Re[4]: В Европе внедряют коммунизм
От: Пофигист Россия  
Дата: 07.07.15 08:03
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

SK>>Преступность она в основном от того, что у человека много свободных сил и времени. Вот человек и тратит силы и время на убийство, насилие и вандализм.

Ф>Ты мне прямо таки глаза раскрыл: я-то думал, что преступность от нищеты, низкой культуры, проблемных семей и алкоголя. А тут совсем всё просто, оказывается.
Ну так выделенное никуда не денется. И к нему добавится куча свободного времени.
Re[3]: В Европе внедряют коммунизм
От: pik Италия  
Дата: 07.07.15 08:06
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>Кстати, где-то читал, что в Австралии есть потомственные безработные, в основном из числа аборигенов.

они в германии есть. очень часто это к сожалению наследуемо. в семьях долгосрочно безработных дети как правило
или получают устойчивую прививку "я незачто не буду жить так всёравно что мне это будет стоить" или просто и
не особо парясь идут по пути родителей и после школы садятся рядом с ними на диван перед зомбоящиком. последних
вроде по статистике больше, ибо у учителей в школе в проблемных районах просто волосы на голове встают когда
проводя в классе опрос на тему что будешь(хочешь) после школы делать получают ответ — харц4(типа сяду на социал).
коегде уже руки опустили и вынуждены в старших классах курсы проводить по тому как выпускникам оформится на социал,
как заполнять документы на денежную помощ, квартиру, мебель итд.
Re[4]: В Европе внедряют коммунизм
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 07.07.15 08:06
Оценка:

А>>>>Считаю, что если попытаться ввести такое в целой стране (например, в Нидерландах), то появится большой процент людей, которые не будут работать, либо работать по-минимуму, лишь бы хватило на основные потребности. И это будет очень серьезным грузом для экономики.

L>>>С другой стороны, такое нововведение может заметно снизить преступность, не?

SK>>Преступность она в основном от того, что у человека много свободных сил и времени. Вот человек и тратит силы и время на убийство, насилие и вандализм.

Ф>Ты мне прямо таки глаза раскрыл: я-то думал, что преступность от нищеты, низкой культуры, проблемных семей и алкоголя. А тут совсем всё просто, оказывается.

Вот я не вижу противоречий.

Низкая культура — как следствие у человека нет хобби и увлечений. как следствие (работа 8 часов, сон 8 часов и) до 8 часов совершенно свободного времени.
проблемы с алкоголем — как следствие проблемы с семьей и нищетой отсутствием работы — как следствие до 16 часов свободного времени.

Повышая занятость человека, любым способом снижая свободное время — снижаешь и преступность.

Да. Как вариант, можно решить проблему избытка свободного времени повышением культуры.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[5]: В Европе внедряют коммунизм
От: alpha21264 СССР  
Дата: 07.07.15 08:12
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>В каких ВУЗах готовят преступников-профессионалов? Хочу стать взломщиком. Где мне дадут вожделенный диплом?

Как ты понимаешь, диплом государственного образца тебе не выдадут.
Но если очень хочешь, могу познакомить с нужным человеком.

Кстати, кажется в кино "граф Монте Кристо" (с Депардье) показана школа карманников.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 07.07.15 08:15
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

АБ>>В моём понимании hartz 4 — не совсем уж безусловный доход.

pik>на практике он безусловный. назови условия при которых ты его не можешь получать не работая и не имея другого дохода(и состояния)?
Ну там же биржа труда их к себе довольно часто вызывает. Если пропустил назначенное время по неуважительной причине, то немного "подрезают" пособие.
Так же их отправляют на всякие 1 Euro-Job, опять же, если пропустишь, то могут и подрезать. В общем рычаги есть, другое дело, что они не так уж сильно работают.
github.com/dmitrigrigoriev/
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 07.07.15 08:20
Оценка:

SK>В каких ВУЗах готовят преступников-профессионалов?

Академия ФСБ, например.
Sic luceat lux!
Re[2]: В Европе внедряют коммунизм
От: v_andal Германия  
Дата: 07.07.15 08:20
Оценка: :)

L>Здравствуйте, Анон, Вы писали:

А>>Считаю, что если попытаться ввести такое в целой стране (например, в Нидерландах), то появится большой процент людей, которые не будут работать, либо работать по-минимуму, лишь бы хватило на основные потребности. И это будет очень серьезным грузом для экономики.

L>С другой стороны, такое нововведение может заметно снизить преступность, не?

На мой взгляд, скорее увеличит. У желающих появится больше времени на это
Дата: 07.07.15 08:22
Оценка: 3 (1) +1

L>С другой стороны, такое нововведение может заметно снизить преступность, не?

ну разумеется да. сравни германию с США например. в германии практически нет гетто уровня США,
нет соврешенно людей без медстраховки. уже по самой системе есть уровень гарантированный конституцией
— уровень достойный человека по этой причине в германии очень редко на улице увидишь попрошаек ибо все немцы
знают что причины стоять и порoшайничать нет а если кто это и делает то это мафия. если видите что немцы слабо
кидают им деньги то это не изза жадности а именно потому что они знают что это обман
Re: В Европе внедряют коммунизм
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 07.07.15 08:22
Оценка:
Здравствуйте, Анон, Вы писали:

А>Считаю, что если попытаться ввести такое в целой стране (например, в Нидерландах), то появится большой процент людей, которые не будут работать, либо работать по-минимуму, лишь бы хватило на основные потребности. И это будет очень серьезным грузом для экономики.

За примером ходить не надо, возьмите тех-же рантьё московских которые сдают 2-3 квартиры на что и живут ничего по сути не производя и ни чем не занимаясь. Что, они пошли на работу? Отнюдь.
Sic luceat lux!
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 07.07.15 08:23
Оценка:

SK>Здравствуйте, Философ, Вы писали:

А>>>>>Считаю, что если попытаться ввести такое в целой стране (например, в Нидерландах), то появится большой процент людей, которые не будут работать, либо работать по-минимуму, лишь бы хватило на основные потребности. И это будет очень серьезным грузом для экономики.

L>>>>С другой стороны, такое нововведение может заметно снизить преступность, не?

SK>>>Преступность она в основном от того, что у человека много свободных сил и времени. Вот человек и тратит силы и время на убийство, насилие и вандализм.

Ф>>Ты мне прямо таки глаза раскрыл: я-то думал, что преступность от нищеты, низкой культуры, проблемных семей и алкоголя. А тут совсем всё просто, оказывается.

SK>Вот я не вижу противоречий.

А я вижу. Для того чтобы украсть, сломать, ограбить, изнасиловать или убить не нужно много времени. Для того чтобы кого-то порезать тем более времени не нужно: по пути с работы нагибаешь продавщицу на бесплатную водяру и, выпив для сугреву, цепляешь прохожего а, если начинает залупаться, вставляешь ему бабочку между рёбер — пять минут делов-то. Придя домой трахаешь любимую дочку и, поужинав, занимаешься любимым делом. Действуя так ты времени совсем каплю потратишь, а дел наворотишь лет эдак на 20.

Да, забыл: уходя с работы, не забудь что-нибудь прихватить оттуда — это совсем времени не займёт.

UPD: не сходится как-то отсутствие свободного времени с преступностью, ну никак.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Отредактировано 07.07.2015 8:26 Философ . Предыдущая версия .
Re[6]: В Европе внедряют коммунизм
Дата: 07.07.15 08:29
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Ну там же биржа труда их к себе довольно часто вызывает. Если пропустил назначенное время по неуважительной причине, то немного "подрезают" пособие.

SK>Так же их отправляют на всякие 1 Euro-Job, опять же, если пропустишь, то могут и подрезать. В общем рычаги есть, другое дело, что они не так уж сильно работают.

это всё безпроблем обходится. ты в курсе что больничный в германии без проблем получается?
есть полно участковых врачей у которых первый вопрос когда пациент входит: на сколько дней.
особенно в местах большой концентрации социальщиков таких врачей предостаточно. законы рынка
действуют и тут: спрос порождает предложение. для посторонних людей: это не коррупция, больничный даётся
совершенно бесспалтно. причины почему это врачи делают — разные, первая это то что в германии болен человек или нет
решает практически он сам, формальных причин записать человека больным врачу можно найти предостаточно
так вот это ключ к решению всех проблем на харц4
Дата: 07.07.15 08:30
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

SK>>В каких ВУЗах готовят преступников-профессионалов? Хочу стать взломщиком. Где мне дадут вожделенный диплом?

A>Как ты понимаешь, диплом государственного образца тебе не выдадут.

Без диплома — не профессионал.

По идее еще должна быть профессия тут http://professions.org.ru/ тарифная сетка, вредность, и прочие условия для начисления налогов и пенсии.
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 07.07.15 08:38
Оценка:

SK>В каких ВУЗах готовят преступников-профессионалов? Хочу стать взломщиком. Где мне дадут вожделенный диплом?

Этот термин я не сам придумал.
define: "professional criminal" OR "career criminal"
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 07.07.15 08:38
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>На этих пособия вряд ли как-то повлияют.

Ну, не знаю.
Дата: 07.07.15 08:42
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

SK>>В каких ВУЗах готовят преступников-профессионалов?

K>Академия ФСБ, например.

В чем же они там преступники?
От: De-Bill  
Дата: 07.07.15 08:48
Оценка:
K>За примером ходить не надо, возьмите тех-же рантьё московских которые сдают 2-3 квартиры на что и живут ничего по сути не производя и ни чем не занимаясь. Что, они пошли на работу? Отнюдь.

Однако, среди моих знакомых, кто сдаёт одну собственную квартиру в Москве (а живёт в другой), все работают. Хотя, могли бы сдавать 2 квартиры и не работать вообще, а жить где-нибудь в более дешёвом месте. Знакомых, кто сдаёт 2-3 квартиры у меня нет, но уверен, что большинство из ни тоже работают.
Дата: 07.07.15 08:48
Оценка:

SK>>Вот я не вижу противоречий.

Ф>А я вижу. Для того чтобы украсть, сломать, ограбить, изнасиловать или убить не нужно много времени. Для того чтобы кого-то порезать тем более времени не нужно: по пути с работы нагибаешь продавщицу на бесплатную водяру и, выпив для сугреву, цепляешь прохожего а, если начинает залупаться, вставляешь ему бабочку между рёбер — пять минут делов-то. Придя домой трахаешь любимую дочку и, поужинав, занимаешься любимым делом. Действуя так ты времени совсем каплю потратишь, а дел наворотишь лет эдак на 20.

Ф>Да, забыл: уходя с работы, не забудь что-нибудь прихватить оттуда — это совсем времени не займёт.

Ф>UPD: не сходится как-то отсутствие свободного времени с преступностью, ну никак.

Возьмем новейшую историю РФ. Максимальный рост, описанной тобой бытовой преступности, относится к 90м годам. У людей резко пропало занятие и резко появилось свободное время. Как только свободное время стало сокращаться в пользу работы преступность пошла на убыль.

Насколько это видно из СМИ, аналогичные данные и по другим странам.
Re[7]: В Европе внедряют коммунизм
От: UVV Великобритания  
Дата: 07.07.15 08:56

SK>В чем же они там преступники?

Ну в законе же )
Re[7]: В Европе внедряют коммунизм
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 07.07.15 09:22
Оценка: 1 (1) +1

Ф>>UPD: не сходится как-то отсутствие свободного времени с преступностью, ну никак.

SK>Возьмем новейшую историю РФ. Максимальный рост, описанной тобой бытовой преступности, относится к 90м годам. У людей резко пропало занятие и резко появилось свободное время. Как только свободное время стало сокращаться в пользу работы преступность пошла на убыль.

SK>Насколько это видно из СМИ, аналогичные данные и по другим странам.

Во-первых, после не означает из-за. Пример: после грозы по радио выступил Горбачёв. Почти тоже самое: после грозы пошёл дождь. Ложные корреляции (гугли, это термин), равно как и ошибки второго рода не ты придумал — они известны с незапамятных времён.

Во-вторых, в 90-х туча народа оказалась за гранью нищеты, и не найдя себя, нашла спирт Рояль.

В-третьих, в 90-х начали приватизировать и делить соц. собственность: делёжка — это конфликт, а конфликты часто разрешаются силой.

В-четвёртых, маргинальная культура уголовников сформировалась задолго до 90-х. В СССР даже специально изучали феномен воров в законе.

Итого: твоя гипотеза выглядит несостоятельной и требует тщательных доказательств.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Отредактировано 07.07.2015 9:28 Философ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 07.07.2015 9:24 Философ . Предыдущая версия .
Re[8]: В Европе внедряют коммунизм
Дата: 07.07.15 09:48
Оценка:

Ф>>>UPD: не сходится как-то отсутствие свободного времени с преступностью, ну никак.

SK>>Возьмем новейшую историю РФ. Максимальный рост, описанной тобой бытовой преступности, относится к 90м годам. У людей резко пропало занятие и резко появилось свободное время. Как только свободное время стало сокращаться в пользу работы преступность пошла на убыль.

SK>>Насколько это видно из СМИ, аналогичные данные и по другим странам.

Ф>Во-первых, после не означает из-за. Пример: после грозы по радио выступил Горбачёв. Почти тоже самое: после грозы пошёл дождь. Ложные корреляции (гугли, это термин), равно как и ошибки второго рода не ты придумал — они известны с незапамятных времён.

Взаимоотношения людей, к которым относятся и преступления, нельзя описать строгими математическими законами. Большая часть их совершается "по велению божьему" доведенному до субъекта как лично, так и через третьих лиц-посредников. Это доказывает только две вещи: существование голосов в голове и низкий порог критического мышления.

Тем не менее есть корреляция между уровнем преступности и занятостью населения, и она прямая. Как раз тот случай, когда "после означает из-за".

Ф>В-третьих, в 90-х начали приватизировать и делить соц. собственность: делёжка — это конфликт, а конфликты часто разрешаются силой.

Это экономические преступления, несколько другого класса. Они не зависят ни от денег (в кармане) ни от свободного времени (так как совершаются в основное рабочее). Я сомневаюсь что такие преступления будут зарегистрированы в Утрехте.

Ф>Итого: твоя гипотеза выглядит несостоятельной и требует тщательных доказательств.

Это элементарно. выбираем несколько государств. по каждому берем статистику по безработице по годам. берем статистику по преступности по годам. накладываем графики.
Возможно, некоторое влияние окажет состояние экономики, валовый национальный продукт и доход на душу населения, но их эффект будет незначителен и проявится только в относительном смещении графиков.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.