Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:
T>>>Брал в 2007 в рублях под 10,5% .
Aё>>Сумма первоначального взноса, на какой срок, какие поручители, какой цвет зарплаты и выбор домов для покупки квартир? T>Более 50% T>5 лет T>Без доп. поручителей. T>Белая T>Вторичка, искали сами, потом уже по банкам гулял искал где выгодней, в т.ч. по условиям.
Выделил- не все в таких условиях. Если 15-30% взнос, 15-25 лет то 12-14% было в рублях, и чуть дешевле в долларах. Я в 2007г интересовался ипотекой в Москве либо Долгопрудном, по доходам выходило либо убитая однушка в Москве поближе к МКАДу, либо двушка в строящемся доме в Долгопрудном.
http://www.kp.ru/online/news/1955667/
Банк России рекомендовал банкам перевести валютную ипотеку в рублевую по курсу 39,4 рубля за доллар. Об этом говорится в письме Центробанка за подписью его главы Эльвиры Набиуллиной.
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:
VC>>>>В 2007 долларовые кредиты выдавали под 9-10%, рублевые под 12-13% примерно. T>>>Брал в 2007 в рублях под 10,5% .
Aё>>Сумма первоначального взноса, на какой срок, какие поручители, какой цвет зарплаты и выбор домов для покупки квартир? T>Более 50% T>5 лет T>Без доп. поручителей. T>Белая T>Вторичка, искали сами, потом уже по банкам гулял искал где выгодней, в т.ч. по условиям. T>Основное конечно тут большой взнос, но при взносе от 20-30% в других банках давался примерно тот же %%. Но были другие заморочки с документами.
Такие условия были, да, если больше 50% и на 5 лет. Но большинство делали 30% взнос и меньше. Были первоначальные взносы и по 10%.
Я взял долларовый кредит с взносом 15% на 25 лет под 10%. если бы брал на 5 лет, было бы 9%, а со взносом 50% еще полпроцента бы скинули.
W>>И да, почему не помогают мне. Я не играл на курсе бакса. Почему мои сбережения не умножат на 1.5-2? D>А с чего их умножать? У нас цены выросли в магазине выросли в два раза что ли? А у ипотечников платеж вырос. В два раза.
в 1.5 раза точно выросли, да
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:
D>>А с чего их умножать? У нас цены выросли в магазине выросли в два раза что ли? SD>в 1.5 раза точно выросли, да
Да какой точно-то. На какие товары хоть у тебя так цены выросли?
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
SD>>в 1.5 раза точно выросли, да D>Да какой точно-то. На какие товары хоть у тебя так цены выросли?
рыба, фрукты, сухофрукты. вообще везде изменения цен разные, например моё любимое печенье подорожало в 1.5 раза, а соседние вроде нет. молочка на месте, мясо на 15%. интернет стал дешевле, точнее за клиентов там щас рубятся со страшной силой. и т.д.
ну а вся техника у нас сугубо импортная, что "российские смартфоны", что российской сборки телевизоры, что (подозреваю) автомобили — остатки распродали и привет — новые цены
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>рыба, фрукты,
Рыбу редко покупаю, а фрукты это сезонное наверное просто.
BZ>сухофрукты
Вот тут вообще беда, да. И орешки кешью в 2 раза дороже стали.
BZ>ообще везде изменения цен разные, например моё любимое печенье подорожало в 1.5 раза, а соседние вроде нет
Ну я и говорю, не все цены скакнули в 1,5 раза или типа того.
BZ>ну а вся техника у нас сугубо импортная, что "российские смартфоны", что российской сборки телевизоры, что (подозреваю) автомобили — остатки распродали и привет — новые цены
Нам тут советовали меньше кушать, это значит, что по расчёт правительства денег на технику и машины, у нас вообще уже быть не должно, так что тссс, а то ещё что-нибудь придумают