Здравствуйте, TihoTiho, Вы писали:
TT>Приветствую уважаемое сообщество... TT>Хотел бы узнать мнение старшего поколения по вот какому поводу TT>мне 27, девушке 21, детей нет, живем вместе 2 года, встречаемся 3 года TT>она "с ножом у горла" требовала свадьбу — решили пожениться летом 2008.
Что-то мне подсказывает, что свадьбу хочет из-за денег (возможно это очень неплохо завуалировано). Учитывая неплохой карьерный рост. И что-то мне подсказывает, что в случае у тебя неприятностей на работе и достаточно продолжительных финансовых проблем желание свадьбы у нее пропадет, и появится желание развода. Это так ... перенял опыт у старшего поколения . Будут деньги — будете жить хорошо и ничего не изменится. Как только проблемы — то кроме удовольствия развода будешь еще алименты платить, ну и оттяпает половину имущества (а то и вообще все имущество). Так что не боись, стимул к развитию у тебя черти какой должен появиться, а в случае перехода на стабильную но низкооплачиваемую работу разлюбит и бросит тебя моментально. Неоднократно наблюдал, но рад бы ошибиться. Попробуй с ней пожить годик довольно скромно, сказав что финансовые проблемы. Если не бросит — женись не раздумывая, значит повезло . ИМХО
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Реально этот штамп означает "муж обязуется по первому требованию жены отдать ей половину всего нажитого имущества, выплачивать 25% зарплаты всю жизнь и ничего не получить взамен"
25% — это алименты, платятся независимо от штампа в паспорте.
TT>>она "с ножом у горла" требовала свадьбу — решили пожениться летом 2008.
ДМ>После этого посылать далеко и надолго и вообще прекратить отношения.
Ну вы даете, почему сразу "посылай"? Если они уже два года вместе живут, то девушка может просто бояться, что это так навсегда останется.
какие молодцы, те, кто так отвечает. Заранее предполагают, что парень с ней живет без всяких чувств и в любой момент может послать. Значит девушка права, если пошлют, так хоть больше свою жизнь на м... тратить не будет.
не всякий опыт надо перенимать. Если девушка живет с кем-то, значит по-вашему, она ничего в это не вкладывает, а только пользуется? А не наоборот? Не может быть у девушки ощущения, что если с ней живут годами и не женятся, то это ею пользуются?
Может она о деньгах и вовсе не думает, а например детей уже хочет, все-таки два года вместе живут.
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
TT>>>она "с ножом у горла" требовала свадьбу — решили пожениться летом 2008.
ДМ>>После этого посылать далеко и надолго и вообще прекратить отношения. N>Ну вы даете, почему сразу "посылай"? Если они уже два года вместе живут, то девушка может просто бояться, что это так навсегда останется.
а чего бояться? смысл жениться, если нет в ближайших планах детей?
ЕК>Печать в паспорте даёт жене массу прав. Например, если муж влезет в ипотеку и купит квартиру, то жена (при наличии штампика) сможет у него это квартиру отобрать (при этом долг останется полностью на муже). Поэтому нужно очень сильно доверять человеку, чтобы согласиться поставить ему этот штамп. ЕК>Реально этот штамп означает "муж обязуется по первому требованию жены отдать ей половину всего нажитого имущества, выплачивать 25% зарплаты всю жизнь и ничего не получить взамен"
Имущество, нажитое в браке, принадлежит обоим супругам поровну. Грубо говоря — пол квартиры мужа, пол-квартиры жены.
И это правильно. Кто вам сказал, что муж отдает половину СВОЕГО имущества? Если у него была квартира до свадьбы, то она при нем и после останется.
Кто вам сказал, что у жены не может быть имущества, которое муж после развода постарается отобрать? такое тоже случается. Давайте на всех этот опыт обобщим?
25% зарплаты всю жизнь — таких законов у нас нет. Если будет ребенок, то до совершеннолетия он ему будет 25% в виде алиментов должен. А вам хочется, чтобы детей родили, а потом жене оставил и никому ничего не должен?
С такими рассуждениями вообще надо стараться ни к одному человеку близко не подходить, не дай бог покусают...
E>Что-то мне подсказывает, что свадьбу хочет из-за денег (возможно это очень неплохо завуалировано). Учитывая неплохой карьерный рост. И что-то мне подсказывает, что в случае у тебя неприятностей на работе и достаточно продолжительных финансовых проблем желание свадьбы у нее пропадет, и появится желание развода. Это так ... перенял опыт у старшего поколения . Будут деньги — будете жить хорошо и ничего не изменится. Как только проблемы — то кроме удовольствия развода будешь еще алименты платить, ну и оттяпает половину имущества (а то и вообще все имущество). Так что не боись, стимул к развитию у тебя черти какой должен появиться, а в случае перехода на стабильную но низкооплачиваемую работу разлюбит и бросит тебя моментально. Неоднократно наблюдал, но рад бы ошибиться. Попробуй с ней пожить годик довольно скромно, сказав что финансовые проблемы. Если не бросит — женись не раздумывая, значит повезло . ИМХО
Отвечу всем и сразу
Она со мной точно не из-за финансовой стороны, так как начинали мы встречаться когда я был обычным программистом, и на свидания ездил каждый день за 100 км, потом полгода жили вообще на расстоянии 1000 км, — думал конец, а нет — перевез поближе (да и она мне не давала ее забыть), год прожили у родителей моих (с ними ужилась очень хорошо, как впрочем и с женой брата тоже).
Было время когда буквально зубы на полку ложили — не то что на бензин, на обед на работе денег не хватало (брал из дома что нибудь, или от родителей картошку).
С одной стороны, это очень хорошо, что она требовала свадьбу. Хорошо тем, что она заявляет о своём намерении открыто. Потому что есть другой вариант — когда девушка хитрожопо подводит тебя к тому, чтобы ты сам захотел на ней женится. В этом случае, как правило, после свадьбы девушка меняется на глазах, разумеется, в худшую сторону.
Но с другой стороны... Это плохо тем, что она вообще что-то от тебя требует. В союзе двух людей никто не может, не имеет права чего-то требовать вообще — всё должно происходить по обоюдному согласию, когда ты твёрдо уверен что тебе это нужно. Это касается всего. И чего она потребует дальше? Машину, квартиру, прописку... ммм?
Здравствуйте, TihoTiho, Вы писали:
TT>Она со мной точно не из-за финансовой стороны, так как начинали мы встречаться когда я был обычным программистом, и на свидания ездил каждый день за 100 км, потом полгода жили вообще на расстоянии 1000 км, — думал конец, а нет — перевез поближе (да и она мне не давала ее забыть), год прожили у родителей моих (с ними ужилась очень хорошо, как впрочем и с женой брата тоже). TT>Было время когда буквально зубы на полку ложили — не то что на бензин, на обед на работе денег не хватало (брал из дома что нибудь, или от родителей картошку).
В таком случае думаю опасаться тебе нечего.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
TT>она "с ножом у горла" требовала свадьбу — решили пожениться летом 2008.
Никто заочно не скажет, почему она это сделала. Если Ваши отношения основаны не только на постели и домашнем хозяйстве, то лучше всего это можно понять посмотрев друг другу в глаза. Если бы это про меня была речь, то я бы думала примерно так:
— живем два года, но никаких планов на жизнь я лично строить не могу (ни родить, ни карьеру делать свою личную), потому что в любой момент все может измениться. А если он еще уезжает в Москву, то и вовсе непонятно где я окажусь в конечном счете.
TT>Но как только стало ясно что будет свадьба — сразу стало понятно — что семьей я в москву не поеду, так как детей надо заводить, а в москве с этим будет просто пипец какой (тоесть срочно надо квартиру и прочее-прочее-прочее), тоесть вероятнее всего все свои устремления и желание чегото достигнуть мне надо засунуть в одно место и остаться в своем провинциальном городишке ... навсегда ...
Не факт. Пока люди молодые, они все легче переносят, и на съемной квартире живут, и в общаге, и детей ростят одновременно с карьерой..
С девушкой-то обсудите планы на жизнь. Может найдете коспромисс.
Да и что Москва медом намазана? Если в 27 лет карьера неплохо получается в родном городе, то лет через 5-10 можно вообще стать первым парнем на деревне. А там глядишь, с ужасом вспомните, что в Москву хотелось.
TT>поменять работу на более спокойную, размеренную и желательно государственную (сейчас частная компания без соц.пакета, на очень конкурентном рынке).
Может наоборот свой бизнес открыть.
TT>Вопрос в общем такой, семейная жизнь останавливает ли достижения в материальном выражении (ребенок сейчас говорят дорого обходиться, еще роды что то все в частных больницах делают, я вообще не в курсе что там с ребенком делать например, ктото сказал что его даже положить просто полежать нельзя толком первый год ... внимание надо постоянно).
Наоборот. Когда есть семья и дети, люди совсем по-другому начинают относиться к жизни и добиваются обычно гораздо бОльшего.
Есть же разница — зарабатывать для того, чтобы потусить, или для того, чтобы добиться какой-то цели в жизни.
TT>Вобщем в голове полный сумбур, потому как видиться мне все это именно как отказ от всего что есть сейчас, так сказать остепениться ... верно ли это ?
От чего отказ? С работой вряд ли надо от чего-то отказываться. От вольной жизни? Ну нарисуй в уме, как ты себе эту вольную жизнь представляешь через 5 лет, через 10.. Рискнешь ли ты заводить детей через 10 лет, когда тебе будет 37 и будешь знать, что детей еще поднять надо, а это занимает лет 20 минимум? И надо еще учесть, что если чего-то не сделал в молодости, то чем дальше — тем страшнее начинать..
Ну и вообще, у некоторых людей получается находить с женой общие интересы, развлечения, и помогать и не мешать друг другу в тех интересах, которые у каждого свои. И на охоту люди ездят, и на рыбалку, и в бильярд играют, и на Северный полюс высаживаются, и жена может на фитнесс ходить, или куда ей хочется.. В общем, и остепеняться не обязательно. Будешь с детьми мультики смотреть или играть вместе — все только рады будут, никто не обидится.
TT>1. Живут вместе, и бац — официальный брак (а потом не дай бог — развод)
тут вообще все просто — не любишь — не живи, любишь — женись. Не знаешь, любишь или нет — попробуй не встречаться пару месяцев вообще — поймешь..
S>а чего бояться? смысл жениться, если нет в ближайших планах детей?
А кто сказал, что нет в планах? А может она как раз хочет, чтобы было?
Или хочет быть уверена, что когда-нибудь будет.
TT>Отвечу всем и сразу TT>Она со мной точно не из-за финансовой стороны, так как начинали мы встречаться когда я был обычным программистом, и на свидания ездил каждый день за 100 км, потом полгода жили вообще на расстоянии 1000 км, — думал конец, а нет — перевез поближе (да и она мне не давала ее забыть), год прожили у родителей моих (с ними ужилась очень хорошо, как впрочем и с женой брата тоже). TT>Было время когда буквально зубы на полку ложили — не то что на бензин, на обед на работе денег не хватало (брал из дома что нибудь, или от родителей картошку).
Тогда и правда пора жениться. А то из дома девчонку увез, а что дальше — непонятно..
Здравствуйте, utko, Вы писали:
U>Ну хотя бы тем, что — хочешь ты ребенка или нет. Ну, т.е. если рождение ребенка видится в мрачных тонах (т..е ребенок ассоциируется с плачем, криком, плохим сном, отказом от работы и т.д.) — то я считаю, что в таком случае нужно все-таки подождать, ну а если человек хочет ребенка и готов жертвовать своим сном , временем, карьерой или чем там еще, то вот оно осознание того, что готов к продолжению рода
Т.е если оба остануться бузе работы и с ребенком на руках, и не будут сожалеть об этом то это созрели?? Я думаю, что куда логичнее хотя бы задуматься о будущих сложностях, и о том как отразиться на жизни, чем жертвовать бездумно и отдаваться на откуп случаю. Думаешь не как чтото получить, а как то, что имеешь не потерять.
U>Два года (в нынешнее время) — это очень короткий срок, для того чтобы делать какие-либо утверждения по отношению проживут они счастливо или нет. Вот три-четыре года — это да, здесь еще что-то можно утверждать, т.к. по мнению психологов первый кризис семейной жизни наступает как раз через три-четыре года, и в это время происходит наибольшее число разводов (ну это так, просто к сведению )
Не мерьте штампами , это сугубо индивидуально. Да и выше прагматизм осуждали здесь же наоборот..
N>не всякий опыт надо перенимать. Если девушка живет с кем-то, значит по-вашему, она ничего в это не вкладывает, а только пользуется? А не наоборот? Не может быть у девушки ощущения, что если с ней живут годами и не женятся, то это ею пользуются?
Извините за кажущуюся наивность, а можно уточнить, в чем имено выражается это пользование? Что подразумевалось?
N>Имущество, нажитое в браке, принадлежит обоим супругам поровну. Грубо говоря — пол квартиры мужа, пол-квартиры жены. N>И это правильно. Кто вам сказал, что муж отдает половину СВОЕГО имущества? Если у него была квартира до свадьбы, то она при нем и после останется.
Это теория. Практика такова, что муж обычно зарабатывает больше (тем более что жена в декрет уходит), поэтому в большинстве случаев ипотека оформляется на мужа. И муж является добытчиком.
N>Кто вам сказал, что у жены не может быть имущества, которое муж после развода постарается отобрать? такое тоже случается. Давайте на всех этот опыт обобщим?
Формально это так. Наверное, и случаи такие есть. Но в жизни простых людей обычно иначе — муж зарабатывает, жена либо дома с детьми, либо работает на второстепенной работе, главным критерием которого — чтобы нормально относились к постоянным больничным.
N>25% зарплаты всю жизнь — таких законов у нас нет. Если будет ребенок, то до совершеннолетия он ему будет 25% в виде алиментов должен. А вам хочется, чтобы детей родили, а потом жене оставил и никому ничего не должен?
Ну почему же? Мне хочется, чтобы и права, и обязанности были поровну, а не с тем перекосом, что сейчас.
Можно посмотреть на вопрос так: и муж, и жена вносят свой вклад в семью. Со стороны мужа этот вклад заключается в том числе в материальном обеспечении, со стороны жены — в рождении и поднятии детей (особенно пока маленькие). В случае распада брака разделу должны подлежать всё, нажитое семьёй. Реально же получается так, что всё, что заработал муж — делим, детей — жене, потом ещё алименты тоже жене.
N>С такими рассуждениями вообще надо стараться ни к одному человеку близко не подходить, не дай бог покусают...
Причём тут это? Просто в большинстве случаев официальный брак мужчине ничего не даёт абсолютно, одни минусы.
0rc>>Посылай её без раздумий.
N> так хоть больше свою жизнь на м... тратить не будет.
Не могу подобрать к вашим сокращения нужное слово: "на молодца тратить не будет" или "на мачо тратить не будет", ничего не понял...
PS: Молодой человек, видимо, не просто так написал на форум, как считаете? И я разделяю его замешательство. Необходимо взвесить всё, может даже стать умнее, это ж такое дело, не программирование, а девушку можно и новую найти.
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
S>а чего бояться? смысл жениться, если нет в ближайших планах детей?
Да даже если дети в планах . У меня друг есть, живет уже черти сколько времени с подругой, дите есть, но не женат и не планирует. И вполне нормально живут, думает о втором. Хорошая страховка — если мать его бросит, ребенок у него останется. И шантажировать уже разводом не получается, разводиться получается невыгодно.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Реально же получается так, что всё, что заработал муж — делим, детей — жене, потом ещё алименты тоже жене.
Алименты — не жене, алименты — ребенку.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!