Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Я начинаю сомневаться в адекватности персонажа NE. В чисто медицинском смысле.
Это клон Полозюка, емнип.
То есть, сомневаться не стоит.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, slava_phirsov, Вы писали: _>О-хо-хо, интернет-бокс форева. Ну вот, как лично ты себе это представляешь — бить в морду, скажем, 50-летнего человека? Или девчонку, которая тебя назвала *овнюком.
Возможно, лучшее решение — поступить, как поступил бы Папа Римский. Если выдержки хватит.
Скрытый текст
Однажды Папа Римский решил пройти по Риму и подышать летним воздухом. Вдруг видит маленького мальчика, курящего сигарету.
— Сын мой, — говорит Папа, — не слишком ли ты юн для курения?
— Да пошел ты на@#$! — отвечает мальчик. Папа в шоке:
— Ты что, мальчик? — говорит он. — Ты мне — Великому Понтифику говоришь: «пошел на@#$»? Мне, главе Католической Церкви, Пастырю людскому — «пошел на@#$»?! Мне, наместнику Святого Петра на Земле — «пошел на@#$»?!! ДА ИДИ ТЫ САМ НА@#$!
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
R>>Ещё я заметил, что если на улице кто-то обращается типа с вопросом и начинает долго и нудно извиняться за беспокойство, прежде чем перейти собственно к вопросу, то это стопудово будет выклянчивание денег. Не знаю, это чисто питерская фишка, или в других городах тоже бывает такое. Обычно те, кому действительно надо узнать как пройти туда-то, либо сразу спрашивают, либо максимум предваряют вопрос словом "Извините".
ОК>Видимо людям в самом деле неловко просить денег. Иначе бы сразу приступили к вопросу.
Ничуть. Это просто экспресс-изучение, насколько ты ведомый. Эти перцы "университетов не кончали", но прикладная психология у них прокачана будь здоров.
Здравствуйте, N.E., Вы писали:
NE>А вообще — надо качаться. И усиленно. Чтобы уверенно чувствовать себя в драке.
качаться, заниматься, тратить кучу времени и прочих ресурсов, чтобы раз в пятилетку не быть побитым, и то если повезет, и оппонент будет драться хуже и будет один? я такого не понимаю. NE>И ещё, надо на всякий случай носить с собой какое-то подобие кастета. Особенно актуально для Москвы и Питера.
почему это?
Я терпеть не могу когда просят бабки под каким-то благовидным предлогам — посылаю сразу.
Несколько раз предлагал купить жратвы тем кто просит на хлеб, оказывается что еда им не нужна, только деньги.
Иногда попадаются честные товарищи — просят десятку или около того — "помоги, трубы горят, сейчас сдохну" таким иногда подаю, в зависимости от их внешнего вида и моего настроения.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
_>>У нас в Питере по улицам ходят с виду прилично одетые молодые люди / девушки / благообразные старикашки и клянчат на метро / на автобус / на платный туалет / на срочно поесть ("у меня диабет, я умру, если не покушаю, а кошелек я дома забыл"). DO>Офигеть, в Питере попрошайки объясняют на что клянчат. В Москве просто: "Мелочью не выручишь?", и все объяснения.
По-всякому бывает и в Питере, и везде.
В Питере меня одно время умилял дрищ-попрошайка (метра под два ростом, высокий — промышлял в районе Мойки). Подходил, представлялся иногородним и начинал вымаливать деньги на билет домой ("поезд через 15 минут, помоги! Уеду и не буду вам здесь мешать"). На логичный вопрос, как он собрался ехать, если до ближайшего вокзала минимум полчаса добираться, а у него даже билета нет — переходил к тупому вымаливанию.
Сначала было смешно.
Потом забавно.
Но раз на пятый он был просто послан нах еще на подлете — нельзя же быть настолько идиотом.
Интересно однажды случилось в Мин-водском аэропорту (в то время он был совмещен с автовокзалом, и количество всякой криминальной шушеры зашкаливало). Подошел ко мне какой-то плюгавый идиот в шапочке петушком и заявил без предисловий: "я тут миллион потерял, а ты его нашел — мне женщина сказала!".
Был вежливо послан нах обратно в женщину — для уточнения деталей.
Но нет, дяденька очень прилипчиво вокруг меня увивался и канючил "верни миллион!". Прям "золотой теленок" в лицах.
Забавно было наблюдать действия нашей доблестной милиции: подошел патруль, поинтересовался, в чем дело. Краем уха менты послушали идиотские претензии чувачка (тот даже особо не старался что-то объяснить — привычно оттарабанил что-то там. Явно они были давно и прочно знакомы). Затем один из мили ментов со значением так на меня посмотрел и сказал что-то типа того, что вот сейчас вас обоих в обезьянник посадим и там все выясним.
Я как-то не бросился каяться или там "улаживать дело". Потоптались еще немного и ушли. Попрошайка продолжил канючить, но уже так — для порядку, без огонька. А там и автобус мой подкатил...
Здравствуйте, G-Host, Вы писали:
GH>а с чем ты не согласен то? с тем что "я такого не понимаю"?
Не согласен с тем, что ты не хочешь заниматься спортом и считаешь, что дряхлый и ненакачанный парень дольше проживет.
NE>Здравствуйте, G-Host, Вы писали:
GH>>а с чем ты не согласен то? с тем что "я такого не понимаю"? NE> ты не хочешь заниматься спортом
с чего ты взял? я про культуризм говорил, а вот к бегу или гимнастике у меня совсем другое отношение — они куда более полезны, и не надо всякую фигную жрать и по времени не так затратны
NE>либо быть обоссанным, оплёванным и униженным прилюдно.
Ну если мозгов даже на то, что бы с попрошайкой разойтись так, что бы без драк и описанных выше спецэффектов, то да, прийдётся...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, slava_phirsov, Вы писали:
_>Сабж просто достали. Нет, я не про "людидобрыепоможитекточемможетнапропитание", это еще ничего. _>Многих из этих правнуков лейтенанта Шмидта я просто знаю в лицо. Примелькались... Забавна (хотя кому как) реакция таких перцев, когда им отказываешь.
Не пофиг? Морду кирпичом и проходишь мимо.
Ко мне че-то не пристают. Чувствуют, видно, что на меня где сядешь, там и слезешь.
такие просто прощупывают почву на предмет крупных вымогательств, думаете нужны им ваши копейки на проезд. тут для шаблоных запросов нужны шаблонные решения. а не так чтобы по настроению
Здравствуйте, slava_phirsov, Вы писали:
_>Сабж просто достали.
Я бы все таки определил два варианта попрошаек (не рассматриваем транспорт и стариков на улице):
1. Те кто пытаются манипулировать твоей совестью (ну или что там у нас). Т.е. чтобы нам было стыдно перед собой, если не дадим.
Здесь чаще идет в ход какая-то левая легенда.
2. Те кто пытаются скорее запугать. Обычно это молодые парни.
Здесь спрашивают на пиво, сигареты etc...
По 1 варианту, я давно не дергаюсь. Когда понимаешь, что в ход идет манипуляция, то это уже не сильно цепляет.
Один знакомый мент, когда к нам привязались ответил явно дежурной фразой+кирпичной физиономией "Самим бы кто помог". Существо мгновенно потеряло интерес.
Взял фразу на вооружение
По варианту 2. Это лучше расценивать как потенциальное нападение, т.е. ИМХО не следует "откупаться" от этой личности, якобы входя в положение просящего.
Либо будете мучиться угрызениями (иногда много позже), либо покажете деньги (получится как с братьями в ДМБ) и можете потерять больше. Впрочем все люди разные и ситуации разные. Но и здесь проще "съехать на базаре" не показывая слабости.
Кстати тут прозвучало слово планктон. Понятно что большинство посетителей этого форума люди IT или около IT. Много повидал людей пытающихся эти проблемы решить в атлетических залах, в занятиях боксом, восточными единоборствами. Сам также поступал. Но если быть честным перед собой, то это зачастую попытка (крепкими мышцами и поставленным ударом) заглушить страх, который мы испытаем при неожиданной встрече со скучающими гопниками. Проблема в том, что именно страх может лишить львиной дозы силы и сноровки в самый ответственный момент. Так что качать лучше волю =), не только тело.
Здравствуйте, max_k, Вы писали:
_>Много повидал людей пытающихся эти проблемы решить в атлетических залах, в занятиях боксом, восточными единоборствами. Сам также поступал. Но если быть честным перед собой, то это зачастую попытка (крепкими мышцами и поставленным ударом) заглушить страх, который мы испытаем при неожиданной встрече со скучающими гопниками. Проблема в том, что именно страх может лишить львиной дозы силы и сноровки в самый ответственный момент. Так что качать лучше волю =), не только тело.
Не совсем так. Вернее, ты слишком обобщаешь.
У страха человека перед дракой есть две четко различающиеся причины, две ступени:
1) Страх нетренированного человека перед дракой возникает от того, что он просто понятия не имеет, что он, когда эта самая драка, собственно, начнется, будет делать, и что его может ожидать. Такой человек склонен априори оценивать соперника сильнее себя, и такой страх возникает даже если потенциальный противник один и мельче комплекцией.
2) Страх же тренированного человека возникает в ситуации, когда он видит, что шансы его в намечающейся/начинающейся драке невелики, будь он хоть Федей Емельяненко.
Так вот, "тренировки тела" абсоютно легко и непринужденно помогают устранить именно первую ступень страха, без особых "тренировок воли" — просто приходи в зал и работай, не забывая регулярно и фулл-контакт. На гопников и прочих наглых кабанчиков в количестве 1-2 голов после этого смотришь просто как потенциальную грушу. А вот вторая ступень, с ней сложнее — не только в вопросе "как", но и в вопросе "а надо ли"
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>А ты не пробовал спросить в ответ почему ты должен им помочь? Если нет, то спроси и огласи тут реакцию.
я пробовал ... несколько раз.
пробовал распросить человека о его\ее горе.
они тупо cъе#$%сь )
одного религиозного человека помню — это было ярко.
он подошел попросить мол "на храм", я ему предложил ответить на мой один вопрос и затем я дам на храм.
он согласился.
вопрос был-"я вот вижу много попов на дорогущих иномарках ездят. почему они не могут, ездить, например на Ланосах, а остальное на храм? — не вынуждать просить вас."
молодой поп — молча развернулся и не вымолвив не звука ушел. молча повернулся на 180 и ушел.