Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>бетонные разделители как на МКАД вполне себе сдерживают. главное его проармировать.
В Н-ске лет 20-25 назад ставили. Потом убрали. Нихрена не помогают от лётчиков, а бьются о них многие.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
LK>>Замечание №1. Гранд Чероки столкнулся с Ладой. У Гранд Чероки — умеренные повреждения, у водителя ни царапины. Лада — в хлам, водитель — труп. Это всё, что нужно знать об отечественной автомобильной промышленности. DO>Хм. Мой приятель как-то попал в дтп, он был на Волге ГАЗ-3110, а его виз-а-ви на каком-то легковом ниссане (альмера, что ли). Так вот, к моего приятеля просто грязь с бампера отвалилась, а у ниссана весь капот всмятку. И что мы тут узнаем об отечественном автопроме?
Ну про отечественный автопром как раз и есть шутка: "Отечественное авто после ДТП как новое, а водитель и пассажиры в нем как живые".
Возвращаемся к случаю с ДТП твоего приятеля.
В Ниссан Алмере энергия от удара ушла на смятие, и потому меньше этой самой энергии от столкновения ушло на водителя и пассажиров.
А вот куда ушла энергия от удара в ГАЗ-3110? Что случилось с водителем и пассажирами ГАЗ-3110? Что сталось в водителем и пассажирами Ниссан Алмеры?
P.S. Лучше тачка в хлам, чем сам. Частенько езжу по области в выходные, ну и каждый четвертый выезд, вижу ДТП (ну а фигли, только одна федеральная трасса более-менее в нормальном состоянии, а остальное так себе), то если в ДТП иномарка от 0 до 10 лет и классика отечественного автопрома, то как правило водитель и пассажиры такой иномарки на своих двоих,
а вот водитель и пассажиры классики отечественного автопрома в каретах скорой помощи. При чем отечественное авто после ДТП выглядит на много лучше импортного, а вот с пассажирами и водителем на оборот.
P.P.S Сейчас в последних моделях АвтоВАЗ с безопасностью лучше, ну так же по наблюдениям результатов ДТП с этими авто.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Ну про отечественный автопром как раз и есть шутка: "Отечественное авто после ДТП как новое, а водитель и пассажиры в нем как живые". _>Возвращаемся к случаю с ДТП твоего приятеля. _>В Ниссан Алмере энергия от удара ушла на смятие, и потому меньше этой самой энергии от столкновения ушло на водителя и пассажиров. _>А вот куда ушла энергия от удара в ГАЗ-3110? Что случилось с водителем и пассажирами ГАЗ-3110? Что сталось в водителем и пассажирами Ниссан Алмеры?
В принципе верно, но не совсем. Касательно того случая, мой приятель почувствовал легкий толчок, водитель ниссана разбил нос.
Да, гашение кинетической энергии за счет деформации кузова идея верная, но рабочая она только тогда, когда при лобовом столкновении двигатель уходит не в салон, а это бывает не всегда, даже не смотря на направляющие,которые определяют траекторию движения двигателя. А такое, происходит, только если столкновение соответствует модельному или несильно от него отклоняется (обычно моделируется самое частое дтп). В остальных случаях двигатель уходит в салон и калечит водителя и пассажиров.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>В принципе верно, но не совсем. Касательно того случая, мой приятель почувствовал легкий толчок, водитель ниссана разбил нос.
Потому что Ниссан поделился с Волгой своей деформацией. А вот столкнись две таких Волги...
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>очевидно альфа, капитализм в берлине
В Берлине социализм. К сожалению это сильно заметно и городу от такого социализма лучше не стало.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>В котором месте тут находится второе управление?
Здесь.
Если ты не знал, то ставится достаточно быстро. Обязаны убирать при перевозке необученных пассажиров на переднем кресле при неучебных полётах.
Но я надеюсь, что сейчас от тебя шутка была. Робинсон и перевозка мажоров — это как, допустим, Шкода Октавиа и перевозка мажоров.
LL>Я в этой стране живу давно, и понимаю, что "в действительности все не так, как на самом деле".
Понимаешь не полностью, видимо.
LL>В 21, его никто не отменял, и в последних ФАП оно тоже присутствует.
ОК. Если ты имеешь в виду внутренний документ авиакомпании, то РПП какой авиакомпании ты мне предложил посмотреть?
LL>Да у тебя Гугл заработал! Неожиданно.
Ой, да по существу тебе ответить нечего?! Ожидаемо.
_AB>>Нет. Но твоё "на голову детям, вокруг бегающим" слишком эфемерно и на практике может оказаться, что там всё безопасно и соответствует требованиям закона. LL>Когда очередной мажор порубит людей винтом, будет поздно говорить про "на практике может оказаться".
Констатирую, что ты по-прежнему никакой конкретики не дал.
LL>Я пишу про то, что лично видел уже сейчас, когда еще вертолеты с мигалками не ввели.
Что ты видел конкретно — никто не понял. Из фактов только посадка на площадку, подобранную с воздуха. С нарушениями подобранную, или нет — не ясно абсолютно.
LL>Ты же вполне можешь оставаться при своем мнении про святых КВС и т.п.
Я куда лучше тебя понимаю проблемы авиации РФ и про святых КВС и прочий бред ты рассказывай кому-нибудь еще. Точнее, приписывай этот бред кому-нибудь еще.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Если ты не знал, то ставится достаточно быстро. Обязаны убирать при перевозке необученных пассажиров на переднем кресле при неучебных полётах.
Вот то-то и оно. В общем, ты сам все сказал.
LL>>Я в этой стране живу давно, и понимаю, что "в действительности все не так, как на самом деле". _AB>Понимаешь не полностью, видимо.
Нет, это ты понимаешь не полностью. У тебя, судя по этому диалогу, куча каких-то иллюзий сохранилась, и ты их увез с собой к антиподам в законсервированном виде.
LL>>В 21, его никто не отменял, и в последних ФАП оно тоже присутствует. _AB>ОК. Если ты имеешь в виду внутренний документ авиакомпании, то РПП какой авиакомпании ты мне предложил посмотреть?
Да любой, выполняющей вот такие вертолетные перевозки. Очень мне интересно будет найти там найти пункты про посадку где угодно по требованию клиента.
LL>>Да у тебя Гугл заработал! Неожиданно. _AB>Ой, да по существу тебе ответить нечего?! Ожидаемо.
Эти ФАП я читал. У них есть один глобальный недостаток — они для авиаторов написаны, а не для российской "илитки".
LL>>Я пишу про то, что лично видел уже сейчас, когда еще вертолеты с мигалками не ввели. _AB>Что ты видел конкретно — никто не понял. Из фактов только посадка на площадку, подобранную с воздуха. С нарушениями подобранную, или нет — не ясно абсолютно.
Ну оставайся при своей уверенности, тебе в Австралии встреча с обсуждаемым явлением не грозит.
LL>>Ты же вполне можешь оставаться при своем мнении про святых КВС и т.п. _AB> _AB>Я куда лучше тебя понимаю проблемы авиации РФ и про святых КВС и прочий бред ты рассказывай кому-нибудь еще. Точнее, приписывай этот бред кому-нибудь еще.
Так это не я ж писал что-то типа "коммунары не будут рабами""КВС не пойдут в холуи".
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
ЭФ>>выбирается наиболее дешевый поставщик. ЭФ>>А он выбирает кадры с целью экономии на зарплате. A>Ну так это же капитализьм! A>Нужно всеми способами увеличивать прибыль.
Так "Экономика должна быть экономной" (с) один видный практик, вовсе не капитализма
A>В том числе и таким тоже.
LL>Вот то-то и оно. В общем, ты сам все сказал.
То, что я сказал, ты явно не понял.
LL>Нет, это ты понимаешь не полностью. У тебя, судя по этому диалогу, куча каких-то иллюзий сохранилась
Ню-ню.
LL>Да любой, выполняющей вот такие вертолетные перевозки.
Есть что-то конкретное? Или просто очередная конспирология?
LL>Ну оставайся при своей уверенности
Опять ноль конкретики.
LL>Так это не я ж писал что-то типа "коммунары не будут рабами""КВС не пойдут в холуи".
Я написал, что у них работа плохо способствующая установлению подобных отношений и что психотип КВС плохо подходит также для подобных отношений. Остальное — твои передергивания.
LL>>Вот то-то и оно. В общем, ты сам все сказал. _AB>То, что я сказал, ты явно не понял.
Я как раз все прекрасно понял. Двойное управление есть, но его нет, но можно поставить, но ставить не будут, потому что управление пассажиром как-то не предполагается. Поэтому на тех вертолетах, что будут возить чиновников и их деток с домочадцами его тоже не будет.
LL>>Нет, это ты понимаешь не полностью. У тебя, судя по этому диалогу, куча каких-то иллюзий сохранилась _AB>Ню-ню.
Да-да.
LL>>Ну оставайся при своей уверенности _AB>Опять ноль конкретики.
А какой ты конкретики хочешь-то? Чиновников и их деток пока над Москвой не возят, слава богу. Так что статистики жертв, извини, нету пока.
LL>>Так это не я ж писал что-то типа "коммунары не будут рабами""КВС не пойдут в холуи". _AB>Я написал, что у них работа плохо способствующая установлению подобных отношений и что психотип КВС плохо подходит также для подобных отношений. Остальное — твои передергивания.
Да нету там никакого особого психотипа.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>Я как раз все прекрасно понял. Двойное управление есть, но его нет, но можно поставить, но ставить не будут, потому что управление пассажиром как-то не предполагается.
LL>Поэтому на тех вертолетах, что будут возить чиновников и их деток с домочадцами его тоже не будет.
Еще раз. Чиновников не будут на Робинсонах возить не будут. Это в лучшем случае аналог Шкоды.
Это будут Агусты, Беллы, Арбузы, Мили.
LL>А какой ты конкретики хочешь-то?
Да хотя бы фото посадки на головы детям, как ты тут расписываешь.
LL>Да нету там никакого особого психотипа.
Угу. Конечно. Ты, главное, не волнуйся.
LL>>Поэтому на тех вертолетах, что будут возить чиновников и их деток с домочадцами его тоже не будет. _AB>Еще раз. Чиновников не будут на Робинсонах возить не будут. Это в лучшем случае аналог Шкоды. _AB>Это будут Агусты, Беллы, Арбузы, Мили.
Что, впрочем, впрочем, ничего не меняет.
LL>>А какой ты конкретики хочешь-то? _AB>Да хотя бы фото посадки на головы детям, как ты тут расписываешь.
_AB>>Это будут Агусты, Беллы, Арбузы, Мили. LL>Что, впрочем, впрочем, ничего не меняет.
Ты видел вообще эти вертолёты? Твой аргумент про отсуствие двойного управления сразу в топку летит.
_AB>>Да хотя бы фото посадки на головы детям, как ты тут расписываешь. LL>Да не проблема. Первая ссылка в гугле: LL>https://spbdnevnik.ru/news/2019-05-21/v-lenoblasti-vertolet-sel-na-plyazh-gde-zagorali-lyudi
Где там фото или видео посадки на голову детям?
Там видео взлета с безлюдной площадки.
В сухом остатке — вертолет сел на частную территорию, причем вроде как даже на подготовленную площадку. Какая-то женщина испугалась, ребенок испугался и убегая получил травмы. Был ли реальный повод для испуга — не ясно совершенно. Видео женщины снято с расстояния в несколько десятков метров. Та ли это женщина — я не знаю.
LL>Я-то спокоен, это ты с чего-то крайне возбудился.
Ну-ну...
Это же я привожу ссылки на статьи, где говорится, что "в соцсетях появилось видео, на кадрах которого запечатлено, как синий вертолет садится разве что не на голову отдыхающим на берегу водоема людям"(с), а приводится видео, где вертолет взлетает с пустой площадки, ага.
_AB>>>Это будут Агусты, Беллы, Арбузы, Мили. LL>>Что, впрочем, впрочем, ничего не меняет. _AB>Ты видел вообще эти вертолёты? Твой аргумент про отсуствие двойного управления сразу в топку летит.
Да будь их там хоть пять, что это изменит, когда вертолет с пьяными мажорами упадет на автостраду, детский сад, просто на людную улицу? А это в предлагаемых обстоятельствах обязательно будет.
_AB>>>Да хотя бы фото посадки на головы детям, как ты тут расписываешь. LL>>Да не проблема. Первая ссылка в гугле: LL>>https://spbdnevnik.ru/news/2019-05-21/v-lenoblasti-vertolet-sel-na-plyazh-gde-zagorali-lyudi _AB>Где там фото или видео посадки на голову детям? _AB>Там видео взлета с безлюдной площадки.
Там вообще-то все написано, и про то, что люди разбегались, и что девочка руку вывихнула в процессе разбегания. Но я понимаю, сражаться надо до последнего, защищая непонятных "своих".
LL>>Я-то спокоен, это ты с чего-то крайне возбудился. _AB>Ну-ну... _AB>Это же я привожу ссылки на статьи, где говорится, что "в соцсетях появилось видео, на кадрах которого запечатлено, как синий вертолет садится разве что не на голову отдыхающим на берегу водоема людям"(с), а приводится видео, где вертолет взлетает с пустой площадки, ага.
[окончательно утрачивая интерес к разговору с неадекватным собеседником]Ну взлетает так взлетает.
LL>Да будь их там хоть пять, что это изменит, когда вертолет с пьяными мажорами упадет на автостраду, детский сад, просто на людную улицу?
Где конкретно это уже произошло? Напомню, что в целом над городами и, тем более, автострадами летать можно.
У нас мажоры есть только в Москве? И только запрет полётов над Москвой ограничивает пьяных мажоров от того, чтобы упасть на детский сад? С одной стороны им подавай именно Москву, ибо ничего больше в МО не покатит, а с другой они очень сознательны и запретная зона их удерживает надежнее цепей, несмотря на безудержное пьянство?
А может всё куда проще? И бьются они по пьяни в достаточно глухих местах, куда летают отдохнуть? В воздушном пространстве класса G, где контроля нет и где нет нужды держать связь с УВД?
Хотя чаще бьются-то совсем не по пьяни, ну да фиг с ним... Такой факт я не надеюсь в твою голову уместить. Может разрыв шаблона случиться.
LL>А это в предлагаемых обстоятельствах обязательно будет.
Доказательства есть?
LL>Там вообще-то все написано, и про то, что люди разбегались, и что девочка руку вывихнула в процессе разбегания.
Еще раз. Медленно. Специально для L.Long.
Там написано, что на видео видно, как вертолет садится и люди разбегаются. Цитата:
В соцсетях появилось видео, на кадрах которого запечатлено, как синий вертолет садится разве что не на голову отдыхающим на берегу водоема людям.
На видео видно, что вертолёт взлетает, а людей рядом не видно. Что там после этого написано мне не очень интересно, т.к. после откровенной лжи остальным словам доверия тоже нет. Я не могу верить людям, которые только что соврали наглейшим образом.
От чего там люди разбегались, если разбегались вообще, и были ли для этого основания — неизвестно.
LL>Но я понимаю, сражаться надо до последнего, защищая непонятных "своих".
Ты именно этим и занимаешься.
LL>[окончательно утрачивая интерес к разговору с неадекватным собеседником]Ну взлетает так взлетает.
А по твоему на том видео вертолет садится?! Ты серьезно сейчас?! Ты реально неадекватен.
_AB>А по твоему на том видео вертолет садится?! Ты серьезно сейчас?! Ты реально неадекватен.
Коллега, тут нужно включить немного пространсвенновременное мышление. Вертушка взлетает с некоего пляжа, но как она там оказалась? Телепортировалась? Или вертолет должен был сесть и остаться там навсегда? Как бы для того чтобы улететь летательный аппарат должен сначала прилететь.
LL>>Но я понимаю, сражаться надо до последнего, защищая непонятных "своих". _AB>Ты именно этим и занимаешься.
Кого же я защищаю?
LL>>[окончательно утрачивая интерес к разговору с неадекватным собеседником]Ну взлетает так взлетает. _AB>А по твоему на том видео вертолет садится?! Ты серьезно сейчас?! Ты реально неадекватен.
Ничего, что ДО того как взлететь, вертолет должен был сесть? Или ты полагаешь, что он там возник методом самозарождения? И это ты, с таким пониманием причинно-следственных связей, еще претендуешь на какую-то адекватность? А как вертолет садится в поле, рядом с пляжной автостоянкой, я видел сам, своими глазами. Поэтому вопли авиафанатов идут нахер, да и сами авиафанаты могут смело отправляться туда же.
Очевидно, что люди на пляже не успели достать камеры и заснять посадку.
_AB>Там видео взлета с безлюдной площадки.
Естественно, с неё все уже разбежались, вот она и безлюдная
_AB>В сухом остатке — вертолет сел на частную территорию, причем вроде как даже на подготовленную площадку. Какая-то женщина испугалась, ребенок испугался и убегая получил травмы. Был ли реальный повод для испуга — не ясно совершенно. Видео женщины снято с расстояния в несколько десятков метров. Та ли это женщина — я не знаю.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Очевидно, что люди на пляже не успели достать камеры и заснять посадку.
Тогда не надо врать, что на видео якобы посадка, не так ли?
M>Естественно, с неё все уже разбежались, вот она и безлюдная
Тогда не надо врать, что на видео якобы посадка на головы людям, не так ли?
M>Подготовленная площадка? Не смеши мои тапочки
Я дополнительно почитал по этому случаю. Площадку поливали до посадки, чтобы пыль и песок прибить. Это и обвиняющая испугавшаяся женщина подтверждает. И на эту площадку этот вертолет садился неоднократно до этого. Формально это вполне может быть признано "подготовленной" площадкой.