Игровые приставки
От: komod  
Дата: 31.12.14 11:00
Оценка: +5
Всем привет.

Вот, собственно, сабж. То ли я старый, то ли чего. Не могу понять, зачем? Многие взрослые дяди писают кипятком. Нет, я понимаю, нажал кнопку и все сразу заработало, графика отличная, ничего не тупит и т.д. Во что вы обычно на ней играете? Стрелялки? Пробовал, этим клитором пока научишься целиться, так все желание пропадет. Гонки? Пробовал, но уже как-то накатался, да и машина уже есть. По мне все-таки мышь намного удобнее и клавиатура. Просто интересно.
Re: Игровые приставки
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 31.12.14 11:17
Оценка: -1
Здравствуйте, komod, Вы писали:

K>Вот, собственно, сабж. То ли я старый, то ли чего. Не могу понять, зачем? Многие взрослые дяди писают кипятком. Нет, я понимаю, нажал кнопку и все сразу заработало, графика отличная, ничего не тупит и т.д.

где там отличная графика?
K>Во что вы обычно на ней играете? Стрелялки? Пробовал, этим клитором пока научишься целиться, так все желание пропадет.
приставка сама за тебя целится
так что любителям кваги/контры где нужна прецизионная стрельба приставка не катят
K>Гонки? Пробовал, но уже как-то накатался, да и машина уже есть. По мне все-таки мышь намного удобнее и клавиатура. Просто интересно.
ну може есть джойстики, у которых угол наклона влияет на уугол поворота колеса, а степень нажатия на рычаг регулирует газ
социализм или варварство
Re[2]: Игровые приставки
Дата: 31.12.14 11:25
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>где там отличная графика?

ЛЧ>приставка сама за тебя целится

Я просил меня убедить, а не оттолкнуть. Тогда спрашивается, нахера?!
От: borya_ilin  
Дата: 31.12.14 11:36
Оценка:
В gta 5 попробуй больше часа поиграть. Я чуть больше года назад купил xbox360, накачал кучу игр, поиграл по пять минут в треть из них. Да прикольно конечно, но не зацепило. Тоже думал что стар уже для игрушек. Но не так давно попробовал в gta чуть подальше пройти — и зацепило! Сидел по пол ночи рубился, как в молодости. :) С джойстика не так удобно, конечно, но терпимо. Зато там красота какая! открытый и детально прорисованный мир. Множество мест, где просто побродить посмотреть интересно. Очень понравилось.
От: borya_ilin  
Дата: 31.12.14 11:43
Оценка:
И ещё понравилось как игры выглядят на большом телевизоре, а с мышкой и клавиатурой мне на диване не очень удобно сидеть перед теликом
От: __kot2  
Дата: 31.12.14 11:45
Оценка:
K>Вот, собственно, сабж. То ли я старый, то ли чего. Не могу понять, зачем? Многие взрослые дяди писают кипятком. Нет, я понимаю, нажал кнопку и все сразу заработало, графика отличная, ничего не тупит и т.д. Во что вы обычно на ней играете? Стрелялки? Пробовал, этим клитором пока научишься целиться, так все желание пропадет. Гонки? Пробовал, но уже как-то накатался, да и машина уже есть. По мне все-таки мышь намного удобнее и клавиатура. Просто интересно.
игра начинается с контроллера
к компу можно приделать любой девайс, но кроме любителей гонок этого никто реально не делает.
на компе вы в принципе не сможете поиграть в большую часть игр, выпускаемых для приставок. мультиплатформенные игры обычно по удобству управления сравнимы с уазом буханкой.
стрелялки и гонки это типично PC шные вещи — нужна мышь и руль. gta и nfs популярны исключительно из-за сеттинга — симулятор гопника или стритсракера. мечта типичного подростка из бедной семьи, коих миллиарды. в них играют как на приставке так и на компе — у кого что есть.
От: NWP Россия  
Дата: 31.12.14 11:47
Оценка:

K>Всем привет.

У меня есть. Купил чтобы играть на джойстике. Нет ничего лучше джойстика для игр в такие отличные платформеры как inshanely twisted shadow planet, brade или the warp.
Взять например shadow planet. Там используется 8 органов управлеия и практически одновременно. на клаве играть наверное очень сложно.

В стрелялки не ираю. Собственно 4 года в кибердисциплине CoD2 Sd хватило. На компе естественно. На консоле играть в шутеры не реально ИМХО
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 31.12.14 12:03
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>Здравствуйте, komod, Вы писали:

K>>Всем привет.

NWP>У меня есть. Купил чтобы играть на джойстике. Нет ничего лучше джойстика для игр в такие отличные платформеры как inshanely twisted shadow planet, brade или the warp.

ага, ясно, спасибо
в общем приставка все так же хороша для игры в Марио, ок =)
но зачем в нее запихали 100500 графических ядер? для расчета 2d?
социализм или варварство
Re: руль
От: alzt  
Дата: 31.12.14 12:17
Оценка:

K>Гонки? Пробовал, но уже как-то накатался, да и машина уже есть. По мне все-таки мышь намного удобнее и клавиатура. Просто интересно.

Руль штука замечательная. Управлять чуть сложнее, чем с клавиатуры, но намного более интересно. И обязательно должна быть обратная связь, когда машина летит и ты чувствуешь, что руль стал пустой, это добавляет кучу эмоций.
Дата: 31.12.14 12:29
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, borya_ilin, Вы писали:

_>В gta 5 попробуй больше часа поиграть. Я чуть больше года назад купил xbox360, накачал кучу игр, поиграл по пять минут в треть из них. Да прикольно конечно, но не зацепило. Тоже думал что стар уже для игрушек. Но не так давно попробовал в gta чуть подальше пройти — и зацепило! Сидел по пол ночи рубился, как в молодости. С джойстика не так удобно, конечно, но терпимо. Зато там красота какая! открытый и детально прорисованный мир. Множество мест, где просто побродить посмотреть интересно. Очень понравилось.

Мне то же самое про WOW говорили, там много красивых мест, можно просто бегать и смотреть. Хрен его знает, бегал как дурак, за всякими артефактами по карте. Вся эта "красота" не зацепила. Задания тоже все идиотские, собрать 35 хрен знает чего и отнести хрен знает куда. Бежишь-бежишь-бежишь... Идиотизм какой-то.
Re[3]: Игровые приставки
Дата: 31.12.14 12:30
Оценка:

_>И ещё понравилось как игры выглядят на большом телевизоре, а с мышкой и клавиатурой мне на диване не очень удобно сидеть перед теликом

Вот это, наверное, основной и главный плюс.
Re[2]: руль
Дата: 31.12.14 12:45
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Руль штука замечательная. Управлять чуть сложнее, чем с клавиатуры, но намного более интересно. И обязательно должна быть обратная связь, когда машина летит и ты чувствуешь, что руль стал пустой, это добавляет кучу эмоций.

Фигня, все эти рули, даже с обратной отдачей. К ним нужно долго привыкать, совсем на реальность не тянет. Да и не нужно мне это, на реальной тачке намного интереснее ездить, даже за хлебом.
Отредактировано 31.12.2014 12:45 komod . Предыдущая версия .
От: IID Россия  
Дата: 31.12.14 13:02
Оценка:

K>Не могу понять, зачем?

Кинект. Купил дочке (4г) вместе с хбох360. Ей нравится. Скачет, руками машет, и т.д. А мы иногда с друзьями под пиво виртуальный боулинг катаем.
kalsarikännit
Дата: 31.12.14 13:24
Оценка: :)
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>А мы иногда с друзьями под пиво виртуальный боулинг катаем.

Виртуальный боулинг... Хоспади, хорошо хоть не виртуальный секс... Хотя, если до этого техника дойдет, то может и прикупил бы.
Re[2]: руль
От: Sni4ok  
Дата: 31.12.14 13:31
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>руль

педальки
От: _ABC_  
Дата: 31.12.14 13:35
Оценка: +1

NWP>У меня есть. Купил чтобы играть на джойстике. Нет ничего лучше джойстика для игр в такие отличные платформеры как inshanely twisted shadow planet, brade или the warp.

NWP>Взять например shadow planet. Там используется 8 органов управлеия и практически одновременно. на клаве играть наверное очень сложно.
Так ведь можно эти геймпады (нифига это не джойстики) точно так же к ПК подцепить. А сам ПК к ТВ.
От: NWP Россия  
Дата: 31.12.14 13:51
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, NWP, Вы писали:

_AB>Так ведь можно эти геймпады (нифига это не джойстики) точно так же к ПК подцепить. А сам ПК к ТВ.

Удобство пользования совсем не то. Вообще я консоль ребенку покупал. Вначале вот так же мучался с джойстиками к компу, комп к телевизору. На коммпьютер эмулятор. В эмулаторе платформеры. В итоге это все глючило, геймпады отваливались. Ребенок этого монстра включить не мог самостоятельно. Плюнул на все — купил xbox. Тем более там кинект был.

А потом и сам подсел
От: BRAhMS  
Дата: 31.12.14 14:04
Оценка: 2 (2)

K>Не могу понять, зачем?

Затем чтобы развалиться на удобном диване перед большим телевизором. Расслабить мышцы и мозги, клацать по 1-2 кнопкам.
Нравится такое или нет, каждый выбирает по себе.
От: andyp  
Дата: 31.12.14 14:04
Оценка: +2
Народ приставки из-за эксклюзивных игр часто покупает. Если игра выходит только на приставке, то приставку берут. Как пример Gears of War и Xbox. Версия для видны сильно позже вышла.
От: elmal  
Дата: 31.12.14 15:56
Оценка:

_>И ещё понравилось как игры выглядят на большом телевизоре, а с мышкой и клавиатурой мне на диване не очень удобно сидеть перед теликом

А что мешает настроить вывод на телевизор и купить беспроводной геймпад? Я, например, даже на компе когда было можно, на телевизор выводил. Сейчас, блин, телевизор занят постоянно, приставкой .
Дата: 31.12.14 16:02
Оценка:

K>Вот, собственно, сабж. То ли я старый, то ли чего. Не могу понять, зачем? Многие взрослые дяди писают кипятком. Нет, я понимаю, нажал кнопку и все сразу заработало, графика отличная, ничего не тупит и т.д. Во что вы обычно на ней играете? Стрелялки? Пробовал, этим клитором пока научишься целиться, так все желание пропадет. Гонки? Пробовал, но уже как-то накатался, да и машина уже есть. По мне все-таки мышь намного удобнее и клавиатура. Просто интересно.

Всякие Prince of Persia, Uncharted, Infamous, The last of us, Assassins creed, resident evil, silent hill — с геймпада играются на ура. Также на приставках современных есть контроллер движений, довольно прикольно, хотя быстро надоедает. Короче взял себе PS3 — доволен как слон. Играю только в эксклюзивы там. Жду GTA 5 на ПК когда выйдет . Думаю, не взять ли себе XBOX 360 еще заодно, заценить kinect, да и вроде есть несколько эксклюзивов там достойных.
От: CreatorCray  
Дата: 31.12.14 20:03
Оценка:

NWP>Нет ничего лучше джойстика для игр в такие отличные платформеры как inshanely twisted shadow planet

Прошёл без проблем на клавамыши

NWP> brade

А там джойстик то зачем?

NWP>Взять например shadow planet. Там используется 8 органов управлеия и практически одновременно. на клаве играть наверное очень сложно.

Отнюдь. Клавой рулишь, мышой целишься и стреляешь. Я как раз не представляю как быстро прицеливаться и отстреливаться джойстиком когда нападают с разных сторон.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 31.12.14 20:05
Оценка:

K> Во что вы обычно на ней играете? Стрелялки? Пробовал, этим клитором пока научишься целиться, так все желание пропадет.

Я сыну купил пару лет назад Xbox 360. Основное достоинство в простоте использования и безглючности. В самих игрушках бывают какие-то мелкие баги, но всё железо и ОС работают как часы. Чтоб во что-то поиграть — достаточно включить консольку и выбрать игру.
Управление на геймпадах для меня поначалу было непривычно, но через какое-то время освоился. А ребёнок как-то почти сразу разобрался, увлечённо играл уже через 15 минут после того как я подключил к телевизору Xbox, найденный под новогодней ёлкой. Пока единственное, во что я не могу играть на Xbox это стратегии. Ну там есть какие-то свои, адаптированные под геймпад, но мне не понравилось. Поэтому в этом году на рождество ребёнок нашёл под ёлкой коллекционное издание Age Of Empires на DVD для обычного персонального компьютера.

По прошествии какого-то времени геймпад мне показался очень удобной штукой. А поначалу тоже не мог понять, как с этим играть.

Из игрушек — ребёнок любит играть в игрушки от Lego — всякие бэтмены, индианы джонс, гарри поттеры и т.д. Очень красочные игрушки, довольно простой и очевидный геймплей, возможность играть вдвоём на одном телевизоре (иногда с друзьями играет). Есть несколько игрушек "посерьёзнее" — что-то там про Джеймса Бонда, Skyrim, Fable III и ещё какая-то. Автогонки тоже есть (Forza).

Из минусов — в качестве интернет-консольки оно малопригодно. Браузер там есть, сайты открывает, но со своими большими косяками. Новостные сайты пользовать можно, а вот всякие вконтакты работают криво, видео оттуда не воспроизводится. Хотя я последний раз пробовал это на Xbox 360 пару лет назад. С тех пор много обновлений выходило, может уже допилили. Ну и Xbox One надо бы попробовать — всё-таки новое поколение, могли уже и браузер до ума довести.

Для всяких ютубов и прочих буржуйских видеосервисов там есть свои клиентские приложения, работают без нареканий.
С уважением, Artem Korneev.
От: 0BD11A0D  
Дата: 31.12.14 23:13

_>В gta 5 попробуй больше часа поиграть. Я чуть больше года назад купил xbox360, накачал кучу игр, поиграл по пять минут в треть из них. Да прикольно конечно, но не зацепило. Тоже думал что стар уже для игрушек. Но не так давно попробовал в gta чуть подальше пройти — и зацепило! Сидел по пол ночи рубился, как в молодости. С джойстика не так удобно, конечно, но терпимо. Зато там красота какая! открытый и детально прорисованный мир. Множество мест, где просто побродить посмотреть интересно. Очень понравилось.

Смотрел в «комнате релакса», как человек играет в GTA5. Ничего тупее не видел. Там, как я понял, есть несколько компонентов геймплея (уже настораживает, поскольку если выбранный геймплей хорош, зачем его вообще разбавлять): гонки-самогонки, которые невероятно унылы (в «Карме» ума требуется больше на порядок), и кино с минимальным участием игрока. Типа, нажмите кнопку, чтобы сделать татуировку пленнику. Нажимаешь, твое алтер-эго тексель за текселем рисует у него на спине захардкоженный член. Ребята, я не фанат нового Дюка, но там похожую задумку реализовали так, что народ Джоконду рисовал.

По-моему, все это для людей с повреждениями в какой-то части мозга.
От: watchyourinfo Аргентина  
Дата: 01.01.15 02:23
Оценка:
K> Пробовал, этим клитором пока научишься целиться, так все желание пропадет.

насчет клитора -- на ноутбуках именно джойстик-клитор как на thinkpad намного удобнее обычных трекпадов

K> Просто интересно.

я на ps3 сравнительно много играл в ratchet&clank (crack in time и tools of destruction).
Мне понравилась сама серия игр, приятно в них играть.
Неудобств от пульта не испытывал
Re[4]: Игровые приставки
От: _ABC_  
Дата: 01.01.15 07:21
Оценка:

NWP>Удобство пользования совсем не то. Вообще я консоль ребенку покупал. Вначале вот так же мучался с джойстиками к компу, комп к телевизору. На коммпьютер эмулятор. В эмулаторе платформеры. В итоге это все глючило, геймпады отваливались.

Кхм. Ничего, что эмуляторы не имеют отношения к геймпадам? Остаются только эксклюзивы для приставок.
От: msorc Грузия  
Дата: 02.01.15 11:00
Оценка:
IID>Кинект. Купил дочке (4г) вместе с хбох360. Ей нравится. Скачет, руками машет, и т.д. А мы иногда с друзьями под пиво виртуальный боулинг катаем.

Поддержу за кинект. Играет сын (5.5) и я сам. Из некинектовских только в Worms играю (ностальгия).
От: andrey.desman  
Дата: 02.01.15 18:32
Оценка:

Мне нравится концепт SteamBox, который по сути заключается в отсутствии концепта как такового.
Собрал брательнику комп в относительно небольшом корпусе под mini-itx, поставил винду и подключил к большому тв — вот приставка и готова. :trollface: Протянул USB хаб до дивана и хошь клаву с мышой для CS подключай, а хошь геймпад для Марио — все для людей.
От: Aртём Австралия жж
Дата: 05.01.15 06:44
Оценка:

Это же очевидно: не у всех есть желание апгрейдить компутер и вообще держать пережиток прошлого века в доме, ибо не вписывается в интерьер, шумит, тарахтит, требует отдельный стол. Потому тренд с 2005 года на ноуты и позже- на планшеты с вконтактиками и казуалками, а для хардкорных игр- игровая консоль. Консолька лежит под телевизором, где раньше лежал другой пережиток прошлого века- dvd плеер. Играется на большом IPS экране, с большого кожанного дивана, с звуком на внешней АС или в беспроводных наушниках.
Насчёт современных игр- тут как с современными фильмами, т.е. графика улучшается, а сюжет портится.
Отредактировано 05.01.2015 6:46 Артём . Предыдущая версия .
Дата: 05.01.15 06:52
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>А что мешает настроить вывод на телевизор и купить беспроводной геймпад? Я, например, даже на компе когда было можно, на телевизор выводил. Сейчас, блин, телевизор занят постоянно, приставкой .

Ничто не мешает. Но комп, как правило, требует железо посерьёзней и поддержка геймпада не во всех писишных играх сделана безглючно или отсутствует. Если писишные игры обходятся сильно дешевле- можно посчитать амортизацию на устаревание компа и заморочиться с этим.
Re[5]: Игровые приставки
Дата: 05.01.15 07:05
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>Ничто не мешает. Но комп, как правило, требует железо посерьёзней и поддержка геймпада не во всех писишных играх сделана безглючно или отсутствует. Если писишные игры обходятся сильно дешевле- можно посчитать амортизацию на устаревание компа и заморочиться с этим.

В современных игрушках поддержка геймпада есть практически у всех, игрушки кроссплатформенны. Цена приличной видеокарты примерно равна стоимости приставки, если что. А когда приставки уже старые, их жизненный цикл близок к концу, уже типичная писишная видеокарта за эту сумму будет гораздо мощнее, а аналогичной мощности, что у приставки — стоит копейки.
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 05.01.15 07:36

Aё>Ничто не мешает. Но комп, как правило, требует железо посерьёзней и поддержка геймпада не во всех писишных играх сделана безглючно или отсутствует. Если писишные игры обходятся сильно дешевле- можно посчитать амортизацию на устаревание компа и заморочиться с этим.

Стоит учесть что многих замечательных игр просто нет на PC и, скорее всего, никогда не будет.
Re[6]: Игровые приставки
Дата: 05.01.15 07:47
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>В современных игрушках поддержка геймпада есть практически у всех, игрушки кроссплатформенны. Цена приличной видеокарты примерно равна стоимости приставки, если что. А когда приставки уже старые, их жизненный цикл близок к концу, уже типичная писишная видеокарта за эту сумму будет гораздо мощнее, а аналогичной мощности, что у приставки — стоит копейки.

Пользователей и консолек, и писишных игр интересует лишь одна вещь- игры. Новые игры идут на консольке. Когда не идут- покупается новая консолька. Писюк — для работы. Кроссплатформенность игрушек сильно преувеличена- это венда и порты на консоли, либо консоли и порт на венду.
Re[7]: Игровые приставки
Дата: 05.01.15 08:00

Aё>это венда и порты на консоли, либо консоли и порт на венду.

Чей-то? Только у PS3 была уникальная архитектура. Остальные все мало от венды отличаются. Кроме этого сейчас почти всё пилится на кросс-платформеных движках.
Re[8]: Игровые приставки
Дата: 05.01.15 10:51
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Чей-то? Только у PS3 была уникальная архитектура. Остальные все мало от венды отличаются. Кроме этого сейчас почти всё пилится на кросс-платформеных движках.

Список доступных игр на steam box (тот, что линух) и steam-osx недвусмысленно намекает.
Re[9]: Игровые приставки
Дата: 05.01.15 10:58
Оценка:

Aё>Список доступных игр на steam box (тот, что линух) и steam-osx недвусмысленно намекает.

На что намекает?
Re[10]: Игровые приставки
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 05.01.15 11:02
Оценка:
Aё>>Список доступных игр на steam box (тот, что линух) и steam-osx недвусмысленно намекает.
B>На что намекает?

Когда-то Steam показывал количество игр, сейчас вроде не показывает. В общем, количество выглядело так (и, по-моему, до сих пор так выглядит):

Windows (на порядок-два) > Mac OS X (в несколько раз)> Linux

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[11]: Игровые приставки
Дата: 05.01.15 11:13
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Windows (на порядок-два) > Mac OS X (в несколько раз)> Linux

И консоли к этому имеют какое отношение?
Дата: 05.01.15 11:29
Оценка:

K>Вот, собственно, сабж. То ли я старый, то ли чего. Не могу понять, зачем?

У меня были ровно те же ощущения, пока не подарили девайс.

K>Многие взрослые дяди писают кипятком.

Ну, те которым с ПК не привычно возиться, так те точно. На счет остальных сложно сказать.

K>Нет, я понимаю, нажал кнопку и все сразу заработало, графика отличная, ничего не тупит и т.д.

Палка о двух концах. Графика Past Gen очень посредственная на фоне, например, моей видеокарты, которой уже года 4 и процессора, которому ещё больше.
Current Gen уже лучше. Но опять же, год-другой и любой актуальный ПК будет выдавать картинку не хуже.

K>Во что вы обычно на ней играете?

Файтинги люблю. Их после MK3 и Virtua Fighter 3 вообще на ПК небыло долгое время.
Ну, и всякие hack and slash, которых тоже на ПК маловато.

K>Стрелялки? Пробовал, этим клитором пока научишься целиться, так все желание пропадет.

Да. После мыши чуствуешь себя инвалидом. Но со временем можно привыкнуть.

Зато с друзьями и детьми погонять во что-то аркадное — самое то.
От: _DAle_ Беларусь  
Дата: 05.01.15 14:22
Оценка:
K>Вот, собственно, сабж. То ли я старый, то ли чего. Не могу понять, зачем? Многие взрослые дяди писают кипятком. Нет, я понимаю, нажал кнопку и все сразу заработало, графика отличная, ничего не тупит и т.д. Во что вы обычно на ней играете?

Я покупал в свое время ради FIFA, в нее в основном и играю. А вообще, иногда гостей развлечь каким-нибудь Mortal Kombat или играми с PS Move руками помахать , в компании довольно весело. Кстати, еще с удовольствием играл в XCOM:EU.
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 05.01.15 15:39
Оценка:

K>Всем привет.

Т.е. у тебя не было спектрума и дэнди?
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Дата: 05.01.15 15:40
Оценка:
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>Т.е. у тебя не было спектрума и дэнди?

Представь.
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 05.01.15 16:07
Оценка:
Здравствуйте, 0BD11A0D, Вы писали:

BDA>По-моему, все это для людей с повреждениями в какой-то части мозга.

Нахрена тебе Джоконду рисовать? По улицам вон какие сочные девахи ходят. Еще можно в бассейн сходить, с ребенком поиграть, денег в конце концов заработать.
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 05.01.15 18:47
Оценка:

K>Всем привет.

Всегда любил квейк, мышь и клаву — ибо быстро, точно, свирепо.
Очень хотел поиграть в одну игру, которая не была (и никогда уже не будет) портирована на ПЦ.
Пришлось купить ХБокс 360. Поиграл и понял, на PC больше играть не буду. Объяснить ... да не могу.
Возможно, дело было в большом экране и отсутствии компа как такового в процессе игры
Про управление — что есть — то есть, в шутеры на приставках толком не поиграть, ибо контроллер — сраное говно.
Но на примере той же серии Бэтмен Аркхэм (отменно заточенной под приставки) — тупо кликать мышкой
— невероятно неудобно, с контроллером-же — просто песня.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Дата: 05.01.15 20:00
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Нахрена тебе Джоконду рисовать? По улицам вон какие сочные девахи ходят. Еще можно в бассейн сходить, с ребенком поиграть, денег в конце концов заработать.

Типа, хитрый жук. Обиделся за приставки, но понимает, что начнет за них заступаться — выставит себя на посмешище. Решил зайти с фланга — дескать, вместо Дюка и Джоконды по девахам надо приударять. Ох, Максим, как вот расскажу твоей жене, что ты тут советуешь!
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 05.01.15 21:03
Оценка:

BDA>Обиделся за приставки, но понимает, что начнет за них заступаться — выставит себя на посмешище.

Из-за чего обижаться? А по-делу, да, нет у меня времени и желания сложные игры осваивать, да сидеть за столом — я и так за столом больше 8 часов в день провожу. Если удастся часок в неделю интерактивный фильм посмотреть развалившись на диване, лениво нажимая кнопки и прихлебывая добрый виски, то мне большего и не надо.

BDA>Решил зайти с фланга — дескать, вместо Дюка и Джоконды по девахам надо приударять.

Это всяко интересней

BDA>Ох, Максим, как вот расскажу твоей жене, что ты тут советуешь!

Полный вперед
Дата: 05.01.15 23:46
Оценка:

Aё>>Список доступных игр на steam box (тот, что линух) и steam-osx недвусмысленно намекает.

B>На что намекает?

Что программисты игр не могут кроссплатформу. Те немногие официальные порты устаревших игр, что есть- недотестированная обёртка в wine. К примеру, Witcher 2- рандомно вываливается.
Отредактировано 05.01.2015 23:52 Артём . Предыдущая версия .
От: SkyDance Земля  
Дата: 05.01.15 23:59
Оценка:
K>Вот, собственно, сабж. То ли я старый, то ли чего. Не могу понять, зачем? Многие взрослые дяди писают кипятком.

Можно аналогичный вопрос задать о ТВ и кино. Там даже управлять и целиться не надо...
Дата: 06.01.15 00:05
B>Current Gen уже лучше. Но опять же, год-другой и любой актуальный ПК будет выдавать картинку не хуже.

Годик-два назад актуальные игровые компы выдавали графику лучше, чем сейчас дают PS4/XBOne.

Или имелось в виду "через годик-другой даже интегрированное видео в офисных компьютерах будет выдавать картинку не хуже"?
Дата: 06.01.15 00:14
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Или имелось в виду "через годик-другой даже интегрированное видео в офисных компьютерах будет выдавать картинку не хуже"?

Многие давно вышли из подросткового возраста
Re[3]: руль
От: aik Австралия  
Дата: 06.01.15 01:00
Оценка:

K>Да и не нужно мне это, на реальной тачке намного интереснее ездить, даже за хлебом.

шибко медленно это, на реальной тачке
От: uncommon Ниоткуда  
Дата: 06.01.15 02:09
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__> стрит сракера

кого, простите?
Дата: 06.01.15 06:58
Оценка:

SD>Годик-два назад актуальные игровые компы выдавали графику лучше, чем сейчас дают PS4/XBOne.

Игровой комп это деньги на ветер.

SD>Или имелось в виду "через годик-другой даже интегрированное видео в офисных компьютерах будет выдавать картинку не хуже"?

Имеенно это. Ну, может, не интегрированое видео, но любая не дорогая сборка.
От: vsb Казахстан  
Дата: 06.01.15 07:46
Оценка:

_>>В gta 5 попробуй больше часа поиграть. Я чуть больше года назад купил xbox360, накачал кучу игр, поиграл по пять минут в треть из них. Да прикольно конечно, но не зацепило. Тоже думал что стар уже для игрушек. Но не так давно попробовал в gta чуть подальше пройти — и зацепило! Сидел по пол ночи рубился, как в молодости. С джойстика не так удобно, конечно, но терпимо. Зато там красота какая! открытый и детально прорисованный мир. Множество мест, где просто побродить посмотреть интересно. Очень понравилось.

K>Мне то же самое про WOW говорили, там много красивых мест, можно просто бегать и смотреть. Хрен его знает, бегал как дурак, за всякими артефактами по карте. Вся эта "красота" не зацепила. Задания тоже все идиотские, собрать 35 хрен знает чего и отнести хрен знает куда. Бежишь-бежишь-бежишь... Идиотизм какой-то.

Тут каждый своё видит. Кто–то собирает 35 хренов. А кто–то участвует в эпичных событиях виртуального мира. Для кого–то это низкополигональная модель с графикой из 2000-х. Для кого-то это персонаж из детства. Я думаю, всё от степени воображения зависит. В конечном счёте в WoW игрок себя сам развлекает, погружаясь в историю, читая задания, читая всякие книжки, разговаривая со второстепенными персонажами. Воображение додумывает остальное, а игра даёт только основу. А 35 хренов – это просто элемент геймплея, который ни к чему отношения не имеет. Ну надо собрать – собери. Надоело – сходи в другую зону, сходи на поле боя, в подземелье или вообще выключи компьютер и займись другими делами.
Отредактировано 06.01.2015 7:47 vsb . Предыдущая версия .
Re[12]: Игровые приставки
Дата: 06.01.15 09:54
Оценка:
M>>Windows (на порядок-два) > Mac OS X (в несколько раз)> Linux
B>И консоли к этому имеют какое отношение?

Это я просто пять копеек вставил

А так — для приставок игр на порядок, а то и на два больше, чем для Линукса

Дата: 06.01.15 12:15
Оценка:

Aё>Что программисты игр не могут кроссплатформу. Те немногие официальные порты устаревших игр, что есть- недотестированная обёртка в wine. К примеру, Witcher 2- рандомно вываливается.

Кроссплатформа в gamedev это Xbox/PS/Windows, а не Windows/Linux/MacOS. Достигается кроссплатформа за счет движков, которые изначально пилятся под все платформы.
Большинство разработчиков под Xbox всегда заявляли что порт под PC это технически не проблема вообще. Вопрос больше политический.
Дата: 06.01.15 13:18
Оценка:

Aё>>Что программисты игр не могут кроссплатформу. Те немногие официальные порты устаревших игр, что есть- недотестированная обёртка в wine. К примеру, Witcher 2- рандомно вываливается.

B>Кроссплатформа в gamedev это Xbox/PS/Windows, а не Windows/Linux/MacOS.
Это не кросс-платформа, а заточка под венду, под коробокс и под плойку.

B>Большинство разработчиков под Xbox всегда заявляли что порт под PC это технически не проблема вообще.

Разумеется, только под венду. Это не кросс-платформа.
От: Dair Россия  
Дата: 06.01.15 13:46
Оценка:
Здравствуйте, uncommon, Вы писали:

U>кого, простите?

Это русско-уничижительное от "street racer".
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 06.01.15 14:55
Оценка:

Друг купил своим детям xbox с kinekt`ом, был я у него в гостях заценил эту штуку. Вот игры с кинектом — тема, с джойстиком — отстой. Причем первых намного меньше чем вторых.

Я реально завис на Fruit-Ninja
Вроде бы фигня, но рубился пока руки не заболели
Re[13]: Игровые приставки
Дата: 06.01.15 16:27
Оценка:

Aё>Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

Aё>>>Что программисты игр не могут кроссплатформу. Те немногие официальные порты устаревших игр, что есть- недотестированная обёртка в wine. К примеру, Witcher 2- рандомно вываливается.

B>>Кроссплатформа в gamedev это Xbox/PS/Windows, а не Windows/Linux/MacOS.
Aё>Это не кросс-платформа, а заточка под венду, под коробокс и под плойку.

PS — это платформа? Да
XBox — это платформа? Да
Windows — это платформа? Да

Игра, которая идет на них на всех — кроссплатформенна? Да.

Запомни, «кроссплатформенный» != «запускаюзийся еще и на линуксе».

Дата: 06.01.15 18:00

Aё>>>Что программисты игр не могут кроссплатформу. Те немногие официальные порты устаревших игр, что есть- недотестированная обёртка в wine. К примеру, Witcher 2- рандомно вываливается.

B>>Кроссплатформа в gamedev это Xbox/PS/Windows, а не Windows/Linux/MacOS.
Aё>Это не кросс-платформа, а заточка под венду, под коробокс и под плойку.

Это — как раз и есть геймдев кроссплатформа, нравится тебе это или нет.
Всем пока
Дата: 06.01.15 21:21
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

BDA>>Решил зайти с фланга — дескать, вместо Дюка и Джоконды по девахам надо приударять.

MTD>Это всяко интересней

Кому как. Самую интересную женщину я отобрал за первые 25 лет жизни. Дальше арифметика простая: посмотреть ролик про Дюка и Джоконду в компании жены — 5 минут, обхаживать очередную деваху (с вероятностью 98% менее интересную) — минимум, вечер.

Короче,

Я занимаюсь этим с пятнадцати лет.
Сначала было прикольно — теперь уже нет.
И нет никакой надежды,
Что там, под покровом одежды
Меня ожидает какой-нибудь новый секрет.
Ты возразишь и скажешь: «А как-же оргазм?»
Послушай, оргазм — обычный мышечный спазм.
И ради этого спазма
Не стоит лишаться разума
А тратить на это весь вечер — полнейший маразм.

К чему это я... играть надо не в Дюка (который то еще УГ) и уж, конечно, не в GTA, а в Left4Dead
Дата: 06.01.15 22:05
Оценка:
B>Игровой комп это деньги на ветер.

Ого. А что тогда игровая приставка? Ведь игровой компьютер от неигрового отличается лишь на цену видеокарты (которая, в общем случае, ниже или равна цене приставки).

B>Имеенно это. Ну, может, не интегрированое видео, но любая не дорогая сборка.

Повторяю: уже сейчас недорогая сборка обеспечивает как минимум сравнимое качество картинки. Дело в том, что прогресс в ПК-железе идёт более мелкими шагами, чем в консолях. Покупая приставку, следует понимать, что покупаешь железо N-летней давности.
Дата: 06.01.15 22:32
Оценка:

SD>Ведь игровой компьютер от неигрового отличается лишь на цену видеокарты (которая, в общем случае, ниже или равна цене приставки).

Нет. Игровой комп заточен на игры- там i5 вместо i7, 8г вместо 32г, большой мощный шумный ящик вместо мелкого тихого.

SD>Покупая приставку, следует понимать, что покупаешь железо N-летней давности.

Покупая комп, следует понимать, что требования игр к нему не ограничены возможностями этого компа.
Дата: 06.01.15 23:02
Оценка: +2
Aё>Нет. Игровой комп заточен на игры- там i5 вместо i7, 8г вместо 32г, большой мощный шумный ящик вместо мелкого тихого.

Чего-чего?! Ну-ка отсыпь мне этой травы тоже. Почему в игровом компе i5? Почему 8Гб? Зачем большой ящик, и почему шумный? "Игровой" комп — это в первую очередь хорошая мышка. Во-вторую — подходящий монитор. В-третью — дискретная видеокарта ценником от 200 до 800 долларов. Бесшумная, кстати.

Aё>Покупая комп, следует понимать, что требования игр к нему не ограничены возможностями этого компа.

Ну точно накурился.
Дата: 06.01.15 23:04
Оценка:

Aё>там i5 вместо i7, 8г вместо 32г, большой мощный шумный ящик вместо мелкого тихого.

Как то странно выходит: i5 8Gb это большой мощный шумный ящик а i7 32Gb — очевидно не мощный (исходя из противопоставления) мелкий и тихий?
Всем пока
Дата: 07.01.15 00:42
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Как то странно выходит: i5 8Gb это большой мощный шумный ящик а i7 32Gb — очевидно не мощный (исходя из противопоставления) мелкий и тихий?

Теплопакет учитывать надо. Мой ящик с прошлого года теплопакет 90 i7 + 60 NV750ti, в slim ящике. В случае с игровой платформой всё иначе- другой БП, шумная горячая карта, проц с разблокированным множителем.
Дата: 07.01.15 00:44
Оценка:

SD>Чего-чего?! Ну-ка отсыпь мне этой травы тоже. Почему в игровом компе i5? Почему 8Гб? Зачем большой ящик, и почему шумный? "Игровой" комп — это в первую очередь хорошая мышка. Во-вторую — подходящий монитор. В-третью — дискретная видеокарта ценником от 200 до 800 долларов. Бесшумная, кстати.

Бесшумная холодная карточка. Хахаха.
I5 потому, что после карточки денег не осталось.
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 07.01.15 00:48
Оценка:

Aё>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>Ведь игровой компьютер от неигрового отличается лишь на цену видеокарты (которая, в общем случае, ниже или равна цене приставки).

Aё>Нет. Игровой комп заточен на игры- там i5 вместо i7, 8г вместо 32г, большой мощный шумный ящик вместо мелкого тихого.
что такое игровой комп? mac pro с ксеонами это игровые компы? (а у знакомой точно игровой ноутбук. там как раз i7 и играет она во всякие пасьянсы и прочие игры )
.
Отредактировано 07.01.2015 0:50 BrainSlug . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 07.01.2015 0:49 BrainSlug . Предыдущая версия .
Дата: 07.01.15 00:56
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

BS>что такое игровой комп? mac pro с ксеонами это игровые компы? (а у знакомой точно игровой ноутбук. там как раз i7 и играет она во всякие пасьянсы и прочие игры )

Очевидно же мак про не заточен на игры.
, громадная переплата за корпоративные фичи и топовая игровая карточка с десктопным процом вполне может его порвать на тряпки за 1/3 от его стоимости. Игроноут- оксюморон для извращенцев.
Дата: 07.01.15 01:05
Aё>Бесшумная холодная карточка. Хахаха.

Что тебя так насмешило? Современные карты именно такие. Времена Radeon 6970 и GeForce 580 давно прошли. Современные игровые карты имеют пассивное охлаждение во всех режимах, где не задействуется boost. То есть всегда, кроме выполнения GPGPU или собственно игр. И даже в играх уровень шума ниже, чем у твоего тарантаса с крохотным жужжащим кулером. Примеры — ASUS GTX 980 STRIX и аналогичные.

Aё>I5 потому, что после карточки денег не осталось.

Ты что же это, всерьез думаешь, что купить по-отдельности компьютер (ноутбук от Apple, хаха) и еще приставку будет дешевле, чем просто добавить видеокарту в десктоп? Продолжай потрясать устои, да.
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 07.01.15 01:05
Оценка:
Aё>Очевидно же мак про не заточен на игры.
кто ж спорит-то.
Aё>, громадная переплата за корпоративные фичи и топовая игровая карточка с десктопным процом вполне может его порвать на тряпки за 1/3 от его стоимости. Aё>Игроноут- оксюморон для извращенцев.
ну это я так тролю. все таки я не понял, что есть игровой комп и почему комп, где работает пасьянс не игровой. т.е. не запуск (или не комфортная работа) какой игры делает комп не игровым? хотелось бы это узнать.
.
Дата: 07.01.15 01:08
Оценка:
Aё>Теплопакет учитывать надо. Мой ящик с прошлого года теплопакет 90 i7 + 60 NV750ti, в slim ящике. В случае с игровой платформой всё иначе- другой БП, шумная горячая карта, проц с разблокированным множителем.

Учитывать надо не теплопакет, а продуманность системы вентиляции. Убогий Antec Menuet как раз пример, как делать не надо. Ибо вентиляция плохая, и потому шумная. Есть не в пример более продуманные корпуса, с куда большим общим TDP и при этом бесшумные. Как совсем ультимативный пример — "ведро" от Apple, там TDP огого, а шума меньше, чем от твоей коробки.
Дата: 07.01.15 01:23
Оценка:

Aё>>Бесшумная холодная карточка. Хахаха.

SD>То есть всегда, кроме выполнения GPGPU или собственно игр. И даже в играх уровень шума ниже, чем у твоего тарантаса с крохотным жужжащим кулером. Примеры — ASUS GTX 980 STRIX и аналогичные.

Пиши ещё

SD>Ты что же это, всерьез думаешь, что купить по-отдельности компьютер (ноутбук от Apple, хаха) и еще приставку будет дешевле, чем просто добавить видеокарту в десктоп? Продолжай потрясать устои, да.

Отдельно консолька и отдельно PC для работы (сборный slim)- 2 девайса. Для 2 людей.
Отредактировано 07.01.2015 1:25 Артём . Предыдущая версия .
От: ned Австралия  
Дата: 07.01.15 01:24

SD>Чего-чего?! Ну-ка отсыпь мне этой травы тоже. Почему в игровом компе i5? Почему 8Гб? Зачем большой ящик, и почему шумный? "Игровой" комп — это в первую очередь хорошая мышка. Во-вторую — подходящий монитор. В-третью — дискретная видеокарта ценником от 200 до 800 долларов. Бесшумная, кстати.

Клаву забыл с механическими свитчами по вкусу. Кстати, и для работы хорошо.
Дата: 07.01.15 01:42
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

SD>> "Игровой" комп — это в первую очередь хорошая мышка. Во-вторую — подходящий монитор.

ned>Клаву забыл с механическими свитчами по вкусу. Кстати, и для работы хорошо.

И ещё стол и кресло, цветок в горшке по вкусу
Дата: 07.01.15 02:26
Оценка:
ned>Клаву забыл с механическими свитчами по вкусу. Кстати, и для работы хорошо.

Вот тут нет единства мнений. Для большинства игр (за исключением FPS) клавиатура некритична. И даже для FPS реально важно лишь KRO (хотя бы 6KRO), остальное менее существенно.
Опять же, работать эгоистично удобно на MX blue, но играть на них не очень. И наоборот — печатать на red — нужна привычка. А играть в шутеры — самое то.
Дата: 07.01.15 02:29
Оценка:
SD>>И даже в играх уровень шума ниже, чем у твоего тарантаса с крохотным жужжащим кулером. Примеры — ASUS GTX 980 STRIX и аналогичные.
Aё>Пиши ещё

Шо, подгорело? Иди читай обзоры, или сам измеряй. И поражайся прогрессу, да.

Aё>Отдельно консолька и отдельно PC для работы (сборный slim)- 2 девайса. Для 2 людей.

РС для работы — на работе.
Ну а дома все равно есть еще и ноут, и iPad, и прочее выданное на работе.
Дата: 07.01.15 02:33
Оценка:

SD>Шо, подгорело?

У тебя заметно

SD>Ну а дома все равно есть еще и ноут, и iPad, и прочее выданное на работе.

Лучше бы тебе выдавали на работе перманента, частную страховку и опционы
Дата: 07.01.15 02:46
Оценка:
Aё>Лучше бы тебе выдавали на работе перманента, частную страховку и опционы

Ага, и хрущик в Дивае, неделю с боганами в Брисбане, и прочие "высокобюджетные приобретения" (С)
Нет, спасибо, я уж как-нибудь... иначе.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 07.01.15 03:06
Оценка:

K>>Стрелялки? Пробовал, этим клитором пока научишься целиться, так все желание пропадет.

B>Да. После мыши чуствуешь себя инвалидом. Но со временем можно привыкнуть.

Я себя инвалидом почувствовал, когда на xbox'е с приятелем в гонки гонял и нужную степень поворота баранки задавал ШИМом — тупо ихний джойстиковый аналоговый регулятор гонял до упора в нужную сторону, а угол поворота ловил частотой и продолжительностью отклонений.

K>>Гонки? Пробовал, но уже как-то накатался, да и машина уже есть. По мне все-таки мышь намного удобнее и клавиатура. Просто интересно.

B>Зато с друзьями и детьми погонять во что-то аркадное — самое то.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 07.01.15 03:29
Оценка:

SD>Вот тут нет единства мнений. Для большинства игр (за исключением FPS) клавиатура некритична. И даже для FPS реально важно лишь KRO (хотя бы 6KRO), остальное менее существенно.

В механических игровых клавах не только KRO, но и предсказуемый четкий клик, достаточное расстояние между клавишами, отсутствие всевозможных извратов типа sleep/power в рэндомных местах. Блокировка служебных клавиш тоже желательна.

SD>Опять же, работать эгоистично удобно на MX blue, но играть на них не очень. И наоборот — печатать на red — нужна привычка. А играть в шутеры — самое то.

Да, именно поэтому у меня компромиснный MX brown.
Отредактировано 07.01.2015 3:30 ned . Предыдущая версия .
Дата: 07.01.15 03:29
Оценка:

Aё>>Лучше бы тебе выдавали на работе перманента, частную страховку и опционы

SD>Ага, и хрущик в Дивае, неделю с боганами в Брисбане, и прочие "высокобюджетные приобретения" (С)

SD>Нет, спасибо, я уж как-нибудь... иначе.

Как тебя бомбит-то... Печалишься, что денег хватило лишь на страну третьего мира ага
Дата: 07.01.15 03:35
Оценка:

ned>В механических игровых клавах не только KRO, но и предсказуемый четкий клик, достаточное расстояние между клавишами, отсутствие всевозможных извратов типа sleep/power в рэндомных местах. Блокировка служебных клавиш тоже желательна.

Достаточно не скупиться на нормальную клавиатуру, например такую. Кстати, она и с дивана работает- удобно кино с компа на телек запускать.

ned>Да, именно поэтому у меня компромиснный MX brown.

Ох уж эти печатальные машинки для ценителей клац-клац
Дата: 07.01.15 03:45
Оценка:
ned>В механических игровых клавах не только KRO, но и предсказуемый четкий клик, достаточное расстояние между клавишами, отсутствие всевозможных извратов типа sleep/power в рэндомных местах. Блокировка служебных клавиш тоже желательна.

KRO в общем случае зависит не от "механичности". Есть много мембранных и ножничных моделей с 6 KRO и более. Аналогично с блокировкой клавиш. И вообще, долгое время "игровых" клавиатур только и было что Logitech G-серия. Мембранные, но с дикими наворотами вроде дополнительных экранчиков (G15).

Также были "огрызки" клавиатур — чисто с кнопками WASD и их окружением У Logitech и Razer. Тоже мембранные.

ned>Да, именно поэтому у меня компромиснный MX brown.

Дома? Я дома мало-мало печатаю... так что MX red.
Дата: 07.01.15 03:48
Оценка: +2 -1
Aё>Достаточно не скупиться на (logitech/k750), например такую. Кстати, она и с дивана работает- удобно кино с компа на телек запускать.

Во, прекрасный пример клавиатуры, которая вообще ни для чего не подходит, кроме дизайна И уж точно не для игровых компьютеров.

Но тем, кто играет на приставках, можно хоть Apple Keyboard пользоваться. Даже удобнее, меньше пыли собирает.
Дата: 07.01.15 03:54
Оценка:

Aё>Достаточно не скупиться на нормальную клавиатуру, например такую. Кстати, она и с дивана работает- удобно кино с компа на телек запускать.

Брр. Мы ж игровые тут обсуждаем, а не "непонятно-что" от Logitech. Еще и беспроводное с неприемлимым для FPS лагом.

Aё>Ох уж эти печатальные машинки для ценителей клац-клац

Попробуй посидеть хотя бы недельку на такой. К обычным "резиновым" больше не вернешься никогда.
Дата: 07.01.15 04:00
Оценка:

SD>Дома? Я дома мало-мало печатаю... так что MX red.

На работе. Дома только ноуты с убогими клавами без вариантов.
Дата: 07.01.15 04:07
Оценка:

ned>Брр. Мы ж игровые тут обсуждаем, а не "непонятно-что" от Logitech. Еще и беспроводное с неприемлимым для FPS лагом.

Лаг не замечаю. Короткий ход клавиш- это то, что доктор прописал для комфортного кодинга и игр.

Aё>>Ох уж эти печатальные машинки для ценителей клац-клац

ned>Попробуй посидеть хотя бы недельку на такой. К обычным "резиновым" больше не вернешься никогда.

Не нравятся мне клавы с длинным ходом- избыток энергии затрачивается. А любителей стучать по таким кнопкам хочется ну просто стукнуть по лицу.
Дата: 07.01.15 04:16
Оценка:

SD>Во, прекрасный пример клавиатуры, которая вообще ни для чего не подходит, кроме дизайна И уж точно не для игровых компьютеров.

Да и дизайн спорный. Вот нафига было впихивать туда еще солнечные батареи? И цифровой блок лишний для "диванной" версии.
Дата: 07.01.15 04:43
Оценка:

SD>>Во, прекрасный пример клавиатуры, которая вообще ни для чего не подходит, кроме дизайна И уж точно не для игровых компьютеров.

Прекрасный пример религиозности по поводу "игровых" клавиатур. Не забудь про обязательное наличие USB шнура с золотой оплёткой

ned>Да и дизайн спорный.

Тонкая прочная клава с разнесёнными кнопками- это спорный? Что же тогда не спорный?

ned> Вот нафига было впихивать туда еще солнечные батареи?

Кэп подсказывает, чтобы забыть про батарейки. Причём накопленного днём заряда хватает на работу ночью.

ned> И цифровой блок лишний для "диванной" версии.

А для "настольной" версии? Впрочем, я им не пользуюсь ни на одной из клав.
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 07.01.15 05:48
Оценка:

BDA>К чему это я... играть надо не в Дюка (который то еще УГ) и уж, конечно, не в GTA, а в Left4Dead

На мой взгляд, Aliens vs. Predator 2010, несмотря на кучу недостатков (до Aliens versus Predator 1999, увы, не дотягивает ), в чем-то превосходит и Left4Dead, и Left4Dead 2. А вот в Aliens: Colonial Marines играть не советую. (Но чисто ради сюжета — почему бы не пройти? )
Отредактировано 07.01.2015 6:06 Lazytech . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 07.01.2015 5:57 Lazytech . Предыдущая версия .
Дата: 07.01.15 07:31
Оценка:
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>На мой взгляд, Aliens vs. Predator 2010, несмотря на кучу недостатков (до Aliens versus Predator 1999, увы, не дотягивает ), в чем-то превосходит и Left4Dead, и Left4Dead 2. А вот в Aliens: Colonial Marines играть не советую. (Но чисто ради сюжета — почему бы не пройти? )

Да нормуль колониальные пехотинцы, проходная игра. Как фильм посмотреть один раз. Alien: Isolation наоборот получила хорошие обзоры, а проходить её нудно и скучно- играть в прятки с чужим всю игру. Чужие против хищника- тоже нормальная игра раз пройти.
Дата: 07.01.15 07:47
Оценка:

Aё>Да нормуль колониальные пехотинцы, проходная игра. Как фильм посмотреть один раз.

Устриц пробовал Прошел до конца на средней сложности. Несмотря на кажущуюся простоту (заскриптованность, «рельсовость» и иже с ними), в ходе игры неоднократно погибал. Что не понравилось, так это какая-то мультяшность и в графике, и в управлении персонажем (например, по сравнению с вышеупомянутой Aliens vs. Predator 2010).

Aё>Alien: Isolation наоборот получила хорошие обзоры, а проходить её нудно и скучно- играть в прятки с чужим всю игру.

Не играл, только читал обзоры и форумные дискуссии.

Aё>Чужие против хищника- тоже нормальная игра раз пройти.

Если имеется в виду Colonial Marines, согласен — плюнуть на недостатки и играть чисто ради сюжета. В частности, порадовали чужие-плевальщики. Если же речь идет об Aliens vs. Predator 2010, то я бы сказал, что такие игры не каждый год выходят.
Отредактировано 07.01.2015 7:55 Lazytech . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 07.01.2015 7:53 Lazytech . Предыдущая версия .
Дата: 07.01.15 08:02
Оценка:
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>Устриц пробовал Прошел до конца на средней сложности. Несмотря на кажущуюся простоту (заскриптованность, «рельсовость» и иже с ними), в ходе игры неоднократно погибал. Что не понравилось, так это какая-то мультяшность и в графике, и в управлении персонажем (например, по сравнению с вышеупомянутой Aliens vs. Predator 2010).

Я её кажется на минималке прошёл. И то, взял только от того что вроде уже и брать нечего. Оказалось нормальная игра, затягивает. Не понравилось только излишне навязчивое авто-наведение геймпада: когда противник спрятался на укрытием и у него башка торчит, целишься в голову а игра норовит подтянуть прицел пониже в тело- уже за укрытием.

Aё>>Alien: Isolation наоборот получила хорошие обзоры, а проходить её нудно и скучно- играть в прятки с чужим всю игру.

L>Не играл, только читал обзоры и форумные дискуссии.

Мне понравился "фильм"- прохождение в youtube. Страшно как в кино. Самому проходить муторно, чужого мочить нельзя он сразу убивает. В этом плане colonial marines прикольнее играть за солдата, чем за немощную девушку.

Aё>>Чужие против хищника- тоже нормальная игра раз пройти.

L>Если имеется в виду Colonial Marines, согласен — плюнуть на недостатки и играть чисто ради сюжета. В частности, порадовали чужие-плевальщики.

Сюжет- главное.
Дата: 07.01.15 08:14
Оценка:

Aё>Я её кажется на минималке прошёл. И то, взял только от того что вроде уже и брать нечего. Оказалось нормальная игра, затягивает. Не понравилось только излишне навязчивое авто-наведение геймпада: когда противник спрятался на укрытием и у него башка торчит, целишься в голову а игра норовит подтянуть прицел пониже в тело- уже за укрытием.

Я-то на ПК играл — почти всю игру прошел с двумя дробовиками и пистолетом, без автонаведения. Помню, что очень часто мазал — это потому, что я, мягко говоря, не снайпер. А чтобы убить даже обычного ксеноморфа из дробовика при игре на средней сложности, частенько приходилось попадать 2-3 раза в голову или туловище; в отличие от AvP 1999, в Colonial Marines этих тварей было очень трудно уложить с первого раза.

Aё>Мне понравился "фильм"- прохождение в youtube. Страшно как в кино. Самому проходить муторно, чужого мочить нельзя он сразу убивает. В этом плане colonial marines прикольнее играть за солдата, чем за немощную девушку.

Идею уловил: Isolation — это больше хоррор, а Colonial Marines — больше шутер (хотя чистый хоррор там тоже есть, когда морпех остается совсем без оружия и должен незаметно пробраться мимо слепых ксеноморфов).

Aё>Сюжет- главное.

Согласен, и он там неплохой.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 07.01.15 08:18
Оценка:

Aё>Alien: Isolation наоборот получила хорошие обзоры, а проходить её нудно и скучно- играть в прятки с чужим всю игру.

С другой стороны, первый фильм именно об этом
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Дата: 07.01.15 08:22
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>С другой стороны, первый фильм именно об этом

Дело же не в этом. Я застрял в каком-то месте и чужой постоянно убивал. Потом забил и посмотрел прохождение, прошёл тот кусок и настало время возвращать диск. В итого особого фана играть самому, не получил. Со стороны смотреть прохождение завораживает- я это указал.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 07.01.15 08:31

Aё>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>С другой стороны, первый фильм именно об этом

Aё>Дело же не в этом. Я застрял в каком-то месте и чужой постоянно убивал. Потом забил и посмотрел прохождение, прошёл тот кусок и настало время возвращать диск. В итого особого фана играть самому, не получил. Со стороны смотреть прохождение завораживает- я это указал.

Я так думаю, Рипли тоже особого фана не было в Ностромо лететь с Чужим на борту
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Дата: 07.01.15 09:08
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

Aё>>Alien: Isolation наоборот получила хорошие обзоры, а проходить её нудно и скучно- играть в прятки с чужим всю игру.

J>С другой стороны, первый фильм именно об этом

Думаю, именно поэтому есть немало людей, которым второй фильм нравится больше первого.
Дата: 08.01.15 08:01
Оценка:

B>>Игровой комп это деньги на ветер.

SD>Ого. А что тогда игровая приставка? Ведь игровой компьютер от неигрового отличается лишь на цену видеокарты (которая, в общем случае, ниже или равна цене приставки).
Приставку производители отдают чуть ли не ниже себестоимости. Она потом отбивается ценой на игры.
Ну, и, да. Это тоже деньги на ветер. :)

B>>Имеенно это. Ну, может, не интегрированое видео, но любая не дорогая сборка.

SD>Повторяю: уже сейчас недорогая сборка обеспечивает как минимум сравнимое качество картинки. Дело в том, что прогресс в ПК-железе идёт более мелкими шагами, чем в консолях. Покупая приставку, следует понимать, что покупаешь железо N-летней давности.
Да, возможно. Я современных компьютеров давно не видел. Как-то надобности апргрейдится и небыло совсем.
Дата: 08.01.15 10:21
Оценка:
B>Приставку производители отдают чуть ли не ниже себестоимости.

Это весьма распространённый миф, тщательно поддерживаемый производителями консолей
На самом же деле за те $500, которые просят за PS4, собирается PC как минимум сравнимой производительности. Разве что в менее "дизайнерском" корпусе. Плюс надо понимать, что масштаб производства консолей делает единицу продукции намного дешевле. Иными словами, производители и на приставке неплохо зарабатывают.

B>Ну, и, да. Это тоже деньги на ветер.

Да жизнь вообще штука такая — что вся в итоге уходит "на ветер".
Дата: 08.01.15 10:31
Оценка:

SD>Это весьма распространённый миф, тщательно поддерживаемый производителями консолей :))

Ладно.

SD>На самом же деле за те $500, которые просят за PS4, собирается PC как минимум сравнимой производительности. Разве что в менее "дизайнерском" корпусе. Плюс надо понимать, что масштаб производства консолей делает единицу продукции намного дешевле. Иными словами, производители и на приставке неплохо зарабатывают.

Палка о двух концах. Это будет посредственный комп, на котором все новинки будут успешно лагать. Пусть и на синтетических тестах он будет быстрее PS4, но комфортной игры не выйдет.
Вот, к примеру, Ведьмак 3. Посмотри требования. Там видюха и процессор только вдвоём за бюджет вываливаются.
Дата: 08.01.15 12:33
Оценка:

Есть ещё любопытное наблюдение. Комфорт. С джойстиком ты можешь расположиться где угодно и как тебе угодно — на диване, на полу, на стуле, хоть стоя играй.
Теперь представь картину как ты с клавой и мышкой пытаешься играть в Quake сидя на диване перед телевизором. Клаву надо как-то держать чтобы не упала. Мышь тоже возить по чему-нибудь ровному.
Второй немаловажный факт — мултиплеер. На пастгене более половины игр имеют возможность играть вдвоём на одной приставке. Опять же это просто как включить 2й джойстик. А вот если у тебя комп, то развлечь гостей уже так просто не выйдет. И игр мало рассчитаных на более одного игрока за терминалом и удобно опять же разве что на джойстиках. А не на двух клавах.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.