Re[2]: Пара замечаний...
От: L.Long  
Дата: 09.06.20 12:22
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:

LK>>Кто проектирует московские дороги? И для кого их проектируют, для гонщиков?

AN>Проектируют для гонщиков с мигалками. Например — московским властям пришла в голову идея убрать разделители на Каширском и Варшавском шоссе.

Гонщики с мигалками тут не очень при чем. Эта идея из той же серии, что ежесезонная перекладка бордюров и постоянная укладка заведомо плохой плитки и асфальта на снег. Диаспоры-то надо кормить, а сделать это законно можно только через такие вот бессмысленные работы.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re: Пара замечаний...
От: jhfrek Россия  
Дата: 09.06.20 12:50
Оценка: +2 -1
LK>Для сравнения возьмём, ну, например Берлин. Я не нашёл там 10-полосных трасс, но вот 6-полосная дорога — она с разделителем. Не идеальным, но вполне способным задержать автомобиль, вылетающий на встречку:

это ты хороший пример привел, про разделитель способный задержать разве что велосипедиста или детский автомобильчик. Молодцы чиновники в Берлине — умеют успокоить обывателя видимостью заботы о безопасности
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 09.06.20 12:56
Оценка: -1
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Вообще не способны.

R3>Ну если только с какой-то маленькой скоростью.

бетонные разделители как на МКАД вполне себе сдерживают. главное его проармировать.
Re[4]: Пара замечаний...
Дата: 09.06.20 12:59
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>...какой-нибудь груженный Газ-Ермак, от Чероки тоже ничего не осталось. А ты от "широты" познаний развил мысль на весь автопром, молодца.

ну вообще то рамный внедорожник имеет более прочную скорлупу, нежели даже грузовой микроавтобус.
Дата: 09.06.20 13:03
Оценка: -2
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Вот только вертолета с пьяным мажором, влетевшего в жилой дом или упавшего на детсад, нам и не хватает для полного счастья.

ты тонко намекаешь, что водитель вертолёта ФСО приходит на работу пьяным?
Re[3]: Пара замечаний...
Дата: 09.06.20 13:06
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Гонщики с мигалками тут не очень при чем.

как раз эта идея самая правдоподобная — если когда и запустят петицию сделать отбойники из бетона на Ленинском, Кутузовском, Минском и Рублевском — эти петиции никогда не пройдут из-за лоббирования всей барвихинско-одинцовской и прочих прихлебателей данной братии.
Дата: 09.06.20 13:09
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

LK>>Для сравнения возьмём, ну, например Берлин. Я не нашёл там 10-полосных трасс, но вот 6-полосная дорога — она с разделителем. Не идеальным, но вполне способным задержать автомобиль, вылетающий на встречку:

J>это ты хороший пример привел, про разделитель способный задержать разве что велосипедиста или детский автомобильчик.

на счет Берлина не знаю, но твоего сарказма против отбойников я не понял МКАД:

такие должны стоять по всем трассам, где ездят мажоры и околовластные, ибо по другом обезопасить нельзя.
Re[5]: Пара замечаний...
Дата: 09.06.20 13:27
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

LL>>Вот только вертолета с пьяным мажором, влетевшего в жилой дом или упавшего на детсад, нам и не хватает для полного счастья.

ӍȺ>ты тонко намекаешь, что водитель вертолёта ФСО приходит на работу пьяным?

Не, я не намекаю, я совершенно прямо говорю. Если такой вертолет будет 1, ну 2 — там будут вертолетчики ФСО и все такое. А когда их станет 30, как тут выше предлагается, летать на них будет кто попало, в том числе и вполне охреневшая уже сейчас от безнаказанности и вседозволенности малолетняя мажорская мразь, и мы получим историю с Качиньским и его правительством, но в отечественном исполнении и с доставкой на дом. На наш дом.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 09.06.20 13:28
Оценка: +1
ӍȺ>ну вообще то рамный внедорожник имеет более прочную скорлупу, нежели даже грузовой микроавтобус.

Не знаю какая модификация у Ефремова, но до этого все Чироки были с интегрированной рамой и мотор поди тяжеленный V6.
От: GlebZ Россия  
Дата: 09.06.20 13:42
Оценка:
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

GZ>>Если Собянин застрянет в пробке — кто виноват будет?

LK>Путину, Собянину и ещё 20-30 высшим руководителям выделить по вертолёту и организовать вертолётные площадки.

Общее количество машин чиновников с мигалками теперь составляет 641

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/06/06/2020/5edac53f9a7947726bd7b9ff
Будут стайки утренних вертолетов?

Всякие иглы и другие стингеры и птурс'ы на черном рынке подорожают. Я думаю правители реально вертолетов стремаются.
Re[6]: Пара замечаний...
От: L.K. Марс  
Дата: 09.06.20 13:44
Оценка: :)))
LL>А когда их станет 30, как тут выше предлагается, летать на них будет кто попало

Летать на них будут профессиональные пилоты и только после предполётного мед.обследования. У вертолёта будет сертификат лётной годности и профессиональное тех.обслуживание.

Единственный недостаток — всякие погодные условия. Дождь, гроза, туман. Но туманы в Москве не часто бывают.
От: L.K. Марс  
Дата: 09.06.20 13:50
GZ>

GZ>Общее количество машин чиновников с мигалками теперь составляет 641

А дороги перекрывают из-за 10-20 чиновников. Президент, глава правительства и замы, силовые министры, мэр Москвы, председатели Госдумы и СФ, ну и кто-нибудь ещё.

GZ>Всякие иглы и другие стингеры и птурс'ы

Ну а кумулятивной гранаты они не боятся? А какого-нибудь "Джавелина"? Тогда уж надо сидеть в кремлёвском бункере и не вылезать оттуда.
Re: Пара замечаний...
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 09.06.20 14:02
Оценка:

в США помоему мнению народ злостно нарушет скоростной режим и рядность
тем неменее за 10 лет трупов на дороги я не видел, в РФ и ЮАР видел каждый месяц

почему так я не знаю
От: GlebZ Россия  
Дата: 09.06.20 14:13
Оценка:

GZ>>

GZ>>Общее количество машин чиновников с мигалками теперь составляет 641

LK>А дороги перекрывают из-за 10-20 чиновников. Президент, глава правительства и замы, силовые министры, мэр Москвы, председатели Госдумы и СФ, ну и кто-нибудь ещё.

Но мы же говорим о выделенках. Так что 641 машина.

GZ>>Всякие иглы и другие стингеры и птурс'ы

LK>Ну а кумулятивной гранаты они не боятся? А какого-нибудь "Джавелина"? Тогда уж надо сидеть в кремлёвском бункере и не вылезать оттуда.

Для топов — боятся. Поэтому на опасных местах снайперы, плюс оцепление, плюс мосты перекрывают. Меня в Сочах как-то задолбали, эта парочка разъездилась, а до базара надо было мост перейти. Попадал пару раз, на 30 градусной жаре ждать.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 09.06.20 15:00
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

LK>> Кто проектирует московские дороги?

ЭФ>Это делают студенты, причём непрофильных специальностей.

ЭФ>Каждую дорогу проектирует новый студент.

ЭФ>Почему так происходит? Потому что для выполнения договоров

ЭФ>выбирается наиболее дешевый поставщик.
ЭФ>А он выбирает кадры с целью экономии на зарплате.

Ну так это же капитализьм!
Нужно всеми способами увеличивать прибыль.
В том числе и таким тоже.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[7]: Пара замечаний...
Дата: 09.06.20 15:23

LL>>А когда их станет 30, как тут выше предлагается, летать на них будет кто попало

LK>Летать на них будут профессиональные пилоты и только после предполётного мед.обследования. У вертолёта будет сертификат лётной годности и профессиональное тех.обслуживание.

Сертификат летной годности и проф.техобслуживание послужат хорошим утешением тем, на кого этот вертолет грохнется. Подчеркиваю: не "если грохнется", а "когда грохнется". У г-на Качиньского, кстати, тоже за рулем был хороший профессионал, да и самолет главы государства точно имел и сертификат, и техобслуживание.
От: Osaka  
Дата: 09.06.20 15:41
Оценка:
A>Ну так это же капитализьм!
A>Нужно всеми способами увеличивать прибыль.
A>В том числе и таким тоже.
Это обман торговых контрагентов. А капитализм — не это, а _обязательное_ буквальное выполнение финансовых обязательств. Когда его придумывали и внедряли, он был лучше чем феодализм, когда барин имел полное законное право расплатиться по своим финансовым обязательствам простолюдину — кулаком в морду.
От: fmiracle  
Дата: 09.06.20 15:44
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>в США помоему мнению народ злостно нарушет скоростной режим и рядность

S>тем неменее за 10 лет трупов на дороги я не видел, в РФ и ЮАР видел каждый месяц
S>почему так я не знаю

По статистике, в США в ДТП погибает 40.000 достаточно стабильно по годам. В РФ в начале 2000х было что-то в районе 35.000 в год, но далее оно постоянно снижалось и сейчас дошло до 17.000 в год.
В США при этом автомобилей да и дорог — больше, ДТП должны быть более размазаны по площади.
Re[6]: Пара замечаний...
От: Denwer Россия  
Дата: 09.06.20 15:48
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>>По дороге на работу была авария, буквально несколько дней назад. Столкнулись лоб в лоб лада веста и киа риа. Что интересно, по виду должно быть все иначе, киа просто в хламину, вот только труп в весте. Идентичные машины по весу и по году выпуска. Придумай что тут не так?

S>https://www.drive2.ru/c/2744537/ Рио это клон Соляриса. Придумай что тут не так?

Что я должен там увидеть? И как эти тесты помогут восрксить погибшего? Уверен что там денежки не повлияли на результат? Я показал реальный пример, когда лоб в лоб, зачем мне эти тесты показывать и что то по ним придумывать, если человек погиб с тйо аварии?
От: a.v.v Россия  
Дата: 09.06.20 15:56
Оценка: +2

.

ӍȺ>бетонные разделители как на МКАД вполне себе сдерживают. главное его проармировать.

ты на фото сначала погляди, там никаких бетонных блоков нету, стоят столбики которые только велосепедиста остановить смогут
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.