Здравствуйте, komod, Вы писали:
K>Всем привет.
K>Вот, собственно, сабж. То ли я старый, то ли чего. Не могу понять, зачем? Многие взрослые дяди писают кипятком. Нет, я понимаю, нажал кнопку и все сразу заработало, графика отличная, ничего не тупит и т.д. Во что вы обычно на ней играете? Стрелялки? Пробовал, этим клитором пока научишься целиться, так все желание пропадет. Гонки? Пробовал, но уже как-то накатался, да и машина уже есть. По мне все-таки мышь намного удобнее и клавиатура. Просто интересно.
Т.е. у тебя не было спектрума и дэнди?
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, 0BD11A0D, Вы писали:
BDA>По-моему, все это для людей с повреждениями в какой-то части мозга.
Нахрена тебе Джоконду рисовать? По улицам вон какие сочные девахи ходят. Еще можно в бассейн сходить, с ребенком поиграть, денег в конце концов заработать.
K>Всем привет.
K>Вот, собственно, сабж. То ли я старый, то ли чего. Не могу понять, зачем? Многие взрослые дяди писают кипятком. Нет, я понимаю, нажал кнопку и все сразу заработало, графика отличная, ничего не тупит и т.д. Во что вы обычно на ней играете? Стрелялки? Пробовал, этим клитором пока научишься целиться, так все желание пропадет. Гонки? Пробовал, но уже как-то накатался, да и машина уже есть. По мне все-таки мышь намного удобнее и клавиатура. Просто интересно.
Всегда любил квейк, мышь и клаву — ибо быстро, точно, свирепо.
Очень хотел поиграть в одну игру, которая не была (и никогда уже не будет) портирована на ПЦ.
Пришлось купить ХБокс 360. Поиграл и понял, на PC больше играть не буду. Объяснить ... да не могу.
Возможно, дело было в большом экране и отсутствии компа как такового в процессе игры
Про управление — что есть — то есть, в шутеры на приставках толком не поиграть, ибо контроллер — сраное говно.
Но на примере той же серии Бэтмен Аркхэм (отменно заточенной под приставки) — тупо кликать мышкой
— невероятно неудобно, с контроллером-же — просто песня.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>Нахрена тебе Джоконду рисовать? По улицам вон какие сочные девахи ходят. Еще можно в бассейн сходить, с ребенком поиграть, денег в конце концов заработать.
Типа, хитрый жук. Обиделся за приставки, но понимает, что начнет за них заступаться — выставит себя на посмешище. Решил зайти с фланга — дескать, вместо Дюка и Джоконды по девахам надо приударять. Ох, Максим, как вот расскажу твоей жене, что ты тут советуешь!
Здравствуйте, 0BD11A0D, Вы писали:
BDA>Обиделся за приставки, но понимает, что начнет за них заступаться — выставит себя на посмешище.
Из-за чего обижаться? А по-делу, да, нет у меня времени и желания сложные игры осваивать, да сидеть за столом — я и так за столом больше 8 часов в день провожу. Если удастся часок в неделю интерактивный фильм посмотреть развалившись на диване, лениво нажимая кнопки и прихлебывая добрый виски, то мне большего и не надо.
BDA>Решил зайти с фланга — дескать, вместо Дюка и Джоконды по девахам надо приударять.
Это всяко интересней
BDA>Ох, Максим, как вот расскажу твоей жене, что ты тут советуешь!
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
Aё>>Список доступных игр на steam box (тот, что линух) и steam-osx недвусмысленно намекает. B>На что намекает?
Что программисты игр не могут кроссплатформу. Те немногие официальные порты устаревших игр, что есть- недотестированная обёртка в wine. К примеру, Witcher 2- рандомно вываливается.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Или имелось в виду "через годик-другой даже интегрированное видео в офисных компьютерах будет выдавать картинку не хуже"?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Годик-два назад актуальные игровые компы выдавали графику лучше, чем сейчас дают PS4/XBOne.
Игровой комп это деньги на ветер.
SD>Или имелось в виду "через годик-другой даже интегрированное видео в офисных компьютерах будет выдавать картинку не хуже"?
Имеенно это. Ну, может, не интегрированое видео, но любая не дорогая сборка.
_>>В gta 5 попробуй больше часа поиграть. Я чуть больше года назад купил xbox360, накачал кучу игр, поиграл по пять минут в треть из них. Да прикольно конечно, но не зацепило. Тоже думал что стар уже для игрушек. Но не так давно попробовал в gta чуть подальше пройти — и зацепило! Сидел по пол ночи рубился, как в молодости. С джойстика не так удобно, конечно, но терпимо. Зато там красота какая! открытый и детально прорисованный мир. Множество мест, где просто побродить посмотреть интересно. Очень понравилось.
K>Мне то же самое про WOW говорили, там много красивых мест, можно просто бегать и смотреть. Хрен его знает, бегал как дурак, за всякими артефактами по карте. Вся эта "красота" не зацепила. Задания тоже все идиотские, собрать 35 хрен знает чего и отнести хрен знает куда. Бежишь-бежишь-бежишь... Идиотизм какой-то.
Тут каждый своё видит. Кто–то собирает 35 хренов. А кто–то участвует в эпичных событиях виртуального мира. Для кого–то это низкополигональная модель с графикой из 2000-х. Для кого-то это персонаж из детства. Я думаю, всё от степени воображения зависит. В конечном счёте в WoW игрок себя сам развлекает, погружаясь в историю, читая задания, читая всякие книжки, разговаривая со второстепенными персонажами. Воображение додумывает остальное, а игра даёт только основу. А 35 хренов – это просто элемент геймплея, который ни к чему отношения не имеет. Ну надо собрать – собери. Надоело – сходи в другую зону, сходи на поле боя, в подземелье или вообще выключи компьютер и займись другими делами.
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>Что программисты игр не могут кроссплатформу. Те немногие официальные порты устаревших игр, что есть- недотестированная обёртка в wine. К примеру, Witcher 2- рандомно вываливается.
Кроссплатформа в gamedev это Xbox/PS/Windows, а не Windows/Linux/MacOS. Достигается кроссплатформа за счет движков, которые изначально пилятся под все платформы.
Большинство разработчиков под Xbox всегда заявляли что порт под PC это технически не проблема вообще. Вопрос больше политический.
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
Aё>>Что программисты игр не могут кроссплатформу. Те немногие официальные порты устаревших игр, что есть- недотестированная обёртка в wine. К примеру, Witcher 2- рандомно вываливается. B>Кроссплатформа в gamedev это Xbox/PS/Windows, а не Windows/Linux/MacOS.
Это не кросс-платформа, а заточка под венду, под коробокс и под плойку.
B>Большинство разработчиков под Xbox всегда заявляли что порт под PC это технически не проблема вообще.
Разумеется, только под венду. Это не кросс-платформа.
Друг купил своим детям xbox с kinekt`ом, был я у него в гостях заценил эту штуку. Вот игры с кинектом — тема, с джойстиком — отстой. Причем первых намного меньше чем вторых.
Я реально завис на Fruit-Ninja
Вроде бы фигня, но рубился пока руки не заболели
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
Aё>>>Что программисты игр не могут кроссплатформу. Те немногие официальные порты устаревших игр, что есть- недотестированная обёртка в wine. К примеру, Witcher 2- рандомно вываливается. B>>Кроссплатформа в gamedev это Xbox/PS/Windows, а не Windows/Linux/MacOS. Aё>Это не кросс-платформа, а заточка под венду, под коробокс и под плойку.
PS — это платформа? Да
XBox — это платформа? Да
Windows — это платформа? Да
Игра, которая идет на них на всех — кроссплатформенна? Да.
Запомни, «кроссплатформенный» != «запускаюзийся еще и на линуксе».