Выбесила майка сегодня
От: $$ Австралия жж
Дата: 01.08.20 09:23
Оценка: +1 :))) :))) :))) :)
Жена предложила купить для меня для тренировок майку по скидке 30% с амазона, типа старой 3 года, не отстирывается запах пота. Ценник A$35, "обычная цена" A$45. Меня порвало просто. "Скидка", "обычная цена". Да никто не покупает по "обычной цене" — обычная цена это A$35, с пририсованным "30% скидкой" на лохов. Объясните, может я что недогоняю. Ну просто нагорело. Причём, счёт придёт на A$300- в этом я уверен, туда в счёт попадут абсолютно необходимые по 50% скидки тряпки, от которых ломится маленькая квартира, буквально переступаю в спальне. Этот долбаный ковид сорвал планы просто сгрести морально устаревшие тряпки в баулы и сдать на переработку.
Говорит "ну я же купила сегодня в patisserie на $35". Но еда- это первая необходимость, это качество жизни, это бесценно. А дешёвое тряпьё с амазона в итоге наберётся на внушительную сумму за год и будет отнимать моё жизненное пространство.
Re: Выбесила майка сегодня
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 01.08.20 09:29
Оценка:
$> Объясните, может я что недогоняю.

Два момента недогоняешь:
1) для Медведева, или там Чубайса — людей которые реально работают (и зарабатывают деньги), эти $30 вообще ни о чём;
2) жена о тебе заботится, помнит, что-то предлагает.
Re[2]: Выбесила майка сегодня
Дата: 01.08.20 09:35
Оценка: :)
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>Два момента недогоняешь:

ЭФ>1) для Медведева, или там Чубайса — людей которые реально работают (и зарабатывают деньги), эти $30 вообще ни о чём;
$30 на кафе, это потраченные на удовольствие деньги, ровно $30 с карты. $30 на майку, это потраченные на дешёвое тряпьё, которое просто в шкафы не помещается, $300 с карты (туда приложатся всякие другие ужасно необходимые по удачной скидке тряпки).

ЭФ>2) жена о тебе заботится, помнит, что-то предлагает.

Но я оплачиваю банкет, и бюджет на грани дефицита балансирует уже полгода наверное. Каждая тряпка за $30 отдаляет от возможности потратить на то, что я хочу.
От: Homunculus Россия  
Дата: 01.08.20 09:39
Оценка: 1 (1) +10 :)
Здравствуйте, $$, Вы писали:

Ну так выбешивать-то должны не майки, а то, что квартира слишком мала для такого количества премиальных вещей. Не на том концентрируешься
Дата: 01.08.20 09:45
Оценка: -1 :))) :)))
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

H>Ну так выбешивать-то должны не майки, а то, что квартира слишком мала для такого количества премиальных вещей. Не на том концентрируешься

Предлагаешь поменять квартиру на склад премиальных вещей дешёвых маек?
Премиальные вещи, они не нужны в больших количествах, они продолжают радовать многие годы. Кожаный диван, по цене которого можно было купить 5 из икеи. Холодильник по цене 5 "обычных". Был бы я счастлив, имея 5 икейских диванов в маленькой квартире в доме в успешных районах? Количество не переходит в качество. 5 дерьмовых вещей не станут 1 премиальной.
Отредактировано 01.08.2020 9:49 Артём . Предыдущая версия .
Re[3]: Выбесила майка сегодня
От: Homunculus Россия  
Дата: 01.08.20 09:46
Оценка:

$>Предлагаешь поменять квартиру на склад премиальных вещей дешёвых маек?

Не, ничего не предлагаю. Сам решай. А еще думай, что будет через 10-15 лет.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 01.08.20 09:58
Оценка: +1 :))

$>$30 на кафе, это потраченные на удовольствие деньги, ровно $30 с карты. $30 на майку, это потраченные на дешёвое тряпьё, которое просто в шкафы не помещается, $300 с карты (туда приложатся всякие другие ужасно необходимые по удачной скидке тряпки).

Скажи жене, что ты теперь Кинг Конг, и в майках больше не нуждаешься.
Re[4]: Выбесила майка сегодня
От: Ops Россия  
Дата: 01.08.20 10:29
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Скажи жене, что ты теперь Кинг Конг, и в майках больше не нуждаешься.

Тогда уж премиальный Кинг Конг.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: andrey.desman  
Дата: 01.08.20 11:03
Оценка: +8 :))) :))) :))

_>А дешёвое тряпьё с амазона

_>бюджет на грани дефицита балансирует уже полгода наверное. Каждая тряпка за $30 отдаляет от возможности потратить на то, что я хочу.

Хм... Если бюджет от майки балансирует на грани, то это уже не дешевое тряпье, а премиальное! Бери, не пожалеешь!
Дата: 01.08.20 11:05
Оценка:
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

AD>Хм... Если бюджет от майки балансирует на грани, то это уже не дешевое тряпье, а премиальное! Бери, не пожалеешь!

$30 на кафе, это потраченные на удовольствие деньги, ровно $30 с карты. $30 на майку, это потраченные на дешёвое тряпьё, которое просто в шкафы не помещается, $300 с карты (туда приложатся всякие другие ужасно необходимые по удачной скидке тряпки).

От: andrey.desman  
Дата: 01.08.20 11:19
Оценка:

AD>>Хм... Если бюджет от майки балансирует на грани, то это уже не дешевое тряпье, а премиальное! Бери, не пожалеешь!

_>

_>$30 на кафе, это потраченные на удовольствие деньги, ровно $30 с карты. $30 на майку, это потраченные на дешёвое тряпьё, которое просто в шкафы не помещается, $300 с карты (туда приложатся всякие другие ужасно необходимые по удачной скидке тряпки).

Каждая тряпка за $30 отдаляет от возможности потратить на то, что я хочу.

Премиально же, ну!
Re[4]: Выбесила майка сегодня
Дата: 01.08.20 11:27
Оценка: :)
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

AD>Премиально же, ну!

Я сейчас зашёл в амазон и там расставленная ловушка — абсолютно необходимая 1000-я сковородка и 3000-я кофта заготовлена в shopping cart на 150 в сумме (без майки и доставки). Да, дерьмовая майка за 30. Да, забота. Но блин я лучше пойду в магазине заплачу за неё $45 (а реально $30, там регулярно сейчас скидки). Чем "майка за 30" а в сумме 200 с карты. Так 1000 в месяц набегает легко.
Отредактировано 01.08.2020 11:28 Артём . Предыдущая версия .
От: nen777w  
Дата: 01.08.20 11:44
Оценка:
Фарма?
От: 3V Россия  
Дата: 01.08.20 12:17
Оценка: 1 (1)

$>Жена предложила купить для меня для тренировок майку по скидке 30% с амазона,

Попробуйте планировать.
В течение недели составляйте список того что нужно.
Потом проводите ревизию списка, обсуждая пункты и выкидывая что не нужно.
Потом — закуп. Но закуп четко в определенное время и строго 1 раз (в неделю, например).

То же самое с плановым "списыванием" вещей.
Собрали шмот раз в неделю в кучу и разложили на 2 кучи — оставить и выкинуть.

З.Ы. Я так тоже раньше вроде хорошие, но старые футболки и другие шмотки оставлял.
Типа может пригодиться. Потом раз в месяц стал планировать день избавления от
ненужного барахла (хоть шмотья у меня и совсем не много, но если не выкидывать —
реально скапливается).
От: vsb Казахстан  
Дата: 01.08.20 14:25
Оценка: 1 (1) +3
Разводись и трать деньги как считаешь нужным.
От: __kot2  
Дата: 01.08.20 14:41
Оценка:

$>Жена предложила купить для меня для тренировок майку по скидке 30% с амазона, типа старой 3 года, не отстирывается запах пота. Ценник A$35, "обычная цена" A$45. Меня порвало просто. "Скидка", "обычная цена". Да никто не покупает по "обычной цене" — обычная цена это A$35, с пририсованным "30% скидкой" на лохов. Объясните, может я что недогоняю. Ну просто нагорело. Причём, счёт придёт на A$300- в этом я уверен, туда в счёт попадут абсолютно необходимые по 50% скидки тряпки, от которых ломится маленькая квартира, буквально переступаю в спальне. Этот долбаный ковид сорвал планы просто сгрести морально устаревшие тряпки в баулы и сдать на переработку.
$>Говорит "ну я же купила сегодня в patisserie на $35". Но еда- это первая необходимость, это качество жизни, это бесценно. А дешёвое тряпьё с амазона в итоге наберётся на внушительную сумму за год и будет отнимать моё жизненное пространство.
готовься к разводу
От: ononim  
Дата: 01.08.20 16:00
Оценка: 3 (1) +1 :))
$> сорвал планы просто сгрести морально устаревшие тряпки в баулы и сдать на переработку.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: paucity  
Дата: 01.08.20 18:19
Оценка:

Точно, все проблемы современности из-за Амазона

Выбирай солюшены на вкус:
1. Избавиться от жены
2. Увеличить доходы
3. Завести любовницу (или любовника?) -- правда, как следствие, придётся реализовать вариант 2
Re[5]: Выбесила майка сегодня
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 01.08.20 18:46
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Pzz>>Скажи жене, что ты теперь Кинг Конг, и в майках больше не нуждаешься.

Ops>Тогда уж премиальный Кинг Конг.

Красный Кожанный. 4К прямо получается
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Ромашка Украина  
Дата: 01.08.20 20:27
Оценка: +1
_$>Жена предложила купить для меня для тренировок майку по скидке 30% с амазона, типа старой 3 года, не отстирывается запах пота. Ценник A$35, "обычная цена" A$45. Меня порвало просто. "Скидка", "обычная цена". Да никто не покупает по "обычной цене" — обычная цена это A$35, с пририсованным "30% скидкой" на лохов. Объясните, может я что недогоняю.

Да пожалуйста, нам не жалко — обычная цена A$10, цена со скидкой A$3. Цена A$35 это для лохов, а "обычная цена" A$45 это для мега-лохов.

PS я реально не знал, сколько это стоит, пока мне дочка не начала тягать офигенные футболки по $2.5 (подрабатывает на учебу).

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.