Re[2]: Попрошайки
От: Олег К.  
Дата: 04.08.12 13:22
Оценка:
R>Ещё я заметил, что если на улице кто-то обращается типа с вопросом и начинает долго и нудно извиняться за беспокойство, прежде чем перейти собственно к вопросу, то это стопудово будет выклянчивание денег. Не знаю, это чисто питерская фишка, или в других городах тоже бывает такое. Обычно те, кому действительно надо узнать как пройти туда-то, либо сразу спрашивают, либо максимум предваряют вопрос словом "Извините".

Видимо людям в самом деле неловко просить денег. Иначе бы сразу приступили к вопросу.
Re[7]: Попрошайки
От: Олег К.  
Дата: 04.08.12 13:25
Оценка:
NE>>То есть у нас совсем равнодушный и озверевший народ? Даже защитить и разнять дерущихся не хотят? Тупо смотрят, как других убивают?
V>У нас и менты будут смотреть как тебя убивают, нечего не сделают.

Это ты про Питер?

Плохо все это.
Re: Попрошайки
От: Хон Гильдон Россия  
Дата: 04.08.12 13:35
Оценка: 5 (2) +1
Здравствуйте, slava_phirsov, Вы писали:

_>Сабж просто достали. Нет, я не про "людидобрыепоможитекточемможетнапропитание", это еще ничего. У нас в Питере по улицам ходят с виду прилично одетые молодые люди / девушки / благообразные старикашки и клянчат на метро / на автобус / на платный туалет / на срочно поесть ("у меня диабет, я умру, если не покушаю, а кошелек я дома забыл"). Или вот в нашем питерском гетто с говорящим прозвищем "Дыба" (от название улицы Дыбенко) встретился мне как-то гражданин под ручку с беременной бабой, и молвил он просто и задушевно:

_>

_>-- Браток, у меня жена беременная, помоги, пожалуйста, чем можешь!

_>Многих из этих правнуков лейтенанта Шмидта я просто знаю в лицо. Примелькались... Забавна (хотя кому как) реакция таких перцев, когда им отказываешь. Жалостливая маска слетает, и ОНО начинает говорить, говорить, говорить. И про то, кто ты есть, и про то, куда тебе надо идти. Иногда просто приходится стягивать уши в трубочку. Чтоб, значит, не завяли. "Офисный планктон" -- самое мягкое из того, что мне приходилось про себя слышать. А они, значит, пролетарии. Ну, ясное дело, не планктоны же... Слышал, что в Румынии (или Венгрии?) попрошаек просто сажают. В полном, значит, соответствии с Европейской Конвенцией Прав и Свобод Человека. Хорошо, наверное в Румынии...

Судя по прессе, это еще сильно повезло
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[8]: Попрошайки
От: Vain Россия google.ru
Дата: 04.08.12 14:01
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

NE>>>То есть у нас совсем равнодушный и озверевший народ? Даже защитить и разнять дерущихся не хотят? Тупо смотрят, как других убивают?

V>>У нас и менты будут смотреть как тебя убивают, нечего не сделают.
ОК>Это ты про Питер?
http://kp.ru/daily/25892/2852194/

ОК>Плохо все это.

угу
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[3]: Попрошайки
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 04.08.12 14:18
Оценка:

R>>Ещё я заметил, что если на улице кто-то обращается типа с вопросом и начинает долго и нудно извиняться за беспокойство, прежде чем перейти собственно к вопросу, то это стопудово будет выклянчивание денег. Не знаю, это чисто питерская фишка, или в других городах тоже бывает такое. Обычно те, кому действительно надо узнать как пройти туда-то, либо сразу спрашивают, либо максимум предваряют вопрос словом "Извините".

ОК>Видимо людям в самом деле неловко просить денег. Иначе бы сразу приступили к вопросу.

Культурная столица же, епт.
Re[7]: Попрошайки
От: PepperPuh  
Дата: 04.08.12 15:56
Оценка:
V>У нас и менты будут смотреть как тебя убивают, нечего не сделают.

Чо, есть даже может примеры?
От: Satanas Россия  
Дата: 04.08.12 18:36
Оценка:
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

PP>Чо, есть даже может примеры?

Что там смотреть, у нас менты и сами не прочь кого-нибудь подмочить. Евсюков, бутылка из-под шампанского, ножка от табуретки... Тысячи их.
От: a.v.v Россия  
Дата: 04.08.12 19:22
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, N.E., Вы писали:

NE>Здравствуйте, slava_phirsov, Вы писали:

_>>А что потом сделали бы с девчонкой, которая с тобой шла? Сам как думаешь?

NE>Ну избили бы, отобрали мобильник, деньги. Но ведь тогда дело пошло бы по-серьёзному и на них завели бы уголовное дело, нашли бы. Разве не так?

ты живешь в виртуальном мире и даже этого не понимаешь
От: a.v.v Россия  
Дата: 04.08.12 19:25
Оценка:

_>гражданин под ручку с беременной бабой, и молвил он просто и задушевно:

_>

_>-- Браток, у меня жена беременная, помоги, пожалуйста, чем можешь!

о товарищ все еще промышляет? долго держится
он раньше бабу свою бил чтобы плаксивей получалось
первый рад дал полтинник второй раз послал на три буквы
От: slava_phirsov Россия  
Дата: 04.08.12 19:48
Оценка:

NE>Если "завалить" одного и заломать ему руку, сделать болевой прием, то другие уже не сунутся — так как ты скажешь, что если кто-либо подойдёт, то ты переломаешь руку или свернёшь шею этому уроду, которого держишь на крючке.

Ну, ты, может профессор по дзюдо, я вот как-то не сподобился.

NE>Расскажи, пожалуйста, сколько времени ты тратишь на занятия спортом? Хватает ли сил и на работу и на занятия спортом? Как же так??? А как же тогда семья, дети или даже просто девушка? На неё-то не останется тогда времени и сил, так как придётся 3-4 раза в неделю по 1,5-2 часа заниматься спортом после работы.

На занятия спортом — 2 раза по 2-3 часа в неделю (3-4 -- это уже перебор, мышцы забьются). Общефизическая подготовка -- гантели, турник, отжимание. Да, времени иногда маловато. Ну -- стараюсь, по мере скромных сил.
Люди! Люди, смотрите, я сошел с ума! Люди! Возлюбите друг друга! (вы чувствуете, какой бред?)
Дата: 04.08.12 19:51
Оценка:

NE>Ну избили бы, отобрали мобильник, деньги. Но ведь тогда дело пошло бы по-серьёзному и на них завели бы уголовное дело, нашли бы. Разве не так?

Боюсь, мобильником бы дело скорее всего не ограничилось. У нас в Питере сейчас, кажется, все столбы оклеены объявлением -- девчонку (28 лет) изнасиловали и задушили. Урода(ов) и возможных свидетелей ищут. Волонтеры. Ищут ли их полиционеры? Кто знает...
Люди! Люди, смотрите, я сошел с ума! Люди! Возлюбите друг друга! (вы чувствуете, какой бред?)
Дата: 04.08.12 19:55
Оценка: :)

ОК>А ты не пробовал спросить в ответ почему ты должен им помочь? Если нет, то спроси и огласи тут реакцию.

Из опыта хорошего приятеля (кто его не знает, подумал бы, что парень заливает, но я знаю, что он такой по жизни -- за словом в карман не лезет)

В парке:
-- Друг, помоги деньгами на туалет, а то, вот, приспичило.
-- Да вон, иди под куст.
-- Друг, мне по-большому надо!
-- Ну иди под дерево...

Реакции, кстати, по словам расказчика, не было никакой.
Дата: 04.08.12 20:10
Оценка: 10 (4) +1 :)))
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

PP>Чо, есть даже может примеры?

Личный опыт (правда, 11-летней давности). В метро поздно вечером на платформе пригреблись трое кабанчиков. Я -- один, народ на платформе есть, но, как известно, "своя хата с краю". Я -- бежать (ну я ж не Бэтмен, и даже не Робин). Добежал до милиционеров (так они тогда назывались), там, говорю, на платформе шпана бузит. Ответ: "ну постойте здесь пару минут". Постоял. "Идите, они уже наверное уехали".

А вот, кстати, самый смелый, я считаю, поступок в моей гребаной жизни. Трамвай. Группа матросиков (где-то четверть вагона) спорит с пожилой кондукторшей. Слово за слово -- и вот они уже ее начинают толкать в грудки. Джейсон Борн в соседнем вагоне, Капитан Америка -- в Америке, Данила Багров там же, мотает срок, а Бэтмен уехал в отпуск в Готхэм. Правда, в вагоне едут несколько сотрудников милиции в форме, ну и -- какая неожиданность -- спокойно стоят и делают вид, что типа ничего не происходит.Так что пришлось мне вступиться. Что я сделал? Да просто прикрикнул на этих ребят, стараясь не наложить в штаны. Как ни странно, подействовало. До сих пор удивляюсь.

P.S. Не пытайтесь повторить самостоятельно
Дата: 04.08.12 20:19
Оценка:
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:

AVV>о товарищ все еще промышляет? долго держится

Да я его видел что-то около 2-х лет назад, с тех пор не встречал. Может, сменил род деятельность, может, нарвался.
Re[9]: Попрошайки
От: N.E.  
Дата: 04.08.12 20:27
Оценка:

_>Боюсь, мобильником бы дело скорее всего не ограничилось. У нас в Питере сейчас, кажется, все столбы оклеены объявлением -- девчонку (28 лет) изнасиловали и задушили. Урода(ов) и возможных свидетелей ищут. Волонтеры. Ищут ли их полиционеры? Кто знает...

Ну это одну девушку. Да и та была страшненькая просто жуть. Про изнасилование — враки. На сарае тоже вон что написано, а там — дрова лежат... Задушили и отобрали ценности — это да.
Читал про это нашумевшее дело на одном из форумов. Питер — не Москва.
От: butcha Россия  
Дата: 05.08.12 09:21
Оценка:

_>Сабж просто достали. Нет, я не про "людидобрыепоможитекточемможетнапропитание", это еще ничего. У нас в Питере по улицам ходят с виду прилично одетые молодые люди / девушки / благообразные старикашки и клянчат на метро / на автобус / на платный туалет / на срочно поесть ("у меня диабет, я умру, если не покушаю, а кошелек я дома забыл"). Или вот в нашем питерском гетто с говорящим прозвищем "Дыба" (от название улицы Дыбенко) встретился мне как-то гражданин под ручку с беременной бабой, и молвил он просто и задушевно:

Громко, во весь голос сказанное "Иди работай" отбивает попрошаек без всяких последствий для нервной системы
Re[4]: Попрошайки
От: alzt  
Дата: 05.08.12 14:57
Оценка:

NE>[b][И за свою поруганную честь и достоинство тоже надо бить./b]

NE>[b]Не стоит вступать в драку только если против тебя 3-4 гопника или просто подвыпивших парня.[b]

А вот пожилых и женщин бить надо — они же не ответят.
От: alzt  
Дата: 05.08.12 15:03
Оценка:

NE>Если "завалить" одного и заломать ему руку, сделать болевой прием, то другие уже не сунутся — так как ты скажешь, что если кто-либо подойдёт, то ты переломаешь руку или свернёшь шею этому уроду, которого держишь на крючке.

Им на него положить. А если пьяные, то и за себя им не сильно страшно.
Да и не думаю, что ты так выглядишь, что стая гопников будет бояться.
Re[4]: Попрошайки
От: VerHanna Польша  
Дата: 05.08.12 16:30
Оценка:

NE>>>Если начнёт оскорблять — бей в морду. Или ты действительно офисный планктон, неспособный постоять за себя?

_>>О-хо-хо, интернет-бокс форева. Ну вот, как лично ты себе это представляешь — бить в морду, скажем, 50-летнего человека? Или девчонку, которая тебя назвала *овнюком. Ты бы так стал делать? (Или уже делал — давай, делись опытом?) В порядке бреда: ты его в морду, тебя в пилицию, суток на дцать за хулиганство. Лично тебе оно надо?

NE>Да, женщин НАДО бить
Автор: AVAKON
Дата: 28.07.12
. И 50-летних мужиков тоже.

NE>И за свою поруганную честь и достоинство тоже надо бить.
NE>Не стоит вступать в драку только если против тебя 3-4 гопника или просто подвыпивших парня. Каким бы ты мастером спорта ни был- побьют и покалечат, возможно, даже инвалидность потом дадут (случаи бывают и такие).
NE>Да, возможно, что будут проблемы с полицией. Но тут каждый сам решает — либо постоять за свою честь и, возможно, честь жены или девушки, оказавшейся рядом, либо быть обоссанным, оплёванным и униженным прилюдно.

Предпочту трижды быть оплеванной и униженной прилюдно, чем остаться инвалидом.
Интересно тот кто предоожил вступать в драку когда-нибудь менял памперс лежачему взрослому? подтирал за ним? кормил из ложки?
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[5]: Попрошайки
От: N.E.  
Дата: 05.08.12 18:03
Оценка: -1
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>А вот пожилых и женщин бить надо — они же не ответят.

Я считаю, что если человек совершил преступное деяние, то его надо наказывать вне зависимости от пола/возраста и национальной принадлежности. Исключением являются дети до 18-летнего возраста (по ним — отдельный разговор).
Я понимаю, что Вы человеколюбивый и жалостливый. Но постоять за себя и за супругу тоже надо. Или по Вашему мнению, когда очередной грязный и вонючий подонок будет обсирать Вашу супругу и детей, Вы поджав уши и хвост, пройдёте мимо? Или когда бомжиха прилюдно (возможно рядом окажутся даже Ваши друзья или просто знакомые), будет поносить Вас и будет ценить Вас даже не как 0, а как null, тоже промолчите? Замечательно! Только трусость и несоблюдение морально-этических норм и правил спасут Россию (по Вашему мнению. Вам абсолютно наплевать на то, что не прописано в законах и то, что нельзя пощупать-потрогать-понюхать). Вот так и вымирает интеллигенция. А вслед за этим появляются атеисты, у которых нет ничего святого и следует гибель государства.
д
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.