Re: Игровые приставки
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 05.01.15 15:39
Оценка:
Здравствуйте, komod, Вы писали:

K>Всем привет.

K>Вот, собственно, сабж. То ли я старый, то ли чего. Не могу понять, зачем? Многие взрослые дяди писают кипятком. Нет, я понимаю, нажал кнопку и все сразу заработало, графика отличная, ничего не тупит и т.д. Во что вы обычно на ней играете? Стрелялки? Пробовал, этим клитором пока научишься целиться, так все желание пропадет. Гонки? Пробовал, но уже как-то накатался, да и машина уже есть. По мне все-таки мышь намного удобнее и клавиатура. Просто интересно.

Т.е. у тебя не было спектрума и дэнди?
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re[2]: Игровые приставки
От: komod  
Дата: 05.01.15 15:40
Оценка:
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>Т.е. у тебя не было спектрума и дэнди?

Представь.
Re[3]: Игровые приставки
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 05.01.15 16:07
Оценка:
Здравствуйте, 0BD11A0D, Вы писали:

BDA>По-моему, все это для людей с повреждениями в какой-то части мозга.

Нахрена тебе Джоконду рисовать? По улицам вон какие сочные девахи ходят. Еще можно в бассейн сходить, с ребенком поиграть, денег в конце концов заработать.
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 05.01.15 18:47
Оценка:

K>Всем привет.

K>Вот, собственно, сабж. То ли я старый, то ли чего. Не могу понять, зачем? Многие взрослые дяди писают кипятком. Нет, я понимаю, нажал кнопку и все сразу заработало, графика отличная, ничего не тупит и т.д. Во что вы обычно на ней играете? Стрелялки? Пробовал, этим клитором пока научишься целиться, так все желание пропадет. Гонки? Пробовал, но уже как-то накатался, да и машина уже есть. По мне все-таки мышь намного удобнее и клавиатура. Просто интересно.

Всегда любил квейк, мышь и клаву — ибо быстро, точно, свирепо.
Очень хотел поиграть в одну игру, которая не была (и никогда уже не будет) портирована на ПЦ.
Пришлось купить ХБокс 360. Поиграл и понял, на PC больше играть не буду. Объяснить ... да не могу.
Возможно, дело было в большом экране и отсутствии компа как такового в процессе игры
Про управление — что есть — то есть, в шутеры на приставках толком не поиграть, ибо контроллер — сраное говно.
Но на примере той же серии Бэтмен Аркхэм (отменно заточенной под приставки) — тупо кликать мышкой
— невероятно неудобно, с контроллером-же — просто песня.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[4]: Игровые приставки
От: 0BD11A0D  
Дата: 05.01.15 20:00
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Нахрена тебе Джоконду рисовать? По улицам вон какие сочные девахи ходят. Еще можно в бассейн сходить, с ребенком поиграть, денег в конце концов заработать.

Типа, хитрый жук. Обиделся за приставки, но понимает, что начнет за них заступаться — выставит себя на посмешище. Решил зайти с фланга — дескать, вместо Дюка и Джоконды по девахам надо приударять. Ох, Максим, как вот расскажу твоей жене, что ты тут советуешь!
Re[5]: Игровые приставки
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 05.01.15 21:03
Оценка:
Здравствуйте, 0BD11A0D, Вы писали:

BDA>Обиделся за приставки, но понимает, что начнет за них заступаться — выставит себя на посмешище.

Из-за чего обижаться? А по-делу, да, нет у меня времени и желания сложные игры осваивать, да сидеть за столом — я и так за столом больше 8 часов в день провожу. Если удастся часок в неделю интерактивный фильм посмотреть развалившись на диване, лениво нажимая кнопки и прихлебывая добрый виски, то мне большего и не надо.

BDA>Решил зайти с фланга — дескать, вместо Дюка и Джоконды по девахам надо приударять.

Это всяко интересней

BDA>Ох, Максим, как вот расскажу твоей жене, что ты тут советуешь!

Полный вперед
Re[10]: Игровые приставки
От: Aртём Австралия жж
Дата: 05.01.15 23:46
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

Aё>>Список доступных игр на steam box (тот, что линух) и steam-osx недвусмысленно намекает.

B>На что намекает?

Что программисты игр не могут кроссплатформу. Те немногие официальные порты устаревших игр, что есть- недотестированная обёртка в wine. К примеру, Witcher 2- рандомно вываливается.
Отредактировано 05.01.2015 23:52 Артём . Предыдущая версия .
От: SkyDance Земля  
Дата: 05.01.15 23:59
Оценка:
K>Вот, собственно, сабж. То ли я старый, то ли чего. Не могу понять, зачем? Многие взрослые дяди писают кипятком.

Можно аналогичный вопрос задать о ТВ и кино. Там даже управлять и целиться не надо...
От: SkyDance Земля  
Дата: 06.01.15 00:05
Оценка: :)
B>Current Gen уже лучше. Но опять же, год-другой и любой актуальный ПК будет выдавать картинку не хуже.

Годик-два назад актуальные игровые компы выдавали графику лучше, чем сейчас дают PS4/XBOne.

Или имелось в виду "через годик-другой даже интегрированное видео в офисных компьютерах будет выдавать картинку не хуже"?
Дата: 06.01.15 00:14
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Или имелось в виду "через годик-другой даже интегрированное видео в офисных компьютерах будет выдавать картинку не хуже"?

Многие давно вышли из подросткового возраста
Re[3]: руль
От: aik Австралия  
Дата: 06.01.15 01:00
Оценка:

K>Да и не нужно мне это, на реальной тачке намного интереснее ездить, даже за хлебом.

шибко медленно это, на реальной тачке
От: uncommon Ниоткуда  
Дата: 06.01.15 02:09
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__> стрит сракера

кого, простите?
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 06.01.15 06:58
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Годик-два назад актуальные игровые компы выдавали графику лучше, чем сейчас дают PS4/XBOne.

Игровой комп это деньги на ветер.

SD>Или имелось в виду "через годик-другой даже интегрированное видео в офисных компьютерах будет выдавать картинку не хуже"?

Имеенно это. Ну, может, не интегрированое видео, но любая не дорогая сборка.
От: vsb Казахстан  
Дата: 06.01.15 07:46
Оценка:

_>>В gta 5 попробуй больше часа поиграть. Я чуть больше года назад купил xbox360, накачал кучу игр, поиграл по пять минут в треть из них. Да прикольно конечно, но не зацепило. Тоже думал что стар уже для игрушек. Но не так давно попробовал в gta чуть подальше пройти — и зацепило! Сидел по пол ночи рубился, как в молодости. С джойстика не так удобно, конечно, но терпимо. Зато там красота какая! открытый и детально прорисованный мир. Множество мест, где просто побродить посмотреть интересно. Очень понравилось.

K>Мне то же самое про WOW говорили, там много красивых мест, можно просто бегать и смотреть. Хрен его знает, бегал как дурак, за всякими артефактами по карте. Вся эта "красота" не зацепила. Задания тоже все идиотские, собрать 35 хрен знает чего и отнести хрен знает куда. Бежишь-бежишь-бежишь... Идиотизм какой-то.

Тут каждый своё видит. Кто–то собирает 35 хренов. А кто–то участвует в эпичных событиях виртуального мира. Для кого–то это низкополигональная модель с графикой из 2000-х. Для кого-то это персонаж из детства. Я думаю, всё от степени воображения зависит. В конечном счёте в WoW игрок себя сам развлекает, погружаясь в историю, читая задания, читая всякие книжки, разговаривая со второстепенными персонажами. Воображение додумывает остальное, а игра даёт только основу. А 35 хренов – это просто элемент геймплея, который ни к чему отношения не имеет. Ну надо собрать – собери. Надоело – сходи в другую зону, сходи на поле боя, в подземелье или вообще выключи компьютер и займись другими делами.
Отредактировано 06.01.2015 7:47 vsb . Предыдущая версия .
Re[12]: Игровые приставки
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 06.01.15 09:54
Оценка:
M>>Windows (на порядок-два) > Mac OS X (в несколько раз)> Linux
B>И консоли к этому имеют какое отношение?

Это я просто пять копеек вставил

А так — для приставок игр на порядок, а то и на два больше, чем для Линукса

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[11]: Игровые приставки
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 06.01.15 12:15
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>Что программисты игр не могут кроссплатформу. Те немногие официальные порты устаревших игр, что есть- недотестированная обёртка в wine. К примеру, Witcher 2- рандомно вываливается.

Кроссплатформа в gamedev это Xbox/PS/Windows, а не Windows/Linux/MacOS. Достигается кроссплатформа за счет движков, которые изначально пилятся под все платформы.
Большинство разработчиков под Xbox всегда заявляли что порт под PC это технически не проблема вообще. Вопрос больше политический.
Re[12]: Игровые приставки
Дата: 06.01.15 13:18
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

Aё>>Что программисты игр не могут кроссплатформу. Те немногие официальные порты устаревших игр, что есть- недотестированная обёртка в wine. К примеру, Witcher 2- рандомно вываливается.

B>Кроссплатформа в gamedev это Xbox/PS/Windows, а не Windows/Linux/MacOS.
Это не кросс-платформа, а заточка под венду, под коробокс и под плойку.

B>Большинство разработчиков под Xbox всегда заявляли что порт под PC это технически не проблема вообще.

Разумеется, только под венду. Это не кросс-платформа.
От: Dair Россия  
Дата: 06.01.15 13:46
Оценка:
Здравствуйте, uncommon, Вы писали:

U>кого, простите?

Это русско-уничижительное от "street racer".
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 06.01.15 14:55
Оценка:

Друг купил своим детям xbox с kinekt`ом, был я у него в гостях заценил эту штуку. Вот игры с кинектом — тема, с джойстиком — отстой. Причем первых намного меньше чем вторых.

Я реально завис на Fruit-Ninja
Вроде бы фигня, но рубился пока руки не заболели
Re[13]: Игровые приставки
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 06.01.15 16:27
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

Aё>>>Что программисты игр не могут кроссплатформу. Те немногие официальные порты устаревших игр, что есть- недотестированная обёртка в wine. К примеру, Witcher 2- рандомно вываливается.

B>>Кроссплатформа в gamedev это Xbox/PS/Windows, а не Windows/Linux/MacOS.
Aё>Это не кросс-платформа, а заточка под венду, под коробокс и под плойку.

PS — это платформа? Да
XBox — это платформа? Да
Windows — это платформа? Да

Игра, которая идет на них на всех — кроссплатформенна? Да.

Запомни, «кроссплатформенный» != «запускаюзийся еще и на линуксе».

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.