Сколько себя помню — всегда было тяжело вставать (и до сих пор).
Почему этот мир заточен под жаворонков? Почему всюду нужно рано быть?
Кому-то в кайф вставать рано и им это подходит.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Я уже много раз писал, что считают себя совой только те, кто никогда в жизни никуда не путешествовал в другие часовые зоны.
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
__>>Я уже много раз писал, что считают себя совой только те, кто никогда в жизни никуда не путешествовал в другие часовые зоны.
M>Непонятна мысль
Если тягостна мысль вставать в 7 утра и хочется дрыхнуть до 10, то поменяй часовой пояс на тот, где 7 утра начинается в твои 10.
SVZ>>Если тягостна мысль вставать в 7 утра и хочется дрыхнуть до 10, то поменяй часовой пояс на тот, где 7 утра начинается в твои 10.
N>дак потом адаптируются и продолжат гундеть, что вставать в 12 по Москве — это кошмар.
Что-то мне подсказывает, что дело не в мифических сово-жаворонках, а в банальной самодисциплине.
M>Почему этот мир заточен под жаворонков? Почему всюду нужно рано быть?
Этот мир заточен под световой день.
M>А как быть совам? Всю жизнь мучаться?
Ложись пораньше и будешь легко вставать.
Слышал даже, что некоторые люди будильник ставят на отход ко сну, чтобы лечь за 8-9 часов до момента, когда нужно проснуться, и успеть нормально выспаться.
SVZ>Что-то мне подсказывает, что дело не в мифических сово-жаворонках, а в банальной самодисциплине.
Вот я и говорю: сытый голодного не разумеет.
Те, кому ПОВЕЗЛО родиться жаворонком (и в этом нет никакой их заслуги), они не понимают прожженных сов. Они говорят совам: нужна просто дисциплина. Это как говорить парализованному — нужно просто взять и захотеть встать с кровати
M>>Сколько себя помню — всегда было тяжело вставать (и до сих пор). _>Просто ложись раньше и все будет нормально.
..и просто лежи до 3х ночи теряя время и все равно проснешься в 12.
А если ставить будильник то будешь просыпаться конечно по будильнику, но засыпать немного позже чем требуется для нормального высыпа. И будут потом в тебя пальцем тыкать — ааа красноглазый линуксоид.
Самый действенный способ для совы стать временно высыпающимся жаворонком — это поскипать одни сутки (не ложась спать на ночь вообще разок) и потом таки да, можно вырубиться в 22 вечера. Но это ненадолго и на большого любителя.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
SVZ>Что-то мне подсказывает, что дело не в мифических сово-жаворонках, а в банальной самодисциплине.
Забавно, что когда я эту мысль высказывал 15 лет назад в аналогичных темах, на меня набросилось стадо подростков (ментально, не в плане физически прожитых лет) и стало объяснять с "позиций физиологии" всякую чушь про то, какие они разные, эти самые "совы".
Помнится, тогда на мой вопрос "а чем совы занимаются по вечерам", выяснилось, что тусовками, клубами, свиданками, и подобными развлечениями. Мысль о том, чтобы просто лечь спать, как-то не была принята "совами".
O>..и просто лежи до 3х ночи теряя время и все равно проснешься в 12.
Неа, проснешься в 7, по будильнику. Весь день будешь чувствовать фигово, зато в 22 уже будешь готов ко сну. После месяца дисциплинированного отхода ко сну и подъема окажется, что такой режим очень даже комфортен. Главное — последовательно приучивать себя вставать всегда 7 утра. Никаких "сегодня ж выходной, повалаюсь чуток".
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
SVZ>>Что-то мне подсказывает, что дело не в мифических сово-жаворонках, а в банальной самодисциплине.
M>Вот я и говорю: сытый голодного не разумеет. M>Те, кому ПОВЕЗЛО родиться жаворонком (и в этом нет никакой их заслуги), они не понимают прожженных сов. Они говорят совам: нужна просто дисциплина. Это как говорить парализованному — нужно просто взять и захотеть встать с кровати
Любой "жаворонок" попадается на эту удочку — посидеть подольше, посмотреть киношку/прокачать персонажа/полайкать котиков.
График сбивается. И нужен хороший пинок, чтобы заставить себя лечь пораньше.
O>>..и просто лежи до 3х ночи теряя время и все равно проснешься в 12.
SD>Неа, проснешься в 7, по будильнику. Весь день будешь чувствовать фигово, зато в 22 уже будешь готов ко сну. После месяца дисциплинированного отхода ко сну и подъема окажется, что такой режим очень даже комфортен. Главное — последовательно приучивать себя вставать всегда 7 утра. Никаких "сегодня ж выходной, повалаюсь чуток".
+1
И ещё физическая активность здорово способствует "жаворонковости".
После того, как ты потягал штангу/пробежал десятку/накосил сена корове отход ко сну происходит очень просто.
Физическая активность — обязательный компонент жизни здорового человека, не обязательно жаворонка.
Впрочем, кажется, я понимаю, на что жалуются "совы", на то, что они весь день сидели на ж..е, а теперь у них бурлит энергия, спать не хочется совсем. В таком варианте "перевоспитаться" не получится, таки надо применить силу воли, чтоб утром встать, а после работы подвигать булками, или хотя бы железо потягать.