В Европе внедряют коммунизм
От: Анон  
Дата: 06.07.15 21:02
Оценка: 7 (3) +1
В одном из городов в Нидерландах в следующем году начнётся эксперимент с базовым доходом граждан

В январе 2016 года в городе Утрехт (Нидерланды) власти города совместно с экономистами из местного университета начнут социальный эксперимент. Несколько десятков человек, участвующих в эксперименте, будут получать безусловный основной доход – достаточно крупные денежные пособия, не зависящие от их деятельности.

Безусловный основной доход (базовый доход) — это социальная концепция, согласно которой каждому члену сообщества регулярно выплачивается определённая сумма денег. Выплаты производятся государством или каким-либо другим институтом. Выплаты производятся всем без исключения, вне зависимости от уровня дохода, без необходимости выполнения работы.

Считаю, что если попытаться ввести такое в целой стране (например, в Нидерландах), то появится большой процент людей, которые не будут работать, либо работать по-минимуму, лишь бы хватило на основные потребности. И это будет очень серьезным грузом для экономики.
Анон печатает вам сообщение...
Re: В Европе внедряют коммунизм
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 06.07.15 21:08
Оценка: 1 (1) +5 :)
Здравствуйте, Анон, Вы писали:

А>Считаю, что если попытаться ввести такое в целой стране (например, в Нидерландах), то появится большой процент людей, которые не будут работать, либо работать по-минимуму, лишь бы хватило на основные потребности. И это будет очень серьезным грузом для экономики.

Общество слишком неоднородное.
На нашей планете есть множество разных людей, начиная с диких первобытных племен, и заканчивая невероятно умными, честными и интеллигентными людьми — нередко в среде ученых, деятелей культуры и т.д.
Коммунизм — он для ученых. Но дикарей к сожалению больше, и они непременно воспользуются возможностью попаразитировать (а если эксперимент прекратится — еще и бунт устроят по этому поводу).
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 06.07.15 21:17
Оценка: +1

А>Считаю, что если попытаться ввести такое в целой стране (например, в Нидерландах), то появится большой процент людей, которые не будут работать, либо работать по-минимуму, лишь бы хватило на основные потребности. И это будет очень серьезным грузом для экономики.

Сегодняшний мир полон разных искушений, чтобы заниматься чем-то полезным. Ну и можно посмотреть на детей богатых родителей.
От: sts  
Дата: 06.07.15 21:21
Оценка: :))

И появится большой процент людей которые перестанут бояться работать, отстаивать свое мнение (из-за боязни потерять зарплату и т.п.), что благоприятно скажется на обществе и экономике )
Типа вариант социализма, это же предлагается?
Отредактировано 06.07.2015 21:21 sts (очепятки) . Предыдущая версия .
От: pik Италия  
Дата: 06.07.15 21:24
Оценка: 3 (1) +3

это смотря на какой уровень этот базовый доход поставить.
в германии на сей день уровень харц4(своево рода базовый доход) довольно высокий
и учитывает все расходы до копейки вкл. квартиту и жкх. только этот доход выплачивается
безработным всёравно по какой причине. идея безусловного базового дохода заключется
как раз в её безусловности, это несёт следующие преимущества:
1. отпадёт необходимость в гигантском бюрократическом аппарате
2. эта система намного справедливее существующей условной ибо по ней все равны
3. я лично считаю напротив по сравнению с текущей системой появится больше стимула к работе
ибо базис твой никто не заберёт и всё что ты зарабатываешь идёт тебе в плюс.

моё мнение — это система будущего. в той или иной форме в германии она и сейчас осуществлена
но всё скрыто за необыкновенно сложной бюрократией и системой законов как социального права
так и налоговых. если ввести безусловный базовый доход то могло бы стать
всё намного проще и прозрачней для всех, что автоматом бы и сделало невозможным использовать
систму соцобеспечения не по назначнеию(=обман) и ненужным весь гигантский бюрократический аппарат
который на сей день следит и управляет существующей системой
Re[2]: В Европе внедряют коммунизм
От: wl. Россия  
Дата: 06.07.15 21:26
Оценка: +3
Здравствуйте, sts, Вы писали:

sts>И появится большой процент людей которые перестанут бояться работать, отстаивать свое мнение (из-за боязни потерять зарплату и т.п.), что благоприятно скажется на обществе и экономике )

sts>Типа вариант социализма, это же предлагается?

Я бы в такой ситуации перестал бы работать — нафига, если все есть. Тратил бы все время на опенсорс

А эта ситуация не та же, что в США, где толпы негров живут на пособие?
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>Сегодняшний мир полон разных искушений, чтобы заниматься чем-то полезным. Ну и можно посмотреть на детей богатых родителей.

Таких детей не так много, к тому же за них платят родители. А вот если описанный эксперимент будут применять повсеместно — то мне кажется, что таких бездельников будет очень много, и платить за них будет государство, т.е. мы с вами.
От: VladFein США  
Оценка:

А>

Несколько десятков человек, участвующих в эксперименте, будут получать безусловный основной доход – достаточно крупные денежные пособия, не зависящие от их деятельности.

А когда деньги кончатся?
Дата: 06.07.15 21:31
Оценка:
Здравствуйте, sts, Вы писали:

sts>И появится большой процент людей которые перестанут бояться работать, отстаивать свое мнение (из-за боязни потерять зарплату и т.п.), что благоприятно скажется на обществе и экономике )

sts>Типа вариант социализма, это же предлагается?

Думаю, есть и другой процент людей — которые не любят свою работу. У них основная мотивация — это деньги. Такие перестанут бояться потерять работу, и будут вкалывать не так активно.
Дата: 06.07.15 21:36
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>моё мнение — это система будущего. в той или иной форме в германии она и сейчас осуществлена

pik>но всё скрыто за необыкновенно сложной бюрократией и системой законов как социального права
pik>так и налоговых.

Наверное, полноценно такую систему можно будет ввести, только когда всю рутинную работу будут выполнять машины, а творческая останется людям. Или если психику масс смогут изменить таким образом, чтобы люди получали удовольствия именно от труда, а не от денежного вознаграждения (как мечтали когда-то в СССР).
Re[3]: В Европе внедряют коммунизм
От: wl. Россия  
Дата: 06.07.15 21:45
Оценка: +5

А>Наверное, полноценно такую систему можно будет ввести, только когда всю рутинную работу будут выполнять машины, а творческая останется людям.

Откуда такая уверенность, что все люди способны заниматься творчеством? Творческие люди прекрасно жили в любые времена, если дворника заменит робот, не факт, что дворник начнет рисовать картины или писать музыку
От: alpha21264 СССР  
Дата: 06.07.15 22:05
Оценка: +3 :))) :))
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Здравствуйте, Анон, Вы писали:

А>>

Несколько десятков человек, участвующих в эксперименте, будут получать безусловный основной доход – достаточно крупные денежные пособия, не зависящие от их деятельности.

VF>А когда деньги кончатся?

Напечатать денег — не проблема. Проблема будет, если еда кончится.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 06.07.15 23:05
Оценка: +1

Какая связь между коммунизмом и социализмом?

В Германии такая система уже существует. Есть люди, которые не работают и сидят на пособии, но для меня этого пособия было бы мало. Поэтому я бы все равно пошел работать, чтобы заработать нормальные деньги на хорошие вещи.
github.com/dmitrigrigoriev/
От: Skleroz Россия  
Дата: 07.07.15 01:14
Оценка: +2

Т.е., по Вашему мнению, сейчас это не так? Т.е., сейчас все, кто трудоустроены, работают, и не по-минимуму?
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 07.07.15 02:41
Оценка:

С другой стороны, такое нововведение может заметно снизить преступность, не?
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 07.07.15 02:44
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>В Германии такая система уже существует. Есть люди, которые не работают и сидят на пособии, но для меня этого пособия было бы мало. Поэтому я бы все равно пошел работать, чтобы заработать нормальные деньги на хорошие вещи.

Кстати, где-то читал, что в Австралии есть потомственные безработные, в основном из числа аборигенов.
От: _ABC_  
Дата: 07.07.15 02:49
Оценка:
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>На нашей планете есть множество разных людей, начиная с диких первобытных племен, и заканчивая невероятно умными, честными и интеллигентными людьми — нередко в среде ученых, деятелей культуры и т.д.

Среди деятелей культуры с куда большей вероятностью можно встретить подлеца, нежели честного человека.
От: De-Bill  
Дата: 07.07.15 03:27
Оценка:

Несколько десятков человек — это слишком мало для полноценного эксперимента. Надо несколько десятков тысяч. Но в любом случае, за этим будущее.
От: Glestwid  
Дата: 07.07.15 04:21
Оценка:
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>С другой стороны, такое нововведение может заметно снизить преступность, не?

Ровно до той поры, пока эта халява не кончится. А так, да, классический откуп от гопоты.
От: wildwind Россия  
Дата: 07.07.15 04:36
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik> моё мнение — это система будущего. в той или иной форме в германии она и сейчас осуществлена

О мигрантах из бедных стран ты подумал? Их ведь не включишь в эту систему. А значит социальная напряженность будет расти даже быстрее, чем сейчас.
avalon/1.0.442
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.