Седалищный нерв что ли, или как-то так это называется, вроде. Чо-та больно при некоторых положениях. Думаю от сидячей работы. Наверное у многих тут было? Как чинили?
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Седалищный нерв что ли, или как-то так это называется, вроде. Чо-та больно при некоторых положениях. Думаю от сидячей работы. Наверное у многих тут было? Как чинили?
К доктору сходи, невролог называется.
Если тебе просто "чо-та больно при некоторых положениях", и нет серьезной органики, то помогает лечебная физкультура. Только это на всю жизнь, начиная с какого-то момента. В Москве этим занимаются, например, центры Дикуля. В твоих краях тоже, наверняка, кто-нибудь занимается.
Ну это не сломал. А просто мыщцы не держат скелет спины из-за этого всякие защемления. Думаю что перекладина поможет, даже если просто висеть и пытаться подтягиваться... там еще и вися можно крутить телом — коленями например на 0...90 градусов в одну сторону — в другую, типа разминка позвоночника. На прес уголок делать. Вообщем нехитрая штука которая просто дома прикручивается и не мешает, очень полезна для спины и не только!
Ну а реально сломать сложно. Я как то на роликах прыгая умудрился что ноги вперед, на спину/затылком об асфальт не хотелось ударятся. Подпрыгнув и махая руками чтобы хоть как то вертикальное положение попытаться сохранить, упал фактически ноги вперед а тело вертикально вверх, типа 90 градусов. На копчик... на асфальт. Там не то что искры из глаз, там все тело электрический удар и не 220В — такое ударяло и не раз и это фигня... наверно 1КВ. Минуты 3 лежал ничем вообще двигать не мог. Сознание не терял, но все конечности отказывались двигаться. Далее встал и минут 5 отходил, а далее типа все прошло, как будто ничего не призошло — поехал дальше.
H>Седалищный нерв что ли, или как-то так это называется, вроде. Чо-та больно при некоторых положениях. Думаю от сидячей работы. Наверное у многих тут было? Как чинили?
Это может быть все что угодно, в т.ч. и грыжа/протрузия. Поэтому лучше бы начать с врача.
Компетентные спецы в медицине с RSDN сейчас через интернет тебе поставят верный диагноз и назначат лечение, да
Выше уже посоветовали к врачу... присоединюсь.
Самый действенный способ — в церковь сходить, свечку поставить.
Всё похоже, наступает конец, так сказать издержки профессии и образа жизни. А кто-то ещё смеётся, дескать — "Я раньше уголёк в шахте долбил, не то что вы программисты хлюпики жалующиеся на условия труда".
Есть такая фраза: — "На словах ты Лев Толстой, а на деле ... простой". То есть да, на словах здесь все успешные качки интеллектуалы, а на практике просто использованные расходники. Как люди лечатся? А никак, молча умирают и делу конец. Я на кладбище ездил, там полно молодых, которые даже 30-40 лет не протянули.
Опять же если дело в сидячей работе, то в простых случаях можно сменить кресло на другое или более жёсткий стул, или не сидеть столько, или заняться спортом. Но кто знает, что там на самом деле, может всё гораздо хуже.
Те же нервы, да положение рук важно, но так же можно получить серьёзные проблемы от недостатка витаминов. Здесь на мой взгляд плохо то, что если раньше такого не было, и вдруг появились различные болячки, то вряд ли дальше можно ждать что-то хорошее в целом, даже если решится проблема с чем-то конкретным.
Кстати, те кто советуют идти к врачу случайно не забыли, что в стране свирепствует повидло, а больницы и так пытаются закрыть или закрыли, больных же распределить в другие места. Да, сейчас самое то идти в больницу из за того, что жопа заболела.
Если тяжело сидеть в кресле, тогда я пожалуй пропишу кроватетерапию. Суть этого метода лежать вместо того, чтобы сидеть. Между прочим я по большей части так и делаю в том числе и прямо сейчас когда пишу этот комментарий. Просто у меня беспроводная клавиатура и символы как говорится на пол экрана.
А что делать на работе, в том же офисе? Ни для кого не секрет, что люди обменивают здоровье на деньги. Потом пытаются его вернуть за те же деньги, а уже поздно, время вышло. Где-то можно пойти на компромисс, а где-то и вовсе не решить дело без увольнения. Но далеко не каждый на такое решится связанный некими обязательствами, которые не хочет разорвать.
И добавлю ещё банальщины про то, что самое ценное это не дорогая квартира или особняк, и не дорогой автомобиль, и даже не компьютер, самое ценное это собственные организм и его здоровье. Неприятие этого факта и ведёт к поведению способствующему саморазрушению.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали: _>Вообще-то ко врачу надо.
не надо к врачу: надо доковылять к памятнику Воровскому около Лубянки и три раза приложиться к кривоколенному, всё снимает как на Ивана Купала
жопа большая? тогда скорее всего межпозвоночная грыжа где-то.
а вообще тьма вариантов — обследоваться надо.
Если всё пойдет нормально, где-то через неделю пройдет.
>Чо-та больно при некоторых положениях. Думаю от сидячей работы. Наверное у многих тут было? Как чинили?
1. Перестать крутить отвёрткой в пупке.
2. Сидя в кресле, прокладывать подушку между спинкой и спиной. Можно большую. Нет, в отличие от п. 1 я не шучу: сам кладу большую, раза в два больше, чем под голову. Когда начал, описанные выше симптомы прошли.
3. Можно и к врачу. Но некомпетентность врачей тоже никто не отменял. Один раз у меня был химический ожог (не спрашивайте!), а диагностировали и лечили от геморроя. В аду, сидя в котле, я буду смеяться, вспоминаю ту неделю.
Идите ко врачу. Сперва к терапевту, затем к другим врачам, к которым он направит.
А сикель цел?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Почему на всё один ответ — "надо лучше молиться", но как только доходит до реальной (своей причём) жопы — то сразу "что делать, как чинить?" ?
Вот давай, у тебя отличный шанс показать силу молитв
ЗЫ: Спортом надо (было) заниматься.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Колол витамин месяца три через день. Нейромакс или аналог. Продолжаю колоть. Но, полегчало здорово.
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:
S>2. Сидя в кресле, прокладывать подушку между спинкой и спиной. Можно большую. Нет, в отличие от п. 1 я не шучу: сам кладу большую, раза в два больше, чем под голову. Когда начал, описанные выше симптомы прошли.
Это путь в тупик, зона комфорта будет продолжать сужаться.
Спорт, укрепляем мышечный корсет торса — иначе никак.
Здравствуйте, BGG, Вы писали:
BGG>Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
O>>>Image: lechenie-gemorroya-ogurcom-po-doktoru-popovu5.jpg
ӍȺ>>дача с огурцами — это наше всё. а кто это такой весёлый?
BGG>Сразу видно, городской житель. Ищи мувик в ютюбе по "сила земли" :D
а... причем тут городской житель? на городском тротуаре от земли оторваться бывает проще https://youtu.be/69VLIyfPfgM
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
S>>2. Сидя в кресле, прокладывать подушку между спинкой и спиной. Можно большую. Нет, в отличие от п. 1 я не шучу: сам кладу большую, раза в два больше, чем под голову. Когда начал, описанные выше симптомы прошли.
MD>Это путь в тупик, зона комфорта будет продолжать сужаться. MD>Спорт, укрепляем мышечный корсет торса — иначе никак.
Одно другому не мешает. Подушка позволяет сидеть, держа спину прямой. Против разумного укрепления мыщц я тоже ничего не имею.
Там на пупке должна быть гайка. Попробуй ослабить, но до конца не отвинчивай.
U>>Почему на всё один ответ — "надо лучше молиться", но как только доходит до реальной (своей причём) жопы — то сразу "что делать, как чинить?" ?
H>Потому что одно противоречит другому в только в слабеньких умах атеистов, очевидно ж
В слабеньких умах атеистов "одно" является совершенно бесполезным.
Но, раз твой сильный ум убежден, что важны оба компонента — то, может, подналечь на молитвы? Это проще и тоже ускорит выздоровление.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>В слабеньких умах атеистов "одно" является совершенно бесполезным.
Так разумеется. Зачем молиться, если некому.
ARK>Но, раз твой сильный ум убежден, что важны оба компонента — то, может, подналечь на молитвы? Это проще и тоже ускорит выздоровление.
С чего ты взял, что я настолько сильно хочу вылечиться, чтоб просить это в молитвах? Более я хочу, чтоб Его воля во мне исполнялась. Если надо поболеть — да будет так. О том и молюсь. В упомянутом выше "Отче наш" есть слова — "да будет воля Твоя". Вот пускай и будет Его воля.
Разумеется, это не говорит, что я должен сидеть и ничего не делать. Попробую полечиться.
Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его
А вот уж даст ли лечение результат — Его воля.
Разница между верующими и не верующими — не в том, исполняются ли молитвы. А в том, как принимать результат. Пусть Его воля будет. Будет боль стрелять до конца жизни — ну, значит Он так решил, что это для меня лучше.
H>С чего ты взял, что я настолько сильно хочу вылечиться, чтоб просить это в молитвах? Более я хочу, чтоб Его воля во мне исполнялась. Если надо поболеть — да будет так. О том и молюсь.
Хм, то есть без твоих молитв его воля может и не исполниться? Или она исполнится в любом случае, тогда зачем твои молитвы?
H>Разница между верующими и не верующими — не в том, исполняются ли молитвы. А в том, как принимать результат. Пусть Его воля будет. Будет боль стрелять до конца жизни — ну, значит Он так решил, что это для меня лучше.
Я б начал с другой гипотезы: значит, надо попробовать сходить к другому врачу.
ARK>Хм, то есть без твоих молитв его воля может и не исполниться? Или она исполнится в любом случае, тогда зачем твои молитвы?
А зачем ты, когда на день рождения приходишь, желаешь имениннику всякого хорошего? Можно подумать, от твоих пожеланий в его жизни что-то изменится.
ARK>Хм, то есть без твоих молитв его воля может и не исполниться? Или она исполнится в любом случае, тогда зачем твои молитвы?
Да, грехи меняют направленность человеческой воли и заглушают действие Божьей воли.
Но тут надо понимать, что проявление во внешнем мире результатов грешной воли — это уже во власти Бога. То есть человек может и проявить это действие, согласившись с грехом, а вот проявится ли действие — в воли Бога.
Например, я захотел убить человека. Я позволяю этому греху поглотить меня и направлять меня и мои действия. И я даже могу дойти до совершения самого действия, вот только получится или нет — это уже во власти Бога. То есть я подчинили свою волю греху и заглушил действие воли Божьей ВНУТРИ меня. А вот действие воли Божьей по отношению к тому человеку — я уже никак не в силах изменить. Получится у меня его убить или нет — это уже Божий промысл по отношению к тому человеку.
И так абсолютно любой грех
Еще раз — чтоб не было криков и улюлюканий "ааааа, не всемогущ значит!!!!" Человек может внутри себя полностью заглушить волю Божью. Ну, и это может случиться только через грех. Поэтому когда кричат — "я Богу не раб" — ну, тут только один вариант кому именно он раб, других вариантов нет.
Pzz>>Я б начал с другой гипотезы: значит, надо попробовать сходить к другому врачу.
H>Да я ж не конкретно про мою жопу. Фиг с ней. Я вообще про разные болячки и отношение к лечению. Хоть 10 врачей обойди — не факт что поможет
Давай я усложню твой моральный парадокс.
Когда в твоей собственной жопе болит и стреляет, можно и потерпеть. В этом большого подвига нет. Проблемы начинаются, когда не помогает ребенку.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Когда в твоей собственной жопе болит и стреляет, можно и потерпеть. В этом большого подвига нет. Проблемы начинаются, когда не помогает ребенку.
Ну, никто не сказал, что верующий избежит скорбей. Даже наоборот, сказано, что скорбей будет больше
ARK>>Хм, то есть без твоих молитв его воля может и не исполниться? Или она исполнится в любом случае, тогда зачем твои молитвы?
Pzz>А зачем ты, когда на день рождения приходишь, желаешь имениннику всякого хорошего? Можно подумать, от твоих пожеланий в его жизни что-то изменится.
От этих пожеланий может что-то измениться в моей жизни — например, если я не буду делать их, то человек может обидеться и перестанет общаться со мной. Вот за этим.
Намекаешь, что ОН тоже обидится, если ему не молиться достаточно усердно? И пошлет в ад? То есть его воля зависит от моих действий?
ARK>>Хм, то есть без твоих молитв его воля может и не исполниться? Или она исполнится в любом случае, тогда зачем твои молитвы?
H>Да, грехи меняют направленность человеческой воли и заглушают действие Божьей воли. H>Но тут надо понимать, что проявление во внешнем мире результатов грешной воли — это уже во власти Бога. То есть человек может и проявить это действие, согласившись с грехом, а вот проявится ли действие — в воли Бога.
Погоди, не путай следы. Ты сказал, что молишься, потому что хочешь, чтобы свершилась его воля. Может она от отсутствия твоих молитв не свершиться? Или не может?
H>Поэтому когда кричат — "я Богу не раб" — ну, тут только один вариант кому именно он раб, других вариантов нет.
Это, а нельзя ли как-нибудь не быть ничьим рабом? Такого варианта не предусмотрено?
ARK>Погоди, не путай следы. Ты сказал, что молишься, потому что хочешь, чтобы свершилась его воля. Может она от отсутствия твоих молитв не свершиться? Или не может?
Может не совершиться, если я этого не хочу. Молитвой и показываю, что хочу.
ARK>Это, а нельзя ли как-нибудь не быть ничьим рабом? Такого варианта не предусмотрено?
Не-а, никак. Ты только выбираешь кому работаешь, а работаешь кому-то ты по-любому.
Pzz>>А зачем ты, когда на день рождения приходишь, желаешь имениннику всякого хорошего? Можно подумать, от твоих пожеланий в его жизни что-то изменится.
ARK>От этих пожеланий может что-то измениться в моей жизни — например, если я не буду делать их, то человек может обидеться и перестанет общаться со мной. Вот за этим.
А приятелю твоему зачем твои пожелания? Он что, не понимает, что от них его жизнь не улучшится?
ARK>Намекаешь, что ОН тоже обидится, если ему не молиться достаточно усердно? И пошлет в ад? То есть его воля зависит от моих действий?
Не намекаю, а подвожу к мысли. И совсем к другой, не к этой.
Pzz>>Когда в твоей собственной жопе болит и стреляет, можно и потерпеть. В этом большого подвига нет. Проблемы начинаются, когда не помогает ребенку.
H>Ну, никто не сказал, что верующий избежит скорбей. Даже наоборот, сказано, что скорбей будет больше
Я знаю, что молодые, начинающие верующие очень любят думать, что их мелкие бытовые неприятности свидетельствуют о силе их веры
Pzz>Я знаю, что молодые, начинающие верующие очень любят думать, что их мелкие бытовые неприятности свидетельствуют о силе их веры
С какой стати? Никакой связи
Не бытовые неприятности, а твое к ним отношение. И не только неприятности, но вообще все, что в жизни будет
Хоть смерти родных, детей, родителей. Вот как к ним относишься — такова и сила веры.
ARK>>Погоди, не путай следы. Ты сказал, что молишься, потому что хочешь, чтобы свершилась его воля. Может она от отсутствия твоих молитв не свершиться? Или не может? H>Может не совершиться, если я этого не хочу. Молитвой и показываю, что хочу.
Тогда выходит, что это твоя воля свершается, а не его. Как ты повелел — так и происходит. Нет?
ARK>>Это, а нельзя ли как-нибудь не быть ничьим рабом? Такого варианта не предусмотрено? H>Не-а, никак. Ты только выбираешь кому работаешь, а работаешь кому-то ты по-любому.
Pzz>>>А зачем ты, когда на день рождения приходишь, желаешь имениннику всякого хорошего? Можно подумать, от твоих пожеланий в его жизни что-то изменится. ARK>>От этих пожеланий может что-то измениться в моей жизни — например, если я не буду делать их, то человек может обидеться и перестанет общаться со мной. Вот за этим. Pzz>А приятелю твоему зачем твои пожелания? Он что, не понимает, что от них его жизнь не улучшится?
Так принято в обществе в данной точке пространственно-временного континуума. Я и приятель — биологические машины, запрограммированные обществом на определенные реакции.
ARK>>Намекаешь, что ОН тоже обидится, если ему не молиться достаточно усердно? И пошлет в ад? То есть его воля зависит от моих действий? Pzz>Не намекаю, а подвожу к мысли. И совсем к другой, не к этой.