Здравствуйте, Erop, Вы писали:
LL>>А это, кстати, зависит. Если он немец, а ты весь из себя толерантный — тогда да. E>По моим наблюдениям немцы вообще склонны пердеть в ресторанах. Если я сижу рядом, я прошу поменять столик обычно
И пердеть, и громко галдеть, малость выпивши. Увы, в Германии и Австрии трудно найти столик без немцев по соседству.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
V>>-Вы знаете, тысяча извинений, но у нас на ужинах дресс-код, мужчинам желательно быть в брюках. Германоговорящие отдыхающие интересуются, почему не все соблюдают это правило. Еще раз просим прощения, вы не могли бы прийти в брюках. R3>Аналогично не понимаю, почему Pussy Riot запретили.
Кто посмел их запретить?
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
_>Противно же когда с тобой рядом мужик в трусах сидит. Буэээ
Интересно, что ты в бане делаешь...
А вообще-то мне трудно это понять, так как я на мужиков как-то не обращаю внимания, одет он там в длинные шорты или в короткие, в обтяжку у него трусы или на выпуск или как это там у гей-сообщества называется?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>поэтому ТС и предлагают ехать в крым, в чём проблема то?
В хамской форме этого предложения...
pik>когда то в сша на чёрных и белых делили
Оставлять без оплаченного ужина, конечно же намного лучше.
Это таки отель или концлагерь?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
aik>Меня в этом возмутила отсылка к недовольным туристам. Если б на входе в столовку с первого дня был вышибала и просто не давал жрать пока руки не помоешь штаны не наденешь, и все вокруг строго по форме ужинают — окей, строгие правила отеля, я плохо читал, но это обычно сразу заметно кто как одет, и если я один на 100 человек в шортах, то это тревожный звонок — ТС его не заметил потому что слепой или все вокруг были одеты в casual штаны (например, все в джинсах и футболках — какой это нафиг дресскод?) — мы уже не узнаем.
вышибал практичеки нигде нет. есть встречающие вежливые официанты которые собственно и определяют столик и место
где ты можешь сесть. это всётаки место отдыха и руководство отеля исходит из того что отдыхающие добровольно следуют правилам.
как правило это никому и не проблема, я действительно за всё время отпуска в довольно большом отеле не видел ни одного в шортах вечером
на ужине. если теперь, скажем для определённой категории отдыхающих, это становится пробемой то отели будут реагировать. очевидно
они будут решать в ту или иную сторону взависимости от ожидаемой массы туристов. т.е. когда масса туристов в 5 звёздочных отелях греции, италии итд
заполнится гражданами РФ и они в массе будут против этих правил то отели их изменят. но это будет развитием в направелнии, как тут егор предлагает:
разделение уже даже по отелям на русские отели и для всех остальных.
E>>Если на момент заключения договора это было не известно клиенту, то это просто мошенничество. pik>наши суды это по другому видят. говорят очевидно что туристы должны исходить из этого. в РФ может быть по другому, наверное ТС pik>надо подать в суд и проверить
А какой предмет иска? Его просто попросили, а он не стал выполнять просьбу. Я так понимаю, что на этом история закончилась же?
pik>и я ещё раз говорю, свободы <...> в германии нет.
Я тоже так думаю
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>И пердеть, и громко галдеть, малость выпивши. Увы, в Германии и Австрии трудно найти столик без немцев по соседству.
Поэтому я предпочитаю ужинать дома
E>Про вас я не в курсе, а про отличие законов и "правил клуба" в курсе.
Не в курсе.
Его никто не задерживал с полицией. Просто вежливо попросили не светить яйками перед другими посетителями.
Дело не в правилах клуба, а в том чтобы не вести себя как тагил.
S>>Закон есть, для всех кроме нас. Мы избранная каста вправе его не соблюдать. П>Есть закон, а есть непонятная хотелка непонятного отеля. Ты любые хотелки любой непонятной личности сразу бежишь соблюдать?
pik>изза этого врядли ктото судится сталбы. скорее именно не пустили на ужин
Это было бы неисполнение контракта.
pik>ну или пришлось купить брюки и хотели чтобы pik>туроператор эти деньги перенял
Могли с туроператора цену брюк стрясти, конечно, что бы предупреждал.
_>>Противно же когда с тобой рядом мужик в трусах сидит. Буэээ E>Интересно, что ты в бане делаешь...
Не любитель
E>А вообще-то мне трудно это понять, так как я на мужиков как-то не обращаю внимания, одет он там в длинные шорты или в короткие, в обтяжку у него трусы или на выпуск или как это там у гей-сообщества называется?
Срезал
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
A>А это не закон, это хотелки какого-то самодура в отеле.
Ты изучал законы ведения туристической деятельности на Крите чтобы так заявлять?
A>Попросить приходить в смокинге он может, а что-то требовать уже нет.
Здравствуйте, skillz, Вы писали:
S>Его никто не задерживал с полицией. Просто вежливо попросили не светить яйками перед другими посетителями.
1) Не знаю как у тебя или у ТС, но у меня, например, яйки вовсе и не до колен...
2) "Попросили", означает, что отказаться тоже можно. То, что "немцы" и их суды не в курсе — не суть.
S>Дело не в правилах клуба, а в том чтобы не вести себя как тагил.
Это лично дело каждого...
M>Таки не стоит путать отдых с производством. Ну а если хочешь порядка — что мешает оставаться в своей любимой Германии, где все параллельно, перепендикулярно и окрашено Как бонус — скрытая полиция и доносы.
Ну а если не хочешь порядка — что мешает оставаться в своей любимом Крыму, где все криво и косо Как бонус — открытая полиция и доносы.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Шли бы они нахрен со своими правилами. Не НРАВИТСЯ ПУсть депортируют за свой счет
Думаю отелю стоит аннулировать договор за нарушение правил поведения. И пусть такие туристы остаток отдыха доживают на пляже и депортируются за свой счет
E>А вообще-то мне трудно это понять, так как я на мужиков как-то не обращаю внимания, одет он там в длинные шорты или в короткие, в обтяжку у него трусы или на выпуск или как это там у гей-сообщества называется?
Какое нафиг гей сообщество. Вот пришла к нам в лабу делегация из ANU (топ университет Австралии) обсуждать какие то датацентры — по-деловому одетая тетка, чувак из "board" в джинсах, рубашке, ботинках (без галстука) и препод с компьютерной кафедры — беговые кеды, спортивные трусы, футболка, как будто с пробежки (но — вспотевший и не вонявший). Как такое не заметить?
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>Решили в этом году на Крите отдохнуть. Выбирали отель в агенстве. Посмотрели номер и фотки отеля на сайте отеля. Больше ничего на сайте отеля не смотрели (дальше будет ясно зачем я это пишу).
Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому — словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.
— Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово — чухонцы.
А другой подхватил, давясь от смеха:
— А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.
— Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!
И тем более приятно подтвердить, что в этой милой, широкой, полусвободной стране уже начинают понимать, что не вся Россия состоит из подрядчиков Мещовского уезда Калужской губернии.