Здравствуйте, namespace, Вы писали:
N>Люди, которые родились и выросли вне зоны произрастания виноградников, не разбираются в вине, факт, N>им остается только на цену и мнение авторитетов ориентироватся.
Можно по-животному подходить к проблеме — тупо пить вкусное и записывать на бумажку из каких регионов приходит то, что понравилось.
Здравствуйте, aik, Вы писали: SVZ>>Австралийский "The laughing Magpie" aik>Если это d'Arenberg Laughing Magpie Shiraz Viognier, то очень странно, у этих дартаньянов промахов не бывает.
Да, именно они.
Этикетка
Горечь и странный запах. Возможно с бутылкой/партией не повезло.
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
PP>Лично мои фавориты — бароло и амороне.
Не пробовал. Прочитал по бароло — просто раскрученный бренд и цена больше 20 евро только из-за этого. Уверен, что подавляющее большинство вин за 20, купленных в Италии на той же полке что и бароло за 70 будут, как минимум, не хуже.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>>>Австралийский "The laughing Magpie" aik>>Если это d'Arenberg Laughing Magpie Shiraz Viognier, то очень странно, у этих дартаньянов промахов не бывает. SVZ>Да, именно они. SVZ>Горечь и странный запах. Возможно с бутылкой/партией не повезло.
Возможно. Пили тут намедни австралийский саперави "gapsted". 2012 так себе, 2011 совершенно другое и вкусное вино. Условия хранения, винодел, виноградник — одни и те же. Бывает же такое.
Cамые вкусные ширазы что мне попадались были адски пряные сразу после вкрытия бутылки, но после 10 (что ли) минут "подышать" вино приобретает нужный вкус, может, ты к хорошим ширазам не приучен?
aik>>>Если это d'Arenberg Laughing Magpie Shiraz Viognier, то очень странно, у этих дартаньянов промахов не бывает. SVZ>>Да, именно они. SVZ>>Горечь и странный запах. Возможно с бутылкой/партией не повезло.
aik>Возможно. Пили тут намедни австралийский саперави "gapsted". 2012 так себе, 2011 совершенно другое и вкусное вино. Условия хранения, винодел, виноградник — одни и те же. Бывает же такое.
aik>Cамые вкусные ширазы что мне попадались были адски пряные сразу после вкрытия бутылки, но после 10 (что ли) минут "подышать" вино приобретает нужный вкус,
У нас крайне редко бутылка выпивается за вечер, так что вино по-любому подышать успевает.
aik>может, ты к хорошим ширазам не приучен?
Не исключено, я же не эксперт, я подхожу к проблеме по-животному — попробовал, записал в блокнотик.
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
PP>Отписывайтесь о вине, которое вы пробовали,и которое стоило больше 5 тыс. руб. (на данный момент — больше 70$).
PP>Лично мои фавориты — бароло и амороне.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Франция это больше пиар. Холодно там, не каждый год виноград вызревает, поэтому для французских вин очень важен год сбора урожая. Лучше брать испанские или итальянские вина, там виноград вызревает почти всегда.
Я один тут открыл для себя немецкие вина? Бургундер, Айсвайн, вот это всё. Климат в Германии — сами понимаете какой.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Можно по-животному подходить к проблеме — тупо пить вкусное и записывать на бумажку из каких регионов приходит то, что понравилось.
Если ещё записывать на бумажку что не понравилось — это уже научный подход так-то.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Я один тут открыл для себя немецкие вина? Бургундер, Айсвайн, вот это всё. Климат в Германии — сами понимаете какой.
Рислинг (в том числе игристое), Пино нуар, Гевюрцтраминер... у немцев они очень неплохие.
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
aik>>Можно по-животному подходить к проблеме — тупо пить вкусное и записывать на бумажку из каких регионов приходит то, что понравилось.
H>Если ещё записывать на бумажку что не понравилось — это уже научный подход так-то.
Зато работатет на 100%.
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
bnk>>Для этого есть виски, однако. Пора повзрослеть bnk>>Вот это вообще оказалось ништяк, как по мне: bnk>>https://www.interspar.at/shop/weinwelt/the-benriach-10-yo/p/8132406
PP>Мне виски не понравилось вообще. Вкус какой-то... фиг знает. Я смаковал коньяки какое-то время, причем очень дорогие, но как-то не зашло. А вот вино прямо норм, и разнообразие гораздо ярче, чем в коньяках.
О!!! А можете порекомендовать коньяк? Для того, кто только начинает свой путь
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Можно по-животному подходить к проблеме — тупо пить вкусное и записывать на бумажку из каких регионов приходит то, что понравилось.
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:
CC>Сакэ только один раз пробовал в суши-ресторане и то не уверен, что это не подогретая дешевая водка была. Я не в состоянии оценить сакэ.
Нет, это точно не водка на вкус, тёплую водку пить нельзя, а саке вполне идёт. Но пил я его строго в Японии и только из-за аутентичности
Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:
PP>>Мне виски не понравилось вообще. Вкус какой-то... фиг знает. Я смаковал коньяки какое-то время, причем очень дорогие, но как-то не зашло. А вот вино прямо норм, и разнообразие гораздо ярче, чем в коньяках. LD>О!!! А можете порекомендовать коньяк? Для того, кто только начинает свой путь
По нарастающей:
Армянский Наири.
Ароматный, достаточно мягкий.
LA FORET XO
Мягче даже, чем Наири. Аромат фруктовый, как у армянских.
После него на армянские уже не тянет.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
aik>>Можно по-животному подходить к проблеме — тупо пить вкусное и записывать на бумажку из каких регионов приходит то, что понравилось.
S>Vivino есть, бумажка не нужна.
Это чужое мнение, которое может не совпадать с твоим.
Поэтому собственная бумажка лучше.
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
aik>>Можно по-животному подходить к проблеме — тупо пить вкусное и записывать на бумажку из каких регионов приходит то, что понравилось. S>Vivino есть, бумажка не нужна.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
aik>>Как vivino то поможет начать? S>Записывать и оценивать.
Ну так и я пишу в colornote Правда, давно забил записывать, проще брать там где наливают попробовать или брать дилы, но это местная специфика, конечно. В итоге запомнил только десятка слов по теме.