Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
PP>Отписывайтесь о вине, которое вы пробовали,и которое стоило больше 5 тыс. руб. (на данный момент — больше 70$).
PP>Лично мои фавориты — бароло и амороне.
Даже интересно, что же там такого может быть чтобы вино стоило больше $70? Я беру обычно за $3...$15 за бутылку.
Не пробовал ничего дороже $50, да и то это шампанское было (moet & chandon) — я думаю за бренд дерут, а так ничего особенного.
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
PP>Отписывайтесь о вине, которое вы пробовали,и которое стоило больше 5 тыс. руб. (на данный момент — больше 70$).
PP>Лично мои фавориты — бароло и амороне.
Я невзыскательный. Установил приложение Vivino, и покупаю с полки то, у чего рейтинг повыше. Обычно нормально получается.
bnk>Даже интересно, что же там такого может быть чтобы вино стоило больше $70? Я беру обычно за $3...$15 за бутылку. bnk>Не пробовал ничего дороже $50, да и то это шампанское было (moet & chandon) — я думаю за бренд дерут, а так ничего особенного.
Ну а из вина за #3-15 что-то понравилось?
Пробовал упомянутую баролу, барбареску или амароне?
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
bnk>>Даже интересно, что же там такого может быть чтобы вино стоило больше $70? Я беру обычно за $3...$15 за бутылку. bnk>>Не пробовал ничего дороже $50, да и то это шампанское было (moet & chandon) — я думаю за бренд дерут, а так ничего особенного.
PP>Ну а из вина за #3-15 что-то понравилось?
PP>Пробовал упомянутую баролу, барбареску или амароне?
Нет, не пробовал. Это все названия вин?
У нас большинств тупо по сортам винограда, из которого изготовляются, называются.
Я вообще даже близко не специалист, только очень приблизительно могу сказать — "вот это точно будет кислое что ппц", а "вот это — будет вязать во рту"
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
PP>+1, точно так так и делаю. Я неофит типа. Потому и спросил — и перечислил что из сортов понравилось. Франция не зашла.
Франция это больше пиар. Холодно там, не каждый год виноград вызревает, поэтому для французских вин очень важен год сбора урожая. Лучше брать испанские или итальянские вина, там виноград вызревает почти всегда. Лично я предпочитаю испанские, сорт винограда темпранильо. В Испании винным регионом считается Риоха, при выборе незнакомого вина можно смотреть на эти два параметра, как правило качество на уровне, за очень редким исключением.
Там типа места, где производят. В этом месте несколько производителей.
bnk>У нас большинств тупо по сортам винограда, из которого изготовляются, называются. bnk>Я вообще даже близко не специалист, только очень приблизительно могу сказать — "вот это точно будет кислое что ппц", а "вот это — будет вязать во рту"
bnk>За $3 могу порекомендовать вот: bnk>https://www.vinothek.hofer.at/weine-schaumweine/detail/san-zenone-rosso-toscana-igt.html
Я б попробовал, посмотрим. В России ассортимент разнится сильно.
bnk>Вообще мне честно говоря больше тупо сакэ нравится, или нормальное виски, чем вино.
Я раньше конъяк уважал, но с ним пъянства больше чем с вином.
А если подороже вино смаковать, то пьянство уходит в сторону )
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
PP>Спасибо. Перепробовал пока Риоху, темпранильо (в т.ч. выбирал подороже из доступного) но ничего не зашло. Но еще подход можно сделать.
Значит не твое. Может со временем вкус измениться. Кстати, довольно качественные вина из Южной Америки, Чили, Аргентина. На удивление приятные и недорогие.