А есть тут с излишним весом?
От: Nnova  
Дата: 25.12.25 05:28
Оценка: +1
Меня всегда интересовало, неужели все эти проблемы лишнего веса типа одышки, давления, таблеток от миллиона болячек и прочего полностью аннигилируется непреодолимым желанием жрать круглые сутки? Т.е. вот настолько буквально наркотическая тяга к жратве, что все сопутствующие проблемы отходят на второй план?
У меня на всех работах были толстые коллеги которые непрерывно на протяжении дня что то жрали — булочки, чипсы, всякие пончики, в сумме все их перекусы между обедами превосходили мои обеды и ужины вместе взятые. Неужели действительно это прямо как наркотическая зависимость?
Re: А есть тут с излишним весом?
От: Hоmunculus  
Дата: 25.12.25 05:37
Оценка:
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:

Вес набирается не от нажирания, а от непотрачивания. Если ты сидишь за компом целый день, то для набирания веса вовсе не обязательно жрать в три горла
Re[2]: А есть тут с излишним весом?
Дата: 25.12.25 05:43
Оценка:
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

H>Вес набирается не от нажирания, а от непотрачивания. Если ты сидишь за компом целый день, то для набирания веса вовсе не обязательно жрать в три горла

Так они жрут в три горла, обязательно это или нет. Все толстые с которыми я работал как под копирку непрерывно что то поедают.
Re[3]: А есть тут с излишним весом?
Дата: 25.12.25 05:44
Оценка:

N>Так они жрут в три горла

Кто? Ну по всяким физическим пропорциям у меня лишний вес. Около 10 кг надо сбросить. Я абсолютно в три горла не жру.
Дата: 25.12.25 05:51
Оценка: :)

Сброс лишнего веса — это не просто один раз не съел конфетку. Это смена всего. Привычек, питания, распорядка дня. Это ежесекундная работа над собой. Да, это сложно. Проще тортик съесть, а потом над тонометром умирать
От: L.Long  
Дата: 25.12.25 06:14
Оценка: +1 :)

H>>Вес набирается не от нажирания, а от непотрачивания. Если ты сидишь за компом целый день, то для набирания веса вовсе не обязательно жрать в три горла

N>Так они жрут в три горла, обязательно это или нет. Все толстые с которыми я работал как под копирку непрерывно что то поедают.

Проблем 2.
1) Им хочется жрать. Ты сам пишешь про непреодолимое желание — как его преодолеть, когда оно непреодолимое?
2) Им это доставляет удовольствие. Других доступных физических удовольствий у них нет (тем более доступных на работе), а это вот еще осталось. Вот и жрут.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 25.12.25 06:34
Оценка: :)

N>Меня всегда интересовало, неужели все эти проблемы лишнего веса типа одышки, давления, таблеток от миллиона болячек и прочего полностью аннигилируется непреодолимым желанием жрать круглые сутки? Т.е. вот настолько буквально наркотическая тяга к жратве, что все сопутствующие проблемы отходят на второй план?

Ну наконец то до вас начинает доходить, что во главе угла не инстинкт самосохранения и не продление жизни а НАСЛАЖДЕНИЕ И СТРАДАНИЕ!!!

Человек хочет наслаждаться а не просто жить. Жизнь полная страданий без надежды на улучшения — хуже чем небытие — человек принимает решение не жить.

И фишка вот в чем. Никто не знает в чем суть наслаждения и страдания — то есть как вообще некая система обретает способность наслаждаться и страдать.
=сначала спроси у GPT=
От: Qulac Россия  
Дата: 25.12.25 06:35
Оценка:

N>Меня всегда интересовало, неужели все эти проблемы лишнего веса типа одышки, давления, таблеток от миллиона болячек и прочего полностью аннигилируется непреодолимым желанием жрать круглые сутки? Т.е. вот настолько буквально наркотическая тяга к жратве, что все сопутствующие проблемы отходят на второй план?

У всех разная чувствительность к лишнему весу, у меня высокая чувствительность, поэтому у меня есть стимул не переедать.
Программа – это мысли спрессованные в код
Re[4]: А есть тут с излишним весом?
Дата: 25.12.25 07:13
Оценка:
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

H>Кто? Ну по всяким физическим пропорциям у меня лишний вес. Около 10 кг надо сбросить.

10 кг это не вес, я про 100+ килограммовых
Re[4]: А есть тут с излишним весом?
Дата: 25.12.25 07:14
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>1) Им хочется жрать. Ты сам пишешь про непреодолимое желание — как его преодолеть, когда оно непреодолимое?

Вот в этом и вопрос. Настолько прям непреодолимое что пофиг на давление, одышку и неспособность двигаться?
Дата: 25.12.25 07:17
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Ну наконец то до вас начинает доходить, что во главе угла не инстинкт самосохранения и не продление жизни а НАСЛАЖДЕНИЕ И СТРАДАНИЕ!!!

S>Человек хочет наслаждаться а не просто жить.

Быть здоровым и не страдать проблемами со здоровьем это куда бОльшее наслаждение. У меня к примеру нет никакого желания жрать пончики и булочки каждый день.
Re[5]: А есть тут с излишним весом?
Дата: 25.12.25 07:18
Оценка: +1 :)

N>Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

H>>Кто? Ну по всяким физическим пропорциям у меня лишний вес. Около 10 кг надо сбросить.

N>10 кг это не вес, я про 100+ килограммовых

Вопрос из разряда «а почему курильщики не бросят? То же так просто — не курить».
От: __kot2  
Дата: 25.12.25 07:23
Оценка:
Фигура человека определяется его образом жизни. Многих людей их образ жизни полностью устраивает, а всякие там одышки они воспринимают как неизбежное зло
От: alpha21264 СССР  
Дата: 25.12.25 07:30
Оценка:

N>Быть здоровым и не страдать проблемами со здоровьем это куда бОльшее наслаждение. У меня к примеру нет никакого желания жрать пончики и булочки каждый день.

Везёт. А тем кто жрёт, хочется жрать.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: tapatoon  
Дата: 25.12.25 07:36
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Ну наконец то до вас начинает доходить, что во главе угла не инстинкт самосохранения и не продление жизни а НАСЛАЖДЕНИЕ И СТРАДАНИЕ!!!

Расскажи это людям, которые ухаживают за своими близкими. А некоторые в целом за людьми или животными ухаживают.
Я подозреваю, что ты ответишь — они получают от этого удовольствие.

Только это не удовольствие. Это удовлетворение от выполненного долга. Оно ведёт к психологической устойчивости, уверенности и даже повышает харизму.
А злоупотребление НАСЛАЖДЕНИЕМ и Вечным Кайфом, о чём вы с анонимумсом2 говорите — к моральному и физическому разложению.
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 25.12.25 07:40
Оценка:

У меня были двое знакомых в зале. Они очень любили поесть, но поняв, что съели много они шли в зал и тренировались по 3 часа.
Главное не только получить калории, но и их потратить. Те же велосипедисты едят столько пасты, что обычный человек не съест за несколько дней.
Однако при этом без лишнего веса.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Дата: 25.12.25 07:53
Оценка:

S>>Человек хочет наслаждаться а не просто жить.

N>Быть здоровым и не страдать проблемами со здоровьем это куда бОльшее наслаждение. У меня к примеру нет никакого желания жрать пончики и булочки каждый день.

Тут дело вот в чем. Есть текущий момент — насладиться сейчас. Сейчас у меня выбор — либо пожрать от пуза и насладиться или сделать вложение (ставку) в будущее (которого может не наступить) и воздержаться, чтобы потом в будущем (которого может и не быть) — насладиться хорошим здоровьем и не страдать от последствий переизбытка веса.

Но! Тут получается нужно сделать ставку — а если я не проживу долго? Мало ли людей молодыми помирают?

Т.е. для вложений в будущее как минимум нужно иметь веру что это будущее для тебя наступит, что доживешь. Т.е. сделать ставку, скажем так.

И тут все опять упирается в банальное — сыграет ставка или нет. Насколько сильно ты будешь страдать от переизбытка веса? А может не так уж... Насколько наслаждение от здоровья превысит наслаждение от куска пирога.
=сначала спроси у GPT=
Re[5]: А есть тут с излишним весом?
От: L.Long  
Дата: 25.12.25 08:00
Оценка:

LL>>1) Им хочется жрать. Ты сам пишешь про непреодолимое желание — как его преодолеть, когда оно непреодолимое?

N>Вот в этом и вопрос. Настолько прям непреодолимое что пофиг на давление, одышку и неспособность двигаться?

Я, как человек с избыточным весом в 5 кг, замечу, что иногда жрать хочется как из пушки. Вот как полдень наступает, так и. А преодолевать — это из разряда "оно надо бы, непременно начну". Не пофиг, но когда-нибудь.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 25.12.25 08:00
Оценка:
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>Расскажи это людям, которые ухаживают за своими близкими. А некоторые в целом за людьми или животными ухаживают.

T>Я подозреваю, что ты ответишь — они получают от этого удовольствие.

Уже выше отвечал: https://rsdn.org/forum/life/9037061.1
Автор: Shmj
Дата: 25.12 10:53

Но тут еще и другое. Вот есть наслаждение от математики, к примеру. Очень кайфово, можно днями под кайфом ходить от решения задачи.

Но! Чтобы его испытать — нужен порог вхождения, то есть можно даже не знать что тут кайф спрятан. Точно так от ухода жа животными — нужно сначала пройти весь цикл, а это не просто — и уже тогда тебе понравится процесс, как бы установятся связи и придет понимание что тут спрятан "кусок сыра".
=сначала спроси у GPT=
От: elmal  
Дата: 25.12.25 08:29
Оценка: +2
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Однако при этом без лишнего веса.

Жуть получается, когда эти спортсмены получают хорошую такую травму, что более не в состоянии тренироваться, как раньше. Мгновенно раздаются вширь черти как. Пищевые привычки то те же самые, что и раньше, а вот с тратами все сильно хуже.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.