Здравствуйте, komod, Вы писали:
K>Вот, собственно, сабж. То ли я старый, то ли чего. Не могу понять, зачем? Многие взрослые дяди писают кипятком. Нет, я понимаю, нажал кнопку и все сразу заработало, графика отличная, ничего не тупит и т.д. Во что вы обычно на ней играете? Стрелялки? Пробовал, этим клитором пока научишься целиться, так все желание пропадет. Гонки? Пробовал, но уже как-то накатался, да и машина уже есть. По мне все-таки мышь намного удобнее и клавиатура. Просто интересно.
Всякие Prince of Persia, Uncharted, Infamous, The last of us, Assassins creed, resident evil, silent hill — с геймпада играются на ура. Также на приставках современных есть контроллер движений, довольно прикольно, хотя быстро надоедает. Короче взял себе PS3 — доволен как слон. Играю только в эксклюзивы там. Жду GTA 5 на ПК когда выйдет . Думаю, не взять ли себе XBOX 360 еще заодно, заценить kinect, да и вроде есть несколько эксклюзивов там достойных.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Нет ничего лучше джойстика для игр в такие отличные платформеры как inshanely twisted shadow planet
Прошёл без проблем на клавамыши
NWP> brade
А там джойстик то зачем?
NWP>Взять например shadow planet. Там используется 8 органов управлеия и практически одновременно. на клаве играть наверное очень сложно.
Отнюдь. Клавой рулишь, мышой целишься и стреляешь. Я как раз не представляю как быстро прицеливаться и отстреливаться джойстиком когда нападают с разных сторон.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
K> Во что вы обычно на ней играете? Стрелялки? Пробовал, этим клитором пока научишься целиться, так все желание пропадет.
Я сыну купил пару лет назад Xbox 360. Основное достоинство в простоте использования и безглючности. В самих игрушках бывают какие-то мелкие баги, но всё железо и ОС работают как часы. Чтоб во что-то поиграть — достаточно включить консольку и выбрать игру.
Управление на геймпадах для меня поначалу было непривычно, но через какое-то время освоился. А ребёнок как-то почти сразу разобрался, увлечённо играл уже через 15 минут после того как я подключил к телевизору Xbox, найденный под новогодней ёлкой. Пока единственное, во что я не могу играть на Xbox это стратегии. Ну там есть какие-то свои, адаптированные под геймпад, но мне не понравилось. Поэтому в этом году на рождество ребёнок нашёл под ёлкой коллекционное издание Age Of Empires на DVD для обычного персонального компьютера.
По прошествии какого-то времени геймпад мне показался очень удобной штукой. А поначалу тоже не мог понять, как с этим играть.
Из игрушек — ребёнок любит играть в игрушки от Lego — всякие бэтмены, индианы джонс, гарри поттеры и т.д. Очень красочные игрушки, довольно простой и очевидный геймплей, возможность играть вдвоём на одном телевизоре (иногда с друзьями играет). Есть несколько игрушек "посерьёзнее" — что-то там про Джеймса Бонда, Skyrim, Fable III и ещё какая-то. Автогонки тоже есть (Forza).
Из минусов — в качестве интернет-консольки оно малопригодно. Браузер там есть, сайты открывает, но со своими большими косяками. Новостные сайты пользовать можно, а вот всякие вконтакты работают криво, видео оттуда не воспроизводится. Хотя я последний раз пробовал это на Xbox 360 пару лет назад. С тех пор много обновлений выходило, может уже допилили. Ну и Xbox One надо бы попробовать — всё-таки новое поколение, могли уже и браузер до ума довести.
Для всяких ютубов и прочих буржуйских видеосервисов там есть свои клиентские приложения, работают без нареканий.
Здравствуйте, borya_ilin, Вы писали:
_>В gta 5 попробуй больше часа поиграть. Я чуть больше года назад купил xbox360, накачал кучу игр, поиграл по пять минут в треть из них. Да прикольно конечно, но не зацепило. Тоже думал что стар уже для игрушек. Но не так давно попробовал в gta чуть подальше пройти — и зацепило! Сидел по пол ночи рубился, как в молодости. С джойстика не так удобно, конечно, но терпимо. Зато там красота какая! открытый и детально прорисованный мир. Множество мест, где просто побродить посмотреть интересно. Очень понравилось.
Смотрел в «комнате релакса», как человек играет в GTA5. Ничего тупее не видел. Там, как я понял, есть несколько компонентов геймплея (уже настораживает, поскольку если выбранный геймплей хорош, зачем его вообще разбавлять): гонки-самогонки, которые невероятно унылы (в «Карме» ума требуется больше на порядок), и кино с минимальным участием игрока. Типа, нажмите кнопку, чтобы сделать татуировку пленнику. Нажимаешь, твое алтер-эго тексель за текселем рисует у него на спине захардкоженный член. Ребята, я не фанат нового Дюка, но там похожую задумку реализовали так, что народ Джоконду рисовал.
По-моему, все это для людей с повреждениями в какой-то части мозга.
K> Пробовал, этим клитором пока научишься целиться, так все желание пропадет.
насчет клитора -- на ноутбуках именно джойстик-клитор как на thinkpad намного удобнее обычных трекпадов
K> Просто интересно.
я на ps3 сравнительно много играл в ratchet&clank (crack in time и tools of destruction).
Мне понравилась сама серия игр, приятно в них играть.
Неудобств от пульта не испытывал
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Удобство пользования совсем не то. Вообще я консоль ребенку покупал. Вначале вот так же мучался с джойстиками к компу, комп к телевизору. На коммпьютер эмулятор. В эмулаторе платформеры. В итоге это все глючило, геймпады отваливались.
Кхм. Ничего, что эмуляторы не имеют отношения к геймпадам? Остаются только эксклюзивы для приставок.
Мне нравится концепт SteamBox, который по сути заключается в отсутствии концепта как такового.
Собрал брательнику комп в относительно небольшом корпусе под mini-itx, поставил винду и подключил к большому тв — вот приставка и готова. :trollface: Протянул USB хаб до дивана и хошь клаву с мышой для CS подключай, а хошь геймпад для Марио — все для людей.
K>Вот, собственно, сабж. То ли я старый, то ли чего. Не могу понять, зачем? Многие взрослые дяди писают кипятком. Нет, я понимаю, нажал кнопку и все сразу заработало, графика отличная, ничего не тупит и т.д. Во что вы обычно на ней играете? Стрелялки? Пробовал, этим клитором пока научишься целиться, так все желание пропадет. Гонки? Пробовал, но уже как-то накатался, да и машина уже есть. По мне все-таки мышь намного удобнее и клавиатура. Просто интересно.
Это же очевидно: не у всех есть желание апгрейдить компутер и вообще держать пережиток прошлого века в доме, ибо не вписывается в интерьер, шумит, тарахтит, требует отдельный стол. Потому тренд с 2005 года на ноуты и позже- на планшеты с вконтактиками и казуалками, а для хардкорных игр- игровая консоль. Консолька лежит под телевизором, где раньше лежал другой пережиток прошлого века- dvd плеер. Играется на большом IPS экране, с большого кожанного дивана, с звуком на внешней АС или в беспроводных наушниках.
Насчёт современных игр- тут как с современными фильмами, т.е. графика улучшается, а сюжет портится.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>А что мешает настроить вывод на телевизор и купить беспроводной геймпад? Я, например, даже на компе когда было можно, на телевизор выводил. Сейчас, блин, телевизор занят постоянно, приставкой .
Ничто не мешает. Но комп, как правило, требует железо посерьёзней и поддержка геймпада не во всех писишных играх сделана безглючно или отсутствует. Если писишные игры обходятся сильно дешевле- можно посчитать амортизацию на устаревание компа и заморочиться с этим.
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>Ничто не мешает. Но комп, как правило, требует железо посерьёзней и поддержка геймпада не во всех писишных играх сделана безглючно или отсутствует. Если писишные игры обходятся сильно дешевле- можно посчитать амортизацию на устаревание компа и заморочиться с этим.
В современных игрушках поддержка геймпада есть практически у всех, игрушки кроссплатформенны. Цена приличной видеокарты примерно равна стоимости приставки, если что. А когда приставки уже старые, их жизненный цикл близок к концу, уже типичная писишная видеокарта за эту сумму будет гораздо мощнее, а аналогичной мощности, что у приставки — стоит копейки.
Aё>Ничто не мешает. Но комп, как правило, требует железо посерьёзней и поддержка геймпада не во всех писишных играх сделана безглючно или отсутствует. Если писишные игры обходятся сильно дешевле- можно посчитать амортизацию на устаревание компа и заморочиться с этим.
Стоит учесть что многих замечательных игр просто нет на PC и, скорее всего, никогда не будет.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>В современных игрушках поддержка геймпада есть практически у всех, игрушки кроссплатформенны. Цена приличной видеокарты примерно равна стоимости приставки, если что. А когда приставки уже старые, их жизненный цикл близок к концу, уже типичная писишная видеокарта за эту сумму будет гораздо мощнее, а аналогичной мощности, что у приставки — стоит копейки.
Пользователей и консолек, и писишных игр интересует лишь одна вещь- игры. Новые игры идут на консольке. Когда не идут- покупается новая консолька. Писюк — для работы. Кроссплатформенность игрушек сильно преувеличена- это венда и порты на консоли, либо консоли и порт на венду.
Aё>это венда и порты на консоли, либо консоли и порт на венду.
Чей-то? Только у PS3 была уникальная архитектура. Остальные все мало от венды отличаются. Кроме этого сейчас почти всё пилится на кросс-платформеных движках.
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Чей-то? Только у PS3 была уникальная архитектура. Остальные все мало от венды отличаются. Кроме этого сейчас почти всё пилится на кросс-платформеных движках.
Список доступных игр на steam box (тот, что линух) и steam-osx недвусмысленно намекает.
K>Вот, собственно, сабж. То ли я старый, то ли чего. Не могу понять, зачем?
У меня были ровно те же ощущения, пока не подарили девайс.
K>Многие взрослые дяди писают кипятком.
Ну, те которым с ПК не привычно возиться, так те точно. На счет остальных сложно сказать.
K>Нет, я понимаю, нажал кнопку и все сразу заработало, графика отличная, ничего не тупит и т.д.
Палка о двух концах. Графика Past Gen очень посредственная на фоне, например, моей видеокарты, которой уже года 4 и процессора, которому ещё больше.
Current Gen уже лучше. Но опять же, год-другой и любой актуальный ПК будет выдавать картинку не хуже.
K>Во что вы обычно на ней играете?
Файтинги люблю. Их после MK3 и Virtua Fighter 3 вообще на ПК небыло долгое время.
Ну, и всякие hack and slash, которых тоже на ПК маловато.
K>Стрелялки? Пробовал, этим клитором пока научишься целиться, так все желание пропадет.
Да. После мыши чуствуешь себя инвалидом. Но со временем можно привыкнуть.
K>Гонки? Пробовал, но уже как-то накатался, да и машина уже есть. По мне все-таки мышь намного удобнее и клавиатура. Просто интересно.
Зато с друзьями и детьми погонять во что-то аркадное — самое то.
K>Вот, собственно, сабж. То ли я старый, то ли чего. Не могу понять, зачем? Многие взрослые дяди писают кипятком. Нет, я понимаю, нажал кнопку и все сразу заработало, графика отличная, ничего не тупит и т.д. Во что вы обычно на ней играете?
Я покупал в свое время ради FIFA, в нее в основном и играю. А вообще, иногда гостей развлечь каким-нибудь Mortal Kombat или играми с PS Move руками помахать , в компании довольно весело. Кстати, еще с удовольствием играл в XCOM:EU.