Здравствуйте, _AND, Вы писали:
aik>>Меня удивляет как людей раздражают гопники в спортивных трусах, но не гопники вообще (включая, например, гопников в костюмах с бабочкой). _AN>Естественно раздражают гопники вообще, а не их трусы. Трусы — всего лишь одно из проявлений, которое раздражает. И именно это мы сейчас обсуждаем.
Мы вроде не это обсуждаем. Мы обсуждаем стоит ли выполнять странные требования посторонних туристов носить конкретные предметы одежды чтоб доставить им удовольствие. Нет, не стоит.
Требование не быть гопником (т.е. не вонять, быть одетым в чистое и не в майку-алкоголичку или спортивные труселя) и вести себя прилично — это имеет смысл. Вероятно, дебилы/гопники этого не понимают, им сделали фильтр в виде штанов. Если же ТС был одет по погоде (!), вёл себя прилично, но жалоба всё поступила — жалобщики неадекватны.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>[q]-Вы знаете, тысяча извинений, но у нас на ужинах дресс-код, мужчинам желательно быть в брюках. Германоговорящие отдыхающие интересуются, почему не все соблюдают это правило. Еще раз просим прощения, вы не могли бы прийти в брюках. E>Дресскод — рекомендация.
Если вдруг кому то не понятно, то "желательно" тут — лишь вежливая форма напоминания что дресс-код настоятельно просят соблюдать.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>А мы как-то гуляя с (будущей) женой по летнему Киеву, зашли в Киево-Печерскую Лавру. U>Где-то там мелкими буковками было написано
Я заходил туда же в 2012м, тогда было написано отнюдь не мелкими буквами.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
aik>Мы вроде не это обсуждаем. Мы обсуждаем стоит ли выполнять странные требования посторонних туристов носить конкретные предметы одежды чтоб доставить им удовольствие. Нет, не стоит.
это не требования "посторонних туристов" это правила отеля
Здравствуйте, pik, Вы писали:
aik>>Мы вроде не это обсуждаем. Мы обсуждаем стоит ли выполнять странные требования посторонних туристов носить конкретные предметы одежды чтоб доставить им удовольствие. Нет, не стоит. pik>это не требования "посторонних туристов" это правила отеля
Чувак 2 недели харчевался и никто слова не сказал — отелю точно по барабану, иначе они б поставили чувака на входе в едальню и заворачивали гопников, как это в клубах делают. Отель именно что пошевелился когда клиенты стали ныть. Ну, я так читаю стартовый пост.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
E>>Да ради Бога, пусть выдают брюки на ужин pik>это с каких?
Они же просят?
pik>имеют право не пустиь на ужин. но делов то, раз на брюки 10 евро нет может идти в любом другом ресторане поесть
Это если он не оплачен в составе тура, и другие рестораны есть.
Вообще-то есть законы и контракт, даже на Кипре...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, HeBpuMHeCkaTuHa, Вы писали:
HBM>если это не доставит мне проблем, то почему нет?
У ТСа, как я понял, есть какие-то проблемы с ношением брюк на жаре. В конце концов дресскод мог его просто в офисе достать, и на отдыхе он может хотеть одеваться свободнее...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
aik>Мы вроде не это обсуждаем. Мы обсуждаем стоит ли выполнять странные требования посторонних туристов носить конкретные предметы одежды чтоб доставить им удовольствие. Нет, не стоит.
Нет, мы обсуждаем нужно ли соблюдать заранее оговоренные правила поведения в отеле. Да, нужно.
aik>Требование не быть гопником (т.е. не вонять, быть одетым в чистое и не в майку-алкоголичку или спортивные труселя) и вести себя прилично — это имеет смысл.
Это всё твое восприятие. Гопники, которые по городу ходят в спортивных трусах и шлёпанцах так же искренне недоумевают почему их считают быдлом, ведь они одеты по погоде и ведут себя прилично (морду не бьют никому).
Тебе сказали что твое поведение в этом обществе не прилично — будь добр соответствуй, ведь в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Или езжай в какой-нибудь санаторий и сиди там в трико и алкоголичке, играй в домино.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>А это, кстати, зависит. Если он немец, а ты весь из себя толерантный — тогда да.
По моим наблюдениям немцы вообще склонны пердеть в ресторанах. Если я сижу рядом, я прошу поменять столик обычно
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
E>>Я в праве его не соблюдать CC>В таком раскладе они вправе отказать в обслуживании.
Это от законов страны зависит.
Кроме того, если ужин входит в тур, то пусть оплачивают смену билетов и возвращают деньги за тур
aik>Чувак 2 недели харчевался и никто слова не сказал — отелю точно по барабану, иначе они б поставили чувака на входе в едальню и заворачивали гопников, как это в клубах делают. Отель именно что пошевелился когда клиенты стали ныть.
Это как раз нормальное поведение. Устраивать разборки с тобой если твое поведение не мешает — это может и лишнее, но если ты доставляешь неудобства окружающим, отель обязан принять меры.
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>Но, блин, "германоговорящие" оказались настоящими п..ми. Сами сидят, яйца парят, правила соблюдают, так нет чтобы тоже в шортах приходить, они побежали на ресепшн жаловаться. Уроды...
Надо же, прям как по шаблону все описал.
Why do so many Europeans dislike/hate Russians?
Whenever I see them on holiday at some resort, they are like rude, inconsiderate, no manners-buffaloes in glass houses.
They are unable to conduct themselves appropriately.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Если вдруг кому то не понятно, то "желательно" тут — лишь вежливая форма напоминания что дресс-код настоятельно просят соблюдать.
Тем не менее, это значит, что ЗАКОННЫХ санкций нет...
Вот курить, например, в некоторых местах ЗАПРЕЩЕНО, а носить брюки, только рекомендуют...
E>Это если он не оплачен в составе тура, и другие рестораны есть. E>Вообще-то есть законы и контракт, даже на Кипре...
именно, есть суды в германии по такой теме и они все проиграны туристами. не пустили — иди сам еш где хочешь и деньги тебе не возместят.
это кстати был бы лучший вариант для ТС если б его в первый же день попросили вежливо пройти лесом
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Дело не в шортах, а в том, что кроме них на отдыхающих ничего нет. Вот это неприлично. ES>А стоит только одеть еще и футболку и все становится норм.
ES>Про некоторых индивидов которые шляются в одних бикини/плавках я вообще промолчу.
В Берлине в центральном парке голышом загораюь целыми семьями.
А ты за майку переживаешь.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
HBM>>на самом деле п..м оказался ты. потому что: HBM>>а) не прочитал что написано на сайте, но предъявляешь претензии HBM>>б) после просьбы больше так не делать, положил свой православный орган ( это вас в церкви так учат?) и пришел в чем попало.
W>Это закон или рекомендации? Вообще дресс-код не законен в РФ.
Ну вот иностранцы тут и пишут, что русским подходит Сочи, а не свободный Кипр
Но обычно на "Зааде" прямо пишут "рекомендовано" или "запрещено". Второе подразумевает санкции...
aik>Чувак 2 недели харчевался и никто слова не сказал — отелю точно по барабану, иначе они б поставили чувака на входе в едальню и заворачивали гопников, как это в клубах делают. Отель именно что пошевелился когда клиенты стали ныть. Ну, я так читаю стартовый пост.
и тем не менее это правила именно отеля а не туристов.
в принципе ты разумеется прав, отель в праве выбирать как он со своими правилами обходится.
и туристы тоже потом в праве выбирать приедут они ещё раз или нет и порекомедуют ли отель знакомым.