Здравствуйте, Анон, Вы писали:
А>В одном из городов в Нидерландах в следующем году начнётся эксперимент с базовым доходом граждан
А>Считаю, что если попытаться ввести такое в целой стране (например, в Нидерландах), то появится большой процент людей, которые не будут работать, либо работать по-минимуму, лишь бы хватило на основные потребности. И это будет очень серьезным грузом для экономики.
Это идея "космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить" (C)
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Здравствуйте, pik, Вы писали:
L>>С другой стороны, такое нововведение может заметно снизить преступность, не? pik>ну разумеется да. сравни германию с США например. в германии практически нет гетто уровня США, pik>нет соврешенно людей без медстраховки. уже по самой системе есть уровень гарантированный конституцией pik>- уровень достойный человека по этой причине в германии очень редко на улице увидишь попрошаек ибо все немцы
А разве не из за того, что их полиция отлавливает и депортирует нафиг?
SK>А разве не из за того, что их полиция отлавливает и депортирует нафиг?
в некоторых городах навязчивое попрошайничество запрещено, но именно навязчивое. сидеть просто с шапкой — нет.
если ты о мигрантах с целью попрашайничества а зачем мафии их задействовать? они вполне могут найти тех кого
депортировать нельзя
полагаю результаты опыта могут сильно разниться от степени загорелости товарищей ... как они разняться на исправительных работах например.
... только вот никто не проведет такой расистский эксперимент
вообще есть подозрение что там организаторы эксперимента будут его проводить на себе и ближайших родственниках пару десятилетий за счет налогоплательщиков
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
E>>Всего нет, есть базовый доход. Если тебе счас начать платить скажем 15 тыр + стоимость аренды комнаты — ты прекратишь работать? П>Конечно, нафига тогда работать?
А>Считаю, что если попытаться ввести такое в целой стране (например, в Нидерландах), то появится большой процент людей, которые не будут работать, либо работать по-минимуму, лишь бы хватило на основные потребности.
Что значит "работать"? Это понятие растяжимое. Возможно какой-то программист будет не торопясь пилить свою программу если она покажется ему интересной. Может даже кто-то захочет открыть магазин. Но кто там будет работать продавцами? Я уж не спрашиваю кто будет чистить говно работать на очистных сооружениях.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>А разве не из за того, что их полиция отлавливает и депортирует нафиг?
Попрошайки по большей части — немцы, летом ещё румыны/цыгане с протянутой рукой ошиваются — и куда их депортируешь?
П.С. А ещё их редко увидишь, потому как они в Берлин стекаются.
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
E>>>Всего нет, есть базовый доход. Если тебе счас начать платить скажем 15 тыр + стоимость аренды комнаты — ты прекратишь работать? П>>Конечно, нафига тогда работать? AD>А я бы работал...
Ты бы может и работал, а дети твои уже призадумались бы, а нафига надо.
В совке ведь всё примерно так и было. Вначале были пламенные коммунисты, поднявшие страну за идею, а в следующих поколениях уже всякие стиляги и фарцовщики понародились, которые работать не хотели.
pik>...у учителей в школе в проблемных районах просто волосы на голове встают когда pik>проводя в классе опрос на тему что будешь(хочешь) после школы делать получают ответ — харц4(типа сяду на социал). pik>коегде уже руки опустили и вынуждены в старших классах курсы проводить по тому как выпускникам оформится на социал, pik>как заполнять документы на денежную помощ, квартиру, мебель итд.
П>Ты бы может и работал, а дети твои уже призадумались бы, а нафига надо. П>В совке ведь всё примерно так и было. Вначале были пламенные коммунисты, поднявшие страну за идею, а в следующих поколениях уже всякие стиляги и фарцовщики понародились, которые работать не хотели.
Да. Своих детей в теории можно воспитать, хотя гарантии нет. А вот на чужих вообще мало повлияешь, хотя СССР старался очень сильно.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Что значит "работать"? Это понятие растяжимое. Возможно какой-то программист будет не торопясь пилить свою программу если она покажется ему интересной. Может даже кто-то захочет открыть магазин. Но кто там будет работать продавцами? Я уж не спрашиваю кто будет чистить говно работать на очистных сооружениях.
Как кто? Рабы. То есть мигранты.
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:
АБ>П.С. А ещё их редко увидишь, потому как они в Берлин стекаются.
Больше всего в Берлине удивили индусы/пакистанцы, продающие на улицах шапки-ушанки, противогазы и матрёшек )
А>Считаю, что если попытаться ввести такое в целой стране (например, в Нидерландах), то появится большой процент людей, которые не будут работать, либо работать по-минимуму, лишь бы хватило на основные потребности. И это будет очень серьезным грузом для экономики.
Есть лекция Хазина на ютубе. Там он рассказывает, в частности, про экономическую модель древнего Рима.
По его словам, там всем гражданам выплачивалось воспомоществование.
Бабло на это бралось от добычи серебра.
Потом оно концентрировалось у богатых.
От богатых перетекало в Азию в уплату за эксклюзивные товары типа пряностей.
pik>странно, в германии полно мигрантов, можно уже давно не работая базис получать, но рабы почемуто в основном из своих pik>Image: muellentsorgung-1.jpg
Одна фотка — не статистика. Да и не понятно, кто это. Может украинцы или болгары.
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
АБ>>П.С. А ещё их редко увидишь, потому как они в Берлин стекаются. UVV>Больше всего в Берлине удивили индусы/пакистанцы, продающие на улицах шапки-ушанки, противогазы и матрёшек )
Они что, под русских что ли косят, паразиты?
П>Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>>странно, в германии полно мигрантов, можно уже давно не работая базис получать, но рабы почемуто в основном из своих pik>>Image: muellentsorgung-1.jpg П>Одна фотка — не статистика. Да и не понятно, кто это. Может украинцы или болгары.
Одна фотка — нет, но картинку могу подтвердить — 99% сотрудников мусорной компании в том же Берлине — немцы, что очень хорошо слышно.
П>Здравствуйте, UVV, Вы писали:
АБ>>>П.С. А ещё их редко увидишь, потому как они в Берлин стекаются. UVV>>Больше всего в Берлине удивили индусы/пакистанцы, продающие на улицах шапки-ушанки, противогазы и матрёшек ) П>Они что, под русских что ли косят, паразиты?
Нет, они всего-лишь косят под продавцов сувениров для туристов
K>>За примером ходить не надо, возьмите тех-же рантьё московских которые сдают 2-3 квартиры на что и живут ничего по сути не производя и ни чем не занимаясь. Что, они пошли на работу? Отнюдь. DB>Однако, среди моих знакомых, кто сдаёт одну собственную квартиру в Москве (а живёт в другой), все работают. Хотя, могли бы сдавать 2 квартиры и не работать вообще, а жить где-нибудь в более дешёвом месте. Знакомых, кто сдаёт 2-3 квартиры у меня нет, но уверен, что большинство из ни тоже работают.
Я подозреваю, что эксперимент нечистый. Люди не уверены, что сдача квартир постоянно будет источником нормального дохода, вот и не хотят терять работу. Опять же, силен лозунг "а как же пенсия, я должен заработать пенсию!"
Вот если каким-то образом их убедить, что рента от московских квартир будет более-менее вечной...
3V>Есть лекция Хазина на ютубе. Там он рассказывает, в частности, про экономическую модель древнего Рима. 3V>По его словам, там всем гражданам выплачивалось воспомоществование.
"Хлеба и зрелищ!", средняя школа.
В самом Риме халявный хлеб получали 120000 человек, это где-то на рубеже 3 века н.э.
Разные раздачи прямо бабла и "подарков" на всякие праздники. Так что да, эксперимент был