Попрошайки
От: slava_phirsov Россия  
Дата: 04.08.12 04:42
Оценка: +10 :))) :)
Сабж просто достали. Нет, я не про "людидобрыепоможитекточемможетнапропитание", это еще ничего. У нас в Питере по улицам ходят с виду прилично одетые молодые люди / девушки / благообразные старикашки и клянчат на метро / на автобус / на платный туалет / на срочно поесть ("у меня диабет, я умру, если не покушаю, а кошелек я дома забыл"). Или вот в нашем питерском гетто с говорящим прозвищем "Дыба" (от название улицы Дыбенко) встретился мне как-то гражданин под ручку с беременной бабой, и молвил он просто и задушевно:

-- Браток, у меня жена беременная, помоги, пожалуйста, чем можешь!

Многих из этих правнуков лейтенанта Шмидта я просто знаю в лицо. Примелькались... Забавна (хотя кому как) реакция таких перцев, когда им отказываешь. Жалостливая маска слетает, и ОНО начинает говорить, говорить, говорить. И про то, кто ты есть, и про то, куда тебе надо идти. Иногда просто приходится стягивать уши в трубочку. Чтоб, значит, не завяли. "Офисный планктон" -- самое мягкое из того, что мне приходилось про себя слышать. А они, значит, пролетарии. Ну, ясное дело, не планктоны же... Слышал, что в Румынии (или Венгрии?) попрошаек просто сажают. В полном, значит, соответствии с Европейской Конвенцией Прав и Свобод Человека. Хорошо, наверное в Румынии...
Люди! Люди, смотрите, я сошел с ума! Люди! Возлюбите друг друга! (вы чувствуете, какой бред?)
Re: Попрошайки
От: N.E.  
Дата: 04.08.12 05:02
Оценка: 3 (1) +4 -2 :))) :)
Здравствуйте, slava_phirsov, Вы писали:

_>Многих из этих правнуков лейтенанта Шмидта я просто знаю в лицо. Примелькались... Забавна (хотя кому как) реакция таких перцев, когда им отказываешь. Жалостливая маска слетает, и ОНО начинает говорить, говорить, говорить. И про то, кто ты есть, и про то, куда тебе надо идти. Иногда просто приходится стягивать уши в трубочку. Чтоб, значит, не завяли. "Офисный планктон" -- самое мягкое из того, что мне приходилось про себя слышать. А они, значит, пролетарии. Ну, ясное дело, не планктоны же... Слышал, что в Румынии (или Венгрии?) попрошаек просто сажают. В полном, значит, соответствии с Европейской Конвенцией Прав и Свобод Человека. Хорошо, наверное в Румынии...

Если начнёт оскорблять — бей в морду. Или ты действительно офисный планктон, неспособный постоять за себя?
От: dilmah США  
Дата: 04.08.12 05:13
Оценка: +2
_> У нас в Питере по улицам ходят с виду прилично одетые молодые люди / девушки / благообразные старикашки и клянчат

ну, наши американские попрошайки тоже одеты многие не хуже меня. Но у них, как правило, нет домов.
А у всего этого пролетариата есть квартиры с текущими ценами измеряемыми даже не в десятках, а сотнях тысяч долларов.
Россия это самое социалистическое гос-во мира.
Re[2]: Попрошайки
Дата: 04.08.12 05:15
Оценка: +5
Здравствуйте, N.E., Вы писали:

NE>Если начнёт оскорблять — бей в морду. Или ты действительно офисный планктон, неспособный постоять за себя?

О-хо-хо, интернет-бокс форева. Ну вот, как лично ты себе это представляешь — бить в морду, скажем, 50-летнего человека? Или девчонку, которая тебя назвала *овнюком. Ты бы так стал делать? (Или уже делал — давай, делись опытом?) В порядке бреда: ты его в морду, тебя в пилицию, суток на дцать за хулиганство. Лично тебе оно надо?
Люди! Люди, смотрите, я сошел с ума! Люди! Возлюбите друг друга! (вы чувствуете, какой бред?)
Re[3]: Попрошайки
Дата: 04.08.12 05:28
Оценка: 3 (1) +3 -6 :))) :)

NE>>Если начнёт оскорблять — бей в морду. Или ты действительно офисный планктон, неспособный постоять за себя?

_>О-хо-хо, интернет-бокс форева. Ну вот, как лично ты себе это представляешь — бить в морду, скажем, 50-летнего человека? Или девчонку, которая тебя назвала *овнюком. Ты бы так стал делать? (Или уже делал — давай, делись опытом?) В порядке бреда: ты его в морду, тебя в пилицию, суток на дцать за хулиганство. Лично тебе оно надо?

Да, женщин НАДО бить
Автор: AVAKON
Дата: 28.07.12
. И 50-летних мужиков тоже.
И за свою поруганную честь и достоинство тоже надо бить.
Не стоит вступать в драку только если против тебя 3-4 гопника или просто подвыпивших парня. Каким бы ты мастером спорта ни был- побьют и покалечат, возможно, даже инвалидность потом дадут (случаи бывают и такие).
Да, возможно, что будут проблемы с полицией. Но тут каждый сам решает — либо постоять за свою честь и, возможно, честь жены или девушки, оказавшейся рядом, либо быть обоссанным, оплёванным и униженным прилюдно.
Re[4]: Попрошайки
Дата: 04.08.12 05:39
Оценка: +1

NE>Не стоит вступать в драку только если против тебя 3-4 гопника или просто подвыпивших парня. Каким бы ты мастером спорта ни был- побьют и покалечат, возможно, даже инвалидность потом дадут (случаи бывают и такие).

По личному опыту: это таки да, когда против тебя 3-4 гопника, то это уже не драка, а избиение. Вас, прошу прощения, когда-нибудь били втроем, или хотя бы вдвоем? Меня -- били. Причем не пенсионеры. И не женщины. И с крепкими мужчинами один на один я дрался в метро, тоже было дело, (ну не совсем один на один, при участии большой оравы свидетелей зрителей). Когда на тебя нападают, тут некуда деваться.

NE>Да, женщин НАДО бить

NE>И за свою поруганную честь и достоинство тоже надо бить.
NE>Да, возможно, что будут проблемы с полицией. Но тут каждый сам решает — либо постоять за свою честь и, возможно, честь жены или девушки, оказавшейся рядом, либо быть обоссанным, оплёванным и униженным прилюдно.

Это личный опыт или теоретическое обоснование? Если опыт, то -- подробности в студию. Если "просто оно так должно быть" -- ступайте с миром...
Re[5]: Попрошайки
Дата: 04.08.12 06:12
Оценка: 3 (1) +1 -3

_>По личному опыту: это таки да, когда против тебя 3-4 гопника, то это уже не драка, а избиение. Вас, прошу прощения, когда-нибудь били втроем, или хотя бы вдвоем? Меня -- били. Причем не пенсионеры. И не женщины. И с крепкими мужчинами один на один я дрался в метро, тоже было дело, (ну не совсем один на один, при участии большой оравы свидетелей зрителей). Когда на тебя нападают, тут некуда деваться.

То есть у нас совсем равнодушный и озверевший народ? Даже защитить и разнять дерущихся не хотят? Тупо смотрят, как других убивают?
С двумя парнями дрался, когда учился в университете. Один был наглый и шустрый, другой — толстый, с огромным пивным животом и, как следствие, неповоротливый. Но дело было зимой и поэтому на мне была толстая зимняя куртка с мехом, гасящая удары. А по голове ни мне, ни им, как-то особо не перепало — тупо сцепились, как борцы. После этого инцидентов не было.
Хотя, помню, году этак в 2008, осенью, в разгар кризиса, группа молодой гопоты (18...23) в составе 10-14 человек налетела и стала ногами избивать всех, кто был в вагоне электрички (кажется, тогда в Москве был какой-то футбольный матч и эта группа ехала с футбола). Говорят, сколько-то взрослых избитых мужиков и женщин попало в реанимацию, двое умерли. А про то, чтобы завели уголовное дело и нашли этих уродов и посадили — не слышал. Знакомые полицейские из линейного отдела железнодорожной полиции сказали, что это дело замяли и спустили на тормозах. Ибо избиение стало обычным делом в вечерних (особенно поздних) электричках, идущих из Москвы.

NE>>И за свою поруганную честь и достоинство тоже надо бить.

NE>>Да, возможно, что будут проблемы с полицией. Но тут каждый сам решает — либо постоять за свою честь и, возможно, честь жены или девушки, оказавшейся рядом, либо быть обоссанным, оплёванным и униженным прилюдно.

_>Это личный опыт или теоретическое обоснование? Если опыт, то -- подробности в студию. Если "просто оно так должно быть" -- ступайте с миром...

Это личный опыт. Шёл со знакомой девушкой, провожал на позднюю электричку. Дорогу преградил отделившийся от толпы нариков сухощавого телосложения. Стал клянчить деньги. А когда ответил, что мы вообще-то спешим и денег давать не собираемся, то стал громко матерно оскорблять и меня и девушку. Отошёл ещё метров на 6-7 и когда расстояние до группы, от которой отделился этот подонок, стало приличным, поставил на землю сумки, подошёл к парню и резко несколько раз ударил ногами по его ногам, а руками отпихивал его. Он упал. Вроде бы хорошо заехал ему ногой по коленке, поэтому он всё не мог подняться. От группы парней никто не отделился — там что-то обсуждали матом и гремели пивными бутылками.
Взял сумки, догнал девушку и всё. Думал, что если уж те самые парни догонят и вступятся за коллегу, то буду биться до последнего. Но вроде всё обошлось. Больше тот хмырь не кричал и не матерился. Обратно пошёл окольными путями.

А вообще — надо качаться. И усиленно. Чтобы уверенно чувствовать себя в драке. И ещё, надо на всякий случай носить с собой какое-то подобие кастета. Особенно актуально для Москвы и Питера. Травматические пистолеты — фигня. Отберут его в драке и пристрелят из него же (потому как заранее до начала драки, как правило, в 100% случаев никто не успевал вытащить из кобуры пистолет).
Re[6]: Попрошайки
Дата: 04.08.12 06:28
Оценка: +7

NE>То есть у нас совсем равнодушный и озверевший народ? Даже защитить и разнять дерущихся не хотят? Тупо смотрят, как других убивают?

Добро пожаловать в Россию.

NE>Думал, что если уж те самые парни догонят и вступятся за коллегу, то буду биться до последнего.

А что потом сделали бы с девчонкой, которая с тобой шла? Сам как думаешь?

NE>А вообще — надо качаться. И усиленно. Чтобы уверенно чувствовать себя в драке.

Уже давно. Может быть, именно поэтому и приходится слышать "офисный планктон" и "*овнюк" от старых бздунов и пацанок. Взрослые мужчины, еще раз повторюсь, меньше чем вдвоем на меня последние 10 лет не наезжали.

NE>И ещё, надо на всякий случай носить с собой какое-то подобие кастета. Особенно актуально для Москвы и Питера.

Это уже статья УК.

Еще раз: вот тебя обозвал какой-нибудь старпэр, или пацанка, которая на дозу собирает. Ты им за это в морду? При том, что с кучей шпаны советуешь "не связываться". Странное понятие о "своей чести", мягко говоря.
Re[7]: Попрошайки
Дата: 04.08.12 06:42
Оценка: 7 (3) +2 -1
Честно, я не знаю, что делать. И рук марать не хочется, и садиться из-за этих граждан особенно не хочется. У меня хорошая работа, хорошая зарплата. Если посадять — кем я потом буду? Меня ж после отсидки даже в государственную богадельню фирму инженером не возьмут (туда-то особенно не возьмут!). Грузчиком, сторожем, дворником? Ломать себе жизнь из-за пары слов, которые какая-то гнусь пустила на ветер — не хочу. Ты сейчас конечно скажешь, мол "это еще если посадят". Посадят! В пилиции у нас сидят такие же "пролетарии", я (да и ты, наверное) для них тоже "планктон", которого они ненавидят. Ну или по крайней мере, не шибко любят. Вообще, человека, который живет в обществе, пилиционерам прихватить легче, чем какого-нибудь бомжови. Да и выгоднее, кстати. Можешь назвать меня трусом, если тебе нравится.

P.S. Я, кажется, понимаю, почему у нас любой хоть как-нибудь устроившийся в жизни человек кидается покупать машину. Это чтобы не сталкиваться с "пролетариями".
Re[4]: Попрошайки
От: Олег К.  
Дата: 04.08.12 07:00
Оценка:
NE>Да, женщин НАДО бить

NE>И за свою поруганную честь и достоинство тоже надо бить.
NE>Не стоит вступать в драку только если против тебя 3-4 гопника или просто подвыпивших парня. Каким бы ты мастером спорта ни был- побьют и покалечат, возможно, даже инвалидность потом дадут (случаи бывают и такие).

А как же честь, сударь? Даже если и покалечат, честь необходимо защитить!

NE>Да, возможно, что будут проблемы с полицией. Но тут каждый сам решает — либо постоять за свою честь и, возможно, честь жены или девушки, оказавшейся рядом, либо быть обоссанным, оплёванным и униженным прилюдно.
Дата: 04.08.12 07:01
Оценка: 3 (1) +1 -1 :))) :))

_>Еще раз: вот тебя обозвал какой-нибудь старпэр, или пацанка, которая на дозу собирает. Ты им за это в морду? При том, что с кучей шпаны советуешь "не связываться". Странное понятие о "своей чести", мягко говоря.

Если "завалить" одного и заломать ему руку, сделать болевой прием, то другие уже не сунутся — так как ты скажешь, что если кто-либо подойдёт, то ты переломаешь руку или свернёшь шею этому уроду, которого держишь на крючке.
Расскажи, пожалуйста, сколько времени ты тратишь на занятия спортом? Хватает ли сил и на работу и на занятия спортом? Как же так??? А как же тогда семья, дети или даже просто девушка? На неё-то не останется тогда времени и сил, так как придётся 3-4 раза в неделю по 1,5-2 часа заниматься спортом после работы.
Re[5]: Попрошайки
От: AlexRK  
Дата: 04.08.12 07:07
Оценка: +6 -3 :)))
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

NE>>Да, женщин НАДО бить

NE>>И за свою поруганную честь и достоинство тоже надо бить.
NE>>Не стоит вступать в драку только если против тебя 3-4 гопника или просто подвыпивших парня. Каким бы ты мастером спорта ни был- побьют и покалечат, возможно, даже инвалидность потом дадут (случаи бывают и такие).

ОК>А как же честь, сударь? Даже если и покалечат, честь необходимо защитить!

У этого гражданина чести никакой нет. Женщин и стариков бить, от гопников бежать.
Re[8]: Попрошайки
От: RonWilson Россия  
Дата: 04.08.12 07:07
Оценка: :))

NE>Если "завалить" одного и заломать ему руку, сделать болевой прием, то другие уже не сунутся — так как ты скажешь, что если кто-либо подойдёт, то ты переломаешь руку или свернёшь шею этому уроду, которого держишь на крючке.

NE>Расскажи, пожалуйста, сколько времени ты тратишь на занятия спортом? Хватает ли сил и на работу и на занятия спортом? Как же так??? А как же тогда семья, дети или даже просто девушка? На неё-то не останется тогда времени и сил, так как придётся 3-4 раза в неделю по 1,5-2 часа заниматься спортом после работы.

трачу два часа на тренажерку три раза в неделю, жены нет, детей нет, подруги нет, есть работа, которая дает возможность путешествовать куда я захочу и когда захочу, деньги, которые особо не считаю, и любой, кто попытается рыпнуться на мой уклад жизни, не важно, кто это будет огребает сразу и без разговоров
Дата: 04.08.12 07:08
Оценка:

_>А что потом сделали бы с девчонкой, которая с тобой шла? Сам как думаешь?

Ну избили бы, отобрали мобильник, деньги. Но ведь тогда дело пошло бы по-серьёзному и на них завели бы уголовное дело, нашли бы. Разве не так?

А вот что ты посоветуешь делать девушке, поздно возвращающейся домой? Денег на такси, допустим, у неё нет (в Москве официальное такси дорого стоит, да и ждать его тоже надо иногда долго, особенно по вечерам пятниц).
Носить газобалонное оборудование? Или же тренироваться, учиться делать болевые приёмы, бить в нос или же между ног (тоже надо, кстати, уметь — ибо попасть трудно бывает, когда соперник стоит боком или же на некотором расстоянии)?
От: sourcerer Германия  
Дата: 04.08.12 07:11
Оценка: 1 (1) +1

_>Сабж просто достали. Слышал, что в Румынии (или Венгрии?) попрошаек просто сажают. В полном, значит, соответствии с Европейской Конвенцией Прав и Свобод Человека. Хорошо, наверное в Румынии...

Х/з как в Венгрии (надо подругу спросить ), но у нас в Нюрнберге таких дяденек и тётенек дофига.
Румынские цыгане, какие-то вечно бухие чешские бомжи (судя по акценту). Сидишь в центре города вечером на скамейке,
никого не трогаешь, подходят и начинают про "ля-ля тополя". Причем пожрать не просят — им деньги нужны.
Но если отказываешь, отваливают мгновенно. Видимо им в полицию попадать не хочется (уж чего там для таких
людей в нашей демократичной Polizei такого плохого? — Не знаю, наверное "бизнес" страдает.) Дело в том, что местным
нищим почти не подают, потому что знают, что человеку в исключительной ситуации всегда помогут соответствующие
организации. Например на вокзале у нас постоянно дежурят люди из благотворительной организации Bahnhofskreuz,
которые помогают заблудившимся/потерявшимся (чаще пенсионерам), не могущим понять, что у них в билете написано,
также они отвозят бездомных с вокзала в приюты, ну и помереть им с голоду не дадут.
Недостатки прощаются, достоинства — никогда.
Re[9]: Попрошайки
Дата: 04.08.12 07:18
Оценка: 1 (1) +4
NE>>Если "завалить" одного и заломать ему руку, сделать болевой прием, то другие уже не сунутся — так как ты скажешь, что если кто-либо подойдёт, то ты переломаешь руку или свернёшь шею этому уроду, которого держишь на крючке.
NE>>Расскажи, пожалуйста, сколько времени ты тратишь на занятия спортом? Хватает ли сил и на работу и на занятия спортом? Как же так??? А как же тогда семья, дети или даже просто девушка? На неё-то не останется тогда времени и сил, так как придётся 3-4 раза в неделю по 1,5-2 часа заниматься спортом после работы.

RW>трачу два часа на тренажерку три раза в неделю, жены нет, детей нет, подруги нет, есть работа, которая дает возможность путешествовать куда я захочу и когда захочу, деньги, которые особо не считаю, и любой, кто попытается рыпнуться на мой уклад жизни, не важно, кто это будет огребает сразу и без разговоров

Физкуль-привет виртуальным Чак Норрисам!
Re[10]: Попрошайки
От: RonWilson Россия  
Дата: 04.08.12 07:20
Оценка:

NE>>>Если "завалить" одного и заломать ему руку, сделать болевой прием, то другие уже не сунутся — так как ты скажешь, что если кто-либо подойдёт, то ты переломаешь руку или свернёшь шею этому уроду, которого держишь на крючке.

NE>>>Расскажи, пожалуйста, сколько времени ты тратишь на занятия спортом? Хватает ли сил и на работу и на занятия спортом? Как же так??? А как же тогда семья, дети или даже просто девушка? На неё-то не останется тогда времени и сил, так как придётся 3-4 раза в неделю по 1,5-2 часа заниматься спортом после работы.

RW>>трачу два часа на тренажерку три раза в неделю, жены нет, детей нет, подруги нет, есть работа, которая дает возможность путешествовать куда я захочу и когда захочу, деньги, которые особо не считаю, и любой, кто попытается рыпнуться на мой уклад жизни, не важно, кто это будет огребает сразу и без разговоров

ОК>Физкуль-привет виртуальным Чак Норрисам!

да ладно уж стебаться)) просто это делаю не против гопоты, а для себя — заодно бухать перестал
Re[8]: Попрошайки
Дата: 04.08.12 07:21
Оценка:
_>>А что потом сделали бы с девчонкой, которая с тобой шла? Сам как думаешь?

NE>Ну избили бы, отобрали мобильник, деньги. Но ведь тогда дело пошло бы по-серьёзному и на них завели бы уголовное дело, нашли бы. Разве не так?

NE>А вот что ты посоветуешь делать девушке, поздно возвращающейся домой? Денег на такси, допустим, у неё нет (в Москве официальное такси дорого стоит, да и ждать его тоже надо иногда долго, особенно по вечерам пятниц).

NE>Носить газобалонное оборудование? Или же тренироваться, учиться делать болевые приёмы, бить в нос или же между ног (тоже надо, кстати, уметь — ибо попасть трудно бывает, когда соперник стоит боком или же на некотором расстоянии)?

Бегом надо заниматься, бегом!

Ну а если шутки в сторону, то это ты тут такой смелый и крутой.
Дата: 04.08.12 07:27
Оценка:
_>Сабж просто достали.

А ты не пробовал спросить в ответ почему ты должен им помочь? Если нет, то спроси и огласи тут реакцию.
Re[2]: Попрошайки
От: chemey  
Дата: 04.08.12 09:13
Оценка:

_>>Сабж просто достали.

ОК>А ты не пробовал спросить в ответ почему ты должен им помочь? Если нет, то спроси и огласи тут реакцию.

"Ну я же вижу — у тебя деньги есть".
Бзззззззжжжжж
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.