Re[5]: Валютных ипотечников собрались спасать
От: dalmal  
Дата: 17.01.15 11:20
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Жалко. Мне тоже много чего надо. Но я в эту ипотеку не лез, т.к. понимал риски.

W>Тебе не жалко — со своего кармана плати им всем.
А на муждународный спортивные мероприятия тебе тоже было жалко?
Дата: 17.01.15 11:21
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

D>>Тебе жалко что ли? Ты всё равно этих денег не увидел бы

SD>А, кстати, почему? Чем особо хитрые валютные ипотечники лучше других? Я вот никак эту логику в толк не возьму. Почему спасать ипотечников? Почему бы не спасти тех, у кого _ВООБЩЕ_ никакого жилья нет? Кто вынужден СНИМАТЬ?
Ничем. Чем лучше Олимпиада, Крым иди другие привелегированные категории граждан, на которых тратят наши налоги?
Re[6]: Валютных ипотечников собрались спасать
От: Dair Россия  
Дата: 17.01.15 11:32
Оценка: +1
Здравствуйте, enji, Вы писали:

D>>У нас, вроде, нельзя из единственного жилья выселять.

E>это не касается ипотечного жилья. Из него — только в путь, независимо от единственности и наличия детей

Капыталызм! [А.Шварценеггер в х/ф Красный Мент]
От: wraithik Россия  
Дата: 17.01.15 12:02
Оценка:
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:

D>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Жалко. Мне тоже много чего надо. Но я в эту ипотеку не лез, т.к. понимал риски.

W>>Тебе не жалко — со своего кармана плати им всем.
D>А на муждународный спортивные мероприятия тебе тоже было жалко?
Нет.
Re[7]: Валютных ипотечников собрались спасать
Дата: 17.01.15 12:12
Оценка:

W>>>Жалко. Мне тоже много чего надо. Но я в эту ипотеку не лез, т.к. понимал риски.

W>>>Тебе не жалко — со своего кармана плати им всем.
D>>А на муждународный спортивные мероприятия тебе тоже было жалко?
W>Нет.
А мне да. Так что считаем, что теперь Партия исполняет пожелания другой части электората. Так что не нравится — чемондан, вокзал и так далее. Так кажется говорили любители стабильности?
Re[8]: Валютных ипотечников собрались спасать
Дата: 17.01.15 12:33

D>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>>>Жалко. Мне тоже много чего надо. Но я в эту ипотеку не лез, т.к. понимал риски.

W>>>>Тебе не жалко — со своего кармана плати им всем.
D>>>А на муждународный спортивные мероприятия тебе тоже было жалко?
W>>Нет.
D>А мне да. Так что считаем, что теперь Партия исполняет пожелания другой части электората. Так что не нравится — чемондан, вокзал и так далее. Так кажется говорили любители стабильности?

Когда начнем спасать тех, кто:
— вложил деньги в акции, но акции упали
— взял кредит, но бизнес не прет
— взял потребительский кредит в валюте
и т.д., когда люди лезут в то, в чем не разбираются или пытаются "обмануть" судьбу?

При проведении олимпиады строятся спортивные объекты, которые остаются у нас и будут потом использоваться нами. Т.е. это вложения в себя.
Аналогично с футболом. У нас стадион под это дело строят.

Ты мне объясни, почему эти люди не взяли кредит в рубле? Они сами решили рискнуть. К сожалению не повезло. Поэтому конвернуть кредит в рубли по текущему курсу и пусть платят.

И да, почему не помогают мне. Я не играл на курсе бакса. Почему мои сбережения не умножат на 1.5-2?
От: trop Россия  
Дата: 17.01.15 13:03
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Капыталызм! [А.Шварценеггер в х/ф Красный Мент]

обременение
-
Re[3]: Валютных ипотечников собрались спасать
От: Пофигист Россия  
Дата: 17.01.15 14:32
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

F>Молодцы, конечно. А почему только валютным ипотечникам?

VF>Я, например, пять лет назад купил акции MSFT. А теперь мне кажется, что лучше было бы AAPL. Возьмите мой MSFT и продайте взамен AAPL по той цене?
Обратись к своему американскому президенту с таким предложением. Мы то тут при чём?
От: Пофигист Россия  
Дата: 17.01.15 14:36
Оценка: +2
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:

AM>Ага, одним за счет других. Банки как теперь должны валютные кредиты отдавать? Почему я, как акционер банка, должен своими деньгами расплачиваться за чужие ошибки в оценке рисков?

С одой стороны — конечно да. Но с другой стороны без банкиров тоже не обошлось, нафига они кредиты в валюте давали? Уверен даже завлекали и агитировали — типа будьте хитрее, берите в баксах, там процент меньше.
От: Vain Россия google.ru
Дата: 17.01.15 14:36
Оценка:

vsb>>>>Молодцы, делают добро людям.

W>>>Да ну писец. Давай те мне щас полляма дадим, т.к. стока я потерял на курсе бакса. И от того что считаю риски не влез в валютную ипотеку. А теперь хитрожопиков спасать будут.
V>>так тебе ведь жить есть где, а их вроде как выселять собрались
W>Я на съемных 10 лет прожил. Могут снять себе жилье. Это не мои трудности и не трудности банков.
одному то можно. с семьёй уже сложнее.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
От: GlebZ Россия  
Дата: 17.01.15 17:44
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Какая-то логика у Вас нелогичная. Какая разница между потерей денег и потерей жилья? Ну, если сумма потери одинаковая.

Разница — очень большая. Деньги — конституцией не гарантируются.
Re[4]: Валютных ипотечников собрались спасать
Дата: 17.01.15 21:25
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

VF>>Какая-то логика у Вас нелогичная. Какая разница между потерей денег и потерей жилья? Ну, если сумма потери одинаковая.

GZ>Разница — очень большая. Деньги — конституцией не гарантируются.
насмешили. в сша тоже вроде в конституции записано, что каждый имеет право на.. но вот если ты домик заложишь и не сможешь расплатиться с банком, то тебя пинком под зад выпрут на улицу. а будешь мешать отбирать у себя дом, так ещё и посадят за сопростивление законным действиям полиции.
practice there is.]
Re[2]: Валютных ипотечников собрались спасать
От: Sni4ok  
Дата: 17.01.15 22:10
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Это абсолютно нормальный ход.

не, контрагенты свои валютные риски вполне могли хеджировать, пускай лучши лишаются своих ипотечных квартир и невидимая рука рынка сама всё разруливает.
От: Cyberax Марс  
Дата: 17.01.15 22:46
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>насмешили. в сша тоже вроде в конституции записано, что каждый имеет право на.. но вот если ты домик заложишь и не сможешь расплатиться с банком, то тебя пинком под зад выпрут на улицу.

Вообще говоря, в разгар кризиса правительство США проводило кампанию по помощи ипотечникам.
Sapienti sat!
От: GlebZ Россия  
Дата: 17.01.15 23:12
Оценка:

GZ>>Разница — очень большая. Деньги — конституцией не гарантируются.

V>насмешили. в сша тоже
я не живу в США.
Re[9]: Валютных ипотечников собрались спасать
Дата: 17.01.15 23:36
Оценка:
ПЗдравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Когда начнем спасать тех, кто:

W>- вложил деньги в акции, но акции упали
W>- взял кредит, но бизнес не прет
W>- взял потребительский кредит в валюте
Никогда. Буржуев спасать незачем, а тех, у кого первая и единственная квартира в кредит, имеет смысл.

W>и т.д., когда люди лезут в то, в чем не разбираются или пытаются "обмануть" судьбу?

Все совершают ошибки.

W>При проведении олимпиады строятся спортивные объекты, которые остаются у нас и будут потом использоваться нами. Т.е. это вложения в себя.

W>Аналогично с футболом. У нас стадион под это дело строят.
Эти объекты останутся в Сочи, куда я никуда не приеду. Аналогично со стадионами. Так что это прикольно для жителей означенных городов только. То есть вам и так хорошо живётся. И вы жадины.

W>Ты мне объясни, почему эти люди не взяли кредит в рубле? Они сами решили рискнуть. К сожалению не повезло. Поэтому конвернуть кредит в рубли по текущему курсу и пусть платят.

Потому что правительство им пело сладкие песни про стабильность? Обмануло их?

W>И да, почему не помогают мне. Я не играл на курсе бакса. Почему мои сбережения не умножат на 1.5-2?

А с чего их умножать? У нас цены выросли в магазине выросли в два раза что ли? А у ипотечников платеж вырос. В два раза.
Дата: 17.01.15 23:44
Оценка: +3

V>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

vsb>>>>>Молодцы, делают добро людям.

W>>>>Да ну писец. Давай те мне щас полляма дадим, т.к. стока я потерял на курсе бакса. И от того что считаю риски не влез в валютную ипотеку. А теперь хитрожопиков спасать будут.
V>>>так тебе ведь жить есть где, а их вроде как выселять собрались
W>>Я на съемных 10 лет прожил. Могут снять себе жилье. Это не мои трудности и не трудности банков.
V>одному то можно. с семьёй уже сложнее.
В тесноте да не в обиде.
Еще раз: почему мой депозит не умножают на 2? Мне тоже нужно жилье. Как раз на первый взнос и ремонт хватит.
Или надо быть сперва хитрожопому, а потом ныть, что халява не прокатила? Тут уже приводили пример с ипотекой и лотереей, в качестве покрытия ипотеки.

СССР закончился, халява кончилась.
Re[10]: Валютных ипотечников собрались спасать
Дата: 17.01.15 23:50

D>ПЗдравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Когда начнем спасать тех, кто:

W>>- вложил деньги в акции, но акции упали
W>>- взял кредит, но бизнес не прет
W>>- взял потребительский кредит в валюте
D>Никогда. Буржуев спасать незачем, а тех, у кого первая и единственная квартира в кредит, имеет смысл.
Лесом-лесом. Разговоры в пользу бедных лесом.

W>>и т.д., когда люди лезут в то, в чем не разбираются или пытаются "обмануть" судьбу?

D>Все совершают ошибки.
И все за них отвечают.

W>>При проведении олимпиады строятся спортивные объекты, которые остаются у нас и будут потом использоваться нами. Т.е. это вложения в себя.

W>>Аналогично с футболом. У нас стадион под это дело строят.
D>Эти объекты останутся в Сочи, куда я никуда не приеду. Аналогично со стадионами. Так что это прикольно для жителей означенных городов только. То есть вам и так хорошо живётся. И вы жадины.
Почему не поедешь?

W>>Ты мне объясни, почему эти люди не взяли кредит в рубле? Они сами решили рискнуть. К сожалению не повезло. Поэтому конвернуть кредит в рубли по текущему курсу и пусть платят.

D>Потому что правительство им пело сладкие песни про стабильность? Обмануло их?
Ох ты д, оно и меня обмануло. Знал бы что бакс взлетит, поднял бы денег.
Извини, но брать кредит в валюте — это игра на курсе с соответствующими рисками.

W>>И да, почему не помогают мне. Я не играл на курсе бакса. Почему мои сбережения не умножат на 1.5-2?

D>А с чего их умножать? У нас цены выросли в магазине выросли в два раза что ли? А у ипотечников платеж вырос. В два раза.
Ну вот смотри, если бы я держал все в баксе, то имел бы в двое больше. Почему им компенсирую их глупость, а мне мою нет?
Дата: 18.01.15 03:50
Оценка:

W>Еще раз: почему мой депозит не умножают на 2? Мне тоже нужно жилье. Как раз на первый взнос и ремонт хватит.

Видимо потому-что ты не в такой-же кабале неопределённой продолжительности, как тот кто будет отдавать кредит
Вот если бы была возможность хотя бы часть вернуть уже заплаченного, причём в виде оплаченного объёма квартиры, это одно, а просто отдать банку квартиру без возврата хотя-бы части уплаченного — уже другое. Не в курсе какой из двух выбор у этих людей.
practice there is.]
От: Aртём Австралия жж
Дата: 18.01.15 04:39
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:

AM>Ага, одним за счет других. Банки как теперь должны валютные кредиты отдавать? Почему я, как акционер банка, должен своими деньгами расплачиваться за чужие ошибки в оценке рисков?

Как вкладчик, а не как акционер- вклад застрахован государством в рублях. Курсовая разница с долларом нигде и никем не гарантируется. Далее, даже если ты потерял часть вклада- тебе есть, где жить. Т.е. ты потерял излишки. В случае с потерей жилья, последствия куда более плачевные и не только для ипотечника. Квартира является залогом и на неё выпускаются ценные бумаги. Следующие в цепочке падений- владельцы токсичных бумаг, т.е. тот же банк где ты держишь деньги.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.