Re[5]: А есть тут с излишним весом?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 26.12.25 07:29
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>

SD>Вот пусть Алиса попробует пожевать еду, педалируя на 250-280 Вт.

Гели жевать не надо. У меня диабет, я на тренировках их глотаю. Нормально. Сахар держится.

SD>На мЕньшей мощности пожевать батончик как раз очень даже хорошо. Так лучше ощущается приток сахара, прям чувствуешь, как в тебя со слюной втекает энергия. Непередаваемые ощущения

SD>PS: вот это вот все ну вообще никак не применимо к нормальным людям (для которых даже 200 Вт в течение часа будут непреодолимым барьером). Поэтому даже нет смысла хоть как-то это привязывать к дискуссии. Это просто другой мир, там свои битвы.

И мы то говорим о том сколько едим, а баланс с тем, что сколько мы тратим. Я после тренировки могу жрать как конь, на следующий день в туалет не сходить и вес держится в моей форме.

Велосипедисты это как пример что можно есть значительно больше чем обычный человек и быть худым.
Просто велосипед это идеальный станок для выдачи средних ватов за тренировку, а значит и потери калорий.
Можно легко посчитать.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[3]: А есть тут с излишним весом?
От: syrompe  
Дата: 26.12.25 09:56
Оценка:
H>>Вес набирается не от нажирания, а от непотрачивания. Если ты сидишь за компом целый день, то для набирания веса вовсе не обязательно жрать в три горла
N>Так они жрут в три горла, обязательно это или нет. Все толстые с которыми я работал как под копирку непрерывно что то поедают.

Ну по факту мы сейчас охренеть как мало двигаемся по сравнению с тем что было 100+ лет назад. Даже какой-нить князёк в царских хоромах был вынужден сжигать намного больше калорий по сравнению с современным городским жителем.

Ты когда-нить картошку в огороде на 2 сотки копал/окучивал? А моя прабабка вынуждена была с мая по октябрь вручную обрабатывать пару гектар, иначе бы зимой с голоду померла.

Или заготовить десять кубов дров одним топором. Еще хорошо если пила двуручная была.

В итоге у людей пищеварение подстроилось под такой расход в результате отбора, а расход внезапно пропал. Ну и плюсом еще нарисовались продукты с которыми мы никогда не встречались — с концентрацией калорий (сахар, булка).

Беда еще в том что мы заточены под относительно низкую интенсивность работы — ходьба, например. Ниже написали 20км ходьбы — 800ккал, но блин это 4 часа, Карл! Можно конечно попробовать увеличить интенсивность, но по моему опыту тренировка на 600ккал в час уже довольно тяжела и каждый день такое сложно потянуть.
Re: Ответь на простой вопрос
От: alzt  
Дата: 26.12.25 21:28
Оценка:
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:

У тебя идеальный вес?

И если нет, то почему? Много пирожков ешь? Или дело в чём-то другом? У тех, у кого вес сильно не идеальный, мягко говоря, ответы будут похожие.
От: alzt  
Дата: 26.12.25 21:31
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

S>>Однако при этом без лишнего веса.

E>Жуть получается, когда эти спортсмены получают хорошую такую травму, что более не в состоянии тренироваться, как раньше. Мгновенно раздаются вширь черти как. Пищевые привычки то те же самые, что и раньше, а вот с тратами все сильно хуже.

Хуже всего, что они лишаются цели в жизни, а значит и мотивации. До этого они могли не жрать, т.к. надо. А теперь пофигу. И объяснить им сложно.
Re[2]: А есть тут с излишним весом?
От: Артём Австралия жж
Дата: 26.12.25 21:52
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Фигура человека определяется его образом жизни. Многих людей их образ жизни полностью устраивает, а всякие там одышки они воспринимают как неизбежное зло

У меня нормальный и даже ниже нормы был вес только в короткий пермод 1 год примерно в 18-19г- изматывающее палавание 3 дня в группе, где я с ластами пытался поспевать за пловцами без ласт, и там было 2 раза муай тай. 5 часов в неделю, каждый день. Счас только 1-2 раза муай тай- набрал ещё больше, чем было когда вообще ничем не занимался.
Re[4]: А есть тут с излишним весом?
От: SkyDance Земля  
Дата: 26.12.25 22:33
Оценка:
S>тренировка на 600ккал в час уже довольно тяжела и каждый день такое сложно потянуть.

Это уже практически бег. Расход калорий на бег примерно равен километраж * вес в кг, то есть 600 ккал в час — это сравнительно медленный бег (6 мин/км) для легкого (60 кг) человека, либо очень медленный бег (10 мин/км) для жиробасика на 100 кг.
Медленный шаг эффективнее. Быстрый шаг — менее эффективен, чем бег, то есть если сможешь шагать с темпом 6 мин/км, спалишь даже больше, чем бегая.
Re: А есть тут с излишним весом?
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 27.12.25 08:10
Оценка:

На своем примере:

1. Культа из еды никогда не делал.
2. В 90-е годы моё студенчество было довольно голодное время. Я знаю цену еды.
3. Хотя выручало видимо то, что по молодости как-то насчёт еды вообще не парился. Есть еда — и хорошо, нет — ну и ладно.
4. Но по молодости много пил и курил, видимо это тоже не способствовало перееданию.
5. Сейчас последние годы ем только качественную дорогую проверенную еду. Могу себе позволить.
6. За компом сижу много, питаюсь стандартно три раза в день. Фаст фуд не ем вообще. Но диет никаких не соблюдаю. Но стараюсь следить за кол-ом сахара, сколкьо жирной еды съел и т.д. Короче нормально ем, но не переедаю. Просто не хочется.
7. Жирным меня точно не назовёшь, но не худой.

На чужих примерах:
1. Работал у нас чел, довольно стройный. Курил. Но на веле гонял. Бросил курить, за пару лет стал весить 200кг. Сейчас в офисе ломает по три стула в месяц, и постоянно пищит прибором свои сердечным. И жена у него такая же. Блять пара. Каждый день выпивает 3л кока колы и чипсов мешок.
2. Тусил лет 5 с одной мадам, модельной внешности, худая. Следила за питанием, спортом занималась. Ибалась классно. Но блять мозг весь проела. До сих пор ненавижу её.

Никакой симпатии к жирным людям не испытываю. Стараюсь с такими не иметь дел. Тёток жирных так вообще ненавижу.

В моём детстве и юнешестве советских жирных не было вообще никогда. А сейчас в моем дворе и детей куча жирных бегает. Уроды.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
От: пассажир СССР  
Дата: 28.12.25 20:23
Оценка:

N>Меня всегда интересовало, неужели все эти проблемы лишнего веса типа одышки, давления, таблеток от миллиона болячек и прочего полностью аннигилируется непреодолимым желанием жрать круглые сутки?

Ну я вот например ем, как человек на диете, спать ложусь почти всегда с полупустым желудком,
сладкое не ем, чай с минимум сахара, никаких мучных, но при этом >130 а бывало и >140
в свое время подорвал себе обмен веществ, начитавшись долбаного Брэга о чуде голодания, за 2 года попыток поголодать
я пришел от 77 до 112 — то не ешь, то срываешься (хотя как-то уперся и отголодал почти 3 недели, потом раз в год голодал 10-14 дней, но полагаю, так и заработал камни в желчном, хотя после голодания чуствуешь себя очень свежо )
После этого пошла постоянная борьба с лишним весом — помогали крайне жесткие диеты типа почти голодания, но потом все набиралось обратно и приходило с друзьями
т.е. организм учился всю еду сразу превращать в запасы, а не тратить на всякую ерунду вроде нормальной жизни
мог легко набрать 10ку за 2 недели, особо не переедая
Хотя всегда хорошо работало вынужденое голодание, когда не сам себя принуждаешь — Один раз, на заводе аванс 3 месяца не давали, жрать было почти нечего, за полтора-два месяца 25 кило скинул.

Сейчас уже спокойнее, перестал сидеть на жестких диетах, просто разумное ограничение — резко не набираю, хотя и сбрасывть не так просто — зимой независимо от еды — набираю, летом немного сбрасываю, раз два в неделю — в тренажере

хотя мой самый главный битч это алкашка, не могу без нее, но опять же — если переберу хорошо, то независимо от того что бы я ел или не ел в следующие 3-4 дня
1-2 кг набираю ... и не надо говорить о калорийности алкоголя — тут дело в высоком кортизоле, а кортизол, как и высокий инсулин не дает скидывать жир, зато помогает накапливать

поэтому — есть кто реально много жрет, а есть жирный но постоянно на диетах, и может есть меньше чем любой задохлик
Отредактировано 28.12.2025 20:33 пассажир . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 28.12.2025 20:32 пассажир . Предыдущая версия .
От: rg45 СССР  
Дата: 28.12.25 22:22
Оценка: +1

N>Меня всегда интересовало, неужели все эти проблемы лишнего веса типа одышки, давления, таблеток от миллиона болячек и прочего полностью аннигилируется непреодолимым желанием жрать круглые сутки? Т.е. вот настолько буквально наркотическая тяга к жратве, что все сопутствующие проблемы отходят на второй план?

N>У меня на всех работах были толстые коллеги которые непрерывно на протяжении дня что то жрали — булочки, чипсы, всякие пончики, в сумме все их перекусы между обедами превосходили мои обеды и ужины вместе взятые. Неужели действительно это прямо как наркотическая зависимость?

Да фишка в том, что человек жрёт-жрёт, но остаётся голодным при этом. Клетки не получают питания — в этом суть инсулинорезистентности. Всё что человек съедает идёт прямиком в жировые запасы — в печень и висцеральный жир (подкожный жир — это вообще ерунда — верхушка айсберга). При этом человек не испытывает насыщения — клетки организма остаются голодными и не подают сигнала на прекращениие выработки инсулина. Инсулина вырабатывается слишком много и человек начинает хотеть есть ещё больше. Думаю всем приходилось видеть толстяков, которые постоянно жрут и жрут.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Дата: 29.12.25 01:32
Оценка:
П>поэтому — есть кто реально много жрет, а есть жирный но постоянно на диетах, и может есть меньше чем любой задохлик

Нет. Если жрет много, двигается мало — жирный.
Если жрет в меру и двигается достаточно — нормальный.
Все.
Дата: 29.12.25 08:09
Оценка:

SD>Нет. Если жрет много, двигается мало — жирный.

SD>Если жрет в меру и двигается достаточно — нормальный.
SD>Все.

понятно, что диетолог ты хороший, попробуй еще психологию — там еще проще —

когда человек грустит — ты ему говоришь — не грусти, и берешь 15 тр
Отредактировано 29.12.2025 8:19 пассажир . Предыдущая версия .
Дата: 29.12.25 08:19
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Да фишка в том, что человек жрёт-жрёт, но остаётся голодным при этом. Клетки не получают питания — в этом суть инсулинорезистентности. Всё что человек съедает идёт прямиком в жировые запасы — в печень и висцеральный жир (подкожный жир — это вообще ерунда — верхушка айсберга). При этом человек не испытывает насыщения — клетки организма остаются голодными и не подают сигнала на прекращениие выработки инсулина. Инсулина вырабатывается слишком много и человек начинает хотеть есть ещё больше. Думаю всем приходилось видеть толстяков, которые постоянно жрут и жрут.

более того, высокий инсулин мешает жиросжиганию ... т.е. ты можешь даже особо не есть, но вес не терять, терять только радость жизни
я, когда голодал, вес начинал уходить только на 7-8 день, когда организм начинал понимать — что надо либо дохнуть, либо запасы отдавать
а до этого мог даже набрать ... хотя понятно что это вода
Дата: 29.12.25 09:19
Оценка:
Здравствуйте, пассажир, Вы писали:

П>более того, высокий инсулин мешает жиросжиганию ... т.е. ты можешь даже особо не есть, но вес не терять, терять только радость жизни

П>я, когда голодал, вес начинал уходить только на 7-8 день, когда организм начинал понимать — что надо либо дохнуть, либо запасы отдавать
П>а до этого мог даже набрать ... хотя понятно что это вода

Всё верно. Вот поэтому важно считать не только потреблённые калории (и даже не столько), но и гликемический индекс потребляемых продуктов. Ибо именно эта характеристика влияет на то, как сильно скакнёт сахар в крови, а следовательно и количество вырабатываемого инсулина. Количество съеденного, конечно, тоже имеет значение т.к. тоже влияет на уровень сахара и количество инсулина. Но при условии соблюдении ограничений на гликемический индекс достаточно просто не переедать и всё.

Для человека, у которого уже всё запущено (но который таки хочет вернуть себя к жизни), первый шаг — убрать из рациона все продукты с гликемическим индесом выше 50. Вот просто табу. Следующий шаг — ввести себя в кетоз (погуглите, что это такое). Для этого нужно устранить все промежуточные перекусы, питаться один раз в день, желательно в одно и то же время (три часа дня — идеальный вариант). На вхождение в кетоз может уйти несколько дней (в зависимости от степени запущенности), и в эти дни будет очень хотеться кушать. Тут нужно просто себя настроить на то, чтоб потерпеть — через несколько дней станет легче. Первые признаки входа в кетоз — уменьшениние аппетита и улучшение самочувствия (неожиданно). Появляется бодрость и желание двигаться — не нужно себя сдерживать. Проясняется сознание и лучше начинает работать голова, улучшается зрение (о чудо). Дальше нужно просто поддерживать это состояние. Важнейшие факторы — полноценный ночной сон (без этого вообще ничего хорошего не получится) и достаточная дневная физическая активность. Физическая активность должна быть распределённой. Я думаю, всем знакомо состояние, когда активно что-то делаешь и возникает ощущение "жарко" и хочется скинуть с себя лишнюю одежду, несмотря на достаточно низкую температуру воздуха. Вот это очень полезное ощущение, при этом активируются все жизненные силы и метаболизм работает "как надо". Кстати говоря, и есть при этом хочется гораздо меньше. Это состояние нужно стараться поддерживать на протяжении всего дня, чем дольше, тем лучше (часов 10-12). Сидеть неподвижно на диване перед телевизором, морить себя диетами, считать калории и ждать, когда похудеешь — это наивность, граничащая с глупостью — вы просто растеряете всю мышечную массу, а весь ваш жир останется при вас, вместе со всеми болезнями и проблемами. Сходить в качалку и убиться три раза в неделю — это тоже не совсем то, что нужно. Помимо периодических интенсивных нагрузок, необходимых для поддержания мышечной массы, необходима повседневная фоновая двигательная активность.

Ещё очень полезные моменты — утренняя гидратация и утренняя зарядка. Попить водички побольше и поделать всякие упражнения с пробежкой до тех пор пока не захочется посетить туалет "по-серьёзному". Регулярный стул — тоже очень важный момент — неотъемлемая часть правильного обмена веществ. Для этого дневной объём пищи должен быть достаточно большим, но это должны быть в основном продукты с большим количеством клетчатки (и низким гликемическим индексом, разумеется). Просто начинайте свой приём пищи с тазика нашинкованной капусты (утрирую). Плюс обязательно достаточное количество белка, а также жиров (да-да. все проблемы не от жиров, а от пустых углеводов).

Довольно часто приходится слышать рекомендацию придерживаться "дефицита калорий". ИМХО, это в корне ошибочная постановка акцента. По моим наблюдаениям, такие рекомендации обычно дают люди, которые имеют какой-то опыт, добились положительных результатов, но так до конца и не разобрались в том, что именно с ними произошло. Конечно, для сжигания избытков жира дефицит калорий (очень небольшой) является неоходимым условием — но не достаточным и далеко не главным! Тут нужно понимать, что львиная доля энергии, затрачиваемая человеческим организмом, приходится вовсе не на движение, а на поддержание базовой жизнедеятельности — дыхание, работа сердца, работа мозга, обмен веществ. Если вы целыми днями будете просиживать в кресле без движения, то даже в этом случае вы будет тратить порядка 2500 килокалорий в сутки. Для понимания: чтоб израсходовать такое количество энергии, нужно сделать жим от груди 100 кг 20 тыс раз, если считать по полезной работе. Или подняться по ступенькам приблизительно на 4000 этажей (при весе 80 кг). Или пробежать трусцой несколько часов без остановки — это примерно марафонская дистанция (каждый день!). Поэтому чрезмерное урезание потребляемых калорий в первую очередь бьёт по жизненно важным функциям организма, и лишь незначительно по накоплениям жира. И кстати, сжигание жира не происходит во время физических нагрузок — сжигание жира происходит во время ночного сна, когда происходит восстановление после физических нагрузок. Поэтому двигательная активность необходима вовсе не как средство сжигания калорий, а как необходимое условие нормального метаболизма и функционирования организма в целом. И без соблюдения условий, описанных выше, ничего хорошего не получится.

Ну а здоровым людям никаких особо жёстких ограничений не требуется, достаточно просто не растратить своё здоровье, не делать глупостей и не позволять лени взять верх. Для этого нужно не доводить себя до инсулинорезистентности, а для этого можно сразу исключить из рациона сахар и пустые углеводы — компотики, газировочки, печеньки, конфетки и т.п. "Свежевыжатые" соки туда же — это те же компотики. Пользы от всего перечисленного ровно ноль, один вред в чистом виде в виде скачков сахара в крови и избыточного инсулина. И чем чаще вы будете допускать такие скачки, тем быстрее столкнётесь с проблемами инсулинорезистентности. Также важно регулярно заниматься спортом/физкультурой и полноценно спать ночью. А также минимизировать все факторы, которые могут вызывать стресс. Про алкоголь и никотин даже не упоминаю — это просто легкомысленное саморазрушение.

PS. Пардон, что много букв. Сам не люблю многословия, но тут короче не получается.
--
Отредактировано 29.12.2025 13:32 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 29.12.2025 13:31 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 13:03 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 12:55 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 12:54 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 12:52 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 12:51 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 12:40 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 12:38 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 12:36 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 12:33 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 12:27 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 12:26 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 12:25 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 12:22 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 12:21 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 12:20 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 12:13 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 12:11 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 12:08 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 11:55 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 11:54 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 11:51 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 11:04 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 11:01 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 10:59 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 10:46 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 10:42 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 10:39 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 10:35 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 10:34 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 10:33 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 10:20 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 10:09 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 10:07 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 10:06 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 10:03 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 10:01 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 9:59 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 9:58 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 9:55 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 9:53 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 9:47 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 9:45 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 9:40 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 9:38 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 9:36 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 9:33 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 9:21 rg45 . Предыдущая версия .
Дата: 29.12.25 15:13
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>PS. Пардон, что много букв. Сам не люблю многословия, но тут короче не получается.

да за 35 лет борьбы с лишним весом я все это знаю
кетоз бывает и при голодании, проходил я это, есть раз в день — тоже голодание
+ чисто кето диета сажает почки если долго
+ у меня холицистит, хотя и бессимптомный — голодание отпадает, уже и так его заработал

я для себя нашел такой идеал — утром завтрак — чай с сахаром правда, но немного — черный хлеб с чемто
обед в 12 — чтото по возможности веганское с низким гликемическим индексом — каши, соевые, овощи

ужин — после 9ти, белок, чтобы спать ... натощак у меня организм впадает в панику и хрен вообще заснешь даже со снотворным
получается легкое голодание с 12-1 до 21

+ треня 1-2 раза в неделю

это все отлично срабатывало бы, если не бухать

да и если на работе надо срочно много думать, то организм сладкого сильно требует

пробовал семавик — работает, но мне не понравилось что чуствуешь весьма легкое чуство отравления иногда — мне не понравилось, хотя 3-4 кило за пару недель ушло
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 29.12.25 15:36
Здравствуйте, пассажир, Вы писали:

П>ужин — после 9ти, белок, чтобы спать ... натощак у меня организм впадает в панику и хрен вообще заснешь даже со снотворным

П>получается легкое голодание с 12-1 до 21

Я творог на ночь ем . Вернее типа панакоты творог, кефир, загуститель (желатин), стевию ну или сироп фрукты.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 29.12.25 16:09
Оценка:
После того, как я худел, у меня выработались адаптации к голоду, которые помогают и в жизни.
Не всегда есть возможность при первом позыве голода пожрать.
Не всегда есть возможность все энергетические потери сразу компенсировать.
Парадокс: худой человек переносит голод намного легче, чем толстый.
Потому он и худой, а толстый — толстый.
Отредактировано 29.12.2025 16:09 Явь-истъ . Предыдущая версия .
Дата: 29.12.25 16:21
Оценка:
R> Тут нужно просто себя настроить на то, чтоб потерпеть

Почти у всех толстячков, кто хочет, но не может похудеть, проблема не в том, чтобы потерпеть несколько дней, а в том, что они потом "срываются" и отжираются вновь.

А так-то, да, все верно — одной диетой результата не добиться, нужно менять образ жизни. Начиная с режима, в который обязательно должны входить длительные аэробные нагрузки, и заканчивая сном. Причем подходить к вопросу имеет смысл с нормальной телеметрией — без оценок "на глазок". Носить трекер, в том числе на ночь, чтобы понимать реальное время сна. Взвешивать еду, чтобы понимать реальное потребление. Ходить, бегать, плавать и крутить педали с тем же трекером — чтобы иметь представление о том, как оно на самом деле, а не из интернета.

PS: марафон для человека весом 80 кг — примерно 3.500 ккал, базовый метаболизм — около 1.800. Так что я бы не стал занижать ценность аэробных тренировок. Более того, крутить педали с расходом 500 ккал в час может даже не самый подготовленый человек, причем по часу-два в день. В пересчете на жир, обычно берут 7.000 — 9.000 ккал в 1 кг жира, то есть снимать по килограмму чистого жира в неделю вполне реально. Но на бОльшее лучше не рассчитывать.
От: ononim  
Дата: 29.12.25 16:28
R>порядка 2500 килокалорий в сутки.
R>Или подняться по ступенькам приблизительно на 4000 этажей (при весе 80 кг).
Это так если считать КПД мышц 100%, а он ~20%, так что всего лишь 800 этажей
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Дата: 29.12.25 16:36
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

R>>порядка 2500 килокалорий в сутки.

R>>Или подняться по ступенькам приблизительно на 4000 этажей (при весе 80 кг).

O>Это так если считать КПД мышц 100%, а он ~20%

Ну да, я ж поэтому и написал "если считать по полезной работе". Красиво не приврать — истории не рассказать.

O>так что всего лишь 800 этажей

Всего лишь
--
Отредактировано 29.12.2025 16:56 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 29.12.2025 16:54 rg45 . Предыдущая версия .
Дата: 29.12.25 16:44
Оценка:

SD>базовый метаболизм — около 1.800.

Спорить по цифрам не стану, за что купил, за то продаю, как говорится. НО 1800 — тоже цифра не маленькая. Кроме того, нужно ещё приплюсовать дыхание, сердцебиение и мозг. Пишут, что мозг потребляет неслабо так.
--
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.