ЭФ>Само наличие возможности уплаты процентов за чужие кредиты сразу делает размер требуемого приданого бесконечным (нелимитированным). Но допустим, что есть банковские лимиты на размер кредита в зависимости от размеров уже имеющейся собственности. И тогда эта величина станет ограниченной.
дак а смысл официальн в брак вступать? подписал — сам себе злобный буратина
имхо если баба это требует — что-то с бабой не то. если уж приперло в белом платье покрасоваться, почему нет? — можно устроить свой обряд, если уж без этого никак вообще. на крайняк вон обвенчаться, т.к. это ни к чему не обязывает.
Re[14]: Какого размера приданое требовать с невесты?
Н>Ага, ага. Живи там, я буду жить тут. Причем ты, разумеется, можешь думать, что я живу в таком же шлаке, что и ты. Тебе так конечно легче. Удачи!
недальновидно думать, что с тобой это не может произойти. случайное нервное потрясение и понеслась... особенно, если не держишь ее в 4 стенах на коротком поводке. что кстати тоже не панацея. ей тупо может стать скучно. у мужиков все симметрично, но тут баб обсуждаем.
Re[9]: Какого размера приданое требовать с невесты?
_> измен
ну я бы не был на твоем месте так категоричен. бабы, особенно не глупые, могут быть очень хитрожопыми. кстати, к уверенному в себе и своей пассии Нomunculus это тоже относится
Re[15]: Какого размера приданое требовать с невесты?
Н>А разбираться в женщинах не самоцель. Бахвалишься своим глубоким "пониманием" женщин и живешь в моральной грязище — твой выбор. "Знай" их дальше. Еще хоть десять тысяч "познать" можешь.
мораль не абсолют. вон даже твою стихию взять. сравни мораль муслимов и христиан, протестантов и православных. корректно ли говорить, что мораль одной социальной группы говно и грязь, а другая нет?
Re[8]: Какого размера приданое требовать с невесты?
wl.>мне тут бывшая написала — давай поженимся, хочу ребенка ещё одного, у неё есть дочь от бывшего мужа. И я зассал, не хочу, чтобы мое порождение появилось на свет.
мне тоже бывшая жена как-то писала, после того, как ее жизнь во все возможные места поимела. мол типа еще раз давай попробуем. т.к. в планы не входило это, спросил мол, пиво разрешишь пить? больше не писала. о чем-то говорит, даже в этой ситуации рассчитывает устанавливать свои правила. что бы было в реале страшно представить
Re[9]: Какого размера приданое требовать с невесты?
Н>И я, который вполне поддерживает иерархии и понимает их необходимость и неизьежность — уже 10 лет не имею никого в начальниках и в подчинении
ты в рабстве у тех, кто тебе бабки платит. ты же их не печатаешь. и чем жирнее проект, тем сильнее твое рабство. не можешь вот так просто проснувшись с плохим настроением послать заказчика, который делает 90% твоего дохода.
Re[2]: Какого размера приданое требовать с невесты?
_>Для равновесия, могу сказать что и мужику брак абсолютно не запрещает иметь любовницу и как угодно тратить на неё деньги.
жена обычно против любовницы и тем более трат на нее
а уж если детей нажили — будет попадос по полной программе, если в браке.
Re[10]: Какого размера приданое требовать с невесты?
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
N>ты в рабстве у тех, кто тебе бабки платит. ты же их не печатаешь. и чем жирнее проект, тем сильнее твое рабство. не можешь вот так просто проснувшись с плохим настроением послать заказчика, который делает 90% твоего дохода.
Не-а. У меня был жирный проект, который кормил меня 8 лет. В марте предложили переехать в Грузию и продолжить. Были мной посланы. Потому что никакой «дядя» мне не начальник.
При том, что например если меня призовут, то разумеется вся иерархия и начальства будут мной приняты
Re[16]: Какого размера приданое требовать с невесты?
Н>Случись со мной — абсолютно все будет так же. Значит я именно этого и заслужил
странная позиция. вот выходишь из подъезда, на голову падает кирпич. значит заслужил?
а тут, в случае официального заключения брака, это все равно что ты видишь, что вот-вот кирпич упадет, поэтому встаешь под него и ждешь. вот тогда я с тобой соглашусь — заслужил.
Re[17]: Какого размера приданое требовать с невесты?
Да. Именно. И кирпич, и болезнь, и гопники в подворотне. Значит, это лучшее что со мной может быть в связи с моим собственным внутренним состоянием. Причем никто не говорит, что кирпич и болезнь и гопники — это хорошо (кто там думает, что я считаю что бабы всегда правы, ага). Нет. То что это в моей жизни — это лучшее, само обстоятельство этого, а не само по себе как факт или явление.
Re[18]: Какого размера приданое требовать с невесты?
Н>Да. Именно. И кирпич, и болезнь, и гопники в подворотне. Значит, это лучшее что со мной может быть в связи с моим собственным внутренним состоянием. Причем никто не говорит, что кирпич и болезнь и гопники — это хорошо (кто там думает, что я считаю что бабы всегда правы, ага). Нет. То что это в моей жизни — это лучшее, само обстоятельство этого, а не само по себе как факт или явление.
типа кармы? такое есть в христианстве?
Re[11]: Какого размера приданое требовать с невесты?
Н>Не-а. У меня был жирный проект, который кормил меня 8 лет. В марте предложили переехать в Грузию и продолжить. Были мной посланы. Потому что никакой «дядя» мне не начальник.
ну, плохой пример. ты просто расставил приоритеты. у тебя сейчас, как я понимаю, дофига якорей, которые держат тебя на месте. по большому счету это не твой выбор. это обстоятельства. я же имею в виду что-то незначительное. например "а, надоело. поэтому пошлю нахрен".
Н>При том, что например если меня призовут, то разумеется вся иерархия и начальства будут мной приняты
если призовут — выбора тоже особо не будет. как альтернатива тюрьма (я бы кстати ее выбрал: тепло, какая-никакая койка, чистота, кормежка. имхо гораздо лучше, чем чтоб потом обрубком тебя домой привезли. убьют если сразу — и правда пофиг) или может до расстрелов дойдут...
Re[19]: Какого размера приданое требовать с невесты?
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
N>типа кармы? такое есть в христианстве?
Нет. Не карма. Карма — безликая сила, закон. Она неумолима. Бог — Личность. И Его можно умолить. Покаяние в том и заключается — изменение ума, и как следствие, изглаживание некоторых ошибок. Но другие ошибки да, влекут последствия которые ты должен принять. И слава Богу. Лучше здесь все принять, чем в вечности
Re[12]: Какого размера приданое требовать с невесты?
Н>Нет. Не карма. Карма — безликая сила, закон. Она неумолима. Бог — Личность. И Его можно умолить. Покаяние в том и заключается — изменение ума, и как следствие, изглаживание некоторых ошибок. Но другие ошибки да, влекут последствия которые ты должен принять. И слава Богу. Лучше здесь все принять, чем в вечности
никогда не понимал этого. почему его можно умолить? он ведь в теме по идее сути человека, даже если он раскаивается искренне. и клятвы дает что-то делать/не делать совершенно искренне от души. но бог по идее должен быть в теме, что человек не изменится. т.е. молить бессмысленно. с другой стороны он должен быть и в курсе в обратной ситуации, когда человек именно поменяется и будет жить правильно. но опять же зачем тогда молить, если все известно? мания величия? обоснованная, но это как-то мелко
Re[13]: Какого размера приданое требовать с невесты?
ЭФ>Это всё низкого качества.
на фронте в холоде, нерегулярном питании, кровище и дерьмище лучше?
ЭФ>Чистоты нет, иначе не было бы такого явления как тюремный туберкулёз
а это уже зависит от "пациента". кто-то забивает (но он и дома такой), кто-то себя держит в чистоте и аккуратности.
ЭФ>Кормёжка по-минимуму,
но достаточно, чтоб не сдохнуть.
ЭФ>тепла тоже может не быть
скорее исключение.
ЭФ>т.е. условия сами-по-себе опасны для жизни, ЭФ>и это не считая психических отклонений соседей, которые туда собранны именно по этому признаку.
война опаснее. и в тюрьме тебе не станут ампутировать конечности, если гангрены нет, а вот на войне только в путь.
Re[18]: Какого размера приданое требовать с невесты?
Потому что нужно ДЕЙСТВИЕ, не только воля и типа «да-да, я сожалею, рву волосы» и прочее. Нужен ПЛОД покаяния. А не просто слезки и ахи-охи. Кстати, поэтому анекдот про украденный велосипед — бредов по своей сути. Покаяние в ворованном велосипеде — вернуть его, а не просто вздыхать как ты «сожалеешь». Покаяние без плода — мертвое дерево и «будет срублено и брошено в огонь»