Re[2]: В Европе внедряют коммунизм
От: alpha21264 СССР  
Дата: 06.07.15 22:05
Оценка: +3 :))) :))
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Здравствуйте, Анон, Вы писали:

А>>

Несколько десятков человек, участвующих в эксперименте, будут получать безусловный основной доход – достаточно крупные денежные пособия, не зависящие от их деятельности.

VF>А когда деньги кончатся?

Напечатать денег — не проблема. Проблема будет, если еда кончится.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re: В Европе внедряют коммунизм
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 06.07.15 21:08
Оценка: 1 (1) +5 :)
Здравствуйте, Анон, Вы писали:

А>Считаю, что если попытаться ввести такое в целой стране (например, в Нидерландах), то появится большой процент людей, которые не будут работать, либо работать по-минимуму, лишь бы хватило на основные потребности. И это будет очень серьезным грузом для экономики.

Общество слишком неоднородное.
На нашей планете есть множество разных людей, начиная с диких первобытных племен, и заканчивая невероятно умными, честными и интеллигентными людьми — нередко в среде ученых, деятелей культуры и т.д.
Коммунизм — он для ученых. Но дикарей к сожалению больше, и они непременно воспользуются возможностью попаразитировать (а если эксперимент прекратится — еще и бунт устроят по этому поводу).
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
От: TMU_1  
Дата: 07.07.15 15:51
Оценка: 5 (3) +3
А>Считаю, что если попытаться ввести такое в целой стране (например, в Нидерландах), то появится большой процент людей, которые не будут работать, либо работать по-минимуму, лишь бы хватило на основные потребности. И это будет очень серьезным грузом для экономики.

Обсуждают все тут по ветке, что нужен длительный масштабный эксперимент, то-се...
Вообще-то, эксперимент уже есть — Кувейт, Эмираты и некоторые другие страны Залива.
Каждый гражданин от рождения получает изрядное бабло, гарантированную оплату медицины и образования, в том числе за рубежом, всякие пособия и т.п.
Читал одного россиянина об образе жизни граждан в таких странах.
Работать практически не нужно. Государство обязывает иностранные компании иметь определенный процент работников из местных — в результате эти местные за большие деньги соизволяют числиться в иностранной компании (уволить его можно, но бесполезно, ведь придется взять другого гражданина, а тот будет такой же), появляясь в офисе раз в месяц.
Чем заполнен досуг? Искусство, науки, взлет человеческого духа Еда. Едят ОЧЕНЬ МНОГО и ДОЛГО. Завтрак+обед+ужин запросто могут занимать 6-8 часов и больше. В промежутках — кофе со сладостями. Телевизор. Гоняют по пустыне на джипах (если разобьешь — государство даст новый).
Мне это напомнило свиней, которым от души наливают в корыто (причем мясокомбината впереди нет).
Предвидя: да, это арабы, и я уверен, что народы неодинаковы. Только неодинаковы не в силу врожденного превосходства или ущербности, а разного исторического пути за плечами. Поставь в одинаковые условия — через несколько поколений трудно отличить будет.
Я вот, вглядываясь в себя, ох не уверен...
У людей тут разные планы, типа "буду пилить потихоньку свой проектик". Не сомневаюсь. Вот только не вышло бы как у Незнайки с Козликом на острове Дураков. "Давай мы сегодня еще покатаемся на карусели, а завтра сразу начнем строить лодку!" Человек прекрасно умеет с собой договариваться.

Совсем философские мысли: мы — обезьяны. Если нет проблемы с кормом, нет опасностей и есть возможность для секса (причем уже секс опционален) — вот и счастье. Чего еще надо?! В силу причуды эволюции мы стали добывать корм и бороться с опасностями через развитие мозга. Мозг стал достаточно сложен, чтобы в качестве побочной продукции, выдать всякую духовность, науку, искусство и т.п. То, чем мы гордимся, "это делает нас людьми", вот это вот всё. Но! Произошло это в процессе постоянного труда и борьбы. Попадала группа людей в "райские" условия, где нет постоянных усилий в борьбе за существование — остановка развития. Если не деградация, антропологи и археологи знают отмирание технологий у древнейших людей, переселившихся на некоторые тропические острова. Окажись мы в таком утопическом обществе — боюсь, это быстро стало бы антиутопией.
Невозможен коммунизм без перестройки психики человека. А если перестройка психики станет возможна — охохо, кому еще в руки попадет такая технология...
Re[3]: В Европе внедряют коммунизм
От: wl. Россия  
Дата: 06.07.15 21:45
Оценка: +5

А>Наверное, полноценно такую систему можно будет ввести, только когда всю рутинную работу будут выполнять машины, а творческая останется людям.

Откуда такая уверенность, что все люди способны заниматься творчеством? Творческие люди прекрасно жили в любые времена, если дворника заменит робот, не факт, что дворник начнет рисовать картины или писать музыку
В Европе внедряют коммунизм
От: Анон  
Дата: 06.07.15 21:02
Оценка: 7 (3) +1
В одном из городов в Нидерландах в следующем году начнётся эксперимент с базовым доходом граждан

В январе 2016 года в городе Утрехт (Нидерланды) власти города совместно с экономистами из местного университета начнут социальный эксперимент. Несколько десятков человек, участвующих в эксперименте, будут получать безусловный основной доход – достаточно крупные денежные пособия, не зависящие от их деятельности.

Безусловный основной доход (базовый доход) — это социальная концепция, согласно которой каждому члену сообщества регулярно выплачивается определённая сумма денег. Выплаты производятся государством или каким-либо другим институтом. Выплаты производятся всем без исключения, вне зависимости от уровня дохода, без необходимости выполнения работы.

Считаю, что если попытаться ввести такое в целой стране (например, в Нидерландах), то появится большой процент людей, которые не будут работать, либо работать по-минимуму, лишь бы хватило на основные потребности. И это будет очень серьезным грузом для экономики.
Анон печатает вам сообщение...
От: pik Италия  
Дата: 06.07.15 21:24
Оценка: 3 (1) +3

это смотря на какой уровень этот базовый доход поставить.
в германии на сей день уровень харц4(своево рода базовый доход) довольно высокий
и учитывает все расходы до копейки вкл. квартиту и жкх. только этот доход выплачивается
безработным всёравно по какой причине. идея безусловного базового дохода заключется
как раз в её безусловности, это несёт следующие преимущества:
1. отпадёт необходимость в гигантском бюрократическом аппарате
2. эта система намного справедливее существующей условной ибо по ней все равны
3. я лично считаю напротив по сравнению с текущей системой появится больше стимула к работе
ибо базис твой никто не заберёт и всё что ты зарабатываешь идёт тебе в плюс.

моё мнение — это система будущего. в той или иной форме в германии она и сейчас осуществлена
но всё скрыто за необыкновенно сложной бюрократией и системой законов как социального права
так и налоговых. если ввести безусловный базовый доход то могло бы стать
всё намного проще и прозрачней для всех, что автоматом бы и сделало невозможным использовать
систму соцобеспечения не по назначнеию(=обман) и ненужным весь гигантский бюрократический аппарат
который на сей день следит и управляет существующей системой
Дата: 06.07.15 21:36
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>моё мнение — это система будущего. в той или иной форме в германии она и сейчас осуществлена

pik>но всё скрыто за необыкновенно сложной бюрократией и системой законов как социального права
pik>так и налоговых.

Наверное, полноценно такую систему можно будет ввести, только когда всю рутинную работу будут выполнять машины, а творческая останется людям. Или если психику масс смогут изменить таким образом, чтобы люди получали удовольствия именно от труда, а не от денежного вознаграждения (как мечтали когда-то в СССР).
От: wl. Россия  
Дата: 06.07.15 21:26
Оценка: +3
Здравствуйте, sts, Вы писали:

sts>И появится большой процент людей которые перестанут бояться работать, отстаивать свое мнение (из-за боязни потерять зарплату и т.п.), что благоприятно скажется на обществе и экономике )

sts>Типа вариант социализма, это же предлагается?

Я бы в такой ситуации перестал бы работать — нафига, если все есть. Тратил бы все время на опенсорс

А эта ситуация не та же, что в США, где толпы негров живут на пособие?
Re[4]: В Европе внедряют коммунизм
От: mapnik США http://www.hooli.xyz/
Дата: 07.07.15 07:24
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, B-52, Вы писали:

B5>Вы даже просто ради праздного любопытства не поинтересовались в Гугле списком германских ученых:

B5>http://www.nobeliat.ru/countryall.php?country=%C3%E5%F0%EC%E0%ED%E8%FF

Да мне и интереосваться особо не надо. После 60-го года у них премии в основном по медицине и химии. Понятно откуда они все были вытащены
От: The Passenger СССР  
Дата: 07.07.15 10:14
Оценка: :)))

полагаю результаты опыта могут сильно разниться от степени загорелости товарищей ... как они разняться на исправительных работах например.

... только вот никто не проведет такой расистский эксперимент

вообще есть подозрение что там организаторы эксперимента будут его проводить на себе и ближайших родственниках пару десятилетий за счет налогоплательщиков
Отредактировано 07.07.2015 10:15 пассажир . Предыдущая версия .
Дата: 07.07.15 08:06
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>Кстати, где-то читал, что в Австралии есть потомственные безработные, в основном из числа аборигенов.

они в германии есть. очень часто это к сожалению наследуемо. в семьях долгосрочно безработных дети как правило
или получают устойчивую прививку "я незачто не буду жить так всёравно что мне это будет стоить" или просто и
не особо парясь идут по пути родителей и после школы садятся рядом с ними на диван перед зомбоящиком. последних
вроде по статистике больше, ибо у учителей в школе в проблемных районах просто волосы на голове встают когда
проводя в классе опрос на тему что будешь(хочешь) после школы делать получают ответ — харц4(типа сяду на социал).
коегде уже руки опустили и вынуждены в старших классах курсы проводить по тому как выпускникам оформится на социал,
как заполнять документы на денежную помощ, квартиру, мебель итд.
Дата: 07.07.15 08:22
Оценка: 3 (1) +1

L>С другой стороны, такое нововведение может заметно снизить преступность, не?

ну разумеется да. сравни германию с США например. в германии практически нет гетто уровня США,
нет соврешенно людей без медстраховки. уже по самой системе есть уровень гарантированный конституцией
— уровень достойный человека по этой причине в германии очень редко на улице увидишь попрошаек ибо все немцы
знают что причины стоять и порoшайничать нет а если кто это и делает то это мафия. если видите что немцы слабо
кидают им деньги то это не изза жадности а именно потому что они знают что это обман
От: B-52 Россия  
Дата: 07.07.15 07:12
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, mapnik, Вы писали:

M>Именно поэтому в Германии отсутствуют какие-либо крупные научные открытия и ученые за последние 30-40 лет.

Вы даже просто ради праздного любопытства не поинтересовались в Гугле списком германских ученых:
http://www.nobeliat.ru/countryall.php?country=%C3%E5%F0%EC%E0%ED%E8%FF
Re[7]: В Европе внедряют коммунизм
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 07.07.15 09:22
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

Ф>>UPD: не сходится как-то отсутствие свободного времени с преступностью, ну никак.

SK>Возьмем новейшую историю РФ. Максимальный рост, описанной тобой бытовой преступности, относится к 90м годам. У людей резко пропало занятие и резко появилось свободное время. Как только свободное время стало сокращаться в пользу работы преступность пошла на убыль.

SK>Насколько это видно из СМИ, аналогичные данные и по другим странам.

Во-первых, после не означает из-за. Пример: после грозы по радио выступил Горбачёв. Почти тоже самое: после грозы пошёл дождь. Ложные корреляции (гугли, это термин), равно как и ошибки второго рода не ты придумал — они известны с незапамятных времён.

Во-вторых, в 90-х туча народа оказалась за гранью нищеты, и не найдя себя, нашла спирт Рояль.

В-третьих, в 90-х начали приватизировать и делить соц. собственность: делёжка — это конфликт, а конфликты часто разрешаются силой.

В-четвёртых, маргинальная культура уголовников сформировалась задолго до 90-х. В СССР даже специально изучали феномен воров в законе.

Итого: твоя гипотеза выглядит несостоятельной и требует тщательных доказательств.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Отредактировано 07.07.2015 9:28 Философ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 07.07.2015 9:24 Философ . Предыдущая версия .
От: sts  
Дата: 06.07.15 21:21
Оценка: :))

И появится большой процент людей которые перестанут бояться работать, отстаивать свое мнение (из-за боязни потерять зарплату и т.п.), что благоприятно скажется на обществе и экономике )
Типа вариант социализма, это же предлагается?
Отредактировано 06.07.2015 21:21 sts (очепятки) . Предыдущая версия .
От: Skleroz Россия  
Дата: 07.07.15 01:14
Оценка: +2

Т.е., по Вашему мнению, сейчас это не так? Т.е., сейчас все, кто трудоустроены, работают, и не по-минимуму?
От: mapnik США http://www.hooli.xyz/
Дата: 07.07.15 06:42
Оценка: -2

pik>моё мнение — это система будущего. в той или иной форме в германии она и сейчас осуществлена

Именно поэтому в Германии отсутствуют какие-либо крупные научные открытия и ученые за последние 30-40 лет.

Последними крупными учеными были Гейзенберг и фон Браун — люди времен Третьего Рейха. А про людей уровня Гаусса, Римана, Ницше уже никто в Германии и не вспоминает.

А даже не коммунизм — это овощизм
От: Пофигист Россия  
Дата: 07.07.15 07:55
Здравствуйте, enji, Вы писали:

wl.>>Я бы в такой ситуации перестал бы работать — нафига, если все есть. Тратил бы все время на опенсорс

E>Всего нет, есть базовый доход. Если тебе счас начать платить скажем 15 тыр + стоимость аренды комнаты — ты прекратишь работать?
Конечно, нафига тогда работать?
Re[6]: В Европе внедряют коммунизм
Дата: 07.07.15 11:09
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

E>>>Всего нет, есть базовый доход. Если тебе счас начать платить скажем 15 тыр + стоимость аренды комнаты — ты прекратишь работать?

П>>Конечно, нафига тогда работать?
AD>А я бы работал...
Ты бы может и работал, а дети твои уже призадумались бы, а нафига надо.
В совке ведь всё примерно так и было. Вначале были пламенные коммунисты, поднявшие страну за идею, а в следующих поколениях уже всякие стиляги и фарцовщики понародились, которые работать не хотели.
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 06.07.15 21:17
Оценка: +1

Сегодняшний мир полон разных искушений, чтобы заниматься чем-то полезным. Ну и можно посмотреть на детей богатых родителей.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 06.07.15 23:05

Какая связь между коммунизмом и социализмом?

В Германии такая система уже существует. Есть люди, которые не работают и сидят на пособии, но для меня этого пособия было бы мало. Поэтому я бы все равно пошел работать, чтобы заработать нормальные деньги на хорошие вещи.
github.com/dmitrigrigoriev/
От: alexsoff Россия  
Дата: 07.07.15 05:01
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.> Творческие люди прекрасно жили в любые времена

С этим не согласен, знаю несколько действительно творческих людей, которые умеют писать картины, портреты и музыку, но жизнь заставляет заниматься совсем уж далекими делами — ремонтом, сантехникой и т.д.

wl.>Откуда такая уверенность, что все люди способны заниматься творчеством?

А это смотря, что Вы понимаете под "творчеством".
Помимо него, есть такое понятие как "хобби", а любимое занятие имеет почти любой человек, скажем рыбалка, охота, походы, дача. Так что им будет чем заняться без работы, посмотрите на здоровых пенсионеров — все время чем-то заняты.
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 07.07.15 07:38

SK>Преступность она в основном от того, что у человека много свободных сил и времени. Вот человек и тратит силы и время на убийство, насилие и вандализм.

Вообще-то, если верить некоторым фильмам и сериалам, бывают и преступники-профессионалы, которые совершают преступления ради денег.
Дата: 07.07.15 07:54

SK>Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

А>>>Считаю, что если попытаться ввести такое в целой стране (например, в Нидерландах), то появится большой процент людей, которые не будут работать, либо работать по-минимуму, лишь бы хватило на основные потребности. И это будет очень серьезным грузом для экономики.

L>>С другой стороны, такое нововведение может заметно снизить преступность, не?

SK>Преступность она в основном от того, что у человека много свободных сил и времени. Вот человек и тратит силы и время на убийство, насилие и вандализм.

Ты мне прямо таки глаза раскрыл: я-то думал, что преступность от нищеты, низкой культуры, проблемных семей и алкоголя. А тут совсем всё просто, оказывается.

Подул однажды ветер — Пудик спрашивает:

— Что, что?

— Ветер дунет на тебя — чирик! и сбросит на землю — кошке! — объяснила мать.

Это не понравилось Пудику, он и сказал:

А зачем деревья качаются? Пусть перестанут, тогда ветра не будет…

Пробовала мать объяснить ему, что это не так, но он не поверил — он любил объяснять всё по-своему.

Отредактировано 07.07.2015 7:56 Философ . Предыдущая версия .
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 07.07.15 07:57
Оценка: :)

SK>>Преступность она в основном от того, что у человека много свободных сил и времени. Вот человек и тратит силы и время на убийство, насилие и вандализм.

L>Вообще-то, если верить некоторым фильмам и сериалам, бывают и преступники-профессионалы, которые совершают преступления ради денег.

В каких ВУЗах готовят преступников-профессионалов? Хочу стать взломщиком. Где мне дадут вожделенный диплом?
Все проблемы от жадности и глупости
Дата: 07.07.15 08:00

L>Вообще-то, если верить некоторым фильмам и сериалам, бывают и преступники-профессионалы, которые совершают преступления ради денег.

На этих пособия вряд ли как-то повлияют.
От: v_andal Германия  
Дата: 07.07.15 08:20

L>Здравствуйте, Анон, Вы писали:

А>>Считаю, что если попытаться ввести такое в целой стране (например, в Нидерландах), то появится большой процент людей, которые не будут работать, либо работать по-минимуму, лишь бы хватило на основные потребности. И это будет очень серьезным грузом для экономики.

На мой взгляд, скорее увеличит. У желающих появится больше времени на это
Дата: 07.07.15 08:30
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

SK>>В каких ВУЗах готовят преступников-профессионалов? Хочу стать взломщиком. Где мне дадут вожделенный диплом?

A>Как ты понимаешь, диплом государственного образца тебе не выдадут.

Без диплома — не профессионал.

По идее еще должна быть профессия тут http://professions.org.ru/ тарифная сетка, вредность, и прочие условия для начисления налогов и пенсии.
От: UVV Великобритания  
Дата: 07.07.15 08:56

SK>В чем же они там преступники?

Ну в законе же )
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 07.07.15 10:22

А>Считаю, что если попытаться ввести такое в целой стране (например, в Нидерландах), то появится большой процент людей, которые не будут работать, либо работать по-минимуму, лишь бы хватило на основные потребности.

Что значит "работать"? Это понятие растяжимое. Возможно какой-то программист будет не торопясь пилить свою программу если она покажется ему интересной. Может даже кто-то захочет открыть магазин. Но кто там будет работать продавцами? Я уж не спрашиваю кто будет чистить говно работать на очистных сооружениях.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 07.07.15 11:38

pik>странно, в германии полно мигрантов, можно уже давно не работая базис получать, но рабы почемуто в основном из своих

pik>Image: muellentsorgung-1.jpg
Одна фотка — не статистика. Да и не понятно, кто это. Может украинцы или болгары.
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>Сегодняшний мир полон разных искушений, чтобы заниматься чем-то полезным. Ну и можно посмотреть на детей богатых родителей.

Таких детей не так много, к тому же за них платят родители. А вот если описанный эксперимент будут применять повсеместно — то мне кажется, что таких бездельников будет очень много, и платить за них будет государство, т.е. мы с вами.
От: VladFein США  
Оценка:

А>

Несколько десятков человек, участвующих в эксперименте, будут получать безусловный основной доход – достаточно крупные денежные пособия, не зависящие от их деятельности.

А когда деньги кончатся?
Дата: 06.07.15 21:31
Оценка:
Здравствуйте, sts, Вы писали:

sts>И появится большой процент людей которые перестанут бояться работать, отстаивать свое мнение (из-за боязни потерять зарплату и т.п.), что благоприятно скажется на обществе и экономике )

sts>Типа вариант социализма, это же предлагается?

Думаю, есть и другой процент людей — которые не любят свою работу. У них основная мотивация — это деньги. Такие перестанут бояться потерять работу, и будут вкалывать не так активно.
Дата: 07.07.15 02:41
Оценка:

С другой стороны, такое нововведение может заметно снизить преступность, не?
Дата: 07.07.15 02:44
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>В Германии такая система уже существует. Есть люди, которые не работают и сидят на пособии, но для меня этого пособия было бы мало. Поэтому я бы все равно пошел работать, чтобы заработать нормальные деньги на хорошие вещи.

Кстати, где-то читал, что в Австралии есть потомственные безработные, в основном из числа аборигенов.
От: _ABC_  
Дата: 07.07.15 02:49
Оценка:
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>На нашей планете есть множество разных людей, начиная с диких первобытных племен, и заканчивая невероятно умными, честными и интеллигентными людьми — нередко в среде ученых, деятелей культуры и т.д.

Среди деятелей культуры с куда большей вероятностью можно встретить подлеца, нежели честного человека.
От: De-Bill  
Дата: 07.07.15 03:27
Оценка:

Несколько десятков человек — это слишком мало для полноценного эксперимента. Надо несколько десятков тысяч. Но в любом случае, за этим будущее.
От: Glestwid  
Дата: 07.07.15 04:21
Оценка:

Ровно до той поры, пока эта халява не кончится. А так, да, классический откуп от гопоты.
От: wildwind Россия  
Дата: 07.07.15 04:36
Оценка:

pik> моё мнение — это система будущего. в той или иной форме в германии она и сейчас осуществлена

О мигрантах из бедных стран ты подумал? Их ведь не включишь в эту систему. А значит социальная напряженность будет расти даже быстрее, чем сейчас.
avalon/1.0.442
От: enji  
Дата: 07.07.15 06:48
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>Я бы в такой ситуации перестал бы работать — нафига, если все есть. Тратил бы все время на опенсорс

Всего нет, есть базовый доход. Если тебе счас начать платить скажем 15 тыр + стоимость аренды комнаты — ты прекратишь работать?
Дата: 07.07.15 06:50
Оценка:

pik>в германии на сей день уровень харц4(своево рода базовый доход) довольно высокий

pik>и учитывает все расходы до копейки вкл. квартиту и жкх. только этот доход выплачивается
pik>безработным всёравно по какой причине.
Получатели ALG1 не получают HARZ 4
От: Андрей Бабошин Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 07.07.15 07:10
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>>в германии на сей день уровень харц4(своево рода базовый доход) довольно высокий

pik>>и учитывает все расходы до копейки вкл. квартиту и жкх. только этот доход выплачивается
pik>>безработным всёравно по какой причине.
UVV>Получатели ALG1 не получают HARZ 4

Обычно — нет, но если ALG1 недостаточно, то можно дополнительно податься на hartz 4.

П.С. Довольно высокий — красиво сформулировано.
Скажем так — с голоду умереть не дадут, квартиру оплатят, однако сильно ограничивают количество денег, которое можно отложить.
Если подрабатывать, то часть денег ещё и отберут.
В моём понимании hartz 4 — не совсем уж безусловный доход.
От: Vlad_SP  
Дата: 07.07.15 07:14
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill,

даже десятков тысяч мало. Нужно — десятки миллионов.
Дата: 07.07.15 07:16
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:

АБ>П.С. Довольно высокий — красиво сформулировано.

АБ>Скажем так — с голоду умереть не дадут, квартиру оплатят, однако сильно ограничивают количество денег, которое можно отложить.
АБ>Если подрабатывать, то часть денег ещё и отберут.
АБ>В моём понимании hartz 4 — не совсем уж безусловный доход.

Я вообще не понимаю, как с этой суммы можно хоть что-то отложить. На еду то струдом хватает.
Дата: 07.07.15 07:27
Оценка:

А>>Считаю, что если попытаться ввести такое в целой стране (например, в Нидерландах), то появится большой процент людей, которые не будут работать, либо работать по-минимуму, лишь бы хватило на основные потребности. И это будет очень серьезным грузом для экономики.

Преступность она в основном от того, что у человека много свободных сил и времени. Вот человек и тратит силы и время на убийство, насилие и вандализм.
Дата: 07.07.15 07:28
Оценка:
Здравствуйте, Skleroz, Вы писали:

S>Т.е., по Вашему мнению, сейчас это не так? Т.е., сейчас все, кто трудоустроены, работают, и не по-минимуму?

Кто-то пытается развиваться и расти (финансово, карьерно).
А кому-то на жизнь хватает — и он этим доволен. Вот такие и будут меньше напрягаться при наличии безусловного дохода.
Дата: 07.07.15 07:36
Оценка:

UVV>Получатели ALG1 не получают HARZ 4

ALG1 бесспрерывно и практически автоматом переходит в харц4
и потом даже это неправда. по закону если ALG1 ниже прожиточного минимума, что вполне
может иметь место по итогам подсчёта по семье вцелом, то опять же паралелльно к ALG1 доплачивается
харц4
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 07.07.15 07:45
Оценка:

А>А вот если описанный эксперимент будут применять повсеместно — то мне кажется, что таких бездельников будет очень много, и платить за них будет государство, т.е. мы с вами.

Эксперимент не совсем чистый — среда не замкнута. В замкнутой системе возможен нюанс — секс, который за материальные блага не купишь, ибо этого добра у всех.
Дата: 07.07.15 07:46
Оценка:
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:

W>О мигрантах из бедных стран ты подумал? Их ведь не включишь в эту систему. А значит социальная напряженность будет расти даже быстрее, чем сейчас.

безусловный базис разумеется должен применятся в первую очередь на граждан. здесь можно долго споритъ
о людях разных сортов но они дефакто есть — граждане и не имеют различные права. безусловный базис в том виде
который я поддерживаю нисколько бы не обострил проблему беженцев ибо я за базис который ниже сегодняшнего
уровня социала в германии который практически сразу и беженцы получают. безусловный базис по мне должен быть
един для всех и ниже социала. напротив инвалиды и пенсионеры должны получать несколько выше этого базиса и сегодняшнего
социала.
Дата: 07.07.15 07:57
Оценка:

АБ>П.С. Довольно высокий — красиво сформулировано.

заменим на достаточно высокий для некоторых чтобы не работать. особенно в семье из 4 человек
скажем муж должен зарабатывать минимум 4т брутто чтобы выйти на тотже уровень харц4. такие суммы
к примеру на востоке германии и оосбенно для небольшой квалификации нереальны. безусловный базис
для 4 человек вышел бы значительно меньшей суммой и разумеется стимуляцией всётаки пойти на работу
АБ>Скажем так — с голоду умереть не дадут, квартиру оплатят, однако сильно ограничивают количество денег, которое можно отложить.
фигасе, ты хочешь жить безусловно до пенсии на деньги других налогоплательщиков и ещё откладывать?
думаю ты чтото в сисетме не так понял. хотя должен сказать что многие из наших сограждан, особенно приехавшие из тогда
нищего казахстана, да почувствовали себя на социале просто райски богатыми и откладывали деньги. у местных всё наоборот — им
как правило соцуальные деньги только до 20 текущего месяца хватают

АБ>В моём понимании hartz 4 — не совсем уж безусловный доход.

на практике он безусловный. назови условия при которых ты его не можешь получать не работая и не имея другого дохода(и состояния)?
Дата: 07.07.15 08:03
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

SK>>Преступность она в основном от того, что у человека много свободных сил и времени. Вот человек и тратит силы и время на убийство, насилие и вандализм.

Ф>Ты мне прямо таки глаза раскрыл: я-то думал, что преступность от нищеты, низкой культуры, проблемных семей и алкоголя. А тут совсем всё просто, оказывается.
Ну так выделенное никуда не денется. И к нему добавится куча свободного времени.
Дата: 07.07.15 08:06
Оценка:

А>>>>Считаю, что если попытаться ввести такое в целой стране (например, в Нидерландах), то появится большой процент людей, которые не будут работать, либо работать по-минимуму, лишь бы хватило на основные потребности. И это будет очень серьезным грузом для экономики.

L>>>С другой стороны, такое нововведение может заметно снизить преступность, не?

Ф>Ты мне прямо таки глаза раскрыл: я-то думал, что преступность от нищеты, низкой культуры, проблемных семей и алкоголя. А тут совсем всё просто, оказывается.

Вот я не вижу противоречий.

Низкая культура — как следствие у человека нет хобби и увлечений. как следствие (работа 8 часов, сон 8 часов и) до 8 часов совершенно свободного времени.
проблемы с алкоголем — как следствие проблемы с семьей и нищетой отсутствием работы — как следствие до 16 часов свободного времени.

Повышая занятость человека, любым способом снижая свободное время — снижаешь и преступность.

Да. Как вариант, можно решить проблему избытка свободного времени повышением культуры.
Re[5]: В Европе внедряют коммунизм
От: alpha21264 СССР  
Дата: 07.07.15 08:12
Оценка:

SK>В каких ВУЗах готовят преступников-профессионалов? Хочу стать взломщиком. Где мне дадут вожделенный диплом?

Как ты понимаешь, диплом государственного образца тебе не выдадут.
Но если очень хочешь, могу познакомить с нужным человеком.

Кстати, кажется в кино "граф Монте Кристо" (с Депардье) показана школа карманников.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 07.07.15 08:15
Оценка:

АБ>>В моём понимании hartz 4 — не совсем уж безусловный доход.

pik>на практике он безусловный. назови условия при которых ты его не можешь получать не работая и не имея другого дохода(и состояния)?
Ну там же биржа труда их к себе довольно часто вызывает. Если пропустил назначенное время по неуважительной причине, то немного "подрезают" пособие.
Так же их отправляют на всякие 1 Euro-Job, опять же, если пропустишь, то могут и подрезать. В общем рычаги есть, другое дело, что они не так уж сильно работают.
github.com/dmitrigrigoriev/
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 07.07.15 08:20
Оценка:

SK>В каких ВУЗах готовят преступников-профессионалов?

Академия ФСБ, например.
Sic luceat lux!
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 07.07.15 08:22
Оценка:

За примером ходить не надо, возьмите тех-же рантьё московских которые сдают 2-3 квартиры на что и живут ничего по сути не производя и ни чем не занимаясь. Что, они пошли на работу? Отнюдь.
Sic luceat lux!
Дата: 07.07.15 08:23
Оценка:

SK>Здравствуйте, Философ, Вы писали:

А>>>>>Считаю, что если попытаться ввести такое в целой стране (например, в Нидерландах), то появится большой процент людей, которые не будут работать, либо работать по-минимуму, лишь бы хватило на основные потребности. И это будет очень серьезным грузом для экономики.

L>>>>С другой стороны, такое нововведение может заметно снизить преступность, не?

SK>>>Преступность она в основном от того, что у человека много свободных сил и времени. Вот человек и тратит силы и время на убийство, насилие и вандализм.

Ф>>Ты мне прямо таки глаза раскрыл: я-то думал, что преступность от нищеты, низкой культуры, проблемных семей и алкоголя. А тут совсем всё просто, оказывается.

SK>Вот я не вижу противоречий.

А я вижу. Для того чтобы украсть, сломать, ограбить, изнасиловать или убить не нужно много времени. Для того чтобы кого-то порезать тем более времени не нужно: по пути с работы нагибаешь продавщицу на бесплатную водяру и, выпив для сугреву, цепляешь прохожего а, если начинает залупаться, вставляешь ему бабочку между рёбер — пять минут делов-то. Придя домой трахаешь любимую дочку и, поужинав, занимаешься любимым делом. Действуя так ты времени совсем каплю потратишь, а дел наворотишь лет эдак на 20.

Да, забыл: уходя с работы, не забудь что-нибудь прихватить оттуда — это совсем времени не займёт.

UPD: не сходится как-то отсутствие свободного времени с преступностью, ну никак.
Отредактировано 07.07.2015 8:26 Философ . Предыдущая версия .
Дата: 07.07.15 08:29
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Ну там же биржа труда их к себе довольно часто вызывает. Если пропустил назначенное время по неуважительной причине, то немного "подрезают" пособие.

SK>Так же их отправляют на всякие 1 Euro-Job, опять же, если пропустишь, то могут и подрезать. В общем рычаги есть, другое дело, что они не так уж сильно работают.

это всё безпроблем обходится. ты в курсе что больничный в германии без проблем получается?
есть полно участковых врачей у которых первый вопрос когда пациент входит: на сколько дней.
особенно в местах большой концентрации социальщиков таких врачей предостаточно. законы рынка
действуют и тут: спрос порождает предложение. для посторонних людей: это не коррупция, больничный даётся
совершенно бесспалтно. причины почему это врачи делают — разные, первая это то что в германии болен человек или нет
решает практически он сам, формальных причин записать человека больным врачу можно найти предостаточно
так вот это ключ к решению всех проблем на харц4
Дата: 07.07.15 08:38
Оценка:

SK>В каких ВУЗах готовят преступников-профессионалов? Хочу стать взломщиком. Где мне дадут вожделенный диплом?

Этот термин я не сам придумал.
define: "professional criminal" OR "career criminal"
Дата: 07.07.15 08:38
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>На этих пособия вряд ли как-то повлияют.

Ну, не знаю.
Дата: 07.07.15 08:42
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

SK>>В каких ВУЗах готовят преступников-профессионалов?

K>Академия ФСБ, например.

В чем же они там преступники?
От: De-Bill  
Дата: 07.07.15 08:48
Оценка:
K>За примером ходить не надо, возьмите тех-же рантьё московских которые сдают 2-3 квартиры на что и живут ничего по сути не производя и ни чем не занимаясь. Что, они пошли на работу? Отнюдь.

Однако, среди моих знакомых, кто сдаёт одну собственную квартиру в Москве (а живёт в другой), все работают. Хотя, могли бы сдавать 2 квартиры и не работать вообще, а жить где-нибудь в более дешёвом месте. Знакомых, кто сдаёт 2-3 квартиры у меня нет, но уверен, что большинство из ни тоже работают.
Дата: 07.07.15 08:48
Оценка:

SK>>Вот я не вижу противоречий.

Ф>А я вижу. Для того чтобы украсть, сломать, ограбить, изнасиловать или убить не нужно много времени. Для того чтобы кого-то порезать тем более времени не нужно: по пути с работы нагибаешь продавщицу на бесплатную водяру и, выпив для сугреву, цепляешь прохожего а, если начинает залупаться, вставляешь ему бабочку между рёбер — пять минут делов-то. Придя домой трахаешь любимую дочку и, поужинав, занимаешься любимым делом. Действуя так ты времени совсем каплю потратишь, а дел наворотишь лет эдак на 20.

Ф>Да, забыл: уходя с работы, не забудь что-нибудь прихватить оттуда — это совсем времени не займёт.

Ф>UPD: не сходится как-то отсутствие свободного времени с преступностью, ну никак.

Возьмем новейшую историю РФ. Максимальный рост, описанной тобой бытовой преступности, относится к 90м годам. У людей резко пропало занятие и резко появилось свободное время. Как только свободное время стало сокращаться в пользу работы преступность пошла на убыль.

Насколько это видно из СМИ, аналогичные данные и по другим странам.
Re[8]: В Европе внедряют коммунизм
Дата: 07.07.15 09:48
Оценка:

Ф>>>UPD: не сходится как-то отсутствие свободного времени с преступностью, ну никак.

SK>>Возьмем новейшую историю РФ. Максимальный рост, описанной тобой бытовой преступности, относится к 90м годам. У людей резко пропало занятие и резко появилось свободное время. Как только свободное время стало сокращаться в пользу работы преступность пошла на убыль.

SK>>Насколько это видно из СМИ, аналогичные данные и по другим странам.

Ф>Во-первых, после не означает из-за. Пример: после грозы по радио выступил Горбачёв. Почти тоже самое: после грозы пошёл дождь. Ложные корреляции (гугли, это термин), равно как и ошибки второго рода не ты придумал — они известны с незапамятных времён.

Взаимоотношения людей, к которым относятся и преступления, нельзя описать строгими математическими законами. Большая часть их совершается "по велению божьему" доведенному до субъекта как лично, так и через третьих лиц-посредников. Это доказывает только две вещи: существование голосов в голове и низкий порог критического мышления.

Тем не менее есть корреляция между уровнем преступности и занятостью населения, и она прямая. Как раз тот случай, когда "после означает из-за".

Ф>В-третьих, в 90-х начали приватизировать и делить соц. собственность: делёжка — это конфликт, а конфликты часто разрешаются силой.

Это экономические преступления, несколько другого класса. Они не зависят ни от денег (в кармане) ни от свободного времени (так как совершаются в основное рабочее). Я сомневаюсь что такие преступления будут зарегистрированы в Утрехте.

Ф>Итого: твоя гипотеза выглядит несостоятельной и требует тщательных доказательств.

Это элементарно. выбираем несколько государств. по каждому берем статистику по безработице по годам. берем статистику по преступности по годам. накладываем графики.
Возможно, некоторое влияние окажет состояние экономики, валовый национальный продукт и доход на душу населения, но их эффект будет незначителен и проявится только в относительном смещении графиков.
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 07.07.15 09:50
Оценка:

А>В одном из городов в Нидерландах в следующем году начнётся эксперимент с базовым доходом граждан

Это идея "космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить" (C)
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Дата: 07.07.15 09:51
Оценка:

L>>С другой стороны, такое нововведение может заметно снизить преступность, не?

pik>ну разумеется да. сравни германию с США например. в германии практически нет гетто уровня США,
pik>нет соврешенно людей без медстраховки. уже по самой системе есть уровень гарантированный конституцией
pik>- уровень достойный человека по этой причине в германии очень редко на улице увидишь попрошаек ибо все немцы

А разве не из за того, что их полиция отлавливает и депортирует нафиг?
Дата: 07.07.15 10:08
Оценка:

SK>А разве не из за того, что их полиция отлавливает и депортирует нафиг?

в некоторых городах навязчивое попрошайничество запрещено, но именно навязчивое. сидеть просто с шапкой — нет.
если ты о мигрантах с целью попрашайничества а зачем мафии их задействовать? они вполне могут найти тех кого
депортировать нельзя
От: andrey.desman  
Дата: 07.07.15 10:16
Оценка:

E>>Всего нет, есть базовый доход. Если тебе счас начать платить скажем 15 тыр + стоимость аренды комнаты — ты прекратишь работать?

П>Конечно, нафига тогда работать?

А я бы работал...
Дата: 07.07.15 10:43
Оценка:

SK>А разве не из за того, что их полиция отлавливает и депортирует нафиг?

Попрошайки по большей части — немцы, летом ещё румыны/цыгане с протянутой рукой ошиваются — и куда их депортируешь?
П.С. А ещё их редко увидишь, потому как они в Берлин стекаются.
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 07.07.15 11:12
Оценка:

pik>...у учителей в школе в проблемных районах просто волосы на голове встают когда

pik>проводя в классе опрос на тему что будешь(хочешь) после школы делать получают ответ — харц4(типа сяду на социал).
pik>коегде уже руки опустили и вынуждены в старших классах курсы проводить по тому как выпускникам оформится на социал,
pik>как заполнять документы на денежную помощ, квартиру, мебель итд.

То ли дело у нас — в социально-ориентированний Беларуси:
налог на тунеядство — http://news.tut.by/tag/1594-nalog-na-tuneyadstvo.html
От: andrey.desman  
Дата: 07.07.15 11:17
Оценка:

П>Ты бы может и работал, а дети твои уже призадумались бы, а нафига надо.

П>В совке ведь всё примерно так и было. Вначале были пламенные коммунисты, поднявшие страну за идею, а в следующих поколениях уже всякие стиляги и фарцовщики понародились, которые работать не хотели.

Да. Своих детей в теории можно воспитать, хотя гарантии нет. А вот на чужих вообще мало повлияешь, хотя СССР старался очень сильно.
Дата: 07.07.15 11:21
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Что значит "работать"? Это понятие растяжимое. Возможно какой-то программист будет не торопясь пилить свою программу если она покажется ему интересной. Может даже кто-то захочет открыть магазин. Но кто там будет работать продавцами? Я уж не спрашиваю кто будет чистить говно работать на очистных сооружениях.

Как кто? Рабы. То есть мигранты.
Дата: 07.07.15 11:29
Оценка:

АБ>П.С. А ещё их редко увидишь, потому как они в Берлин стекаются.

Больше всего в Берлине удивили индусы/пакистанцы, продающие на улицах шапки-ушанки, противогазы и матрёшек )
Дата: 07.07.15 11:35
Оценка:

П>Как кто? Рабы. То есть мигранты.

странно, в германии полно мигрантов, можно уже давно не работая базис получать, но рабы почемуто в основном из своих
От: 3V Россия  
Дата: 07.07.15 11:36
Оценка:

Есть лекция Хазина на ютубе. Там он рассказывает, в частности, про экономическую модель древнего Рима.
По его словам, там всем гражданам выплачивалось воспомоществование.
Бабло на это бралось от добычи серебра.
Потом оно концентрировалось у богатых.
От богатых перетекало в Азию в уплату за эксклюзивные товары типа пряностей.
Дата: 07.07.15 11:45
Оценка:

АБ>>П.С. А ещё их редко увидишь, потому как они в Берлин стекаются.

UVV>Больше всего в Берлине удивили индусы/пакистанцы, продающие на улицах шапки-ушанки, противогазы и матрёшек )
Они что, под русских что ли косят, паразиты?
Дата: 07.07.15 14:35
Оценка:

П>Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>>странно, в германии полно мигрантов, можно уже давно не работая базис получать, но рабы почемуто в основном из своих

pik>>Image: muellentsorgung-1.jpg
П>Одна фотка — не статистика. Да и не понятно, кто это. Может украинцы или болгары.

Одна фотка — нет, но картинку могу подтвердить — 99% сотрудников мусорной компании в том же Берлине — немцы, что очень хорошо слышно.
Дата: 07.07.15 14:35
Оценка:

П>Здравствуйте, UVV, Вы писали:

АБ>>>П.С. А ещё их редко увидишь, потому как они в Берлин стекаются.

UVV>>Больше всего в Берлине удивили индусы/пакистанцы, продающие на улицах шапки-ушанки, противогазы и матрёшек )
П>Они что, под русских что ли косят, паразиты?

Нет, они всего-лишь косят под продавцов сувениров для туристов
Дата: 07.07.15 15:04
Оценка:
K>>За примером ходить не надо, возьмите тех-же рантьё московских которые сдают 2-3 квартиры на что и живут ничего по сути не производя и ни чем не занимаясь. Что, они пошли на работу? Отнюдь.
DB>Однако, среди моих знакомых, кто сдаёт одну собственную квартиру в Москве (а живёт в другой), все работают. Хотя, могли бы сдавать 2 квартиры и не работать вообще, а жить где-нибудь в более дешёвом месте. Знакомых, кто сдаёт 2-3 квартиры у меня нет, но уверен, что большинство из ни тоже работают.

Я подозреваю, что эксперимент нечистый. Люди не уверены, что сдача квартир постоянно будет источником нормального дохода, вот и не хотят терять работу. Опять же, силен лозунг "а как же пенсия, я должен заработать пенсию!"
Вот если каким-то образом их убедить, что рента от московских квартир будет более-менее вечной...
Дата: 07.07.15 15:10
Оценка:
3V>Есть лекция Хазина на ютубе. Там он рассказывает, в частности, про экономическую модель древнего Рима.
3V>По его словам, там всем гражданам выплачивалось воспомоществование.

"Хлеба и зрелищ!", средняя школа.
В самом Риме халявный хлеб получали 120000 человек, это где-то на рубеже 3 века н.э.
Разные раздачи прямо бабла и "подарков" на всякие праздники. Так что да, эксперимент был
От: ononim  
Дата: 07.07.15 15:30
Оценка:
sts>>И появится большой процент людей которые перестанут бояться работать, отстаивать свое мнение (из-за боязни потерять зарплату и т.п.), что благоприятно скажется на обществе и экономике )
sts>>Типа вариант социализма, это же предлагается?
wl.>Я бы в такой ситуации /// Тратил бы все время на опенсорс
В том и задумка. Не только на опенсорс, конечно..
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Дата: 07.07.15 15:32
Оценка:

pik>странно, в германии полно мигрантов, можно уже давно не работая базис получать, но рабы почемуто в основном из своих

да вы расисит я погляжу
Дата: 07.07.15 15:34
Оценка:

АБ>Одна фотка — нет, но картинку могу подтвердить — 99% сотрудников мусорной компании в том же Берлине — немцы, что очень хорошо слышно.

про голландию тоже самое скажу ... но картинка меняется радикально около кофешопов ... я не имею ввиду туристические места
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 07.07.15 15:48
Оценка:

pik>они в германии есть. очень часто это к сожалению наследуемо. в семьях долгосрочно безработных дети как правило

pik>или получают устойчивую прививку "я незачто не буду жить так всёравно что мне это будет стоить" или просто и
pik>не особо парясь идут по пути родителей и после школы садятся рядом с ними на диван перед зомбоящиком. последних
pik>вроде по статистике больше, ибо у учителей в школе в проблемных районах просто волосы на голове встают когда
pik>проводя в классе опрос на тему что будешь(хочешь) после школы делать получают ответ — харц4(типа сяду на социал).
pik>коегде уже руки опустили и вынуждены в старших классах курсы проводить по тому как выпускникам оформится на социал,
pik>как заполнять документы на денежную помощ, квартиру, мебель итд.

Почему тогда это "система будущего"?
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Дата: 07.07.15 16:01
Оценка:
Здравствуйте, 3V, Вы писали:

3V>Есть лекция Хазина на ютубе. Там он рассказывает, в частности, про экономическую модель древнего Рима.

3V>По его словам, там всем гражданам выплачивалось воспомоществование.
3V>Бабло на это бралось от добычи серебра.
3V>Потом оно концентрировалось у богатых.
3V>От богатых перетекало в Азию в уплату за эксклюзивные товары типа пряностей.

И чем это кончилось, тоже прекрасно известно: римляне перестали служить в армии, перестали рожать детей (население столицы, по Гумилеву, за сто лет сократилось с 2 млн до 300 тысяч), и были завоеваны варварами.
Дата: 07.07.15 20:09
Оценка:
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>Почему тогда это "система будущего"?

так ведь не эта а трансформированная в безуловный базис для всех.
разница очень большая ибо сейчас социальщикам вообще мозги ненужны,
есть даже организации которые заполнение всех бумаг перенимают,
им остаётся действительно только на диване сидеть и дешовое пивко
попивать. безусловный базис не зависит от внешних факторов и для всех
одинаков. бумаг ненадо но всё остальное — квартира, мебель итд. это всё личное
дело каждого как он на эти деньги если он так хочет живёт. я собственно
за низкий базис, ниже сегодняшнего социала, это должно дать стимул
к работе всем здоровым трудоспособного возраста ну а если нет то это
уже принципиальный выбор личности. за уши я бы таких не тянул и по 10
опекателей бегающих вокруг них на цыпочках точно с налогов других
не оплачивал.
От: SaprXM СССР  
Дата: 08.07.15 03:47
Оценка:
А>В одном из городов в Нидерландах в следующем году начнётся эксперимент с базовым доходом граждан

А>

В январе 2016 года в городе Утрехт (Нидерланды) власти города совместно с экономистами из местного университета начнут социальный эксперимент. Несколько десятков человек, участвующих в эксперименте, будут получать безусловный основной доход – достаточно крупные денежные пособия, не зависящие от их деятельности.

А>Безусловный основной доход (базовый доход) — это социальная концепция, согласно которой каждому члену сообщества регулярно выплачивается определённая сумма денег. Выплаты производятся государством или каким-либо другим институтом. Выплаты производятся всем без исключения, вне зависимости от уровня дохода, без необходимости выполнения работы.

не думаю, что это будет проблемой
по большому счету от быдла и так нет пользы, кроме денежного спроса, который и будет гарантированно обеспечен
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
От: Antidote  
Дата: 08.07.15 05:09
Оценка:

UVV>Я вообще не понимаю, как с этой суммы можно хоть что-то отложить. На еду то струдом хватает.

Это смотря с какой страны чел приехал, с каким уровнем жизни. Приезжие из нищих африканских стран, например, ещё и в Африку родне денег посылают. Тут на пособии они богачи, им столько не надо.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 08.07.15 14:20
Оценка:

B>>Почему тогда это "система будущего"?

pik>дело каждого как он на эти деньги если он так хочет живёт. я собственно

pik>за низкий базис, ниже сегодняшнего социала, это должно дать стимул
pik>к работе всем здоровым трудоспособного возраста ну а если нет то это
pik>уже принципиальный выбор личности. за уши я бы таких не тянул и по 10

Дык если таких "принципиальных" окажется много, то страна накроется медным тазом. Вы же сами пишите, что дети перенимают ничегонеделание взрослых. Сколько тогда протянет такая система?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.