Жена предложила купить для меня для тренировок майку по скидке 30% с амазона, типа старой 3 года, не отстирывается запах пота. Ценник A$35, "обычная цена" A$45. Меня порвало просто. "Скидка", "обычная цена". Да никто не покупает по "обычной цене" — обычная цена это A$35, с пририсованным "30% скидкой" на лохов. Объясните, может я что недогоняю. Ну просто нагорело. Причём, счёт придёт на A$300- в этом я уверен, туда в счёт попадут абсолютно необходимые по 50% скидки тряпки, от которых ломится маленькая квартира, буквально переступаю в спальне. Этот долбаный ковид сорвал планы просто сгрести морально устаревшие тряпки в баулы и сдать на переработку.
Говорит "ну я же купила сегодня в patisserie на $35". Но еда- это первая необходимость, это качество жизни, это бесценно. А дешёвое тряпьё с амазона в итоге наберётся на внушительную сумму за год и будет отнимать моё жизненное пространство.
Два момента недогоняешь:
1) для Медведева, или там Чубайса — людей которые реально работают (и зарабатывают деньги), эти $30 вообще ни о чём;
2) жена о тебе заботится, помнит, что-то предлагает.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Два момента недогоняешь: ЭФ>1) для Медведева, или там Чубайса — людей которые реально работают (и зарабатывают деньги), эти $30 вообще ни о чём;
$30 на кафе, это потраченные на удовольствие деньги, ровно $30 с карты. $30 на майку, это потраченные на дешёвое тряпьё, которое просто в шкафы не помещается, $300 с карты (туда приложатся всякие другие ужасно необходимые по удачной скидке тряпки).
ЭФ>2) жена о тебе заботится, помнит, что-то предлагает.
Но я оплачиваю банкет, и бюджет на грани дефицита балансирует уже полгода наверное. Каждая тряпка за $30 отдаляет от возможности потратить на то, что я хочу.
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Ну так выбешивать-то должны не майки, а то, что квартира слишком мала для такого количества премиальных вещей. Не на том концентрируешься
Предлагаешь поменять квартиру на склад премиальных вещей дешёвых маек?
Премиальные вещи, они не нужны в больших количествах, они продолжают радовать многие годы. Кожаный диван, по цене которого можно было купить 5 из икеи. Холодильник по цене 5 "обычных". Был бы я счастлив, имея 5 икейских диванов в маленькой квартире в доме в успешных районах? Количество не переходит в качество. 5 дерьмовых вещей не станут 1 премиальной.
$>$30 на кафе, это потраченные на удовольствие деньги, ровно $30 с карты. $30 на майку, это потраченные на дешёвое тряпьё, которое просто в шкафы не помещается, $300 с карты (туда приложатся всякие другие ужасно необходимые по удачной скидке тряпки).
Скажи жене, что ты теперь Кинг Конг, и в майках больше не нуждаешься.
Здравствуйте, $$, Вы писали:
_>А дешёвое тряпьё с амазона
_>бюджет на грани дефицита балансирует уже полгода наверное. Каждая тряпка за $30 отдаляет от возможности потратить на то, что я хочу.
Хм... Если бюджет от майки балансирует на грани, то это уже не дешевое тряпье, а премиальное! Бери, не пожалеешь!
AD>Хм... Если бюджет от майки балансирует на грани, то это уже не дешевое тряпье, а премиальное! Бери, не пожалеешь!
$30 на кафе, это потраченные на удовольствие деньги, ровно $30 с карты. $30 на майку, это потраченные на дешёвое тряпьё, которое просто в шкафы не помещается, $300 с карты (туда приложатся всякие другие ужасно необходимые по удачной скидке тряпки).
AD>>Хм... Если бюджет от майки балансирует на грани, то это уже не дешевое тряпье, а премиальное! Бери, не пожалеешь! _>
_>$30 на кафе, это потраченные на удовольствие деньги, ровно $30 с карты. $30 на майку, это потраченные на дешёвое тряпьё, которое просто в шкафы не помещается, $300 с карты (туда приложатся всякие другие ужасно необходимые по удачной скидке тряпки).
Каждая тряпка за $30 отдаляет от возможности потратить на то, что я хочу.
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>Премиально же, ну!
Я сейчас зашёл в амазон и там расставленная ловушка — абсолютно необходимая 1000-я сковородка и 3000-я кофта заготовлена в shopping cart на 150 в сумме (без майки и доставки). Да, дерьмовая майка за 30. Да, забота. Но блин я лучше пойду в магазине заплачу за неё $45 (а реально $30, там регулярно сейчас скидки). Чем "майка за 30" а в сумме 200 с карты. Так 1000 в месяц набегает легко.
$>Жена предложила купить для меня для тренировок майку по скидке 30% с амазона,
Попробуйте планировать.
В течение недели составляйте список того что нужно.
Потом проводите ревизию списка, обсуждая пункты и выкидывая что не нужно.
Потом — закуп. Но закуп четко в определенное время и строго 1 раз (в неделю, например).
То же самое с плановым "списыванием" вещей.
Собрали шмот раз в неделю в кучу и разложили на 2 кучи — оставить и выкинуть.
З.Ы. Я так тоже раньше вроде хорошие, но старые футболки и другие шмотки оставлял.
Типа может пригодиться. Потом раз в месяц стал планировать день избавления от
ненужного барахла (хоть шмотья у меня и совсем не много, но если не выкидывать —
реально скапливается).
$>Жена предложила купить для меня для тренировок майку по скидке 30% с амазона, типа старой 3 года, не отстирывается запах пота. Ценник A$35, "обычная цена" A$45. Меня порвало просто. "Скидка", "обычная цена". Да никто не покупает по "обычной цене" — обычная цена это A$35, с пририсованным "30% скидкой" на лохов. Объясните, может я что недогоняю. Ну просто нагорело. Причём, счёт придёт на A$300- в этом я уверен, туда в счёт попадут абсолютно необходимые по 50% скидки тряпки, от которых ломится маленькая квартира, буквально переступаю в спальне. Этот долбаный ковид сорвал планы просто сгрести морально устаревшие тряпки в баулы и сдать на переработку.
$>Говорит "ну я же купила сегодня в patisserie на $35". Но еда- это первая необходимость, это качество жизни, это бесценно. А дешёвое тряпьё с амазона в итоге наберётся на внушительную сумму за год и будет отнимать моё жизненное пространство.
готовься к разводу
Выбирай солюшены на вкус:
1. Избавиться от жены
2. Увеличить доходы
3. Завести любовницу (или любовника?) -- правда, как следствие, придётся реализовать вариант 2
_$>Жена предложила купить для меня для тренировок майку по скидке 30% с амазона, типа старой 3 года, не отстирывается запах пота. Ценник A$35, "обычная цена" A$45. Меня порвало просто. "Скидка", "обычная цена". Да никто не покупает по "обычной цене" — обычная цена это A$35, с пририсованным "30% скидкой" на лохов. Объясните, может я что недогоняю.
Да пожалуйста, нам не жалко — обычная цена A$10, цена со скидкой A$3. Цена A$35 это для лохов, а "обычная цена" A$45 это для мега-лохов.
PS я реально не знал, сколько это стоит, пока мне дочка не начала тягать офигенные футболки по $2.5 (подрабатывает на учебу).
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.