Валютных ипотечников собрались спасать
От: wraithik Россия  
Дата: 16.01.15 13:32
Оценка: 2 (2)
здесь

Впрочем, не все проблемы валютных заемщиков можно решать нормативными актами ЦБ, отметил на заседании Жданов, нужна также помощь законодателей. И соответствующий законопроект будет внесен в ближайшие дни, пообещал «Известиям» Андрей Крутов. Согласно рабочему варианту законопроекта, банки при обращении заемщика обязаны в течение 30 дней перевести валютный кредит в рубли по курсу на день заключения договора, установив процентную ставку 12,2% годовых (это средневзвешенная процентная ставка по ипотечным кредитам за 2014 год, объясняет Крутов). Банкам запрещается взыскивать любые комиссии при этой реструктуризации, а также накладывать взыскание на жилье должника.

— До конца недели мы внесем на рассмотрение Госдумы рабочую версию проекта и готовы учесть предложения любых ведомств при его доработке ко второму чтению, — рассказал «Известиям» Крутов. — Возможно, поспешно, но медлить нельзя: около 25% валютных заемщиков уже не могут обслуживать кредиты и вскоре могут лишиться жилья.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/581852#ixzz3OzVV2Ai0

Офигеть.
Re: Валютных ипотечников собрались спасать
От: vsb Казахстан  
Дата: 16.01.15 13:46
Оценка: +4 -5
Молодцы, делают добро людям.
Re[2]: Валютных ипотечников собрались спасать
Дата: 16.01.15 13:58
Оценка: +15
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Молодцы, делают добро людям.

Да ну писец. Давай те мне щас полляма дадим, т.к. стока я потерял на курсе бакса. И от того что считаю риски не влез в валютную ипотеку. А теперь хитрожопиков спасать будут.

Я не против если банки им пересчитают ипотеку по текущем курсы и пусть в рублях платят. Но не за счет ЦБ их вытаскивать.
От: VladFein США  
Дата: 16.01.15 14:06
Оценка: 3 (2) +14 :)

Молодцы, конечно. А почему только валютным ипотечникам?
Я, например, пять лет назад купил акции MSFT. А теперь мне кажется, что лучше было бы AAPL. Возьмите мой MSFT и продайте взамен AAPL по той цене?
Re[3]: Валютных ипотечников собрались спасать
От: The Passenger Россия  
Дата: 16.01.15 14:20
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Да ну писец. Давай те мне щас полляма дадим, т.к. стока я потерял на курсе бакса. И от того что считаю риски не влез в валютную ипотеку. А теперь хитрожопиков спасать будут.

Совершенно согласен с вашим возмущением, сам приблизительно в такой же ситуации.

Но и правительство тоже понять можно — страшно подумать сколько говна в информационные потоки польется, если людей начнут на улицы выселять.
Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
Re[3]: Валютных ипотечников собрались спасать
От: Cruser Украина  
Дата: 16.01.15 14:39
Оценка: :)
VF>Молодцы, конечно. А почему только валютным ипотечникам?
VF>Я, например, пять лет назад купил акции MSFT. А теперь мне кажется, что лучше было бы AAPL. Возьмите мой MSFT и продайте взамен AAPL по той цене?

MSFT тоже из-за политики РФ упал?
От: AlexMld Россия  
Дата: 16.01.15 14:43
Оценка: +15

Ага, одним за счет других. Банки как теперь должны валютные кредиты отдавать? Почему я, как акционер банка, должен своими деньгами расплачиваться за чужие ошибки в оценке рисков? Или банки тоже будем спасать за счет государства и так далее по цепочке? Только в конце цепочки как всегда останется какая-нибудь тетя Маня с завода, которой ни свое жилье ни ипотека не светила. И которую государство в очередной раз накололо, забрав у нее деньги и раздав другим.
У меня, допустим, рубли лежали на депозите вместо долларов, может мне государство тоже скомпенсирует мою потерю в долларовом выражении? Все готовы скинуться?
Re[4]: Валютных ипотечников собрались спасать
Дата: 16.01.15 14:59
Оценка: +3
Здравствуйте, Cruser, Вы писали:

VF>>Я, например, пять лет назад купил акции MSFT. А теперь мне кажется, что лучше было бы AAPL. Возьмите мой MSFT и продайте взамен AAPL по той цене?

C> MSFT тоже из-за политики РФ упал?

Во-первых, MSFT не упал, а просто рос хуже чем AAPL.
Во-вторых — кто знает почему? Может и из-за политики РФ
А в-третьих, и главное, причём здесь MSFT??? Это было "например". Подставьте любое финансовое решение, сделанное несколько лет назад. Я уверен, что можно было выступить лучше. И я тоже хочу шанс на do over (переиграть). Например.
От: BulatZiganshin  
Дата: 16.01.15 15:04
Оценка: -7 :))

W>— До конца недели мы внесем на рассмотрение Госдумы рабочую версию проекта и готовы учесть предложения любых ведомств при его доработке ко второму чтению, — рассказал «Известиям» Крутов. — Возможно, поспешно, но медлить нельзя: около 25% валютных заемщиков уже не могут обслуживать кредиты и вскоре могут лишиться жилья.

возмущающимся — вы хотите чтобы было как в 2007 году в сша? это делается не ради ипотечников, а чтобы рынок жилья не обвалился, ему сейчас и так очень непросто. и в конечном счёте от этого решения выиграем все мы

сравнение с акциями неуместно — от того что кто-то на них деньги потерял, рынок жилья или что-то подобное у нас не обрушится. да, им повезло, но точно также повезло например всем россиянам что нефть 10 лет стоила дорого. может, нас тоже стоит лишить несправедливо полученных нефтяных денег?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: AlexMld Россия  
Дата: 16.01.15 15:13
Оценка: +9
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>возмущающимся — вы хотите чтобы было как в 2007 году в сша? это делается не ради ипотечников, а чтобы рынок жилья не обвалился, ему сейчас и так очень непросто. и в конечном счёте от этого решения выиграем все мы

Почему? Тетя Маня с завода, которой не дали ипотеку, выиграет от обвала рынка жилья, у нее наконец-то появится возможность купить себе комнату.
От: Micht  
Дата: 16.01.15 15:26
Оценка:

BZ>возмущающимся — вы хотите чтобы было как в 2007 году в сша? это делается не ради ипотечников, а чтобы рынок жилья не обвалился, ему сейчас и так очень непросто. и в конечном счёте от этого решения выиграем все мы

Не будет, валютных ипотечников ~1% от всех ипотечников, а объём валютного долга по ипотеке ~2..3% (с учётом возросшего курса валюты).
Дата: 16.01.15 15:29
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Да ну писец. Давай те мне щас полляма дадим, т.к. стока я потерял на курсе бакса. И от того что считаю риски не влез в валютную ипотеку. А теперь хитрожопиков спасать будут.

TP>Совершенно согласен с вашим возмущением, сам приблизительно в такой же ситуации.

TP>Но и правительство тоже понять можно — страшно подумать сколько говна в информационные потоки польется, если людей начнут на улицы выселять.

Пусть льется. Я еще раз за Путина проголосую.
Дата: 16.01.15 15:32
Оценка: +5 :)

BZ>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>— До конца недели мы внесем на рассмотрение Госдумы рабочую версию проекта и готовы учесть предложения любых ведомств при его доработке ко второму чтению, — рассказал «Известиям» Крутов. — Возможно, поспешно, но медлить нельзя: около 25% валютных заемщиков уже не могут обслуживать кредиты и вскоре могут лишиться жилья.

Пусть валится. Мне как раз жилье брать надо.

BZ>сравнение с акциями неуместно — от того что кто-то на них деньги потерял, рынок жилья или что-то подобное у нас не обрушится. да, им повезло, но точно также повезло например всем россиянам что нефть 10 лет стоила дорого. может, нас тоже стоит лишить несправедливо полученных нефтяных денег?

уместное. и акции, и кредит являются финансовыми инструментами. не умеешь пользоваться — влетаешь.
От: 0BD11A0D  
Дата: 16.01.15 15:42
Оценка: +1

— Убить мальчишку колом в сердце!
— А как ты понял, что он вампир?
— Что?! Он еще и вампир?!

В смысле, еще и рынок недвиги не обвалили? Вот суки.
Дата: 16.01.15 15:59
Оценка: 1 (1) +1

BZ>сравнение с акциями неуместно — от того что кто-то на них деньги потерял, рынок жилья или что-то подобное у нас не обрушится. да, им повезло, но точно также повезло например всем россиянам что нефть 10 лет стоила дорого. может, нас тоже стоит лишить несправедливо полученных нефтяных денег?

Какая-то логика у Вас нелогичная. Какая разница между потерей денег и потерей жилья? Ну, если сумма потери одинаковая.
Хотя один момент виден: акции бывают только у буржуев, а валютный ипотечный кредит — у пролетария.

Хорошо, давайте переведу на язык "жилья".
Я, например, купил в кредит жильё и одновременно — лотерейный билет, расчитывая погасить кредит выигранными деньгами. Билет не выиграл, что же мне теперь — жильё терять? А дети???
От: 3V Россия  
Дата: 16.01.15 16:33
Оценка:

За твой счет.
От: v6  
Дата: 16.01.15 16:43
Оценка: +4

W>

W>Читайте далее: http://izvestia.ru/news/581852#ixzz3OzVV2Ai0

W>Офигеть.

Популисты хреновы. Пользуются тем, что народ у нас традиционно в экономике и финансах дальше чем "аванс/получка" не шарит.
От: sambl4 Россия  
Дата: 16.01.15 17:20
Оценка: -1

W>Читайте далее: http://izvestia.ru/news/581852#ixzz3OzVV2Ai0

W>Офигеть.

Судя по коментам, там не все так однозначно — часть инфы не подтверждается, так что и насчет остальной части сомнения. В принципе, помощь валютным ипотечникам лучше, чем если б за счет ЗВР держали курс
От: Dair Россия  
Дата: 16.01.15 17:22
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>Но и правительство тоже понять можно — страшно подумать сколько говна в информационные потоки польется, если людей начнут на улицы выселять.

У нас, вроде, нельзя из единственного жилья выселять.
Re[5]: Валютных ипотечников собрались спасать
Дата: 16.01.15 17:25
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>У нас, вроде, нельзя из единственного жилья выселять.

Даже если это единственное жильё — Зимний Дворец?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.