Седалищный нерв что ли, или как-то так это называется, вроде. Чо-та больно при некоторых положениях. Думаю от сидячей работы. Наверное у многих тут было? Как чинили?
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Седалищный нерв что ли, или как-то так это называется, вроде. Чо-та больно при некоторых положениях. Думаю от сидячей работы. Наверное у многих тут было? Как чинили?
К доктору сходи, невролог называется.
Если тебе просто "чо-та больно при некоторых положениях", и нет серьезной органики, то помогает лечебная физкультура. Только это на всю жизнь, начиная с какого-то момента. В Москве этим занимаются, например, центры Дикуля. В твоих краях тоже, наверняка, кто-нибудь занимается.
Ну это не сломал. А просто мыщцы не держат скелет спины из-за этого всякие защемления. Думаю что перекладина поможет, даже если просто висеть и пытаться подтягиваться... там еще и вися можно крутить телом — коленями например на 0...90 градусов в одну сторону — в другую, типа разминка позвоночника. На прес уголок делать. Вообщем нехитрая штука которая просто дома прикручивается и не мешает, очень полезна для спины и не только!
Ну а реально сломать сложно. Я как то на роликах прыгая умудрился что ноги вперед, на спину/затылком об асфальт не хотелось ударятся. Подпрыгнув и махая руками чтобы хоть как то вертикальное положение попытаться сохранить, упал фактически ноги вперед а тело вертикально вверх, типа 90 градусов. На копчик... на асфальт. Там не то что искры из глаз, там все тело электрический удар и не 220В — такое ударяло и не раз и это фигня... наверно 1КВ. Минуты 3 лежал ничем вообще двигать не мог. Сознание не терял, но все конечности отказывались двигаться. Далее встал и минут 5 отходил, а далее типа все прошло, как будто ничего не призошло — поехал дальше.
H>Седалищный нерв что ли, или как-то так это называется, вроде. Чо-та больно при некоторых положениях. Думаю от сидячей работы. Наверное у многих тут было? Как чинили?
Это может быть все что угодно, в т.ч. и грыжа/протрузия. Поэтому лучше бы начать с врача.
Компетентные спецы в медицине с RSDN сейчас через интернет тебе поставят верный диагноз и назначат лечение, да
Выше уже посоветовали к врачу... присоединюсь.
Самый действенный способ — в церковь сходить, свечку поставить.
Всё похоже, наступает конец, так сказать издержки профессии и образа жизни. А кто-то ещё смеётся, дескать — "Я раньше уголёк в шахте долбил, не то что вы программисты хлюпики жалующиеся на условия труда".
Есть такая фраза: — "На словах ты Лев Толстой, а на деле ... простой". То есть да, на словах здесь все успешные качки интеллектуалы, а на практике просто использованные расходники. Как люди лечатся? А никак, молча умирают и делу конец. Я на кладбище ездил, там полно молодых, которые даже 30-40 лет не протянули.
Опять же если дело в сидячей работе, то в простых случаях можно сменить кресло на другое или более жёсткий стул, или не сидеть столько, или заняться спортом. Но кто знает, что там на самом деле, может всё гораздо хуже.
Те же нервы, да положение рук важно, но так же можно получить серьёзные проблемы от недостатка витаминов. Здесь на мой взгляд плохо то, что если раньше такого не было, и вдруг появились различные болячки, то вряд ли дальше можно ждать что-то хорошее в целом, даже если решится проблема с чем-то конкретным.
Кстати, те кто советуют идти к врачу случайно не забыли, что в стране свирепствует повидло, а больницы и так пытаются закрыть или закрыли, больных же распределить в другие места. Да, сейчас самое то идти в больницу из за того, что жопа заболела.
Если тяжело сидеть в кресле, тогда я пожалуй пропишу кроватетерапию. Суть этого метода лежать вместо того, чтобы сидеть. Между прочим я по большей части так и делаю в том числе и прямо сейчас когда пишу этот комментарий. Просто у меня беспроводная клавиатура и символы как говорится на пол экрана.
А что делать на работе, в том же офисе? Ни для кого не секрет, что люди обменивают здоровье на деньги. Потом пытаются его вернуть за те же деньги, а уже поздно, время вышло. Где-то можно пойти на компромисс, а где-то и вовсе не решить дело без увольнения. Но далеко не каждый на такое решится связанный некими обязательствами, которые не хочет разорвать.
И добавлю ещё банальщины про то, что самое ценное это не дорогая квартира или особняк, и не дорогой автомобиль, и даже не компьютер, самое ценное это собственные организм и его здоровье. Неприятие этого факта и ведёт к поведению способствующему саморазрушению.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали: _>Вообще-то ко врачу надо.
не надо к врачу: надо доковылять к памятнику Воровскому около Лубянки и три раза приложиться к кривоколенному, всё снимает как на Ивана Купала
жопа большая? тогда скорее всего межпозвоночная грыжа где-то.
а вообще тьма вариантов — обследоваться надо.
Если всё пойдет нормально, где-то через неделю пройдет.
>Чо-та больно при некоторых положениях. Думаю от сидячей работы. Наверное у многих тут было? Как чинили?
1. Перестать крутить отвёрткой в пупке.
2. Сидя в кресле, прокладывать подушку между спинкой и спиной. Можно большую. Нет, в отличие от п. 1 я не шучу: сам кладу большую, раза в два больше, чем под голову. Когда начал, описанные выше симптомы прошли.
3. Можно и к врачу. Но некомпетентность врачей тоже никто не отменял. Один раз у меня был химический ожог (не спрашивайте!), а диагностировали и лечили от геморроя. В аду, сидя в котле, я буду смеяться, вспоминаю ту неделю.