Вот, собственно, сабж. То ли я старый, то ли чего. Не могу понять, зачем? Многие взрослые дяди писают кипятком. Нет, я понимаю, нажал кнопку и все сразу заработало, графика отличная, ничего не тупит и т.д. Во что вы обычно на ней играете? Стрелялки? Пробовал, этим клитором пока научишься целиться, так все желание пропадет. Гонки? Пробовал, но уже как-то накатался, да и машина уже есть. По мне все-таки мышь намного удобнее и клавиатура. Просто интересно.
Здравствуйте, komod, Вы писали:
K>Вот, собственно, сабж. То ли я старый, то ли чего. Не могу понять, зачем? Многие взрослые дяди писают кипятком. Нет, я понимаю, нажал кнопку и все сразу заработало, графика отличная, ничего не тупит и т.д.
где там отличная графика? K>Во что вы обычно на ней играете? Стрелялки? Пробовал, этим клитором пока научишься целиться, так все желание пропадет.
приставка сама за тебя целится
так что любителям кваги/контры где нужна прецизионная стрельба приставка не катят K>Гонки? Пробовал, но уже как-то накатался, да и машина уже есть. По мне все-таки мышь намного удобнее и клавиатура. Просто интересно.
ну може есть джойстики, у которых угол наклона влияет на уугол поворота колеса, а степень нажатия на рычаг регулирует газ
В gta 5 попробуй больше часа поиграть. Я чуть больше года назад купил xbox360, накачал кучу игр, поиграл по пять минут в треть из них. Да прикольно конечно, но не зацепило. Тоже думал что стар уже для игрушек. Но не так давно попробовал в gta чуть подальше пройти — и зацепило! Сидел по пол ночи рубился, как в молодости. :) С джойстика не так удобно, конечно, но терпимо. Зато там красота какая! открытый и детально прорисованный мир. Множество мест, где просто побродить посмотреть интересно. Очень понравилось.
Здравствуйте, komod, Вы писали: K>Вот, собственно, сабж. То ли я старый, то ли чего. Не могу понять, зачем? Многие взрослые дяди писают кипятком. Нет, я понимаю, нажал кнопку и все сразу заработало, графика отличная, ничего не тупит и т.д. Во что вы обычно на ней играете? Стрелялки? Пробовал, этим клитором пока научишься целиться, так все желание пропадет. Гонки? Пробовал, но уже как-то накатался, да и машина уже есть. По мне все-таки мышь намного удобнее и клавиатура. Просто интересно.
игра начинается с контроллера
к компу можно приделать любой девайс, но кроме любителей гонок этого никто реально не делает.
на компе вы в принципе не сможете поиграть в большую часть игр, выпускаемых для приставок. мультиплатформенные игры обычно по удобству управления сравнимы с уазом буханкой.
стрелялки и гонки это типично PC шные вещи — нужна мышь и руль. gta и nfs популярны исключительно из-за сеттинга — симулятор гопника или стритсракера. мечта типичного подростка из бедной семьи, коих миллиарды. в них играют как на приставке так и на компе — у кого что есть.
У меня есть. Купил чтобы играть на джойстике. Нет ничего лучше джойстика для игр в такие отличные платформеры как inshanely twisted shadow planet, brade или the warp.
Взять например shadow planet. Там используется 8 органов управлеия и практически одновременно. на клаве играть наверное очень сложно.
В стрелялки не ираю. Собственно 4 года в кибердисциплине CoD2 Sd хватило. На компе естественно. На консоле играть в шутеры не реально ИМХО
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Здравствуйте, komod, Вы писали:
K>>Всем привет.
NWP>У меня есть. Купил чтобы играть на джойстике. Нет ничего лучше джойстика для игр в такие отличные платформеры как inshanely twisted shadow planet, brade или the warp.
ага, ясно, спасибо
в общем приставка все так же хороша для игры в Марио, ок =)
но зачем в нее запихали 100500 графических ядер? для расчета 2d?
K>Гонки? Пробовал, но уже как-то накатался, да и машина уже есть. По мне все-таки мышь намного удобнее и клавиатура. Просто интересно.
Руль штука замечательная. Управлять чуть сложнее, чем с клавиатуры, но намного более интересно. И обязательно должна быть обратная связь, когда машина летит и ты чувствуешь, что руль стал пустой, это добавляет кучу эмоций.
Здравствуйте, borya_ilin, Вы писали:
_>В gta 5 попробуй больше часа поиграть. Я чуть больше года назад купил xbox360, накачал кучу игр, поиграл по пять минут в треть из них. Да прикольно конечно, но не зацепило. Тоже думал что стар уже для игрушек. Но не так давно попробовал в gta чуть подальше пройти — и зацепило! Сидел по пол ночи рубился, как в молодости. С джойстика не так удобно, конечно, но терпимо. Зато там красота какая! открытый и детально прорисованный мир. Множество мест, где просто побродить посмотреть интересно. Очень понравилось.
Мне то же самое про WOW говорили, там много красивых мест, можно просто бегать и смотреть. Хрен его знает, бегал как дурак, за всякими артефактами по карте. Вся эта "красота" не зацепила. Задания тоже все идиотские, собрать 35 хрен знает чего и отнести хрен знает куда. Бежишь-бежишь-бежишь... Идиотизм какой-то.
_>И ещё понравилось как игры выглядят на большом телевизоре, а с мышкой и клавиатурой мне на диване не очень удобно сидеть перед теликом
Вот это, наверное, основной и главный плюс.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Руль штука замечательная. Управлять чуть сложнее, чем с клавиатуры, но намного более интересно. И обязательно должна быть обратная связь, когда машина летит и ты чувствуешь, что руль стал пустой, это добавляет кучу эмоций.
Фигня, все эти рули, даже с обратной отдачей. К ним нужно долго привыкать, совсем на реальность не тянет. Да и не нужно мне это, на реальной тачке намного интереснее ездить, даже за хлебом.
NWP>У меня есть. Купил чтобы играть на джойстике. Нет ничего лучше джойстика для игр в такие отличные платформеры как inshanely twisted shadow planet, brade или the warp. NWP>Взять например shadow planet. Там используется 8 органов управлеия и практически одновременно. на клаве играть наверное очень сложно.
Так ведь можно эти геймпады (нифига это не джойстики) точно так же к ПК подцепить. А сам ПК к ТВ.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, NWP, Вы писали:
_AB>Так ведь можно эти геймпады (нифига это не джойстики) точно так же к ПК подцепить. А сам ПК к ТВ.
Удобство пользования совсем не то. Вообще я консоль ребенку покупал. Вначале вот так же мучался с джойстиками к компу, комп к телевизору. На коммпьютер эмулятор. В эмулаторе платформеры. В итоге это все глючило, геймпады отваливались. Ребенок этого монстра включить не мог самостоятельно. Плюнул на все — купил xbox. Тем более там кинект был.
K>Не могу понять, зачем?
Затем чтобы развалиться на удобном диване перед большим телевизором. Расслабить мышцы и мозги, клацать по 1-2 кнопкам.
Нравится такое или нет, каждый выбирает по себе.
Народ приставки из-за эксклюзивных игр часто покупает. Если игра выходит только на приставке, то приставку берут. Как пример Gears of War и Xbox. Версия для видны сильно позже вышла.
_>И ещё понравилось как игры выглядят на большом телевизоре, а с мышкой и клавиатурой мне на диване не очень удобно сидеть перед теликом
А что мешает настроить вывод на телевизор и купить беспроводной геймпад? Я, например, даже на компе когда было можно, на телевизор выводил. Сейчас, блин, телевизор занят постоянно, приставкой .
K>Вот, собственно, сабж. То ли я старый, то ли чего. Не могу понять, зачем? Многие взрослые дяди писают кипятком. Нет, я понимаю, нажал кнопку и все сразу заработало, графика отличная, ничего не тупит и т.д. Во что вы обычно на ней играете? Стрелялки? Пробовал, этим клитором пока научишься целиться, так все желание пропадет. Гонки? Пробовал, но уже как-то накатался, да и машина уже есть. По мне все-таки мышь намного удобнее и клавиатура. Просто интересно.
Всякие Prince of Persia, Uncharted, Infamous, The last of us, Assassins creed, resident evil, silent hill — с геймпада играются на ура. Также на приставках современных есть контроллер движений, довольно прикольно, хотя быстро надоедает. Короче взял себе PS3 — доволен как слон. Играю только в эксклюзивы там. Жду GTA 5 на ПК когда выйдет . Думаю, не взять ли себе XBOX 360 еще заодно, заценить kinect, да и вроде есть несколько эксклюзивов там достойных.
NWP>Нет ничего лучше джойстика для игр в такие отличные платформеры как inshanely twisted shadow planet
Прошёл без проблем на клавамыши
NWP> brade
А там джойстик то зачем?
NWP>Взять например shadow planet. Там используется 8 органов управлеия и практически одновременно. на клаве играть наверное очень сложно.
Отнюдь. Клавой рулишь, мышой целишься и стреляешь. Я как раз не представляю как быстро прицеливаться и отстреливаться джойстиком когда нападают с разных сторон.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
K> Во что вы обычно на ней играете? Стрелялки? Пробовал, этим клитором пока научишься целиться, так все желание пропадет.
Я сыну купил пару лет назад Xbox 360. Основное достоинство в простоте использования и безглючности. В самих игрушках бывают какие-то мелкие баги, но всё железо и ОС работают как часы. Чтоб во что-то поиграть — достаточно включить консольку и выбрать игру.
Управление на геймпадах для меня поначалу было непривычно, но через какое-то время освоился. А ребёнок как-то почти сразу разобрался, увлечённо играл уже через 15 минут после того как я подключил к телевизору Xbox, найденный под новогодней ёлкой. Пока единственное, во что я не могу играть на Xbox это стратегии. Ну там есть какие-то свои, адаптированные под геймпад, но мне не понравилось. Поэтому в этом году на рождество ребёнок нашёл под ёлкой коллекционное издание Age Of Empires на DVD для обычного персонального компьютера.
По прошествии какого-то времени геймпад мне показался очень удобной штукой. А поначалу тоже не мог понять, как с этим играть.
Из игрушек — ребёнок любит играть в игрушки от Lego — всякие бэтмены, индианы джонс, гарри поттеры и т.д. Очень красочные игрушки, довольно простой и очевидный геймплей, возможность играть вдвоём на одном телевизоре (иногда с друзьями играет). Есть несколько игрушек "посерьёзнее" — что-то там про Джеймса Бонда, Skyrim, Fable III и ещё какая-то. Автогонки тоже есть (Forza).
Из минусов — в качестве интернет-консольки оно малопригодно. Браузер там есть, сайты открывает, но со своими большими косяками. Новостные сайты пользовать можно, а вот всякие вконтакты работают криво, видео оттуда не воспроизводится. Хотя я последний раз пробовал это на Xbox 360 пару лет назад. С тех пор много обновлений выходило, может уже допилили. Ну и Xbox One надо бы попробовать — всё-таки новое поколение, могли уже и браузер до ума довести.
Для всяких ютубов и прочих буржуйских видеосервисов там есть свои клиентские приложения, работают без нареканий.
_>В gta 5 попробуй больше часа поиграть. Я чуть больше года назад купил xbox360, накачал кучу игр, поиграл по пять минут в треть из них. Да прикольно конечно, но не зацепило. Тоже думал что стар уже для игрушек. Но не так давно попробовал в gta чуть подальше пройти — и зацепило! Сидел по пол ночи рубился, как в молодости. С джойстика не так удобно, конечно, но терпимо. Зато там красота какая! открытый и детально прорисованный мир. Множество мест, где просто побродить посмотреть интересно. Очень понравилось.
Смотрел в «комнате релакса», как человек играет в GTA5. Ничего тупее не видел. Там, как я понял, есть несколько компонентов геймплея (уже настораживает, поскольку если выбранный геймплей хорош, зачем его вообще разбавлять): гонки-самогонки, которые невероятно унылы (в «Карме» ума требуется больше на порядок), и кино с минимальным участием игрока. Типа, нажмите кнопку, чтобы сделать татуировку пленнику. Нажимаешь, твое алтер-эго тексель за текселем рисует у него на спине захардкоженный член. Ребята, я не фанат нового Дюка, но там похожую задумку реализовали так, что народ Джоконду рисовал.
По-моему, все это для людей с повреждениями в какой-то части мозга.
K> Пробовал, этим клитором пока научишься целиться, так все желание пропадет.
насчет клитора -- на ноутбуках именно джойстик-клитор как на thinkpad намного удобнее обычных трекпадов
K> Просто интересно.
я на ps3 сравнительно много играл в ratchet&clank (crack in time и tools of destruction).
Мне понравилась сама серия игр, приятно в них играть.
Неудобств от пульта не испытывал
NWP>Удобство пользования совсем не то. Вообще я консоль ребенку покупал. Вначале вот так же мучался с джойстиками к компу, комп к телевизору. На коммпьютер эмулятор. В эмулаторе платформеры. В итоге это все глючило, геймпады отваливались.
Кхм. Ничего, что эмуляторы не имеют отношения к геймпадам? Остаются только эксклюзивы для приставок.
Мне нравится концепт SteamBox, который по сути заключается в отсутствии концепта как такового.
Собрал брательнику комп в относительно небольшом корпусе под mini-itx, поставил винду и подключил к большому тв — вот приставка и готова. :trollface: Протянул USB хаб до дивана и хошь клаву с мышой для CS подключай, а хошь геймпад для Марио — все для людей.
K>Вот, собственно, сабж. То ли я старый, то ли чего. Не могу понять, зачем? Многие взрослые дяди писают кипятком. Нет, я понимаю, нажал кнопку и все сразу заработало, графика отличная, ничего не тупит и т.д. Во что вы обычно на ней играете? Стрелялки? Пробовал, этим клитором пока научишься целиться, так все желание пропадет. Гонки? Пробовал, но уже как-то накатался, да и машина уже есть. По мне все-таки мышь намного удобнее и клавиатура. Просто интересно.
Это же очевидно: не у всех есть желание апгрейдить компутер и вообще держать пережиток прошлого века в доме, ибо не вписывается в интерьер, шумит, тарахтит, требует отдельный стол. Потому тренд с 2005 года на ноуты и позже- на планшеты с вконтактиками и казуалками, а для хардкорных игр- игровая консоль. Консолька лежит под телевизором, где раньше лежал другой пережиток прошлого века- dvd плеер. Играется на большом IPS экране, с большого кожанного дивана, с звуком на внешней АС или в беспроводных наушниках.
Насчёт современных игр- тут как с современными фильмами, т.е. графика улучшается, а сюжет портится.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>А что мешает настроить вывод на телевизор и купить беспроводной геймпад? Я, например, даже на компе когда было можно, на телевизор выводил. Сейчас, блин, телевизор занят постоянно, приставкой .
Ничто не мешает. Но комп, как правило, требует железо посерьёзней и поддержка геймпада не во всех писишных играх сделана безглючно или отсутствует. Если писишные игры обходятся сильно дешевле- можно посчитать амортизацию на устаревание компа и заморочиться с этим.
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>Ничто не мешает. Но комп, как правило, требует железо посерьёзней и поддержка геймпада не во всех писишных играх сделана безглючно или отсутствует. Если писишные игры обходятся сильно дешевле- можно посчитать амортизацию на устаревание компа и заморочиться с этим.
В современных игрушках поддержка геймпада есть практически у всех, игрушки кроссплатформенны. Цена приличной видеокарты примерно равна стоимости приставки, если что. А когда приставки уже старые, их жизненный цикл близок к концу, уже типичная писишная видеокарта за эту сумму будет гораздо мощнее, а аналогичной мощности, что у приставки — стоит копейки.
Aё>Ничто не мешает. Но комп, как правило, требует железо посерьёзней и поддержка геймпада не во всех писишных играх сделана безглючно или отсутствует. Если писишные игры обходятся сильно дешевле- можно посчитать амортизацию на устаревание компа и заморочиться с этим.
Стоит учесть что многих замечательных игр просто нет на PC и, скорее всего, никогда не будет.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>В современных игрушках поддержка геймпада есть практически у всех, игрушки кроссплатформенны. Цена приличной видеокарты примерно равна стоимости приставки, если что. А когда приставки уже старые, их жизненный цикл близок к концу, уже типичная писишная видеокарта за эту сумму будет гораздо мощнее, а аналогичной мощности, что у приставки — стоит копейки.
Пользователей и консолек, и писишных игр интересует лишь одна вещь- игры. Новые игры идут на консольке. Когда не идут- покупается новая консолька. Писюк — для работы. Кроссплатформенность игрушек сильно преувеличена- это венда и порты на консоли, либо консоли и порт на венду.
Aё>это венда и порты на консоли, либо консоли и порт на венду.
Чей-то? Только у PS3 была уникальная архитектура. Остальные все мало от венды отличаются. Кроме этого сейчас почти всё пилится на кросс-платформеных движках.
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Чей-то? Только у PS3 была уникальная архитектура. Остальные все мало от венды отличаются. Кроме этого сейчас почти всё пилится на кросс-платформеных движках.
Список доступных игр на steam box (тот, что линух) и steam-osx недвусмысленно намекает.
K>Вот, собственно, сабж. То ли я старый, то ли чего. Не могу понять, зачем?
У меня были ровно те же ощущения, пока не подарили девайс.
K>Многие взрослые дяди писают кипятком.
Ну, те которым с ПК не привычно возиться, так те точно. На счет остальных сложно сказать.
K>Нет, я понимаю, нажал кнопку и все сразу заработало, графика отличная, ничего не тупит и т.д.
Палка о двух концах. Графика Past Gen очень посредственная на фоне, например, моей видеокарты, которой уже года 4 и процессора, которому ещё больше.
Current Gen уже лучше. Но опять же, год-другой и любой актуальный ПК будет выдавать картинку не хуже.
K>Во что вы обычно на ней играете?
Файтинги люблю. Их после MK3 и Virtua Fighter 3 вообще на ПК небыло долгое время.
Ну, и всякие hack and slash, которых тоже на ПК маловато.
K>Стрелялки? Пробовал, этим клитором пока научишься целиться, так все желание пропадет.
Да. После мыши чуствуешь себя инвалидом. Но со временем можно привыкнуть.
K>Гонки? Пробовал, но уже как-то накатался, да и машина уже есть. По мне все-таки мышь намного удобнее и клавиатура. Просто интересно.
Зато с друзьями и детьми погонять во что-то аркадное — самое то.
K>Вот, собственно, сабж. То ли я старый, то ли чего. Не могу понять, зачем? Многие взрослые дяди писают кипятком. Нет, я понимаю, нажал кнопку и все сразу заработало, графика отличная, ничего не тупит и т.д. Во что вы обычно на ней играете?
Я покупал в свое время ради FIFA, в нее в основном и играю. А вообще, иногда гостей развлечь каким-нибудь Mortal Kombat или играми с PS Move руками помахать , в компании довольно весело. Кстати, еще с удовольствием играл в XCOM:EU.
K>Всем привет.
Т.е. у тебя не было спектрума и дэнди?
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, 0BD11A0D, Вы писали:
BDA>По-моему, все это для людей с повреждениями в какой-то части мозга.
Нахрена тебе Джоконду рисовать? По улицам вон какие сочные девахи ходят. Еще можно в бассейн сходить, с ребенком поиграть, денег в конце концов заработать.
K>Всем привет.
Всегда любил квейк, мышь и клаву — ибо быстро, точно, свирепо.
Очень хотел поиграть в одну игру, которая не была (и никогда уже не будет) портирована на ПЦ.
Пришлось купить ХБокс 360. Поиграл и понял, на PC больше играть не буду. Объяснить ... да не могу.
Возможно, дело было в большом экране и отсутствии компа как такового в процессе игры
Про управление — что есть — то есть, в шутеры на приставках толком не поиграть, ибо контроллер — сраное говно.
Но на примере той же серии Бэтмен Аркхэм (отменно заточенной под приставки) — тупо кликать мышкой
— невероятно неудобно, с контроллером-же — просто песня.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>Нахрена тебе Джоконду рисовать? По улицам вон какие сочные девахи ходят. Еще можно в бассейн сходить, с ребенком поиграть, денег в конце концов заработать.
Типа, хитрый жук. Обиделся за приставки, но понимает, что начнет за них заступаться — выставит себя на посмешище. Решил зайти с фланга — дескать, вместо Дюка и Джоконды по девахам надо приударять. Ох, Максим, как вот расскажу твоей жене, что ты тут советуешь!
Здравствуйте, 0BD11A0D, Вы писали:
BDA>Обиделся за приставки, но понимает, что начнет за них заступаться — выставит себя на посмешище.
Из-за чего обижаться? А по-делу, да, нет у меня времени и желания сложные игры осваивать, да сидеть за столом — я и так за столом больше 8 часов в день провожу. Если удастся часок в неделю интерактивный фильм посмотреть развалившись на диване, лениво нажимая кнопки и прихлебывая добрый виски, то мне большего и не надо.
BDA>Решил зайти с фланга — дескать, вместо Дюка и Джоконды по девахам надо приударять.
Это всяко интересней
BDA>Ох, Максим, как вот расскажу твоей жене, что ты тут советуешь!
Aё>>Список доступных игр на steam box (тот, что линух) и steam-osx недвусмысленно намекает. B>На что намекает?
Что программисты игр не могут кроссплатформу. Те немногие официальные порты устаревших игр, что есть- недотестированная обёртка в wine. К примеру, Witcher 2- рандомно вываливается.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Или имелось в виду "через годик-другой даже интегрированное видео в офисных компьютерах будет выдавать картинку не хуже"?
SD>Годик-два назад актуальные игровые компы выдавали графику лучше, чем сейчас дают PS4/XBOne.
Игровой комп это деньги на ветер.
SD>Или имелось в виду "через годик-другой даже интегрированное видео в офисных компьютерах будет выдавать картинку не хуже"?
Имеенно это. Ну, может, не интегрированое видео, но любая не дорогая сборка.
_>>В gta 5 попробуй больше часа поиграть. Я чуть больше года назад купил xbox360, накачал кучу игр, поиграл по пять минут в треть из них. Да прикольно конечно, но не зацепило. Тоже думал что стар уже для игрушек. Но не так давно попробовал в gta чуть подальше пройти — и зацепило! Сидел по пол ночи рубился, как в молодости. С джойстика не так удобно, конечно, но терпимо. Зато там красота какая! открытый и детально прорисованный мир. Множество мест, где просто побродить посмотреть интересно. Очень понравилось.
K>Мне то же самое про WOW говорили, там много красивых мест, можно просто бегать и смотреть. Хрен его знает, бегал как дурак, за всякими артефактами по карте. Вся эта "красота" не зацепила. Задания тоже все идиотские, собрать 35 хрен знает чего и отнести хрен знает куда. Бежишь-бежишь-бежишь... Идиотизм какой-то.
Тут каждый своё видит. Кто–то собирает 35 хренов. А кто–то участвует в эпичных событиях виртуального мира. Для кого–то это низкополигональная модель с графикой из 2000-х. Для кого-то это персонаж из детства. Я думаю, всё от степени воображения зависит. В конечном счёте в WoW игрок себя сам развлекает, погружаясь в историю, читая задания, читая всякие книжки, разговаривая со второстепенными персонажами. Воображение додумывает остальное, а игра даёт только основу. А 35 хренов – это просто элемент геймплея, который ни к чему отношения не имеет. Ну надо собрать – собери. Надоело – сходи в другую зону, сходи на поле боя, в подземелье или вообще выключи компьютер и займись другими делами.
Aё>Что программисты игр не могут кроссплатформу. Те немногие официальные порты устаревших игр, что есть- недотестированная обёртка в wine. К примеру, Witcher 2- рандомно вываливается.
Кроссплатформа в gamedev это Xbox/PS/Windows, а не Windows/Linux/MacOS. Достигается кроссплатформа за счет движков, которые изначально пилятся под все платформы.
Большинство разработчиков под Xbox всегда заявляли что порт под PC это технически не проблема вообще. Вопрос больше политический.
Aё>>Что программисты игр не могут кроссплатформу. Те немногие официальные порты устаревших игр, что есть- недотестированная обёртка в wine. К примеру, Witcher 2- рандомно вываливается. B>Кроссплатформа в gamedev это Xbox/PS/Windows, а не Windows/Linux/MacOS.
Это не кросс-платформа, а заточка под венду, под коробокс и под плойку.
B>Большинство разработчиков под Xbox всегда заявляли что порт под PC это технически не проблема вообще.
Разумеется, только под венду. Это не кросс-платформа.
Друг купил своим детям xbox с kinekt`ом, был я у него в гостях заценил эту штуку. Вот игры с кинектом — тема, с джойстиком — отстой. Причем первых намного меньше чем вторых.
Я реально завис на Fruit-Ninja
Вроде бы фигня, но рубился пока руки не заболели
Aё>Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
Aё>>>Что программисты игр не могут кроссплатформу. Те немногие официальные порты устаревших игр, что есть- недотестированная обёртка в wine. К примеру, Witcher 2- рандомно вываливается. B>>Кроссплатформа в gamedev это Xbox/PS/Windows, а не Windows/Linux/MacOS. Aё>Это не кросс-платформа, а заточка под венду, под коробокс и под плойку.
PS — это платформа? Да
XBox — это платформа? Да
Windows — это платформа? Да
Игра, которая идет на них на всех — кроссплатформенна? Да.
Запомни, «кроссплатформенный» != «запускаюзийся еще и на линуксе».
Aё>>>Что программисты игр не могут кроссплатформу. Те немногие официальные порты устаревших игр, что есть- недотестированная обёртка в wine. К примеру, Witcher 2- рандомно вываливается. B>>Кроссплатформа в gamedev это Xbox/PS/Windows, а не Windows/Linux/MacOS. Aё>Это не кросс-платформа, а заточка под венду, под коробокс и под плойку.
Это — как раз и есть геймдев кроссплатформа, нравится тебе это или нет.
Всем пока
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
BDA>>Решил зайти с фланга — дескать, вместо Дюка и Джоконды по девахам надо приударять. MTD>Это всяко интересней
Кому как. Самую интересную женщину я отобрал за первые 25 лет жизни. Дальше арифметика простая: посмотреть ролик про Дюка и Джоконду в компании жены — 5 минут, обхаживать очередную деваху (с вероятностью 98% менее интересную) — минимум, вечер.
Короче,
Я занимаюсь этим с пятнадцати лет.
Сначала было прикольно — теперь уже нет.
И нет никакой надежды,
Что там, под покровом одежды
Меня ожидает какой-нибудь новый секрет.
Ты возразишь и скажешь: «А как-же оргазм?»
Послушай, оргазм — обычный мышечный спазм.
И ради этого спазма
Не стоит лишаться разума
А тратить на это весь вечер — полнейший маразм.
К чему это я... играть надо не в Дюка (который то еще УГ) и уж, конечно, не в GTA, а в Left4Dead
Ого. А что тогда игровая приставка? Ведь игровой компьютер от неигрового отличается лишь на цену видеокарты (которая, в общем случае, ниже или равна цене приставки).
B>Имеенно это. Ну, может, не интегрированое видео, но любая не дорогая сборка.
Повторяю: уже сейчас недорогая сборка обеспечивает как минимум сравнимое качество картинки. Дело в том, что прогресс в ПК-железе идёт более мелкими шагами, чем в консолях. Покупая приставку, следует понимать, что покупаешь железо N-летней давности.
SD>Ведь игровой компьютер от неигрового отличается лишь на цену видеокарты (которая, в общем случае, ниже или равна цене приставки).
Нет. Игровой комп заточен на игры- там i5 вместо i7, 8г вместо 32г, большой мощный шумный ящик вместо мелкого тихого.
SD>Покупая приставку, следует понимать, что покупаешь железо N-летней давности.
Покупая комп, следует понимать, что требования игр к нему не ограничены возможностями этого компа.
Aё>Нет. Игровой комп заточен на игры- там i5 вместо i7, 8г вместо 32г, большой мощный шумный ящик вместо мелкого тихого.
Чего-чего?! Ну-ка отсыпь мне этой травы тоже. Почему в игровом компе i5? Почему 8Гб? Зачем большой ящик, и почему шумный? "Игровой" комп — это в первую очередь хорошая мышка. Во-вторую — подходящий монитор. В-третью — дискретная видеокарта ценником от 200 до 800 долларов. Бесшумная, кстати.
Aё>Покупая комп, следует понимать, что требования игр к нему не ограничены возможностями этого компа.
Aё>там i5 вместо i7, 8г вместо 32г, большой мощный шумный ящик вместо мелкого тихого.
Как то странно выходит: i5 8Gb это большой мощный шумный ящик а i7 32Gb — очевидно не мощный (исходя из противопоставления) мелкий и тихий?
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Как то странно выходит: i5 8Gb это большой мощный шумный ящик а i7 32Gb — очевидно не мощный (исходя из противопоставления) мелкий и тихий?
Теплопакет учитывать надо. Мой ящик с прошлого года теплопакет 90 i7 + 60 NV750ti, в slim ящике. В случае с игровой платформой всё иначе- другой БП, шумная горячая карта, проц с разблокированным множителем.
SD>Чего-чего?! Ну-ка отсыпь мне этой травы тоже. Почему в игровом компе i5? Почему 8Гб? Зачем большой ящик, и почему шумный? "Игровой" комп — это в первую очередь хорошая мышка. Во-вторую — подходящий монитор. В-третью — дискретная видеокарта ценником от 200 до 800 долларов. Бесшумная, кстати.
Бесшумная холодная карточка. Хахаха.
I5 потому, что после карточки денег не осталось.
Aё>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>Ведь игровой компьютер от неигрового отличается лишь на цену видеокарты (которая, в общем случае, ниже или равна цене приставки). Aё>Нет. Игровой комп заточен на игры- там i5 вместо i7, 8г вместо 32г, большой мощный шумный ящик вместо мелкого тихого.
что такое игровой комп? mac pro с ксеонами это игровые компы? (а у знакомой точно игровой ноутбук. там как раз i7 и играет она во всякие пасьянсы и прочие игры )
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:
BS>что такое игровой комп? mac pro с ксеонами это игровые компы? (а у знакомой точно игровой ноутбук. там как раз i7 и играет она во всякие пасьянсы и прочие игры )
Очевидно же мак про не заточен на игры.
, громадная переплата за корпоративные фичи и топовая игровая карточка с десктопным процом вполне может его порвать на тряпки за 1/3 от его стоимости. Игроноут- оксюморон для извращенцев.
Что тебя так насмешило? Современные карты именно такие. Времена Radeon 6970 и GeForce 580 давно прошли. Современные игровые карты имеют пассивное охлаждение во всех режимах, где не задействуется boost. То есть всегда, кроме выполнения GPGPU или собственно игр. И даже в играх уровень шума ниже, чем у твоего тарантаса с крохотным жужжащим кулером. Примеры — ASUS GTX 980 STRIX и аналогичные.
Aё>I5 потому, что после карточки денег не осталось.
Ты что же это, всерьез думаешь, что купить по-отдельности компьютер (ноутбук от Apple, хаха) и еще приставку будет дешевле, чем просто добавить видеокарту в десктоп? Продолжай потрясать устои, да.
Aё>Очевидно же мак про не заточен на игры.
кто ж спорит-то. Aё>, громадная переплата за корпоративные фичи и топовая игровая карточка с десктопным процом вполне может его порвать на тряпки за 1/3 от его стоимости. Aё>Игроноут- оксюморон для извращенцев.
ну это я так тролю. все таки я не понял, что есть игровой комп и почему комп, где работает пасьянс не игровой. т.е. не запуск (или не комфортная работа) какой игры делает комп не игровым? хотелось бы это узнать.
Aё>Теплопакет учитывать надо. Мой ящик с прошлого года теплопакет 90 i7 + 60 NV750ti, в slim ящике. В случае с игровой платформой всё иначе- другой БП, шумная горячая карта, проц с разблокированным множителем.
Учитывать надо не теплопакет, а продуманность системы вентиляции. Убогий Antec Menuet как раз пример, как делать не надо. Ибо вентиляция плохая, и потому шумная. Есть не в пример более продуманные корпуса, с куда большим общим TDP и при этом бесшумные. Как совсем ультимативный пример — "ведро" от Apple, там TDP огого, а шума меньше, чем от твоей коробки.
Aё>>Бесшумная холодная карточка. Хахаха.
SD>То есть всегда, кроме выполнения GPGPU или собственно игр. И даже в играх уровень шума ниже, чем у твоего тарантаса с крохотным жужжащим кулером. Примеры — ASUS GTX 980 STRIX и аналогичные.
Пиши ещё
SD>Ты что же это, всерьез думаешь, что купить по-отдельности компьютер (ноутбук от Apple, хаха) и еще приставку будет дешевле, чем просто добавить видеокарту в десктоп? Продолжай потрясать устои, да.
Отдельно консолька и отдельно PC для работы (сборный slim)- 2 девайса. Для 2 людей.
SD>Чего-чего?! Ну-ка отсыпь мне этой травы тоже. Почему в игровом компе i5? Почему 8Гб? Зачем большой ящик, и почему шумный? "Игровой" комп — это в первую очередь хорошая мышка. Во-вторую — подходящий монитор. В-третью — дискретная видеокарта ценником от 200 до 800 долларов. Бесшумная, кстати.
Клаву забыл с механическими свитчами по вкусу. Кстати, и для работы хорошо.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
SD>> "Игровой" комп — это в первую очередь хорошая мышка. Во-вторую — подходящий монитор.
ned>Клаву забыл с механическими свитчами по вкусу. Кстати, и для работы хорошо.
ned>Клаву забыл с механическими свитчами по вкусу. Кстати, и для работы хорошо.
Вот тут нет единства мнений. Для большинства игр (за исключением FPS) клавиатура некритична. И даже для FPS реально важно лишь KRO (хотя бы 6KRO), остальное менее существенно.
Опять же, работать эгоистично удобно на MX blue, но играть на них не очень. И наоборот — печатать на red — нужна привычка. А играть в шутеры — самое то.
SD>>И даже в играх уровень шума ниже, чем у твоего тарантаса с крохотным жужжащим кулером. Примеры — ASUS GTX 980 STRIX и аналогичные. Aё>Пиши ещё
Шо, подгорело? Иди читай обзоры, или сам измеряй. И поражайся прогрессу, да.
Aё>Отдельно консолька и отдельно PC для работы (сборный slim)- 2 девайса. Для 2 людей.
РС для работы — на работе.
Ну а дома все равно есть еще и ноут, и iPad, и прочее выданное на работе.
SD>Шо, подгорело?
У тебя заметно
SD>Ну а дома все равно есть еще и ноут, и iPad, и прочее выданное на работе.
Лучше бы тебе выдавали на работе перманента, частную страховку и опционы
K>>Стрелялки? Пробовал, этим клитором пока научишься целиться, так все желание пропадет. B>Да. После мыши чуствуешь себя инвалидом. Но со временем можно привыкнуть.
Я себя инвалидом почувствовал, когда на xbox'е с приятелем в гонки гонял и нужную степень поворота баранки задавал ШИМом — тупо ихний джойстиковый аналоговый регулятор гонял до упора в нужную сторону, а угол поворота ловил частотой и продолжительностью отклонений.
K>>Гонки? Пробовал, но уже как-то накатался, да и машина уже есть. По мне все-таки мышь намного удобнее и клавиатура. Просто интересно. B>Зато с друзьями и детьми погонять во что-то аркадное — самое то.
SD>Вот тут нет единства мнений. Для большинства игр (за исключением FPS) клавиатура некритична. И даже для FPS реально важно лишь KRO (хотя бы 6KRO), остальное менее существенно.
В механических игровых клавах не только KRO, но и предсказуемый четкий клик, достаточное расстояние между клавишами, отсутствие всевозможных извратов типа sleep/power в рэндомных местах. Блокировка служебных клавиш тоже желательна.
SD>Опять же, работать эгоистично удобно на MX blue, но играть на них не очень. И наоборот — печатать на red — нужна привычка. А играть в шутеры — самое то.
Aё>>Лучше бы тебе выдавали на работе перманента, частную страховку и опционы
SD>Ага, и хрущик в Дивае, неделю с боганами в Брисбане, и прочие "высокобюджетные приобретения" (С) SD>Нет, спасибо, я уж как-нибудь... иначе.
Как тебя бомбит-то... Печалишься, что денег хватило лишь на страну третьего мира ага
ned>В механических игровых клавах не только KRO, но и предсказуемый четкий клик, достаточное расстояние между клавишами, отсутствие всевозможных извратов типа sleep/power в рэндомных местах. Блокировка служебных клавиш тоже желательна.
Достаточно не скупиться на нормальную клавиатуру, например такую. Кстати, она и с дивана работает- удобно кино с компа на телек запускать.
ned>Да, именно поэтому у меня компромиснный MX brown.
Ох уж эти печатальные машинки для ценителей клац-клац
ned>В механических игровых клавах не только KRO, но и предсказуемый четкий клик, достаточное расстояние между клавишами, отсутствие всевозможных извратов типа sleep/power в рэндомных местах. Блокировка служебных клавиш тоже желательна.
KRO в общем случае зависит не от "механичности". Есть много мембранных и ножничных моделей с 6 KRO и более. Аналогично с блокировкой клавиш. И вообще, долгое время "игровых" клавиатур только и было что Logitech G-серия. Мембранные, но с дикими наворотами вроде дополнительных экранчиков (G15).
Также были "огрызки" клавиатур — чисто с кнопками WASD и их окружением У Logitech и Razer. Тоже мембранные.
ned>Да, именно поэтому у меня компромиснный MX brown.
Aё>Достаточно не скупиться на нормальную клавиатуру, например такую. Кстати, она и с дивана работает- удобно кино с компа на телек запускать.
Брр. Мы ж игровые тут обсуждаем, а не "непонятно-что" от Logitech. Еще и беспроводное с неприемлимым для FPS лагом.
Aё>Ох уж эти печатальные машинки для ценителей клац-клац
Попробуй посидеть хотя бы недельку на такой. К обычным "резиновым" больше не вернешься никогда.
ned>Брр. Мы ж игровые тут обсуждаем, а не "непонятно-что" от Logitech. Еще и беспроводное с неприемлимым для FPS лагом.
Лаг не замечаю. Короткий ход клавиш- это то, что доктор прописал для комфортного кодинга и игр.
Aё>>Ох уж эти печатальные машинки для ценителей клац-клац
ned>Попробуй посидеть хотя бы недельку на такой. К обычным "резиновым" больше не вернешься никогда.
Не нравятся мне клавы с длинным ходом- избыток энергии затрачивается. А любителей стучать по таким кнопкам хочется ну просто стукнуть по лицу.
SD>Во, прекрасный пример клавиатуры, которая вообще ни для чего не подходит, кроме дизайна И уж точно не для игровых компьютеров.
Да и дизайн спорный. Вот нафига было впихивать туда еще солнечные батареи? И цифровой блок лишний для "диванной" версии.
SD>>Во, прекрасный пример клавиатуры, которая вообще ни для чего не подходит, кроме дизайна И уж точно не для игровых компьютеров.
Прекрасный пример религиозности по поводу "игровых" клавиатур. Не забудь про обязательное наличие USB шнура с золотой оплёткой
ned>Да и дизайн спорный.
Тонкая прочная клава с разнесёнными кнопками- это спорный? Что же тогда не спорный?
ned> Вот нафига было впихивать туда еще солнечные батареи?
Кэп подсказывает, чтобы забыть про батарейки. Причём накопленного днём заряда хватает на работу ночью.
ned> И цифровой блок лишний для "диванной" версии.
А для "настольной" версии? Впрочем, я им не пользуюсь ни на одной из клав.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>На мой взгляд, Aliens vs. Predator 2010, несмотря на кучу недостатков (до Aliens versus Predator 1999, увы, не дотягивает ), в чем-то превосходит и Left4Dead, и Left4Dead 2. А вот в Aliens: Colonial Marines играть не советую. (Но чисто ради сюжета — почему бы не пройти? )
Да нормуль колониальные пехотинцы, проходная игра. Как фильм посмотреть один раз. Alien: Isolation наоборот получила хорошие обзоры, а проходить её нудно и скучно- играть в прятки с чужим всю игру. Чужие против хищника- тоже нормальная игра раз пройти.
Aё>Да нормуль колониальные пехотинцы, проходная игра. Как фильм посмотреть один раз.
Устриц пробовал Прошел до конца на средней сложности. Несмотря на кажущуюся простоту (заскриптованность, «рельсовость» и иже с ними), в ходе игры неоднократно погибал. Что не понравилось, так это какая-то мультяшность и в графике, и в управлении персонажем (например, по сравнению с вышеупомянутой Aliens vs. Predator 2010).
Aё>Alien: Isolation наоборот получила хорошие обзоры, а проходить её нудно и скучно- играть в прятки с чужим всю игру.
Не играл, только читал обзоры и форумные дискуссии.
Aё>Чужие против хищника- тоже нормальная игра раз пройти.
Если имеется в виду Colonial Marines, согласен — плюнуть на недостатки и играть чисто ради сюжета. В частности, порадовали чужие-плевальщики. Если же речь идет об Aliens vs. Predator 2010, то я бы сказал, что такие игры не каждый год выходят.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Устриц пробовал Прошел до конца на средней сложности. Несмотря на кажущуюся простоту (заскриптованность, «рельсовость» и иже с ними), в ходе игры неоднократно погибал. Что не понравилось, так это какая-то мультяшность и в графике, и в управлении персонажем (например, по сравнению с вышеупомянутой Aliens vs. Predator 2010).
Я её кажется на минималке прошёл. И то, взял только от того что вроде уже и брать нечего. Оказалось нормальная игра, затягивает. Не понравилось только излишне навязчивое авто-наведение геймпада: когда противник спрятался на укрытием и у него башка торчит, целишься в голову а игра норовит подтянуть прицел пониже в тело- уже за укрытием.
Aё>>Alien: Isolation наоборот получила хорошие обзоры, а проходить её нудно и скучно- играть в прятки с чужим всю игру.
L>Не играл, только читал обзоры и форумные дискуссии.
Мне понравился "фильм"- прохождение в youtube. Страшно как в кино. Самому проходить муторно, чужого мочить нельзя он сразу убивает. В этом плане colonial marines прикольнее играть за солдата, чем за немощную девушку.
Aё>>Чужие против хищника- тоже нормальная игра раз пройти.
L>Если имеется в виду Colonial Marines, согласен — плюнуть на недостатки и играть чисто ради сюжета. В частности, порадовали чужие-плевальщики.
Сюжет- главное.
Aё>Я её кажется на минималке прошёл. И то, взял только от того что вроде уже и брать нечего. Оказалось нормальная игра, затягивает. Не понравилось только излишне навязчивое авто-наведение геймпада: когда противник спрятался на укрытием и у него башка торчит, целишься в голову а игра норовит подтянуть прицел пониже в тело- уже за укрытием.
Я-то на ПК играл — почти всю игру прошел с двумя дробовиками и пистолетом, без автонаведения. Помню, что очень часто мазал — это потому, что я, мягко говоря, не снайпер. А чтобы убить даже обычного ксеноморфа из дробовика при игре на средней сложности, частенько приходилось попадать 2-3 раза в голову или туловище; в отличие от AvP 1999, в Colonial Marines этих тварей было очень трудно уложить с первого раза.
Aё>Мне понравился "фильм"- прохождение в youtube. Страшно как в кино. Самому проходить муторно, чужого мочить нельзя он сразу убивает. В этом плане colonial marines прикольнее играть за солдата, чем за немощную девушку.
Идею уловил: Isolation — это больше хоррор, а Colonial Marines — больше шутер (хотя чистый хоррор там тоже есть, когда морпех остается совсем без оружия и должен незаметно пробраться мимо слепых ксеноморфов).
Aё>Сюжет- главное.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>С другой стороны, первый фильм именно об этом
Дело же не в этом. Я застрял в каком-то месте и чужой постоянно убивал. Потом забил и посмотрел прохождение, прошёл тот кусок и настало время возвращать диск. В итого особого фана играть самому, не получил. Со стороны смотреть прохождение завораживает- я это указал.
Aё>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>С другой стороны, первый фильм именно об этом
Aё>Дело же не в этом. Я застрял в каком-то месте и чужой постоянно убивал. Потом забил и посмотрел прохождение, прошёл тот кусок и настало время возвращать диск. В итого особого фана играть самому, не получил. Со стороны смотреть прохождение завораживает- я это указал.
Я так думаю, Рипли тоже особого фана не было в Ностромо лететь с Чужим на борту
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
Aё>>Alien: Isolation наоборот получила хорошие обзоры, а проходить её нудно и скучно- играть в прятки с чужим всю игру. J>С другой стороны, первый фильм именно об этом
Думаю, именно поэтому есть немало людей, которым второй фильм нравится больше первого.
B>>Игровой комп это деньги на ветер. SD>Ого. А что тогда игровая приставка? Ведь игровой компьютер от неигрового отличается лишь на цену видеокарты (которая, в общем случае, ниже или равна цене приставки).
Приставку производители отдают чуть ли не ниже себестоимости. Она потом отбивается ценой на игры.
Ну, и, да. Это тоже деньги на ветер. :)
B>>Имеенно это. Ну, может, не интегрированое видео, но любая не дорогая сборка. SD>Повторяю: уже сейчас недорогая сборка обеспечивает как минимум сравнимое качество картинки. Дело в том, что прогресс в ПК-железе идёт более мелкими шагами, чем в консолях. Покупая приставку, следует понимать, что покупаешь железо N-летней давности.
Да, возможно. Я современных компьютеров давно не видел. Как-то надобности апргрейдится и небыло совсем.
B>Приставку производители отдают чуть ли не ниже себестоимости.
Это весьма распространённый миф, тщательно поддерживаемый производителями консолей
На самом же деле за те $500, которые просят за PS4, собирается PC как минимум сравнимой производительности. Разве что в менее "дизайнерском" корпусе. Плюс надо понимать, что масштаб производства консолей делает единицу продукции намного дешевле. Иными словами, производители и на приставке неплохо зарабатывают.
B>Ну, и, да. Это тоже деньги на ветер.
Да жизнь вообще штука такая — что вся в итоге уходит "на ветер".
SD>Это весьма распространённый миф, тщательно поддерживаемый производителями консолей :))
Ладно.
SD>На самом же деле за те $500, которые просят за PS4, собирается PC как минимум сравнимой производительности. Разве что в менее "дизайнерском" корпусе. Плюс надо понимать, что масштаб производства консолей делает единицу продукции намного дешевле. Иными словами, производители и на приставке неплохо зарабатывают.
Палка о двух концах. Это будет посредственный комп, на котором все новинки будут успешно лагать. Пусть и на синтетических тестах он будет быстрее PS4, но комфортной игры не выйдет.
Вот, к примеру, Ведьмак 3. Посмотри требования. Там видюха и процессор только вдвоём за бюджет вываливаются.
Есть ещё любопытное наблюдение. Комфорт. С джойстиком ты можешь расположиться где угодно и как тебе угодно — на диване, на полу, на стуле, хоть стоя играй.
Теперь представь картину как ты с клавой и мышкой пытаешься играть в Quake сидя на диване перед телевизором. Клаву надо как-то держать чтобы не упала. Мышь тоже возить по чему-нибудь ровному.
Второй немаловажный факт — мултиплеер. На пастгене более половины игр имеют возможность играть вдвоём на одной приставке. Опять же это просто как включить 2й джойстик. А вот если у тебя комп, то развлечь гостей уже так просто не выйдет. И игр мало рассчитаных на более одного игрока за терминалом и удобно опять же разве что на джойстиках. А не на двух клавах.