Re[5]: Игровые приставки
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 08.01.15 08:01
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

B>>Игровой комп это деньги на ветер.

SD>Ого. А что тогда игровая приставка? Ведь игровой компьютер от неигрового отличается лишь на цену видеокарты (которая, в общем случае, ниже или равна цене приставки).
Приставку производители отдают чуть ли не ниже себестоимости. Она потом отбивается ценой на игры.
Ну, и, да. Это тоже деньги на ветер. :)

B>>Имеенно это. Ну, может, не интегрированое видео, но любая не дорогая сборка.

SD>Повторяю: уже сейчас недорогая сборка обеспечивает как минимум сравнимое качество картинки. Дело в том, что прогресс в ПК-железе идёт более мелкими шагами, чем в консолях. Покупая приставку, следует понимать, что покупаешь железо N-летней давности.
Да, возможно. Я современных компьютеров давно не видел. Как-то надобности апргрейдится и небыло совсем.
Re[6]: Игровые приставки
От: SkyDance Земля  
Дата: 08.01.15 10:21
Оценка:
B>Приставку производители отдают чуть ли не ниже себестоимости.

Это весьма распространённый миф, тщательно поддерживаемый производителями консолей
На самом же деле за те $500, которые просят за PS4, собирается PC как минимум сравнимой производительности. Разве что в менее "дизайнерском" корпусе. Плюс надо понимать, что масштаб производства консолей делает единицу продукции намного дешевле. Иными словами, производители и на приставке неплохо зарабатывают.

B>Ну, и, да. Это тоже деньги на ветер.

Да жизнь вообще штука такая — что вся в итоге уходит "на ветер".
Re[7]: Игровые приставки
Дата: 08.01.15 10:31
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Это весьма распространённый миф, тщательно поддерживаемый производителями консолей :))

Ладно.

SD>На самом же деле за те $500, которые просят за PS4, собирается PC как минимум сравнимой производительности. Разве что в менее "дизайнерском" корпусе. Плюс надо понимать, что масштаб производства консолей делает единицу продукции намного дешевле. Иными словами, производители и на приставке неплохо зарабатывают.

Палка о двух концах. Это будет посредственный комп, на котором все новинки будут успешно лагать. Пусть и на синтетических тестах он будет быстрее PS4, но комфортной игры не выйдет.
Вот, к примеру, Ведьмак 3. Посмотри требования. Там видюха и процессор только вдвоём за бюджет вываливаются.
Re: Игровые приставки
Дата: 08.01.15 12:33
Оценка:
Здравствуйте, komod, Вы писали:

K>Вот, собственно, сабж. То ли я старый, то ли чего. Не могу понять, зачем? Многие взрослые дяди писают кипятком. Нет, я понимаю, нажал кнопку и все сразу заработало, графика отличная, ничего не тупит и т.д. Во что вы обычно на ней играете? Стрелялки? Пробовал, этим клитором пока научишься целиться, так все желание пропадет. Гонки? Пробовал, но уже как-то накатался, да и машина уже есть. По мне все-таки мышь намного удобнее и клавиатура. Просто интересно.

Есть ещё любопытное наблюдение. Комфорт. С джойстиком ты можешь расположиться где угодно и как тебе угодно — на диване, на полу, на стуле, хоть стоя играй.
Теперь представь картину как ты с клавой и мышкой пытаешься играть в Quake сидя на диване перед телевизором. Клаву надо как-то держать чтобы не упала. Мышь тоже возить по чему-нибудь ровному.
Второй немаловажный факт — мултиплеер. На пастгене более половины игр имеют возможность играть вдвоём на одной приставке. Опять же это просто как включить 2й джойстик. А вот если у тебя комп, то развлечь гостей уже так просто не выйдет. И игр мало рассчитаных на более одного игрока за терминалом и удобно опять же разве что на джойстиках. А не на двух клавах.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.