Чтобы компенсировать все финансовые и правовые риски брака?
«При подписании договора при посредничестве государства, о том, что данная женщина становится супругой,
она НЕ ОБЯЗАНА проживать вместе с мужем, хранить верность, заниматься сексом, рожать детей, вести домашнее хозяйство,
ИМЕЕТ ПРАВО развестись в любой момент без всякой причины и без согласия мужа,
за это муж ОБЯЗУЕТСЯ стать отцом её детей от других мужчин
или отцом детей, которых она успеет родить от других мужчин в течение 10 месяцев со дня развода,
выплачивать этим детям алименты, жилищные алименты, пока не удастся оспорить отцовство в суде.
При этом муж СОГЛАШАЕТСЯ с тем, что уплаченные ранее алименты на чужих детей возврату не подлежат,
что женщина ОСВОБОЖДЕНА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за измену, подложное отцовство, незаконное обогащение и мошенничество с алиментами,
а если она всё-таки родит детей от мужа, то с вероятностью в 98% ИМЕЕТ ПРАВО в любой момент детей у мужа отобрать
и лишить общения с ними. Так же муж ОБЯЗУЕТСЯ выплачивать 50% кредитов, взятых ею,
отдать ей половину имущества и имущества приобретённого за период брака.
А так же за неуплату алиментов (возможно на чужих) детей СОГЛАСЕН подвергнуться уголовному наказанию.
НЕ ИМЕЕТ ПРАВА препятствовать жене совершить убийство будущего ребёнка мужа (аборт), и
СОГЛАСЕН с тем, что она даже не обязана уведомлять мужа о совершенных абортах. Так же, муж
ЛИШАЕТСЯ ПРАВА развестись с ней, пока она беременная от другого мужчины, и пока ребёнку от этого мужчины не исполнится год.»
Само наличие возможности уплаты процентов за чужие кредиты сразу делает размер требуемого приданого бесконечным (нелимитированным). Но допустим, что есть банковские лимиты на размер кредита в зависимости от размеров уже имеющейся собственности. И тогда эта величина станет ограниченной.
В моём мире происходит второй демографический переход, население дорастёт до 10-12 миллиардов (негров), а потом начнёт сокращаться.
В Россию (Моско́вию и Сиби́рию) будут завозить мигрантов (из Африки и Пакистана) и заменять ими местное население. По климату им тут будет норм к 2300-му году, потому что глобальное потепление.
С уменьшением населения усилятся деградационные процессы. А я просто предвосхищаю тренд уже сейчас.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Чтобы компенсировать все финансовые и правовые риски брака?
Какое требовать? Современному мужчине женщина оказывает честь, что она вообще с ним просто разговаривает, не говоря уж про что то там совместное. Потому приданное женщина вполне может требовать с мужчины еще на этапе знакомства, и я уверен что найдется куча желающих это приданное заплатить.
Ведь что имеем в современном мире. Женщина без мужчины вполне полноценная личность, прекрасно себе живет одна. А современный мужчина без женщины неполноценен, смысл жизни мужчины чтобы рядом была его хозяйка. Ну а неполноценный должен соглашаться на любые условия, ведь ему оказывают одолжение.
Требовать что то может только тот, кто по иерархии стоит выше, от кого кто то зависимый. А тот, кто зависим, кто без чего то жить не может, может только просить. Желательно на коленях.
Re[2]: Какого размера приданое требовать с невесты?
Это неважно. Рассматривай как арифметическую задачу (ну, возможно, с элементами теории вероятности и принятия решений). Нужно посчитать суммы денег и сложить.
Re[2]: Какого размера приданое требовать с невесты?
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Какое требовать? Современному мужчине женщина оказывает честь, что она вообще с ним просто разговаривает, не говоря уж про что то там совместное. Потому приданное женщина вполне может требовать с мужчины еще на этапе знакомства, и я уверен что найдется куча желающих это приданное заплатить.
Смотрю родственные души — обиженки мужского пола нашли друг друга.
Re[3]: Какого размера приданое требовать с невесты?
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>Смотрю родственные души — обиженки мужского пола нашли друг друга.
А можно поинтересоваться, обиженки на кого?
В своих постах я предъявляю претензии в основном мужскому полу относительно того, что большинство из них ни черта не ценят себя. Позволяя собой манипулировать черти как, соглашаясь на совершенно идиотские условия добровольно. Реально позволяя себя зачастую даже бить, а зачастую и что похуже и молча терпеть любые над собой унижения. Причем терпеть добровольно, считая что так и надо.
А претензии к власти — это уже вторичное. Так как власть состоит из таких же не ценящих и не уважающих себя, которыми крайне легко манипулировать.
Re[4]: Какого размера приданое требовать с невесты?
А я не про кодекс. А про то, в какие миры люди себя помещают.
Это все равно что переживать какие там статьи в УК по поводу расчлененки. Ну да, есть. Но если расчлененка есть в твоей мире, то проблема у тебя в голове.
Re[3]: Какого размера приданое требовать с невесты?
Я из традиционной семьи и считаю, что никакого секса до брака.
И никакого брака до переговоров с отцом невесты о размере приданого.
Но в русле новых фемских угроз (где словосочетание "традиционная семья" приравнивается к "патриархальная") я за равноправие,
то есть дарить подарки и ухаживать должна женщина (потому что равноправие),
но принятие партнёром подарков от партнёрши не означает, что она имеет право принуждать его к сексу.
Деньгами семьи должен владеть мужчина (потому что традиции), иначе чем и как он будет управлять как глава рода,
и что будет передавать по наследству, если не скопит?).
Её деньги это общие деньги, деньги мужчины это личные деньги.
Зачем она такая нужна, если не может заработать на домработницу и повара? Пусть идёт работать на вторую работу.
Но чтобы вот это всё, надо иметь скилл управления. Пока на форуме никто его не продемонстировал,
простую смету на размер приданого коллективно составить не можем.
Н>Это все равно что переживать какие там статьи в УК по поводу расчлененки. Ну да, есть. Но если расчлененка есть в твоей мире, то проблема у тебя в голове.
Всё-таки я вижу серьёзную разницу. Маньяка статьи в УК пугают, потому что это прямая угроза маньяку. Нормального человека статьи в УК даже успокаивают, потому весь УК про то, что преступников ждёт наказание.
А тут Семейный Кодекс красиво отфильтровали от шелухи. И, внезапно, получился такой "УК", в котором после описания каждой статьи идут слова — "и за вот это маньяку тоже ничего не будет".
Пока в Семейном Кодексе есть перекос с ответственностью, будут и женщины, которые этим перекосом пользуются на всю катушку. И будут появляться статьи "открывающие глаза на уродскую сущность брака для мужчин". И без шума в обществе, проблему не решить. Плохо что думающий наперёд и впечатлительный мужчина, начитавшись такого, может вообще отказаться от любой семейной жизни и детей. И преимущество в размножении получит гопота, которой даже УК не указ.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Но чтобы вот это всё, надо иметь скилл управления. Пока на форуме никто его не продемонстировал, ЭФ>простую смету на размер приданого коллективно составить не можем.
Смету довольно просто составить на глаз. Минимум — половину заработка мужчины за 40 лет (считаем что женщана рожает троих детей лет за 20 когда может, предположим что первого в 20 и последнего в 40, соответственно рисковая зона это 40 лет). Для простоты усредним что средний мужчина зарабатывает 50. В год будет 300 000р в год и соответственно 12 миллионов. Если брать среднестатистического. Если же мужчина статусный, с зарплатой тысяч в 500, то и приданное ему должно быть 120 миллионов. По мне в принципе нормально, за 120 миллионов (с поправкой на инфляцию) я готов нести соответствующие риски. За 12 конкретно я не готов, но думаю достаточное количество будут готовых.
Re[5]: Какого размера приданое требовать с невесты?
Вот только убежден на сто процентов — рядом с тобой та женщина, которую ты достоин. Нарвался на маньячку, которая хочет выпотрошить твой кошелек? Не в ней дело, а в тебе.
ЭФ>Чтобы компенсировать все финансовые и правовые риски брака?
Для равновесия, могу сказать что и мужику брак абсолютно не запрещает иметь любовницу и как угодно тратить на неё деньги. И по закону официальная жена ничего сделать права не имеет. А мужик без тормозов может сделать детей на стороне, признать отцовство и начать платить за них алименты. И даже прописать на их общих метрах появившегося "близкого родственника", а потом и любовницу-маму Финтов, от которых можно сколько угодно офигевать, и при этом всё будет по-закону.
Но проблема есть, и очень даже реальная. Прикольно, что прямо сегодня вышла статья от психотерапевта, и она буквально начинается словами "появилась какая-то новая пропаганда, которая ссыт женщинам в уши 'ты достойна свободы и права спать с кем хочешь, а муж утрётся'". При том что в СК вот такое вот неравноправие, это прямо комбо.
Re[6]: Какого размера приданое требовать с невесты?
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Вот только убежден на сто процентов — рядом с тобой та женщина, которую ты достоин. Нарвался на маньячку, которая хочет выпотрошить твой кошелек? Не в ней дело, а в тебе.
А ты не в курсе, что люди меняются? Причем иногда внезапно меняются. И сначала рядом с тобой была прелестная совершенно не меркантильная, которая в тебя вкладывалась, дарила подарки, ей было важно только чтоб ты был рядом, разделяла твои увлечения. А лет через 20 у нее появилась допустим подруга, которая ее убедила что она типа достойна лучшего, и в результате поменяться может ОЧЕНЬ быстро. И внезапно, без каких либо изменений с твоей стороны, к тебе лютый холод, человека внезапно как подменяют, разговаривать бессмысленно, это только усугубляет положение.
А иногда не внезапно. Вода тоже точит камень. Сначала одно себе позволит, потом другое. И может додуматься о том, что может тобой запросто управлять, совершенно без помощи подруг.
И это я говорю про случаи осознанного выбора, выбора мозгом, а не членом. Даже такое не спасает ни черта. А в основном же думают членом, не думая о последствиях и выбирая заранее совсем не подходящих, зачастую сразу ставя себя в подчиненное положение.
Re[7]: Какого размера приданое требовать с невесты?
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>И эти изменения тех кто рядом — тоже ты их причина. Н>Горазды все на баб валить, мужчинки хреновы. На себя посмотрите. Какие вы — такие они
Вообще то старо как мир:
Иллюзия супружества заключается в том, что мужчина думает, что женщина не изменится, а женщина думает, что мужчина изменится. И те, и другие ошибаются
Проблема не в том кто там хороший, кто плохой. Проблема в законах, которые поощряют становиться плохими. Ибо за плохое поведение определенного пола не только ничего негативного не будет, но и зачастую будет хорошая такая выгода.