Re[16]: Валютных ипотечников собрались спасать
От: wraithik Россия  
Дата: 19.01.15 12:21
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Я купил одну квартиру без ипотеки.

Aё>Накопил без ипотеки?
Часть накопил, часть помогли, но без кредита.

W>>Сейчас мне надо жилье в Ростове брать. Буду в ипотеку лезть, но только в рубле.

Aё>Удачи

W>>До покупки квартиры в Таганроге снимал 10 лет.

Aё>И как, получилось угнаться за ростом цен, или "много и тяжело работал, а потом наследство?"
Золото хорошо подскочило вовремя.

W>>А что?

Aё>К тому, что если бы сам сидел в ипотеке- рассуждал по-другому.
В рублевой мне было бы пофиг. В бакс я не полезу.
Я и щас рассуждаю по другому — у меня рублевые накопления сдулись Чего же мне не помогают?
Re[17]: Валютных ипотечников собрались спасать
От: IvEv  
Дата: 19.01.15 13:35
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Щас не под какую. На сайтах от 15 до 17.

15-17 это слишком низкая ставка по нынешним временам. Если посмотреть ипохелп ру, то все выглядит довольно неплохо, а если полазить по сайтам банков, то ставка выходит существенно выше — под 20 и более процентов (я о программах с фиксированной ставкой). Я бы на таких условиях брать не рискнул. Надо ждать снижения ставки рефинансирования, только боюсь что это нескоро будет.
Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами: "Все так делают".
Лев Толстой
Re[18]: Валютных ипотечников собрались спасать
Дата: 19.01.15 13:55
Оценка:
Здравствуйте, IvEv, Вы писали:

IE>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Щас не под какую. На сайтах от 15 до 17.

IE>15-17 это слишком низкая ставка по нынешним временам. Если посмотреть ипохелп ру, то все выглядит довольно неплохо, а если полазить по сайтам банков, то ставка выходит существенно выше — под 20 и более процентов (я о программах с фиксированной ставкой). Я бы на таких условиях брать не рискнул. Надо ждать снижения ставки рефинансирования, только боюсь что это нескоро будет.

Я решил что полгода надо ждать, дальше смотреть. В реальности будет от 17%.
От: XuMuK Россия  
Дата: 19.01.15 16:05
Оценка:
Здравствуйте, IvEv, Вы писали:

IE>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Щас не под какую. На сайтах от 15 до 17.

IE>15-17 это слишком низкая ставка по нынешним временам. Если посмотреть ипохелп ру, то все выглядит довольно неплохо, а если полазить по сайтам банков, то ставка выходит существенно выше — под 20 и более процентов (я о программах с фиксированной ставкой). Я бы на таких условиях брать не рискнул. Надо ждать снижения ставки рефинансирования, только боюсь что это нескоро будет.

В москве сбер дает 16.5% (не сотрудник, 2ндфл, +страховка) или 14.5% акция на новостройки (14.5%, 13 лет, от 25% взнос, тоже с доп платой за страховку). Одобрили на прошлой неделе, так что проценты актуальные.
Re[12]: Валютных ипотечников собрались спасать
Дата: 19.01.15 17:32
Оценка:
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:

D>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

D>>>Никогда. Буржуев спасать незачем, а тех, у кого первая и единственная квартира в кредит, имеет смысл.

SD>>А у кого вообще квартиры нет? Может, их сначала спасём? А не каких-то хитрозадых умников?
D>Нет квартиры — нет проблемы.
Так и тут — отобрать квартиру и "Нет квартиры — нет проблемы".
Re[9]: Валютных ипотечников собрались спасать
От: Abalak США  
Дата: 19.01.15 19:25
Оценка:

W>Когда начнем спасать тех, кто:

W>- вложил деньги в акции, но акции упали

Было. Вспомни выкуп ВТБ.

W>- взял кредит, но бизнес не прет

Прямо сейчас можешь наблюдать. Всякие Роснефти и т.п.
Re[13]: Валютных ипотечников собрались спасать
От: dalmal  
Дата: 19.01.15 19:30
Оценка:

D>>>>Никогда. Буржуев спасать незачем, а тех, у кого первая и единственная квартира в кредит, имеет смысл.

SD>>>А у кого вообще квартиры нет? Может, их сначала спасём? А не каких-то хитрозадых умников?
D>>Нет квартиры — нет проблемы.
W>Так и тут — отобрать квартиру и "Нет квартиры — нет проблемы".
Отобрать — это сделать человека несчастным.
Ничего не дать, когда никто и не ждёт, гораздо менее зло. Ты злой и жадный.
Re[4]: Валютных ипотечников собрались спасать
Дата: 19.01.15 20:16
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Хотя ещё лучше было бы не ронять курс или заранее предупредить граждан о грядущем падении рубля, чтобы они успели купить долларов заранее.

В целом, с твоими рассуждениями согласен. Но про грядущий курс рубля было очевидно еще прошлой весной.
Re[5]: Валютных ипотечников собрались спасать
Дата: 19.01.15 20:17
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Просто они сами брали кредит в долларах. Если выдавать кредиты в рублях, то валютные риски ложатся на банк. Они на этом погорели. Взяли кучу долларов в долг под 2% (цифры я не знаю), когда доллар стоил 35 рублей. Выдали кредитов в рублях под 20%. А теперь должны отдать доллары по 65 рублей и плюс ещё те проценты. А заёмщики им в рублях отдают. Т.е. они заработают 20%, а потеряют (65-35)/35+2% = 87%.

A>А с долларовым кредитом намного проще — валютные риски на заёмщике.

На самом деле все несколько сложнее. Банки в обязательном порядке риски хеджируют. Так что, не факт, что на пересчеты они много потеряют, а кто-то не потеряет вообще.
Re[15]: Валютных ипотечников собрались спасать
От: Vain Россия google.ru
Дата: 19.01.15 21:41
Оценка:

W>>>Квартира как стоила 3млн.р. так и стоит, т.е. она теперь стоит 50т.дол.

V>>ага, щас, 4.5 лимона не хочешь теперь стоит? любое новое жильё, которое покупается в рассрочку, взлетает в цене в первый же год.
W>А если не новое брали, а вторичку? Она почти не растет. Ну и от района зависит сильно.
а зачем мне ипотека на вторичку? разница не сильно большая, зато потом на ~30% в профите.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[5]: Валютных ипотечников собрались спасать
От: vsb Казахстан  
Дата: 19.01.15 21:48
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

vsb>>Хотя ещё лучше было бы не ронять курс или заранее предупредить граждан о грядущем падении рубля, чтобы они успели купить долларов заранее.

A>В целом, с твоими рассуждениями согласен. Но про грядущий курс рубля было очевидно еще прошлой весной.

Если не секрет, сколько денег заработал? Взять рублёвый кредит и через полгода его отдать с почти 100% наваром это же можно практически удвоить свои сбережения. Если бы мне было очевидно что-либо, я бы так и сделал.
Re[16]: Валютных ипотечников собрались спасать
От: SkyDance Земля  
Дата: 19.01.15 22:21
Оценка: +1
Aё>К тому, что если бы сам сидел в ипотеке- рассуждал по-другому.

Подавляющее большинство ипотеку брали в рублях.
В долларах брали только те, кто сознательно хотел рискнуть.
Re[6]: Валютных ипотечников собрались спасать
Дата: 19.01.15 22:37
Оценка:

vsb>>>Хотя ещё лучше было бы не ронять курс или заранее предупредить граждан о грядущем падении рубля, чтобы они успели купить долларов заранее.

A>>В целом, с твоими рассуждениями согласен. Но про грядущий курс рубля было очевидно еще прошлой весной.

vsb>Если не секрет, сколько денег заработал? Взять рублёвый кредит и через полгода его отдать с почти 100% наваром это же можно практически удвоить свои сбережения. Если бы мне было очевидно что-либо, я бы так и сделал.

У меня доходы, почти уже 10 лет как в долларах. Из близжайшего окружения, родители в конце ноября взяли новую машину и кредиты на бизнесс обесценились, т.е. если бизнесс не просядет в 2 раза, то будет выигрыш, хотя прибылья я это не назвал бы.
Re[17]: Валютных ипотечников собрались спасать
От: Aртём Австралия жж
Дата: 19.01.15 22:55
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Подавляющее большинство ипотеку брали в рублях.

SD>В долларах брали только те, кто сознательно хотел рискнуть.

Это не по теме вообще. Вот ты желаешь ипотечникам всяческих неудач, т.к. не можешь себе позволить. Это же так приятно когда у соседа корова дохнет ага
Re[6]: Валютных ипотечников собрались спасать
Дата: 19.01.15 22:58
Оценка: :)

vsb>Если не секрет, сколько денег заработал? Взять рублёвый кредит и через полгода его отдать с почти 100% наваром это же можно практически удвоить свои сбережения. Если бы мне было очевидно что-либо, я бы так и сделал.

Это называется шортить рубли. Знал бы прикуп- на Форексе разбогател.
Дата: 19.01.15 23:05
Оценка:
Aё>Это не по теме вообще. Вот ты желаешь ипотечникам всяческих неудач, т.к. не можешь себе позволить. Это же так приятно когда у соседа корова дохнет ага

Если я не могу себе позволить, может, как раз самое время правительству мне помочь? Чтоб я наконец-то смог позволить.
Ведь так же?
Re[19]: Валютных ипотечников собрались спасать
Дата: 19.01.15 23:16
Оценка:

SD>Если я не могу себе позволить, может, как раз самое время правительству мне помочь? Чтоб я наконец-то смог позволить.

SD>Ведь так же?

Правительство так не считает. Почитай условия для получения социального жилья.
Re[20]: Валютных ипотечников собрались спасать
Дата: 19.01.15 23:25
Aё>Правительство так не считает. Почитай условия для получения социального жилья.

При чем тут социальное жильё?
Можно мне взять рискованный кредит, а когда он не выгорит — получить от правительства помощь?

Когда я был маленьким, я просил у Бога велосипед. Потом я понял, что Бог работает по-другому — и тогда я украл велосипед и стал просить у Бога прощения.

(эти слова приписывают Аль Пачино)
Re[21]: Валютных ипотечников собрались спасать
От: workalexey Россия  
Дата: 20.01.15 00:09
Оценка:

SD>Можно мне взять рискованный кредит, а когда он не выгорит — получить от правительства помощь?

Так ведь не в Чикаго живем... у нас негров ипотечников на улицах не линчуют...
Re[3]: Валютных ипотечников собрались спасать
От: VladiCh  
Дата: 20.01.15 00:31
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>Зачем фигеть? Государство частично виновато в сложившейся ситуации. Ну там, санкции, траты резервных фондов на левые цели и прочие подобные вещи.

VC>>Если так, то почему бы не помочь людям, пострадавшим от этих действий? Я очень сомневаюсь что помощь придет в том виде в котором это описано в данной статье, что-то слишком все шоколадно.
П>В первую очередь государство виновато в том, что позволяет выдавать ипотеку и прочие кредиты внутри страны в валютах, отличных от национальной.
П>Вот американец, в американском банке может взять ипотеку в рублях? Да фиг с рублями, в евро хотя бы или иенах?

Ну по хорошему, это не дело государства, только банков которые выдают кредиты. В Штатах скорее всего на такие кредиты просто не будет спроса, так как проценты по долларовым кредитам низкие.
Вот если бы проценты по долларовым кредитам были в районе 12-15, а скажем по кредитам в евро в 3 раза ниже, то возможно и появились бы такие предложения.
Если только рассматривать такое ограничение как защиту идиотов, не могущих контролировать самих себя. Ну, типа закона о запрете азартных игр например.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.