Re[3]: Совы и жаворонки: под кого заточен мир?
От: alzt  
Дата: 26.04.23 20:40
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

A>>Гораздо лучше встать пораньше, когда светит солнце.

M>За компом сидеть — неважно, что там на улице. Зимой идёшь на работу — темно, идёшь с работы — опять темно. И так — полгода почти

В целом да — если сидеть за компом, то неважно.
Но всё же, если ты ещё и ходишь на работу, то разница очень ощутима. Зима у нас не все время, большую часть времени светло становится чуть ли не в 5 утра.
От: pagid_ Россия  
Дата: 27.04.23 00:01
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>За компом сидеть — неважно, что там на улице.

Важно, общая обстановка создает настроение

M>Зимой идёшь на работу — темно, идёшь с работы — опять темно. И так — полгода почти

А.., работаешь в помещении без окон и дверей.
Re[2]: Совы и жаворонки: под кого заточен мир?
От: Sharov Россия  
Дата: 27.04.23 09:56
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

M>>А как быть совам? Всю жизнь мучаться?

G>Чтобы не мучаться, сдай суточный мелатонин (несколько раз в течение суток днем и ночью жуешь специальную жвачку, кладешь её в колбочки и сдаешь на анализ мелатонина в слюне), также сдай профиль нейрогормонов и прочие анализы, которые пропишет врач. Возможно, у тебя какая-то болезнь, которая приводит к дисбалансу системы возбуждения.

А где и как это можно проверить и сдать анализы, можно ссылки?
Кодом людям нужно помогать!
Re: Совы и жаворонки: под кого заточен мир?
От: Maniacal Россия  
Дата: 27.04.23 10:42
Оценка: :)))
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:

M>А как быть совам? Всю жизнь мучаться?

Читал, что штрафы на работе за опоздания очень быстро развеивают мифы о разделении на сов и жаворонков, снижают лень и нормализуют график сна.
От: ути-пути Россия  
Дата: 27.04.23 13:27
Оценка:
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

_>Под максимальное использование светового дня.

В каких целях? Вот зимой человек просыпается в темноте, едет в темноте, работает день при искусственном освещении, потом в темноте едет домой. Да, есть строители-водители-ремонтники, которые таки работают часть дня на свету, но сколько их от общего числа?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 27.04.23 13:34
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Ещё 100 лет назад почти ни у кого не было электрических ламп.

A>Проводить время при свечах, которые, кстати, тоже не так давно появились, то ещё удовольствие.
A>Гораздо лучше встать пораньше, когда светит солнце.

А еще раньше люди не знали огня, поэтому приготовленная пища — это изнеженность, сырое мясо — наше все. И пофиг, что "приручение" огня очень помогло развитию человека, давай все приводить к доисторическим временам, когда никакой цивилизации не было, и поступать как тогда было принято.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[4]: Совы и жаворонки: под кого заточен мир?
Дата: 27.04.23 13:37
Оценка: +1

A>В целом да — если сидеть за компом, то неважно.

Или работать в цеху — тоже неважно. Главное тут, чтобы ты ни в рабочее, ни в свободное время света не видел.
Дата: 27.04.23 13:39
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

_>А.., работаешь в помещении без окон и дверей.

А так большинство работает. Ты цех, склад, и т.п. хрен нормально осветишь из окон.
От: gyraboo  
Дата: 27.04.23 13:50
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

M>>>А как быть совам? Всю жизнь мучаться?

G>>Чтобы не мучаться, сдай суточный мелатонин (несколько раз в течение суток днем и ночью жуешь специальную жвачку, кладешь её в колбочки и сдаешь на анализ мелатонина в слюне), также сдай профиль нейрогормонов и прочие анализы, которые пропишет врач. Возможно, у тебя какая-то болезнь, которая приводит к дисбалансу системы возбуждения.

S>А где и как это можно проверить и сдать анализы, можно ссылки?

В личку скинул
Re[14]: Совы и жаворонки: под кого заточен мир?
От: Kerk  
Дата: 27.04.23 14:24
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

M>>Есть люди, которым в кайф рано просыпаться (они так рождены, и в этом нет никакой заслуги). И эти люди тупо не могут понять сов.

A>чушь, до 28 жил в режиме условной совы — просыпался не раньше 9-10. потом перестроил график, и всегда встаю в 5 утра, уже больше 10 лет

Мне вообще нравятся эти вот рассуждения типа
— Доктор, у меня болит нога!
— Чушь! У меня точно такая же нога и она не болит!
От: Kerk  
Дата: 27.04.23 14:25
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

M>>>>А как быть совам? Всю жизнь мучаться?

G>>>Чтобы не мучаться, сдай суточный мелатонин (несколько раз в течение суток днем и ночью жуешь специальную жвачку, кладешь её в колбочки и сдаешь на анализ мелатонина в слюне), также сдай профиль нейрогормонов и прочие анализы, которые пропишет врач. Возможно, у тебя какая-то болезнь, которая приводит к дисбалансу системы возбуждения.

S>>А где и как это можно проверить и сдать анализы, можно ссылки?

G>В личку скинул

А к чему эта секретность? Многим может быть интересно.
Re[5]: Совы и жаворонки: под кого заточен мир?
От: gyraboo  
Дата: 27.04.23 14:48
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

G>>В личку скинул

K>А к чему эта секретность? Многим может быть интересно.

К тому, что посоветую, а тебе эти врачи не помогут? Или я где-то некорректно что-то описал. Не хочу брать на себя ответственность. Я описал общий подход, который практикуют врачи уровня к.м.н. и проф., а также некоторые клиники и лаборатории, ищи любого и иди к нему на консультацию.
Ну в вообще, разве не считается плохим тоном обсуждать публично врачей? Слишком уж тяжелая и неблагодарная у них работа.
Отредактировано 27.04.2023 14:50 gyraboo . Предыдущая версия .
Re[15]: Совы и жаворонки: под кого заточен мир?
От: __kot2  
Дата: 28.04.23 02:42
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
M>>>Есть люди, которым в кайф рано просыпаться (они так рождены, и в этом нет никакой заслуги). И эти люди тупо не могут понять сов.
A>>чушь, до 28 жил в режиме условной совы — просыпался не раньше 9-10. потом перестроил график, и всегда встаю в 5 утра, уже больше 10 лет
K>Мне вообще нравятся эти вот рассуждения типа
K>- Доктор, у меня болит нога!
K>- Чушь! У меня точно такая же нога и она не болит!
как бы да, но тут совершенно разный подход. обьясню на примере диеты. кто-то может слушать сколько угодно то, что вегетарианская диета улучшит его жизнь. и в одно ухо влетит, в другое вылетит. а кому-то врач скажет, что если он не будет есть то и то, тогда кирдык. так и совизм лечится. не будешь вставать вовремя — не будешь учиться в универе. и опппа, сова превращается в жаворонка. или в бомжа
Re[16]: Совы и жаворонки: под кого заточен мир?
От: Mihal9  
Дата: 28.04.23 05:39
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

K>> и опппа, сова превращается в жаворонка.

И опппа, сова превращается в жаворонка, при этом внутренне совой быть не перестает и мучается от навязанного образа жизни. Непродуктивна и неэффективна
От: alzt  
Дата: 30.04.23 19:15
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>А еще раньше люди не знали огня, поэтому приготовленная пища — это изнеженность, сырое мясо — наше все. И пофиг, что "приручение" огня очень помогло развитию человека, давай все приводить к доисторическим временам, когда никакой цивилизации не было, и поступать как тогда было принято.

Огонь не 100 и не 200 лет назад появился. Не успевает наш организм так быстро приспосабливаться.
Дата: 01.05.23 05:25
Оценка:

A>Огонь не 100 и не 200 лет назад появился. Не успевает наш организм так быстро приспосабливаться.

Но когда-то появился, и те, кто им воспользовался, получили преимущества, а луддиты уступили им место.
А организм так и не адаптировался к ожогам, стал чаще получать панкреатит от жареной пищи, распространилось ожирение.
Отредактировано 01.05.2023 6:26 ути-пути . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 01.05.2023 6:25 ути-пути . Предыдущая версия .
Re[17]: Совы и жаворонки: под кого заточен мир?
От: __kot2  
Дата: 01.05.23 05:45
Оценка:
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>И опппа, сова превращается в жаворонка, при этом внутренне совой быть не перестает и мучается от навязанного образа жизни. Непродуктивна и неэффективна
А посему не должны быть вообще способны к размножению и генетически таких людей должно выкашивать. Если это, конечно, врожденное
От: Пацак Россия  
Дата: 01.05.23 06:48
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>Повторю еще раз свою мессагу ниже. Я будучи новичком в стандартной конторе соблюдал режим и вставая каждое утро в 9, начинал работать в 10. Большую часть дня я был зомби, а творческая активность какаято появлялась в 17+- вечера и заканчивалась к 19, так как пора домой . Сейчас я работаю дома, встаю в 11, активность появляется в 17 и заканчивается в час ночи, потому что пора спать

Осталось выяснить, во сколько тебе становилось "пора спать", когда ты вставал в 9 утра. Что-то (личный опыт?) мне подсказывает, что в те же час-два-три-четыре ночи, что и при совином графике. Потому что "этот ролик на ютубе сам себя не посмотрит", "да я же всегда так ложусь" и "послезавтра уже пятница, в выходные отосплюсь".
Ку...
От: aik Австралия  
Дата: 01.05.23 07:14
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Хотелось бы получить ответ на вопрос, куда деваются все совы, попадая в армию, или аналогичное окружение, где с 6 вечера делать вообще нечего (ну вот вообще, кроме как спать лечь, ибо темно, а света нет), но уже в 6 утра светло и можно, скажем, по горам лазать.

В армии солдату думать не надо от слова вообще, постоянное ощущение нирваны. А офицеры на службу в 6 не встают. Про горы без понятия.
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 01.05.23 07:38
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

B>>Жить в соответствии с физиологией — наслаждение. Или вы что-то другое под ней подразумеваете?

LL>Вот смотри. Я уже давно блюду этот самый режим, в 23:30 отбой, в 7:30 подъем и все такое. Сплю, правда, не зашибись, ну да после 60 оно и не удивительно. И что же? Я с утра, тем не менее, невзирая на многолетнее соблюдение режима, совершенно туп, ленив и подвержен прокрастинации. А после обеда я вполне работоспособен, пик часов в 17-18. Хотя встаю в 7:00 — 7:30 легко и запросто, без малейших проблем и даже без будильника.

Утром организму надо время, чтобы прийти в себя и разогнаться. Тем более в 60. Если у вас уходит на это несколько часов, возможно вы что-то не так делаете. А что вы делаете утром?
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.