Здравствуйте, HeBpuMHeCkaTuHa, Вы писали:
HBM>конечно, но в случае применения санкций, не обижайся
Каких?
-Вы знаете, тысяча извинений, но у нас на ужинах дресс-код, мужчинам желательно быть в брюках. Германоговорящие отдыхающие интересуются, почему не все соблюдают это правило. Еще раз просим прощения, вы не могли бы прийти в брюках.
Дресскод — рекомендация. Поэтому желающие и могут его нарушать невозбранно... Это и есть ответ для "Германоговорящих"...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
_>Общественное место
Улица пляж -- тоже...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
а мне то зачем? мне проще пойти 10евро заплатить ну или если совсем внапряг другой отель выбрать.
а вот ТС таки стучит ботинком но пока виртуально, на форуме программистов. наверное более таки эффективнее былоб
там прямо в ресторане показать грекам кузькину мать
S>Если ты это колхозное отношение считаешь нормой — это твое дело
я считаю нормой выбор подходящего тебе отеля и места отдыха и соответсвенное соблюдение правил
нравятся они тебе или нет. для ТС явной альтернативой гейропейскому колхозу является крым и сочи
Здравствуйте, pik, Вы писали:
E>>Я в праве его не соблюдать pik>ты в праве его не посещать
Я пока не был в отелях, где дресскод не был бы рекомендацией...
V>>Но, блин, "германоговорящие" оказались настоящими п..ми. Сами сидят, яйца парят, правила соблюдают, так нет чтобы тоже в шортах приходить, они побежали на ресепшн жаловаться. Уроды...
HBM>на самом деле п..м оказался ты. потому что: HBM>а) не прочитал что написано на сайте, но предъявляешь претензии HBM>б) после просьбы больше так не делать, положил свой православный орган ( это вас в церкви так учат?) и пришел в чем попало.
Это закон или рекомендации? Вообще дресс-код не законен в РФ.
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Можно название этого отеля? И почему интересно они сказали это только спустя 2 недели, а до этого никто не замечал тебя в шортах?
Потому что работникам отеля по барабану, заставить они не могут, но, раз немецкие клиенты их пилят ("мы заплатили — обеспечивайте"), надо же что то делать — вот работники и устраивают беседы в надежде что штаны появятся и жалобы прекратятся. Ха.
W>Это закон или рекомендации? Вообще дресс-код не законен в РФ.
ну а вот в германии было пару судов по теме и решение было однозначно — отель имеет право требовать
определённую одежду к вечернему ужину, причём суды были именно по греческим отелям. при этом совсем
не обязательно об этом даже в каталоге турфирмы писать ибо такие правила в принципе турист должен ожидать
при посещении южных стран. Такчто могут в ресторан в "бриджах" непустить и там хоть апстенку
HBM>в этом и есть менталитет, тебя попросили — а ты положил на это болт.
А ты всегда делаешь, что у тебя просят? Или только если просьба от германоговорящих исходит?
V>-Вы знаете, тысяча извинений, но у нас на ужинах дресс-код, мужчинам желательно быть в брюках.
Э-э, это же стандартное правило для ужина, везде где я был оно есть. Да мне, как-то не приходило в голову на ужин в шортах заявляться. Нда, дело все-таки не в отеле и не в германоговорящих.
E>Да ради Бога, пусть выдают брюки на ужин
это с каких? E>Главное, что не ясно, какие санкции за несоблюдение дресскода? Отошлют в середине отпуска домой и вернут все деньги?
имеют право непустиь на ужин. но делов то, раз на брюки 10 евро нет может идти в любом другом ресторане поесть
HBM>>в этом и есть менталитет, тебя попросили — а ты положил на это болт. E>А ты всегда делаешь, что у тебя просят? Или только если просьба от германоговорящих исходит?
HBM>>>в этом и есть менталитет, тебя попросили — а ты положил на это болт. E>>А ты всегда делаешь, что у тебя просят? Или только если просьба от германоговорящих исходит?
HBM>если это не доставит мне проблем, то почему нет?
А если доставит, как в случае с ТС?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
V>>-Вы знаете, тысяча извинений, но у нас на ужинах дресс-код, мужчинам желательно быть в брюках. DO>Э-э, это же стандартное правило для ужина, везде где я был оно есть. Да мне, как-то не приходило в голову на ужин в шортах заявляться.
Впервые слышу, что везде. В шортах на ужин--нормальное явление.
был несколько лет назад на Крите ...
В отеле тоже так заведено, чтобы в ресторан в длинных штанах.
Ничего ужасного в этом не вижу.
Мне и самому неприятно смотреть на волосатые мужские ноги
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
V>>Ну, пускай возмущаются. А у меня есть право ужинать как мне удобно, так как заплатил за это, и называть их пидорами (это же толерантно) E>Интересно, считаешь ли ты, что чувак за соседним столом имеет право пердеть во время ужина?
А это, кстати, зависит. Если он немец, а ты весь из себя толерантный — тогда да.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>А мы как-то гуляя с (будущей) женой по летнему Киеву, зашли в Киево-Печерскую Лавру. На мне были шорты, на меня посмотрели как на врага народа, не пустили, дали какую-то позорную тряпку, сделать себе типа юбки. Я решил что я не гейропеец шотландец, в юбках ходить, и мы пошли дальше гулять по летнему Киеву. U>Где-то там мелкими буковками было написано, что женщины в платках и юбках, мужчины в брюках (кстати про мужчин топлес ничего не было написано ), но кто будет читать дебильные правила. U>Ужас, что делается.
Прикинь, соборе св. Петра в Риме та же фигня. Не, ну везде они!