Re: Скоро женюсь, это конец ?
От: elmal  
Дата: 13.03.08 08:56
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, TihoTiho, Вы писали:

TT>Приветствую уважаемое сообщество...

TT>Хотел бы узнать мнение старшего поколения по вот какому поводу
TT>мне 27, девушке 21, детей нет, живем вместе 2 года, встречаемся 3 года
TT>она "с ножом у горла" требовала свадьбу — решили пожениться летом 2008.
Что-то мне подсказывает, что свадьбу хочет из-за денег (возможно это очень неплохо завуалировано). Учитывая неплохой карьерный рост. И что-то мне подсказывает, что в случае у тебя неприятностей на работе и достаточно продолжительных финансовых проблем желание свадьбы у нее пропадет, и появится желание развода. Это так ... перенял опыт у старшего поколения . Будут деньги — будете жить хорошо и ничего не изменится. Как только проблемы — то кроме удовольствия развода будешь еще алименты платить, ну и оттяпает половину имущества (а то и вообще все имущество). Так что не боись, стимул к развитию у тебя черти какой должен появиться, а в случае перехода на стабильную но низкооплачиваемую работу разлюбит и бросит тебя моментально. Неоднократно наблюдал, но рад бы ошибиться. Попробуй с ней пожить годик довольно скромно, сказав что финансовые проблемы. Если не бросит — женись не раздумывая, значит повезло . ИМХО
Re[5]: Скоро женюсь, это конец ?
От: alzt  
Дата: 13.03.08 09:02
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Реально этот штамп означает "муж обязуется по первому требованию жены отдать ей половину всего нажитого имущества, выплачивать 25% зарплаты всю жизнь и ничего не получить взамен"

25% — это алименты, платятся независимо от штампа в паспорте.
Re[2]: Скоро женюсь, это конец ?
От: notacat  
Дата: 13.03.08 09:08
Оценка: +1
TT>>она "с ножом у горла" требовала свадьбу — решили пожениться летом 2008.

ДМ>После этого посылать далеко и надолго и вообще прекратить отношения.

Ну вы даете, почему сразу "посылай"? Если они уже два года вместе живут, то девушка может просто бояться, что это так навсегда останется.
Дата: 13.03.08 09:13
Оценка: 1 (1) -1
0rc>Посылай её без раздумий.

какие молодцы, те, кто так отвечает. Заранее предполагают, что парень с ней живет без всяких чувств и в любой момент может послать. Значит девушка права, если пошлют, так хоть больше свою жизнь на м... тратить не будет.
Дата: 13.03.08 09:14
не всякий опыт надо перенимать. Если девушка живет с кем-то, значит по-вашему, она ничего в это не вкладывает, а только пользуется? А не наоборот? Не может быть у девушки ощущения, что если с ней живут годами и не женятся, то это ею пользуются?
Может она о деньгах и вовсе не думает, а например детей уже хочет, все-таки два года вместе живут.
Re[3]: Скоро женюсь, это конец ?
От: Sashaka Россия  
Дата: 13.03.08 09:16
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

TT>>>она "с ножом у горла" требовала свадьбу — решили пожениться летом 2008.

ДМ>>После этого посылать далеко и надолго и вообще прекратить отношения.

N>Ну вы даете, почему сразу "посылай"? Если они уже два года вместе живут, то девушка может просто бояться, что это так навсегда останется.

а чего бояться? смысл жениться, если нет в ближайших планах детей?
Дата: 13.03.08 09:24
ЕК>Печать в паспорте даёт жене массу прав. Например, если муж влезет в ипотеку и купит квартиру, то жена (при наличии штампика) сможет у него это квартиру отобрать (при этом долг останется полностью на муже). Поэтому нужно очень сильно доверять человеку, чтобы согласиться поставить ему этот штамп.
ЕК>Реально этот штамп означает "муж обязуется по первому требованию жены отдать ей половину всего нажитого имущества, выплачивать 25% зарплаты всю жизнь и ничего не получить взамен"

Имущество, нажитое в браке, принадлежит обоим супругам поровну. Грубо говоря — пол квартиры мужа, пол-квартиры жены.
И это правильно. Кто вам сказал, что муж отдает половину СВОЕГО имущества? Если у него была квартира до свадьбы, то она при нем и после останется.
Кто вам сказал, что у жены не может быть имущества, которое муж после развода постарается отобрать? такое тоже случается. Давайте на всех этот опыт обобщим?
25% зарплаты всю жизнь — таких законов у нас нет. Если будет ребенок, то до совершеннолетия он ему будет 25% в виде алиментов должен. А вам хочется, чтобы детей родили, а потом жене оставил и никому ничего не должен?

С такими рассуждениями вообще надо стараться ни к одному человеку близко не подходить, не дай бог покусают...
От: TihoTiho  
Дата: 13.03.08 09:28
Оценка: 1 (1)
E>Что-то мне подсказывает, что свадьбу хочет из-за денег (возможно это очень неплохо завуалировано). Учитывая неплохой карьерный рост. И что-то мне подсказывает, что в случае у тебя неприятностей на работе и достаточно продолжительных финансовых проблем желание свадьбы у нее пропадет, и появится желание развода. Это так ... перенял опыт у старшего поколения . Будут деньги — будете жить хорошо и ничего не изменится. Как только проблемы — то кроме удовольствия развода будешь еще алименты платить, ну и оттяпает половину имущества (а то и вообще все имущество). Так что не боись, стимул к развитию у тебя черти какой должен появиться, а в случае перехода на стабильную но низкооплачиваемую работу разлюбит и бросит тебя моментально. Неоднократно наблюдал, но рад бы ошибиться. Попробуй с ней пожить годик довольно скромно, сказав что финансовые проблемы. Если не бросит — женись не раздумывая, значит повезло . ИМХО

Отвечу всем и сразу
Она со мной точно не из-за финансовой стороны, так как начинали мы встречаться когда я был обычным программистом, и на свидания ездил каждый день за 100 км, потом полгода жили вообще на расстоянии 1000 км, — думал конец, а нет — перевез поближе (да и она мне не давала ее забыть), год прожили у родителей моих (с ними ужилась очень хорошо, как впрочем и с женой брата тоже).
Было время когда буквально зубы на полку ложили — не то что на бензин, на обед на работе денег не хватало (брал из дома что нибудь, или от родителей картошку).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
От: Unmanaged Россия ICQ 476611995
Дата: 13.03.08 09:30
TT>она "с ножом у горла" требовала свадьбу...

Палка о двух концах.

С одной стороны, это очень хорошо, что она требовала свадьбу. Хорошо тем, что она заявляет о своём намерении открыто. Потому что есть другой вариант — когда девушка хитрожопо подводит тебя к тому, чтобы ты сам захотел на ней женится. В этом случае, как правило, после свадьбы девушка меняется на глазах, разумеется, в худшую сторону.

Но с другой стороны... Это плохо тем, что она вообще что-то от тебя требует. В союзе двух людей никто не может, не имеет права чего-то требовать вообще — всё должно происходить по обоюдному согласию, когда ты твёрдо уверен что тебе это нужно. Это касается всего. И чего она потребует дальше? Машину, квартиру, прописку... ммм?
STATUS_INVALID_DEVICE_REQUEST
От: CreatorCray  
Дата: 13.03.08 09:41
Оценка:
Здравствуйте, TihoTiho, Вы писали:

TT>Она со мной точно не из-за финансовой стороны, так как начинали мы встречаться когда я был обычным программистом, и на свидания ездил каждый день за 100 км, потом полгода жили вообще на расстоянии 1000 км, — думал конец, а нет — перевез поближе (да и она мне не давала ее забыть), год прожили у родителей моих (с ними ужилась очень хорошо, как впрочем и с женой брата тоже).

TT>Было время когда буквально зубы на полку ложили — не то что на бензин, на обед на работе денег не хватало (брал из дома что нибудь, или от родителей картошку).

В таком случае думаю опасаться тебе нечего.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 13.03.08 09:48
Оценка: 1 (1)
TT>она "с ножом у горла" требовала свадьбу — решили пожениться летом 2008.
Никто заочно не скажет, почему она это сделала. Если Ваши отношения основаны не только на постели и домашнем хозяйстве, то лучше всего это можно понять посмотрев друг другу в глаза. Если бы это про меня была речь, то я бы думала примерно так:
— живем два года, но никаких планов на жизнь я лично строить не могу (ни родить, ни карьеру делать свою личную), потому что в любой момент все может измениться. А если он еще уезжает в Москву, то и вовсе непонятно где я окажусь в конечном счете.

TT>Но как только стало ясно что будет свадьба — сразу стало понятно — что семьей я в москву не поеду, так как детей надо заводить, а в москве с этим будет просто пипец какой (тоесть срочно надо квартиру и прочее-прочее-прочее), тоесть вероятнее всего все свои устремления и желание чегото достигнуть мне надо засунуть в одно место и остаться в своем провинциальном городишке ... навсегда ...

Не факт. Пока люди молодые, они все легче переносят, и на съемной квартире живут, и в общаге, и детей ростят одновременно с карьерой..
С девушкой-то обсудите планы на жизнь. Может найдете коспромисс.
Да и что Москва медом намазана? Если в 27 лет карьера неплохо получается в родном городе, то лет через 5-10 можно вообще стать первым парнем на деревне. А там глядишь, с ужасом вспомните, что в Москву хотелось.

TT>поменять работу на более спокойную, размеренную и желательно государственную (сейчас частная компания без соц.пакета, на очень конкурентном рынке).

Может наоборот свой бизнес открыть.

TT>Вопрос в общем такой, семейная жизнь останавливает ли достижения в материальном выражении (ребенок сейчас говорят дорого обходиться, еще роды что то все в частных больницах делают, я вообще не в курсе что там с ребенком делать например, ктото сказал что его даже положить просто полежать нельзя толком первый год ... внимание надо постоянно).

Наоборот. Когда есть семья и дети, люди совсем по-другому начинают относиться к жизни и добиваются обычно гораздо бОльшего.
Есть же разница — зарабатывать для того, чтобы потусить, или для того, чтобы добиться какой-то цели в жизни.

TT>Вобщем в голове полный сумбур, потому как видиться мне все это именно как отказ от всего что есть сейчас, так сказать остепениться ... верно ли это ?

От чего отказ? С работой вряд ли надо от чего-то отказываться. От вольной жизни? Ну нарисуй в уме, как ты себе эту вольную жизнь представляешь через 5 лет, через 10.. Рискнешь ли ты заводить детей через 10 лет, когда тебе будет 37 и будешь знать, что детей еще поднять надо, а это занимает лет 20 минимум? И надо еще учесть, что если чего-то не сделал в молодости, то чем дальше — тем страшнее начинать..

Ну и вообще, у некоторых людей получается находить с женой общие интересы, развлечения, и помогать и не мешать друг другу в тех интересах, которые у каждого свои. И на охоту люди ездят, и на рыбалку, и в бильярд играют, и на Северный полюс высаживаются, и жена может на фитнесс ходить, или куда ей хочется.. В общем, и остепеняться не обязательно. Будешь с детьми мультики смотреть или играть вместе — все только рады будут, никто не обидится.
Дата: 13.03.08 09:50
Оценка: -1
TT>1. Живут вместе, и бац — официальный брак (а потом не дай бог — развод)
тут вообще все просто — не любишь — не живи, любишь — женись. Не знаешь, любишь или нет — попробуй не встречаться пару месяцев вообще — поймешь..
Re[4]: Скоро женюсь, это конец ?
Дата: 13.03.08 09:55
Оценка:
S>а чего бояться? смысл жениться, если нет в ближайших планах детей?
А кто сказал, что нет в планах? А может она как раз хочет, чтобы было?
Или хочет быть уверена, что когда-нибудь будет.
Дата: 13.03.08 09:57
Оценка: 2 (2) +1
TT>Отвечу всем и сразу
TT>Она со мной точно не из-за финансовой стороны, так как начинали мы встречаться когда я был обычным программистом, и на свидания ездил каждый день за 100 км, потом полгода жили вообще на расстоянии 1000 км, — думал конец, а нет — перевез поближе (да и она мне не давала ее забыть), год прожили у родителей моих (с ними ужилась очень хорошо, как впрочем и с женой брата тоже).
TT>Было время когда буквально зубы на полку ложили — не то что на бензин, на обед на работе денег не хватало (брал из дома что нибудь, или от родителей картошку).
Тогда и правда пора жениться. А то из дома девчонку увез, а что дальше — непонятно..
Re[6]: Скоро женюсь, это конец ?
От: Brat Латвия  
Дата: 13.03.08 10:04
Оценка:
Здравствуйте, utko, Вы писали:

U>Ну хотя бы тем, что — хочешь ты ребенка или нет. Ну, т.е. если рождение ребенка видится в мрачных тонах (т..е ребенок ассоциируется с плачем, криком, плохим сном, отказом от работы и т.д.) — то я считаю, что в таком случае нужно все-таки подождать, ну а если человек хочет ребенка и готов жертвовать своим сном , временем, карьерой или чем там еще, то вот оно осознание того, что готов к продолжению рода

Т.е если оба остануться бузе работы и с ребенком на руках, и не будут сожалеть об этом то это созрели?? Я думаю, что куда логичнее хотя бы задуматься о будущих сложностях, и о том как отразиться на жизни, чем жертвовать бездумно и отдаваться на откуп случаю. Думаешь не как чтото получить, а как то, что имеешь не потерять.

U>Два года (в нынешнее время) — это очень короткий срок, для того чтобы делать какие-либо утверждения по отношению проживут они счастливо или нет. Вот три-четыре года — это да, здесь еще что-то можно утверждать, т.к. по мнению психологов первый кризис семейной жизни наступает как раз через три-четыре года, и в это время происходит наибольшее число разводов (ну это так, просто к сведению )

Не мерьте штампами , это сугубо индивидуально. Да и выше прагматизм осуждали здесь же наоборот..
От: Brat Латвия  
Дата: 13.03.08 10:13
Оценка:

N>не всякий опыт надо перенимать. Если девушка живет с кем-то, значит по-вашему, она ничего в это не вкладывает, а только пользуется? А не наоборот? Не может быть у девушки ощущения, что если с ней живут годами и не женятся, то это ею пользуются?

Извините за кажущуюся наивность, а можно уточнить, в чем имено выражается это пользование? Что подразумевалось?
Re[6]: Скоро женюсь, это конец ?
От: Евгений Коробко  
Дата: 13.03.08 10:14
Оценка: 1 (1) +2 -2
N>Имущество, нажитое в браке, принадлежит обоим супругам поровну. Грубо говоря — пол квартиры мужа, пол-квартиры жены.
N>И это правильно. Кто вам сказал, что муж отдает половину СВОЕГО имущества? Если у него была квартира до свадьбы, то она при нем и после останется.

Это теория. Практика такова, что муж обычно зарабатывает больше (тем более что жена в декрет уходит), поэтому в большинстве случаев ипотека оформляется на мужа. И муж является добытчиком.

N>Кто вам сказал, что у жены не может быть имущества, которое муж после развода постарается отобрать? такое тоже случается. Давайте на всех этот опыт обобщим?

Формально это так. Наверное, и случаи такие есть. Но в жизни простых людей обычно иначе — муж зарабатывает, жена либо дома с детьми, либо работает на второстепенной работе, главным критерием которого — чтобы нормально относились к постоянным больничным.

N>25% зарплаты всю жизнь — таких законов у нас нет. Если будет ребенок, то до совершеннолетия он ему будет 25% в виде алиментов должен. А вам хочется, чтобы детей родили, а потом жене оставил и никому ничего не должен?

Ну почему же? Мне хочется, чтобы и права, и обязанности были поровну, а не с тем перекосом, что сейчас.
Можно посмотреть на вопрос так: и муж, и жена вносят свой вклад в семью. Со стороны мужа этот вклад заключается в том числе в материальном обеспечении, со стороны жены — в рождении и поднятии детей (особенно пока маленькие). В случае распада брака разделу должны подлежать всё, нажитое семьёй. Реально же получается так, что всё, что заработал муж — делим, детей — жене, потом ещё алименты тоже жене.

N>С такими рассуждениями вообще надо стараться ни к одному человеку близко не подходить, не дай бог покусают...

Причём тут это? Просто в большинстве случаев официальный брак мужчине ничего не даёт абсолютно, одни минусы.
Евгений Коробко
От: 0rc Украина  
Дата: 13.03.08 10:31

0rc>>Посылай её без раздумий.

N> так хоть больше свою жизнь на м... тратить не будет.

Не могу подобрать к вашим сокращения нужное слово: "на молодца тратить не будет" или "на мачо тратить не будет", ничего не понял...
PS: Молодой человек, видимо, не просто так написал на форум, как считаете? И я разделяю его замешательство. Необходимо взвесить всё, может даже стать умнее, это ж такое дело, не программирование, а девушку можно и новую найти.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 790>>
Re[4]: Скоро женюсь, это конец ?
От: elmal  
Дата: 13.03.08 10:44
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

S>а чего бояться? смысл жениться, если нет в ближайших планах детей?

Да даже если дети в планах . У меня друг есть, живет уже черти сколько времени с подругой, дите есть, но не женат и не планирует. И вполне нормально живут, думает о втором. Хорошая страховка — если мать его бросит, ребенок у него останется. И шантажировать уже разводом не получается, разводиться получается невыгодно.
Re[7]: Скоро женюсь, это конец ?
От: Hobot Bobot США  
Дата: 13.03.08 10:48
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Реально же получается так, что всё, что заработал муж — делим, детей — жене, потом ещё алименты тоже жене.

Алименты — не жене, алименты — ребенку.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.