Игровые приставки
От: komod  
Дата: 31.12.14 11:00
Оценка: +5
Всем привет.

Вот, собственно, сабж. То ли я старый, то ли чего. Не могу понять, зачем? Многие взрослые дяди писают кипятком. Нет, я понимаю, нажал кнопку и все сразу заработало, графика отличная, ничего не тупит и т.д. Во что вы обычно на ней играете? Стрелялки? Пробовал, этим клитором пока научишься целиться, так все желание пропадет. Гонки? Пробовал, но уже как-то накатался, да и машина уже есть. По мне все-таки мышь намного удобнее и клавиатура. Просто интересно.
Re: Игровые приставки
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 31.12.14 11:17
Оценка: -1
Здравствуйте, komod, Вы писали:

K>Вот, собственно, сабж. То ли я старый, то ли чего. Не могу понять, зачем? Многие взрослые дяди писают кипятком. Нет, я понимаю, нажал кнопку и все сразу заработало, графика отличная, ничего не тупит и т.д.

где там отличная графика?
K>Во что вы обычно на ней играете? Стрелялки? Пробовал, этим клитором пока научишься целиться, так все желание пропадет.
приставка сама за тебя целится
так что любителям кваги/контры где нужна прецизионная стрельба приставка не катят
K>Гонки? Пробовал, но уже как-то накатался, да и машина уже есть. По мне все-таки мышь намного удобнее и клавиатура. Просто интересно.
ну може есть джойстики, у которых угол наклона влияет на уугол поворота колеса, а степень нажатия на рычаг регулирует газ
социализм или варварство
Re[2]: Игровые приставки
Дата: 31.12.14 11:25
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>где там отличная графика?

ЛЧ>приставка сама за тебя целится

Я просил меня убедить, а не оттолкнуть. Тогда спрашивается, нахера?!
От: borya_ilin  
Дата: 31.12.14 11:36
Оценка:
В gta 5 попробуй больше часа поиграть. Я чуть больше года назад купил xbox360, накачал кучу игр, поиграл по пять минут в треть из них. Да прикольно конечно, но не зацепило. Тоже думал что стар уже для игрушек. Но не так давно попробовал в gta чуть подальше пройти — и зацепило! Сидел по пол ночи рубился, как в молодости. :) С джойстика не так удобно, конечно, но терпимо. Зато там красота какая! открытый и детально прорисованный мир. Множество мест, где просто побродить посмотреть интересно. Очень понравилось.
От: borya_ilin  
Дата: 31.12.14 11:43
Оценка:
И ещё понравилось как игры выглядят на большом телевизоре, а с мышкой и клавиатурой мне на диване не очень удобно сидеть перед теликом
От: __kot2  
Дата: 31.12.14 11:45
Оценка:
K>Вот, собственно, сабж. То ли я старый, то ли чего. Не могу понять, зачем? Многие взрослые дяди писают кипятком. Нет, я понимаю, нажал кнопку и все сразу заработало, графика отличная, ничего не тупит и т.д. Во что вы обычно на ней играете? Стрелялки? Пробовал, этим клитором пока научишься целиться, так все желание пропадет. Гонки? Пробовал, но уже как-то накатался, да и машина уже есть. По мне все-таки мышь намного удобнее и клавиатура. Просто интересно.
игра начинается с контроллера
к компу можно приделать любой девайс, но кроме любителей гонок этого никто реально не делает.
на компе вы в принципе не сможете поиграть в большую часть игр, выпускаемых для приставок. мультиплатформенные игры обычно по удобству управления сравнимы с уазом буханкой.
стрелялки и гонки это типично PC шные вещи — нужна мышь и руль. gta и nfs популярны исключительно из-за сеттинга — симулятор гопника или стритсракера. мечта типичного подростка из бедной семьи, коих миллиарды. в них играют как на приставке так и на компе — у кого что есть.
От: NWP Россия  
Дата: 31.12.14 11:47
Оценка:

K>Всем привет.

У меня есть. Купил чтобы играть на джойстике. Нет ничего лучше джойстика для игр в такие отличные платформеры как inshanely twisted shadow planet, brade или the warp.
Взять например shadow planet. Там используется 8 органов управлеия и практически одновременно. на клаве играть наверное очень сложно.

В стрелялки не ираю. Собственно 4 года в кибердисциплине CoD2 Sd хватило. На компе естественно. На консоле играть в шутеры не реально ИМХО
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 31.12.14 12:03
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>Здравствуйте, komod, Вы писали:

K>>Всем привет.

NWP>У меня есть. Купил чтобы играть на джойстике. Нет ничего лучше джойстика для игр в такие отличные платформеры как inshanely twisted shadow planet, brade или the warp.

ага, ясно, спасибо
в общем приставка все так же хороша для игры в Марио, ок =)
но зачем в нее запихали 100500 графических ядер? для расчета 2d?
социализм или варварство
Re: руль
От: alzt  
Дата: 31.12.14 12:17
Оценка:

K>Гонки? Пробовал, но уже как-то накатался, да и машина уже есть. По мне все-таки мышь намного удобнее и клавиатура. Просто интересно.

Руль штука замечательная. Управлять чуть сложнее, чем с клавиатуры, но намного более интересно. И обязательно должна быть обратная связь, когда машина летит и ты чувствуешь, что руль стал пустой, это добавляет кучу эмоций.
Дата: 31.12.14 12:29
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, borya_ilin, Вы писали:

_>В gta 5 попробуй больше часа поиграть. Я чуть больше года назад купил xbox360, накачал кучу игр, поиграл по пять минут в треть из них. Да прикольно конечно, но не зацепило. Тоже думал что стар уже для игрушек. Но не так давно попробовал в gta чуть подальше пройти — и зацепило! Сидел по пол ночи рубился, как в молодости. С джойстика не так удобно, конечно, но терпимо. Зато там красота какая! открытый и детально прорисованный мир. Множество мест, где просто побродить посмотреть интересно. Очень понравилось.

Мне то же самое про WOW говорили, там много красивых мест, можно просто бегать и смотреть. Хрен его знает, бегал как дурак, за всякими артефактами по карте. Вся эта "красота" не зацепила. Задания тоже все идиотские, собрать 35 хрен знает чего и отнести хрен знает куда. Бежишь-бежишь-бежишь... Идиотизм какой-то.
Re[3]: Игровые приставки
Дата: 31.12.14 12:30
Оценка:

_>И ещё понравилось как игры выглядят на большом телевизоре, а с мышкой и клавиатурой мне на диване не очень удобно сидеть перед теликом

Вот это, наверное, основной и главный плюс.
Re[2]: руль
Дата: 31.12.14 12:45
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Руль штука замечательная. Управлять чуть сложнее, чем с клавиатуры, но намного более интересно. И обязательно должна быть обратная связь, когда машина летит и ты чувствуешь, что руль стал пустой, это добавляет кучу эмоций.

Фигня, все эти рули, даже с обратной отдачей. К ним нужно долго привыкать, совсем на реальность не тянет. Да и не нужно мне это, на реальной тачке намного интереснее ездить, даже за хлебом.
Отредактировано 31.12.2014 12:45 komod . Предыдущая версия .
От: IID Россия  
Дата: 31.12.14 13:02
Оценка:

K>Не могу понять, зачем?

Кинект. Купил дочке (4г) вместе с хбох360. Ей нравится. Скачет, руками машет, и т.д. А мы иногда с друзьями под пиво виртуальный боулинг катаем.
kalsarikännit
Дата: 31.12.14 13:24
Оценка: :)
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>А мы иногда с друзьями под пиво виртуальный боулинг катаем.

Виртуальный боулинг... Хоспади, хорошо хоть не виртуальный секс... Хотя, если до этого техника дойдет, то может и прикупил бы.
Re[2]: руль
От: Sni4ok  
Дата: 31.12.14 13:31
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>руль

педальки
От: _ABC_  
Дата: 31.12.14 13:35
Оценка: +1
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>У меня есть. Купил чтобы играть на джойстике. Нет ничего лучше джойстика для игр в такие отличные платформеры как inshanely twisted shadow planet, brade или the warp.

NWP>Взять например shadow planet. Там используется 8 органов управлеия и практически одновременно. на клаве играть наверное очень сложно.
Так ведь можно эти геймпады (нифига это не джойстики) точно так же к ПК подцепить. А сам ПК к ТВ.
От: NWP Россия  
Дата: 31.12.14 13:51
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, NWP, Вы писали:

_AB>Так ведь можно эти геймпады (нифига это не джойстики) точно так же к ПК подцепить. А сам ПК к ТВ.

Удобство пользования совсем не то. Вообще я консоль ребенку покупал. Вначале вот так же мучался с джойстиками к компу, комп к телевизору. На коммпьютер эмулятор. В эмулаторе платформеры. В итоге это все глючило, геймпады отваливались. Ребенок этого монстра включить не мог самостоятельно. Плюнул на все — купил xbox. Тем более там кинект был.

А потом и сам подсел
От: BRAhMS  
Дата: 31.12.14 14:04
Оценка: 2 (2)

K>Не могу понять, зачем?

Затем чтобы развалиться на удобном диване перед большим телевизором. Расслабить мышцы и мозги, клацать по 1-2 кнопкам.
Нравится такое или нет, каждый выбирает по себе.
От: andyp  
Дата: 31.12.14 14:04
Оценка: +2
Народ приставки из-за эксклюзивных игр часто покупает. Если игра выходит только на приставке, то приставку берут. Как пример Gears of War и Xbox. Версия для видны сильно позже вышла.
От: elmal  
Дата: 31.12.14 15:56
Оценка:

_>И ещё понравилось как игры выглядят на большом телевизоре, а с мышкой и клавиатурой мне на диване не очень удобно сидеть перед теликом

А что мешает настроить вывод на телевизор и купить беспроводной геймпад? Я, например, даже на компе когда было можно, на телевизор выводил. Сейчас, блин, телевизор занят постоянно, приставкой .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.