Re[4]: В Европе внедряют коммунизм
От: alexsoff Россия  
Дата: 07.07.15 05:01
Оценка: +1
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.> Творческие люди прекрасно жили в любые времена

С этим не согласен, знаю несколько действительно творческих людей, которые умеют писать картины, портреты и музыку, но жизнь заставляет заниматься совсем уж далекими делами — ремонтом, сантехникой и т.д.

wl.>Откуда такая уверенность, что все люди способны заниматься творчеством?

А это смотря, что Вы понимаете под "творчеством".
Помимо него, есть такое понятие как "хобби", а любимое занятие имеет почти любой человек, скажем рыбалка, охота, походы, дача. Так что им будет чем заняться без работы, посмотрите на здоровых пенсионеров — все время чем-то заняты.
Re[2]: В Европе внедряют коммунизм
От: mapnik США http://www.hooli.xyz/
Дата: 07.07.15 06:42
Оценка: -2
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>моё мнение — это система будущего. в той или иной форме в германии она и сейчас осуществлена

Именно поэтому в Германии отсутствуют какие-либо крупные научные открытия и ученые за последние 30-40 лет.

Последними крупными учеными были Гейзенберг и фон Браун — люди времен Третьего Рейха. А про людей уровня Гаусса, Римана, Ницше уже никто в Германии и не вспоминает.

А даже не коммунизм — это овощизм
Re[3]: В Европе внедряют коммунизм
От: enji  
Дата: 07.07.15 06:48
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>Я бы в такой ситуации перестал бы работать — нафига, если все есть. Тратил бы все время на опенсорс

Всего нет, есть базовый доход. Если тебе счас начать платить скажем 15 тыр + стоимость аренды комнаты — ты прекратишь работать?
От: UVV Великобритания  
Дата: 07.07.15 06:50
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>в германии на сей день уровень харц4(своево рода базовый доход) довольно высокий

pik>и учитывает все расходы до копейки вкл. квартиту и жкх. только этот доход выплачивается
pik>безработным всёравно по какой причине.
Получатели ALG1 не получают HARZ 4
От: Андрей Бабошин Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 07.07.15 07:10
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>>в германии на сей день уровень харц4(своево рода базовый доход) довольно высокий

pik>>и учитывает все расходы до копейки вкл. квартиту и жкх. только этот доход выплачивается
pik>>безработным всёравно по какой причине.
UVV>Получатели ALG1 не получают HARZ 4

Обычно — нет, но если ALG1 недостаточно, то можно дополнительно податься на hartz 4.

П.С. Довольно высокий — красиво сформулировано.
Скажем так — с голоду умереть не дадут, квартиру оплатят, однако сильно ограничивают количество денег, которое можно отложить.
Если подрабатывать, то часть денег ещё и отберут.
В моём понимании hartz 4 — не совсем уж безусловный доход.
От: B-52 Россия  
Дата: 07.07.15 07:12
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, mapnik, Вы писали:

M>Именно поэтому в Германии отсутствуют какие-либо крупные научные открытия и ученые за последние 30-40 лет.

Вы даже просто ради праздного любопытства не поинтересовались в Гугле списком германских ученых:
http://www.nobeliat.ru/countryall.php?country=%C3%E5%F0%EC%E0%ED%E8%FF
От: Vlad_SP  
Дата: 07.07.15 07:14
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill,

даже десятков тысяч мало. Нужно — десятки миллионов.
От: UVV Великобритания  
Дата: 07.07.15 07:16
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:

АБ>П.С. Довольно высокий — красиво сформулировано.

АБ>Скажем так — с голоду умереть не дадут, квартиру оплатят, однако сильно ограничивают количество денег, которое можно отложить.
АБ>Если подрабатывать, то часть денег ещё и отберут.
АБ>В моём понимании hartz 4 — не совсем уж безусловный доход.

Я вообще не понимаю, как с этой суммы можно хоть что-то отложить. На еду то струдом хватает.
От: mapnik США http://www.hooli.xyz/
Дата: 07.07.15 07:24
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, B-52, Вы писали:

B5>Вы даже просто ради праздного любопытства не поинтересовались в Гугле списком германских ученых:

B5>http://www.nobeliat.ru/countryall.php?country=%C3%E5%F0%EC%E0%ED%E8%FF

Да мне и интереосваться особо не надо. После 60-го года у них премии в основном по медицине и химии. Понятно откуда они все были вытащены
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 07.07.15 07:27
Оценка:
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

А>>Считаю, что если попытаться ввести такое в целой стране (например, в Нидерландах), то появится большой процент людей, которые не будут работать, либо работать по-минимуму, лишь бы хватило на основные потребности. И это будет очень серьезным грузом для экономики.

L>С другой стороны, такое нововведение может заметно снизить преступность, не?

Преступность она в основном от того, что у человека много свободных сил и времени. Вот человек и тратит силы и время на убийство, насилие и вандализм.
Все проблемы от жадности и глупости
От: Анон  
Дата: 07.07.15 07:28
Оценка:
Здравствуйте, Skleroz, Вы писали:

S>Т.е., по Вашему мнению, сейчас это не так? Т.е., сейчас все, кто трудоустроены, работают, и не по-минимуму?

Кто-то пытается развиваться и расти (финансово, карьерно).
А кому-то на жизнь хватает — и он этим доволен. Вот такие и будут меньше напрягаться при наличии безусловного дохода.
Анон печатает вам сообщение...
От: pik Италия  
Дата: 07.07.15 07:36
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Получатели ALG1 не получают HARZ 4

ALG1 бесспрерывно и практически автоматом переходит в харц4
и потом даже это неправда. по закону если ALG1 ниже прожиточного минимума, что вполне
может иметь место по итогам подсчёта по семье вцелом, то опять же паралелльно к ALG1 доплачивается
харц4
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 07.07.15 07:38
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Преступность она в основном от того, что у человека много свободных сил и времени. Вот человек и тратит силы и время на убийство, насилие и вандализм.

Вообще-то, если верить некоторым фильмам и сериалам, бывают и преступники-профессионалы, которые совершают преступления ради денег.
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 07.07.15 07:45
Оценка:
Здравствуйте, Анон, Вы писали:

А>А вот если описанный эксперимент будут применять повсеместно — то мне кажется, что таких бездельников будет очень много, и платить за них будет государство, т.е. мы с вами.

Эксперимент не совсем чистый — среда не замкнута. В замкнутой системе возможен нюанс — секс, который за материальные блага не купишь, ибо этого добра у всех.
Дата: 07.07.15 07:46
Оценка:
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:

W>О мигрантах из бедных стран ты подумал? Их ведь не включишь в эту систему. А значит социальная напряженность будет расти даже быстрее, чем сейчас.

безусловный базис разумеется должен применятся в первую очередь на граждан. здесь можно долго споритъ
о людях разных сортов но они дефакто есть — граждане и не имеют различные права. безусловный базис в том виде
который я поддерживаю нисколько бы не обострил проблему беженцев ибо я за базис который ниже сегодняшнего
уровня социала в германии который практически сразу и беженцы получают. безусловный базис по мне должен быть
един для всех и ниже социала. напротив инвалиды и пенсионеры должны получать несколько выше этого базиса и сегодняшнего
социала.
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 07.07.15 07:54
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

А>>>Считаю, что если попытаться ввести такое в целой стране (например, в Нидерландах), то появится большой процент людей, которые не будут работать, либо работать по-минимуму, лишь бы хватило на основные потребности. И это будет очень серьезным грузом для экономики.

L>>С другой стороны, такое нововведение может заметно снизить преступность, не?

SK>Преступность она в основном от того, что у человека много свободных сил и времени. Вот человек и тратит силы и время на убийство, насилие и вандализм.

Ты мне прямо таки глаза раскрыл: я-то думал, что преступность от нищеты, низкой культуры, проблемных семей и алкоголя. А тут совсем всё просто, оказывается.

Подул однажды ветер — Пудик спрашивает:

— Что, что?

— Ветер дунет на тебя — чирик! и сбросит на землю — кошке! — объяснила мать.

Это не понравилось Пудику, он и сказал:

А зачем деревья качаются? Пусть перестанут, тогда ветра не будет…

Пробовала мать объяснить ему, что это не так, но он не поверил — он любил объяснять всё по-своему.

Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Отредактировано 07.07.2015 7:56 Философ . Предыдущая версия .
От: Пофигист Россия  
Дата: 07.07.15 07:55
Оценка: +2
Здравствуйте, enji, Вы писали:

wl.>>Я бы в такой ситуации перестал бы работать — нафига, если все есть. Тратил бы все время на опенсорс

E>Всего нет, есть базовый доход. Если тебе счас начать платить скажем 15 тыр + стоимость аренды комнаты — ты прекратишь работать?
Конечно, нафига тогда работать?
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 07.07.15 07:57
Оценка: :)

SK>>Преступность она в основном от того, что у человека много свободных сил и времени. Вот человек и тратит силы и время на убийство, насилие и вандализм.

L>Вообще-то, если верить некоторым фильмам и сериалам, бывают и преступники-профессионалы, которые совершают преступления ради денег.

В каких ВУЗах готовят преступников-профессионалов? Хочу стать взломщиком. Где мне дадут вожделенный диплом?
Все проблемы от жадности и глупости
Дата: 07.07.15 07:57
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:

АБ>П.С. Довольно высокий — красиво сформулировано.

заменим на достаточно высокий для некоторых чтобы не работать. особенно в семье из 4 человек
скажем муж должен зарабатывать минимум 4т брутто чтобы выйти на тотже уровень харц4. такие суммы
к примеру на востоке германии и оосбенно для небольшой квалификации нереальны. безусловный базис
для 4 человек вышел бы значительно меньшей суммой и разумеется стимуляцией всётаки пойти на работу
АБ>Скажем так — с голоду умереть не дадут, квартиру оплатят, однако сильно ограничивают количество денег, которое можно отложить.
фигасе, ты хочешь жить безусловно до пенсии на деньги других налогоплательщиков и ещё откладывать?
думаю ты чтото в сисетме не так понял. хотя должен сказать что многие из наших сограждан, особенно приехавшие из тогда
нищего казахстана, да почувствовали себя на социале просто райски богатыми и откладывали деньги. у местных всё наоборот — им
как правило соцуальные деньги только до 20 текущего месяца хватают

АБ>В моём понимании hartz 4 — не совсем уж безусловный доход.

на практике он безусловный. назови условия при которых ты его не можешь получать не работая и не имея другого дохода(и состояния)?
От: Пофигист Россия  
Дата: 07.07.15 08:00

L>Вообще-то, если верить некоторым фильмам и сериалам, бывают и преступники-профессионалы, которые совершают преступления ради денег.

На этих пособия вряд ли как-то повлияют.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.