.ru тоже на asp.net написан

Поздравляю. И что с того? А многие сайты на PHP написаны. А еще больше вообще не используют ни того, ни другого .
Re[8]: Компиляция в MSIL код
Дата: 19.09.02 12:18
Оценка:

A>Хорошо, я неточно выразился. Собственно, ASP.NET действительно ничего не стоит. А вот хостинг на NT, где, собственно, этот ASP.NET выйдет подороже,

Это если брать дешевые и простые варианты. А поприличней примерно одинаково. Под серьезный проект все равно collocation надо.

AVK>>А ты попробуй блин, а потом советовать будешь. Это уродство даже на нормальный язык не похожен.

A>Это ты про C#? PHP — прекрасный язык для своей области. Вот приложения я на нем бы программировать не решился .

Ага, прекрасней некуда. Нет, если конечно программировать страничкм простенькие, гестбуки то еще ничего, а вот что то вроде rsdn.ru заколебешся писать.

AVK>>Надо бы "я думаю" вставлять. Ничего удобнее jsp и asp.net на данный момент просто не существует.

A>Смотря для каких задач.

Для более менее тяжелых проектов.

A> Для большинства сайтов с экономической точки зрения применение jsp и asp.net смысла не имеет. Поиграться, конечно, можно, если средства позволяют .

Ты смеешся что ли? По сравнению со стоимостью проекта это сущие копейки. О каких средствах речь идет?
... << J 1.0 alpha 5 >>
AVK Blog
Дата: 19.09.02 12:47
Оценка:

A>>Хорошо, я неточно выразился. Собственно, ASP.NET действительно ничего не стоит. А вот хостинг на NT, где, собственно, этот ASP.NET выйдет подороже,

AVK>Это если брать дешевые и простые варианты. А поприличней примерно одинаково.

Возможно. Но для большинства сайтов с лихвой хватит юниксового хостинга за 10-20$/мес. Здесь будет и PHP и MySQL. Найти такой же нтёвый хостинг с базой данных за такую же цену — гораздо сложнее. На порядок.

> Под серьезный проект все равно collocation надо.

Ерунда. Что значит "серьезный проект"? Потребности большинства сайтов, в том числе и тех, за создание которых платятся деньги, с лихвой покрывается виртуальным хостингом за 20$.

AVK>>>А ты попробуй блин, а потом советовать будешь. Это уродство даже на нормальный язык не похожен.

A>>Это ты про C#? PHP — прекрасный язык для своей области. Вот приложения я на нем бы программировать не решился .
AVK>Ага, прекрасней некуда. Нет, если конечно программировать страничкм простенькие, гестбуки то еще ничего, а вот что то вроде rsdn.ru заколебешся писать.

А что такого на rsdn.ru сложного (с программерской точки зрения), что сложно реализовать на PHP+MySQL? Форумы? Примеров форумов на PHP — довольно много.

AVK>>>Надо бы "я думаю" вставлять. Ничего удобнее jsp и asp.net на данный момент просто не существует.

A>>Смотря для каких задач.
AVK>Для более менее тяжелых проектов.

Возможно. Но для более менее тяжелых (в плане посещаемости и в плане требований). Ни к rsdn.ru, ни, скажем, к wasm.ru это не относятся. Для таких сайтов обычного *nix-хостинга + PHP и какой-нибудь базы данных вполне достаточно.

A>> Для большинства сайтов с экономической точки зрения применение jsp и asp.net смысла не имеет. Поиграться, конечно, можно, если средства позволяют .

AVK>Ты смеешся что ли? По сравнению со стоимостью проекта это сущие копейки. О каких средствах речь идет?

О тех, которые нужно вкладывать. Многие сайты делаются исключительно на энтуазизме и денежных средств в них вкладывается очень мало (так как возможная прибыль, если о таковой вообще идет речь также очень невелика).
Re[10]: Компиляция в MSIL код
Дата: 19.09.02 13:00
Оценка:

A>Возможно. Но для большинства сайтов с лихвой хватит юниксового хостинга за 10-20$/мес.

Для такого сайта и неважно на чем его писать.

A> Здесь будет и PHP и MySQL. Найти такой же нтёвый хостинг с базой данных за такую же цену — гораздо сложнее. На порядок.

Посмотри parking.ru. Как раз двадцатка в месяц.

A>А что такого на rsdn.ru сложного (с программерской точки зрения), что сложно реализовать на PHP+MySQL? Форумы? Примеров форумов на PHP — довольно много.

Форумы они разные бывают.

A>Возможно. Но для более менее тяжелых (в плане посещаемости и в плане требований). Ни к rsdn.ru, ни, скажем, к wasm.ru это не относятся. Для таких сайтов обычного *nix-хостинга + PHP и какой-нибудь базы данных вполне достаточно.

Ну на счет rsdn.ru я бы не был так уверен. Сколько трафика исходящего с rsdn.ru, как ты считаешь?
А машинка им неплохо загружена, отдельная машинка заметь.

A>О тех, которые нужно вкладывать. Многие сайты делаются исключительно на энтуазизме и денежных средств в них вкладывается очень мало (так как возможная прибыль, если о таковой вообще идет речь также очень невелика).

Вот с этого и начинай. Такими сайтами и ограничена целесообразность применения php. Опять же, как ты думаешь, сколько стоит хостинг rsdn?
... << J 1.0 alpha 5 >>
AVK Blog
От: Igor Trofimov  
Дата: 19.09.02 16:50
Оценка:
AVK>Ага, прекрасней некуда. Нет, если конечно программировать страничкм простенькие, гестбуки то еще ничего, а вот что то вроде rsdn.ru заколебешся писать.

А что тут такого сложного? И на чем проще написать rsdn по-твоему и почему?
Re[10]: Компиляция в MSIL код
Дата: 19.09.02 16:52
Оценка:
Здравствуйте Igor Trofimov, Вы писали:

IT>А что тут такого сложного?

Да чего там, фигня. За полдня на коленке слепить можно.

IT> И на чем проще написать rsdn по-твоему

На том на чем он сейчас написан, т.е. на asp.net
... << Янус 1.0 alpha 6 >>
AVK Blog
Re[11]: Компиляция в MSIL код
Дата: 19.09.02 19:48
Оценка:

AVK>Здравствуйте Aquila, Вы писали:

A>>Возможно. Но для большинства сайтов с лихвой хватит юниксового хостинга за 10-20$/мес.
AVK>Для такого сайта и неважно на чем его писать.

Что значит "неважно"? Есть определенные задачи, которые нужно решить. PHP+MySQL очень хорошо справляется с большинством из них. Для подавляющего большинства сайтов — это идеальная комбинация.

A>> Здесь будет и PHP и MySQL. Найти такой же нтёвый хостинг с базой данных за такую же цену — гораздо сложнее. На порядок.

AVK>Посмотри parking.ru. Как раз двадцатка в месяц.

Да, такой мне известен . Но все же выбор меньше. *nix хостинг за 20$ достаточно наворочен и есть большой выбор провайдеров — далее могут возникнуть проблемы только с трафиком .

A>>А что такого на rsdn.ru сложного (с программерской точки зрения), что сложно реализовать на PHP+MySQL? Форумы? Примеров форумов на PHP — довольно много.

AVK>Форумы они разные бывают.

Безусловно. Но php-форумы по функциональности вполне сравнимы с rsdn'овским. Rsdn'овский форум прекрасен, но в нем нет ничего такого затруднительного для реализации на PHP, при условии, что есть база данных.

A>>Возможно. Но для более менее тяжелых (в плане посещаемости и в плане требований). Ни к rsdn.ru, ни, скажем, к wasm.ru это не относятся. Для таких сайтов обычного *nix-хостинга + PHP и какой-нибудь базы данных вполне достаточно.

AVK>Ну на счет rsdn.ru я бы не был так уверен. Сколько трафика исходящего с rsdn.ru, как ты считаешь?
AVK>А машинка им неплохо загружена, отдельная машинка заметь.

Исходящий трафик — это уже несколько другая проблема. При чем тут конкретный язык программирования? Это зависит от того, сколько вы отдаете . А отдаете вы много, учитывая, что при просмотре темы она грузится полностью со всеми постами :-]. Конечно, при определенных условиях PHP становится тяжеловат. Но к rsdn.ru это не относится, не так уж много туда и ходит (по меркам этой технлогии).

A>>О тех, которые нужно вкладывать. Многие сайты делаются исключительно на энтуазизме и денежных средств в них вкладывается очень мало (так как возможная прибыль, если о таковой вообще идет речь также очень невелика).

AVK>Вот с этого и начинай. Такими сайтами и ограничена целесообразность применения php.

Здесь ты не совсем прав. Для подавляющее большинство сайтов, которые разрабатываются сейчас, в том числе и за деньги, PHP+MySQL идеальная комбинация, и вот почему. Во-первых, отдельная машина требуется очень редко, просто потому что на сайт не будет столько ходить. На сайты многих магазинов, фирм, контор ходит гораздо меньше народу, чем на раскрученную домашнюю страницу с каким-нибудь полезным файлом . В тоже время вышеупомянутым организациям сайты нужны и они готовы платить за это кое-какие деньги. С другой стороны, они не готовы платить столько, чтобы им сделали коллокейшн, написали на последнем модном языке и т.д. и т.п. Соответственно, PHP+MySQL+Unix оказываются лучшим решением, устраивающим как заказчика (решаются поставленные задачи), так и исполнителя (минимизация финансовых затрат, позволяющая снизить и итоговую цену). Да, конечно, может возникнуть потребность в других технологиях, если, например, известно, что, например, к сайту может быть одновременно большое количество обращений или требуется очень высокая степень надежности. Но здесь и цены будут другие. Стоимость такого проекта и его обслуживание будут весьма велики и на это идут только те, кому это действительно нужно. За среднюю цену среднего сайта (500-1500$) никому не нужно использовать эти новомодные фишки.

> Опять же, как ты думаешь, сколько стоит хостинг rsdn?

Понятия не имею. Сколько?
Re[12]: Компиляция в MSIL код
Дата: 19.09.02 20:07
Оценка:

A>Исходящий трафик — это уже несколько другая проблема. При чем тут конкретный язык программирования?

Это к вопросу нагрузки на сайт.

A>Это зависит от того, сколько вы отдаете . А отдаете вы много, учитывая, что при просмотре темы она грузится полностью со всеми постами :-]. Конечно, при определенных условиях PHP становится тяжеловат. Но к rsdn.ru это не относится, не так уж много туда и ходит (по меркам этой технлогии).

Ты так убежденно говоришь. Сколько ходит?

A> За среднюю цену среднего сайта (500-1500$) никому не нужно использовать эти новомодные фишки.

Мы с тобой о разных масштабах говорим. Я имею ввиду проекты стоимостью 15-20 тысяч.

A>Понятия не имею. Сколько?

Нисколько.
... << Янус 1.0 alpha 6 >>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.