Re[2]: Игровые приставки
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 07.01.15 03:06
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

K>>Стрелялки? Пробовал, этим клитором пока научишься целиться, так все желание пропадет.

B>Да. После мыши чуствуешь себя инвалидом. Но со временем можно привыкнуть.

Я себя инвалидом почувствовал, когда на xbox'е с приятелем в гонки гонял и нужную степень поворота баранки задавал ШИМом — тупо ихний джойстиковый аналоговый регулятор гонял до упора в нужную сторону, а угол поворота ловил частотой и продолжительностью отклонений.

K>>Гонки? Пробовал, но уже как-то накатался, да и машина уже есть. По мне все-таки мышь намного удобнее и клавиатура. Просто интересно.

B>Зато с друзьями и детьми погонять во что-то аркадное — самое то.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[9]: Игровые приставки
От: ned Австралия  
Дата: 07.01.15 03:29
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Вот тут нет единства мнений. Для большинства игр (за исключением FPS) клавиатура некритична. И даже для FPS реально важно лишь KRO (хотя бы 6KRO), остальное менее существенно.

В механических игровых клавах не только KRO, но и предсказуемый четкий клик, достаточное расстояние между клавишами, отсутствие всевозможных извратов типа sleep/power в рэндомных местах. Блокировка служебных клавиш тоже желательна.

SD>Опять же, работать эгоистично удобно на MX blue, но играть на них не очень. И наоборот — печатать на red — нужна привычка. А играть в шутеры — самое то.

Да, именно поэтому у меня компромиснный MX brown.
Отредактировано 07.01.2015 3:30 ned . Предыдущая версия .
Re[13]: Игровые приставки
От: Aртём Австралия жж
Дата: 07.01.15 03:29
Оценка:

Aё>>Лучше бы тебе выдавали на работе перманента, частную страховку и опционы

SD>Ага, и хрущик в Дивае, неделю с боганами в Брисбане, и прочие "высокобюджетные приобретения" (С)

SD>Нет, спасибо, я уж как-нибудь... иначе.

Как тебя бомбит-то... Печалишься, что денег хватило лишь на страну третьего мира ага
Re[10]: Игровые приставки
Дата: 07.01.15 03:35
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>В механических игровых клавах не только KRO, но и предсказуемый четкий клик, достаточное расстояние между клавишами, отсутствие всевозможных извратов типа sleep/power в рэндомных местах. Блокировка служебных клавиш тоже желательна.

Достаточно не скупиться на нормальную клавиатуру, например такую. Кстати, она и с дивана работает- удобно кино с компа на телек запускать.

ned>Да, именно поэтому у меня компромиснный MX brown.

Ох уж эти печатальные машинки для ценителей клац-клац
От: SkyDance Земля  
Дата: 07.01.15 03:45
Оценка:
ned>В механических игровых клавах не только KRO, но и предсказуемый четкий клик, достаточное расстояние между клавишами, отсутствие всевозможных извратов типа sleep/power в рэндомных местах. Блокировка служебных клавиш тоже желательна.

KRO в общем случае зависит не от "механичности". Есть много мембранных и ножничных моделей с 6 KRO и более. Аналогично с блокировкой клавиш. И вообще, долгое время "игровых" клавиатур только и было что Logitech G-серия. Мембранные, но с дикими наворотами вроде дополнительных экранчиков (G15).

Также были "огрызки" клавиатур — чисто с кнопками WASD и их окружением У Logitech и Razer. Тоже мембранные.

ned>Да, именно поэтому у меня компромиснный MX brown.

Дома? Я дома мало-мало печатаю... так что MX red.
Re[11]: Игровые приставки
От: SkyDance Земля  
Дата: 07.01.15 03:48
Оценка: +2 -1
Aё>Достаточно не скупиться на (logitech/k750), например такую. Кстати, она и с дивана работает- удобно кино с компа на телек запускать.

Во, прекрасный пример клавиатуры, которая вообще ни для чего не подходит, кроме дизайна И уж точно не для игровых компьютеров.

Но тем, кто играет на приставках, можно хоть Apple Keyboard пользоваться. Даже удобнее, меньше пыли собирает.
Дата: 07.01.15 03:54
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>Достаточно не скупиться на нормальную клавиатуру, например такую. Кстати, она и с дивана работает- удобно кино с компа на телек запускать.

Брр. Мы ж игровые тут обсуждаем, а не "непонятно-что" от Logitech. Еще и беспроводное с неприемлимым для FPS лагом.

Aё>Ох уж эти печатальные машинки для ценителей клац-клац

Попробуй посидеть хотя бы недельку на такой. К обычным "резиновым" больше не вернешься никогда.
Дата: 07.01.15 04:00
Оценка:

SD>Дома? Я дома мало-мало печатаю... так что MX red.

На работе. Дома только ноуты с убогими клавами без вариантов.
Re[12]: Игровые приставки
Дата: 07.01.15 04:07
Оценка:

ned>Брр. Мы ж игровые тут обсуждаем, а не "непонятно-что" от Logitech. Еще и беспроводное с неприемлимым для FPS лагом.

Лаг не замечаю. Короткий ход клавиш- это то, что доктор прописал для комфортного кодинга и игр.

Aё>>Ох уж эти печатальные машинки для ценителей клац-клац

ned>Попробуй посидеть хотя бы недельку на такой. К обычным "резиновым" больше не вернешься никогда.

Не нравятся мне клавы с длинным ходом- избыток энергии затрачивается. А любителей стучать по таким кнопкам хочется ну просто стукнуть по лицу.
Re[12]: Игровые приставки
Дата: 07.01.15 04:16
Оценка:

SD>Во, прекрасный пример клавиатуры, которая вообще ни для чего не подходит, кроме дизайна И уж точно не для игровых компьютеров.

Да и дизайн спорный. Вот нафига было впихивать туда еще солнечные батареи? И цифровой блок лишний для "диванной" версии.
Re[13]: Игровые приставки
Дата: 07.01.15 04:43
Оценка:

SD>>Во, прекрасный пример клавиатуры, которая вообще ни для чего не подходит, кроме дизайна И уж точно не для игровых компьютеров.

Прекрасный пример религиозности по поводу "игровых" клавиатур. Не забудь про обязательное наличие USB шнура с золотой оплёткой

ned>Да и дизайн спорный.

Тонкая прочная клава с разнесёнными кнопками- это спорный? Что же тогда не спорный?

ned> Вот нафига было впихивать туда еще солнечные батареи?

Кэп подсказывает, чтобы забыть про батарейки. Причём накопленного днём заряда хватает на работу ночью.

ned> И цифровой блок лишний для "диванной" версии.

А для "настольной" версии? Впрочем, я им не пользуюсь ни на одной из клав.
Re[7]: Игровые приставки
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 07.01.15 05:48
Оценка:
Здравствуйте, 0BD11A0D, Вы писали:

BDA>К чему это я... играть надо не в Дюка (который то еще УГ) и уж, конечно, не в GTA, а в Left4Dead

На мой взгляд, Aliens vs. Predator 2010, несмотря на кучу недостатков (до Aliens versus Predator 1999, увы, не дотягивает ), в чем-то превосходит и Left4Dead, и Left4Dead 2. А вот в Aliens: Colonial Marines играть не советую. (Но чисто ради сюжета — почему бы не пройти? )
Отредактировано 07.01.2015 6:06 Lazytech . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 07.01.2015 5:57 Lazytech . Предыдущая версия .
Re[8]: Игровые приставки
Дата: 07.01.15 07:31
Оценка:
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>На мой взгляд, Aliens vs. Predator 2010, несмотря на кучу недостатков (до Aliens versus Predator 1999, увы, не дотягивает ), в чем-то превосходит и Left4Dead, и Left4Dead 2. А вот в Aliens: Colonial Marines играть не советую. (Но чисто ради сюжета — почему бы не пройти? )

Да нормуль колониальные пехотинцы, проходная игра. Как фильм посмотреть один раз. Alien: Isolation наоборот получила хорошие обзоры, а проходить её нудно и скучно- играть в прятки с чужим всю игру. Чужие против хищника- тоже нормальная игра раз пройти.
Дата: 07.01.15 07:47
Оценка:

Aё>Да нормуль колониальные пехотинцы, проходная игра. Как фильм посмотреть один раз.

Устриц пробовал Прошел до конца на средней сложности. Несмотря на кажущуюся простоту (заскриптованность, «рельсовость» и иже с ними), в ходе игры неоднократно погибал. Что не понравилось, так это какая-то мультяшность и в графике, и в управлении персонажем (например, по сравнению с вышеупомянутой Aliens vs. Predator 2010).

Aё>Alien: Isolation наоборот получила хорошие обзоры, а проходить её нудно и скучно- играть в прятки с чужим всю игру.

Не играл, только читал обзоры и форумные дискуссии.

Aё>Чужие против хищника- тоже нормальная игра раз пройти.

Если имеется в виду Colonial Marines, согласен — плюнуть на недостатки и играть чисто ради сюжета. В частности, порадовали чужие-плевальщики. Если же речь идет об Aliens vs. Predator 2010, то я бы сказал, что такие игры не каждый год выходят.
Отредактировано 07.01.2015 7:55 Lazytech . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 07.01.2015 7:53 Lazytech . Предыдущая версия .
Дата: 07.01.15 08:02
Оценка:
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>Устриц пробовал Прошел до конца на средней сложности. Несмотря на кажущуюся простоту (заскриптованность, «рельсовость» и иже с ними), в ходе игры неоднократно погибал. Что не понравилось, так это какая-то мультяшность и в графике, и в управлении персонажем (например, по сравнению с вышеупомянутой Aliens vs. Predator 2010).

Я её кажется на минималке прошёл. И то, взял только от того что вроде уже и брать нечего. Оказалось нормальная игра, затягивает. Не понравилось только излишне навязчивое авто-наведение геймпада: когда противник спрятался на укрытием и у него башка торчит, целишься в голову а игра норовит подтянуть прицел пониже в тело- уже за укрытием.

Aё>>Alien: Isolation наоборот получила хорошие обзоры, а проходить её нудно и скучно- играть в прятки с чужим всю игру.

L>Не играл, только читал обзоры и форумные дискуссии.

Мне понравился "фильм"- прохождение в youtube. Страшно как в кино. Самому проходить муторно, чужого мочить нельзя он сразу убивает. В этом плане colonial marines прикольнее играть за солдата, чем за немощную девушку.

Aё>>Чужие против хищника- тоже нормальная игра раз пройти.

L>Если имеется в виду Colonial Marines, согласен — плюнуть на недостатки и играть чисто ради сюжета. В частности, порадовали чужие-плевальщики.

Сюжет- главное.
Дата: 07.01.15 08:14
Оценка:

Aё>Я её кажется на минималке прошёл. И то, взял только от того что вроде уже и брать нечего. Оказалось нормальная игра, затягивает. Не понравилось только излишне навязчивое авто-наведение геймпада: когда противник спрятался на укрытием и у него башка торчит, целишься в голову а игра норовит подтянуть прицел пониже в тело- уже за укрытием.

Я-то на ПК играл — почти всю игру прошел с двумя дробовиками и пистолетом, без автонаведения. Помню, что очень часто мазал — это потому, что я, мягко говоря, не снайпер. А чтобы убить даже обычного ксеноморфа из дробовика при игре на средней сложности, частенько приходилось попадать 2-3 раза в голову или туловище; в отличие от AvP 1999, в Colonial Marines этих тварей было очень трудно уложить с первого раза.

Aё>Мне понравился "фильм"- прохождение в youtube. Страшно как в кино. Самому проходить муторно, чужого мочить нельзя он сразу убивает. В этом плане colonial marines прикольнее играть за солдата, чем за немощную девушку.

Идею уловил: Isolation — это больше хоррор, а Colonial Marines — больше шутер (хотя чистый хоррор там тоже есть, когда морпех остается совсем без оружия и должен незаметно пробраться мимо слепых ксеноморфов).

Aё>Сюжет- главное.

Согласен, и он там неплохой.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 07.01.15 08:18
Оценка:

Aё>Alien: Isolation наоборот получила хорошие обзоры, а проходить её нудно и скучно- играть в прятки с чужим всю игру.

С другой стороны, первый фильм именно об этом
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Дата: 07.01.15 08:22
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>С другой стороны, первый фильм именно об этом

Дело же не в этом. Я застрял в каком-то месте и чужой постоянно убивал. Потом забил и посмотрел прохождение, прошёл тот кусок и настало время возвращать диск. В итого особого фана играть самому, не получил. Со стороны смотреть прохождение завораживает- я это указал.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 07.01.15 08:31
Оценка: :)

Aё>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>С другой стороны, первый фильм именно об этом

Aё>Дело же не в этом. Я застрял в каком-то месте и чужой постоянно убивал. Потом забил и посмотрел прохождение, прошёл тот кусок и настало время возвращать диск. В итого особого фана играть самому, не получил. Со стороны смотреть прохождение завораживает- я это указал.

Я так думаю, Рипли тоже особого фана не было в Ностромо лететь с Чужим на борту
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Дата: 07.01.15 09:08
Оценка: +1
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

Aё>>Alien: Isolation наоборот получила хорошие обзоры, а проходить её нудно и скучно- играть в прятки с чужим всю игру.

J>С другой стороны, первый фильм именно об этом

Думаю, именно поэтому есть немало людей, которым второй фильм нравится больше первого.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.