Re[9]: Какого размера приданое требовать с невесты?
От: Нomunculus Россия  
Дата: 25.09.23 08:36
Оценка: :))
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>

E>Иллюзия супружества заключается в том, что мужчина думает, что женщина не изменится, а женщина думает, что мужчина изменится. И те, и другие ошибаются

А так же ошибается тот, кто думает, что это какая-то "иллюзия супружества"
Еще раз. Если тебя окружают похотливые шлюхи, которые тебе изменяют — значит ты такой
Если тебя окружают жадные сучки, которые только и думают, как тебя выпотрошить — значит ты такой.

Если ты в браке и вы меняетесь не синхронно — значит ты хочешь меняться не синхроннно и сам меняешься в сторону ухудшения. Но видишь только изменения в бабе, ага

Буэээ.

Мужчина в этом мире первичен. Если ты видишь проблему в бабе — не баба причина этих проблем, а первопричина — ты.
Re[10]: Какого размера приданое требовать с невесты?
От: elmal  
Дата: 25.09.23 08:50
Оценка:
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н>Еще раз. Если тебя окружают похотливые шлюхи, которые тебе изменяют — значит ты такой

Н>Если тебя окружают жадные сучки, которые только и думают, как тебя выпотрошить — значит ты такой.
С чего бы это? У меня весьма разнообразное окружение. Есть определенные вещи, на основании которых определенные люди находятся в моем окружении. Но в остальных там народ на меня не похож даже близко. Я говорю вообще независимо от пола ... И бабы меня тоже окружают самые разные, это ничего не меняет.

Н>Если ты в браке и вы меняетесь не синхронно — значит ты хочешь меняться не синхроннно и сам меняешься в сторону ухудшения. Но видишь только изменения в бабе, ага

Я от минимум одной мадамы слышал претензии к бывшему мужу именно в том, что он остался таким, каким был в молодости.

Н>Мужчина в этом мире первичен. Если ты видишь проблему в бабе — не баба причина этих проблем, а первопричина — ты.

С какой кстати первичен? Кто тебе такое сказал — в книжке прочитал? Условия меняется и сейчас условия совсем не те, которые были сто с лишним лет назад. Про тысячи, когда эти книжки писались, даже не говорю.
Re[11]: Какого размера приданое требовать с невесты?
Дата: 25.09.23 08:51
Оценка: -3

Слуш, бла-бла-бла. Начитался я твоих историй из твоего мира и с этой грязью связываться не хочу. Хрюкаешь в луже и ничего кроме не видишь — флаг в руки. Продолжай.
Re[12]: Какого размера приданое требовать с невесты?
Дата: 25.09.23 08:56
Оценка:

Н>Слуш, бла-бла-бла. Начитался я твоих историй из твоего мира и с этой грязью связываться не хочу. Хрюкаешь в луже и ничего кроме не видишь — флаг в руки. Продолжай.

С определенной грязью тебе один черт рано или поздно придется столкнуться. Причем я сильно сомневаюсь что ты не сталкивался. Ты просто полностью принял женскую точку зрения на веру и всегда на 100 процентов верищь женщинам, так как они поголовно святые и чего хочет женщина, того хочет Бог.
Re[6]: Какого размера приданое требовать с невесты?
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 25.09.23 08:57
Оценка:
Н>Вот только убежден на сто процентов — рядом с тобой та женщина, которую ты достоин. Нарвался на маньячку, которая хочет выпотрошить твой кошелек?
Был бы согласен, если бы люди совсем не менялись. Но проблема в том что любовь может пройти. И дальше такой фокус — человек может иметь кучу офигенных качеств, когда тебя любит. И любое из качеств может обернуться против тебя, когда он/она любить перестали.

Н>Не в ней дело, а в тебе.

Ну тут я совсем не согласен. Я когда-то в молодости немного погрузился в тему соблазнения, пикапа, и вот этого всего. Причём не ради спортивного интереса "хочу 100+ женских имён в блокнот записать". Вообще нет, и за цифрами не гнался. Просто захотелось теоретические знания психологии перевести во что-то что более полезное для жизни. Так вот, я пришёл к выводу, что соблазнить и увести можно любого и любую. Для мужчины, даже для тебя или меня, может найтись деваха, которая подберёт поведение и влюбит в себя. С учётом всей твоей ответственности, убеждений, готовности нести ответственность за семью, и т.д. И любую женщину может увести мужик, который будет целенаправленно подбирать поведение, чтобы влюбить в себя. Любую, самую семейную, хоть твою жену, хоть мою. Это технология. Её не воспринимают всерьёз, потому что имидж ей создают "пикаперы", изучившие азы на двухнедельных курсах. Ну так и с "джунов", которые двухнедельные курсы закончили и хотят войтивайти тоже ржут.

С учётом этого, я полностью против того чтобы вешать 100% ответственности на одну любую сторону. В любовном треугольнике муж-жена-любовник ответственность мужа в среднем около 33%. Просто потому что все трое взрослые, дееспособные, лица. И каждый имеет свои интересы, паттерны доверия, способности влиять на ситуацию и т.д. Ну и для справедливости, на жене тоже, в среднем, 33% ответственности.

Try-catch если уже совсем все крайности рассматривать: в исключительных ситуациях может быть и близко к 100% ответственности. Но это больше про случаи когда сами отношения одна из сторон начинала с расчётом "ща охмурю, выжму всё до копейки, и свалю". И там уже измены — это способ "раскачать ситуацию" чтобы из пострадавшей стороны ещё больше отжать.
Re[13]: Какого размера приданое требовать с невесты?
Дата: 25.09.23 08:57
Оценка: :)

Ага, ага. Живи там, я буду жить тут. Причем ты, разумеется, можешь думать, что я живу в таком же шлаке, что и ты. Тебе так конечно легче. Удачи!
Re[7]: Какого размера приданое требовать с невесты?
Дата: 25.09.23 08:58
Оценка:
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

Н>> Я когда-то в молодости немного погрузился в тему соблазнения, пикапа, и вот этого всего

Пхааа. А потом спрашивается — откуда проблемы
Блин, какие вы наивные
Re[4]: Какого размера приданое требовать с невесты?
От: Kerk  
Дата: 25.09.23 09:02
Оценка:
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

A>> всё это действительно семейный кодекс РФ.

ЭФ>Я из традиционной семьи и считаю, что никакого секса до брака.

ЭФ>И никакого брака до переговоров с отцом невесты о размере приданого.

Так что мешает? Практикуй. Даже интересно на такие переговоры посмотреть. Боюсь, они начнутся и закончатся фразой "Пошел нахер".

Но, к слову, дело совершенно обычное. Оно конечно не оформляется как приданное, но там где возможность есть, невесты весьма упакованные. Дело за малым — заинтересуй чем-то невесту из этого круга.
Re[5]: Какого размера приданое требовать с невесты?
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 25.09.23 09:12
Оценка:
K> Оно конечно не оформляется как приданное

А как?

Просто передать наличку нельзя — уклонение от уплаты налогов (и необоснованное обогащение, такие нелегальные деньги будет сложно инвестировать).
Через нотариуса подарок неродственнику может быть отспорен обратно как мошенничество.

Страховых компаний, которые всё ЭТИ риски оформят, у нас вроде нет.

И мы видим, как богатые люди разводятся сильно себе в убыток.
Отредактировано 25.09.2023 9:13 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Re[3]: Какого размера приданое требовать с невесты?
Дата: 25.09.23 09:14
Оценка:
ЭФ>Почему это всё не покрывается страховками? У нас капитализм или как?
Простор для страхового мошенничества огромный, при этом страховое расследование фиг проведёшь. Решат двое просто мирно разойтись — а страховых взносов за 10 лет жалко. И можно придумывать сопливую драму для Пикабу, по которой страховая будет обязана выплатить.
Например страхование от алиментов — сразу же становится выгодно заделать троих детей и развестись по бумагам. При этом продолжать жить с женой, и получать нахаляву +50% к зарплате от страховой как компенсацию алиментов. Тут и чем меньше зарплата тем больше соблазн смошенничать, и чем больше зарплата тем соблазн больше
Re[6]: Какого размера приданое требовать с невесты?
Дата: 25.09.23 09:15
Оценка:

K>> Оно конечно не оформляется как приданное

ЭФ>А как?

ЭФ>Просто передать наличку нельзя — уклонение от уплаты налогов (и необоснованное обогащение, такие нелегальные деньги будет сложно инвестировать).

ЭФ>Через нотариуса подарок неродственнику может быть отспорен обратно как мошенничество.

Что значит как? Мне кажется, ты не совсем понимаешь что такое приданное. Приданное — это имущество выделяемое невесте, а не тебе. Если родители обеспечили дочь недвижимостью, бизнесом каким-нибудь или еще каким имуществом, вот оно и приданное. Ты тут вообще сбоку.

Не получается такую себе найти? Бери бесприданницу. Тут Островский максимально тему раскрыл. Ну или там приданное будет скатерть или чайный сервиз.
Отредактировано 25.09.2023 9:24 _____ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 25.09.2023 9:22 _____ . Предыдущая версия .
Отредактировано 25.09.2023 9:17 _____ . Предыдущая версия .
Re[8]: Какого размера приданое требовать с невесты?
Дата: 25.09.23 09:21
Оценка: +3
Н>Пхааа. А потом спрашивается — откуда проблемы
Н>Блин, какие вы наивные

Блиин, ну как так-то Просто повесил ярлык и аргументация типа уже значения не имеет?
Я вообще-то 20 лет семейный, трое детей, 0 разводов, измен или каких-то серьёзных проблем в отношениях. И во многом благодаря тому что знания как всё работает, получил _до_ свадьбы.

Ты остальное 10 предложений осиль, пожалуйста. Я там всё-таки старался, пытался донести мысль, почему в любовном треугольнике всё на одну сторону вешать малость неправильно.
Re: Какого размера приданое требовать с невесты?
От: sambl74 Россия  
Дата: 25.09.23 09:23
Оценка: +2

ЭФ>Само наличие возможности уплаты процентов за чужие кредиты сразу делает размер требуемого приданого бесконечным (нелимитированным). Но допустим, что есть банковские лимиты на размер кредита в зависимости от размеров уже имеющейся собственности. И тогда эта величина станет ограниченной.

надо не приданное, а страховку Впрочем, с учётом статистики она видимо тоже будет — большая
Re[7]: Какого размера приданое требовать с невесты?
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 25.09.23 09:25
Оценка:
K> Мне кажется, ты не совсем понимаешь что такое приданное.

Верно, не понимаю. Её деньги — мои деньги.
Автор: Эйнсток Файр
Дата: 25.09.23

K> Приданное — это имущество выделяемое невесте, а не тебе.

Если средства не будут в моей собственности, то это не мои средства, сделка не состоится (папаша с дочей "пойдут нахер").
Отредактировано 25.09.2023 9:27 Эйнсток Файр . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 25.09.2023 9:27 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Дата: 25.09.23 09:29

Н>Пхааа. А потом спрашивается — откуда проблемы

Н>Блин, какие вы наивные
Как ты думаешь, кто лучше разбирается в женщинах — тот, у кого одна жена, причем жена сама его выбрала, потом подстроила под себя и далее ограждает от любого общения с другими женщанами, если только разрешает общаться с ее мамой, запрещая со своей. Или тот, кто этих женщин повидал тысячи, самых разных, ну единственное, что наверно от очень страшных нос воротит (не всегда).
Re[9]: Какого размера приданое требовать с невесты?
Дата: 25.09.23 09:31
Оценка:

А разбираться в женщинах не самоцель. Бахвалишься своим глубоким "пониманием" женщин и живешь в моральной грязище — твой выбор. "Знай" их дальше. Еще хоть десять тысяч "познать" можешь.
Дата: 25.09.23 09:34
Оценка:

K>> Мне кажется, ты не совсем понимаешь что такое приданное.

ЭФ>Верно, не понимаю. Её деньги — мои деньги.
Автор: Эйнсток Файр
Дата: 25.09.23

Тут уж в рамках семьи всё это используется как брачующиеся договорятся. Но приданное — это имущество невесты, а не какой-то платеж тебе, чего бы ты там себе не выдумывал. Ну то есть например в случае развода, тебе ничего из этого не останется.

K>> Приданное — это имущество выделяемое невесте, а не тебе.

ЭФ>Если средства не будут в моей собственности, то это не мои средства, сделка не состоится (папаша с дочей "пойдут нахер").

Вот уж проблема для папаши

Я тебе говорю о том, что того "традиционного патриархального" общества, о котором ты пишешь, никогда не существовало. Ты его выдумал. Традиционность и патриархальность выглядела совсем не так.

Если для тебя так важно приданное, но при этом ты не можешь найти себе невесту с приданным (судя по тому, что ты пишешь) — ну... не размножайся. Дело житейское. Поколениями именно так и жили.
Re[4]: Какого размера приданое требовать с невесты?
Дата: 25.09.23 09:42
Оценка:
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

_>Например страхование от алиментов — сразу же становится выгодно заделать троих детей и развестись по бумагам.

А что в этом собственно плохого? Сейчас объективная проблема — хреновая демография. Если будет 3 ребенка на женщину (даже от разных мужчин — пофиг) — уже проблемы никакой не будет.
От: 777777w Россия  
Дата: 25.09.23 09:54
Оценка:
Откуда ты всё это процитировал?
От: _FRED_ Черногория
Дата: 25.09.23 09:55

ЭФ>Чтобы компенсировать все финансовые и правовые риски брака?

Да всё очень просто: если беспокоят риски — не женись

Тут, в казалось бы, и не рискованных делах всё может пойти непредвиденно.
Как только начнёшь "выкраивать" что-то, так тут же сможешь прогадать где-то, что не смог учесть: вероятность этого всегда не нулевая.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.