Re[8]: Попрошайки
От: trophim Россия  
Дата: 04.08.12 09:14
Оценка:
Здравствуйте, N.E., Вы писали:

NE>Ну избили бы, отобрали мобильник, деньги. Но ведь тогда дело пошло бы по-серьёзному и на них завели бы уголовное дело, нашли бы. Разве не так?

...ну вообще-то не так.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 43>>
Let it be! — Давайте есть пчелу!
Re[3]: Попрошайки
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 04.08.12 09:25
Оценка:
Здравствуйте, chemey, Вы писали:

C>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

_>>>Сабж просто достали.

ОК>>А ты не пробовал спросить в ответ почему ты должен им помочь? Если нет, то спроси и огласи тут реакцию.

C>"Ну я же вижу — у тебя деньги есть".

Иди работать...
Re: Попрошайки
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 04.08.12 09:25
Оценка:
в Питере с этим вообще какой-то кошмар. Женщинам по простоте душевной давал если просили, на метро или на что там им надо было...и там же в Питере был такой случай, я поднялся по эскалатору и стал ждать(была назначена встреча), ко мне подходят два мужика, один ниже меня, другой значительно выше(назовем его крепыш ) . Тот, что ниже в наглую требует денег, я ему отказываю, он говорит хоть полтинник, я ему отказываю. тогда он делает толчок мне по животу и говорит, я недавно с зоны, и у меня заточка при себе, мне все равно и уложу если потребуется. я про себя подумал "как-то нехорошо он меня в живот, а я ему ничего", я ему также в живот и говорю крепышу (понимая, что основной противник он) "успокой своего", тот ответил кажется , что нифига подобного. в общем потом пришла милиция (тогда еще) и их скрутили. мне предложили написать заявление (тем более, что их там уже знают), но я отказался. сейчас, конечно, думаю, что зря. удивила меня в этой истории наглость — при людно, в метро...
.
Re[4]: Попрошайки
От: chemey  
Дата: 04.08.12 09:44
Оценка:
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>Здравствуйте, chemey, Вы писали:

C>>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

_>>>>Сабж просто достали.

ОК>>>А ты не пробовал спросить в ответ почему ты должен им помочь? Если нет, то спроси и огласи тут реакцию.

C>>"Ну я же вижу — у тебя деньги есть".

FFF>Иди работать...

"Тебе что, жалко, что ли?"
Бзззззззжжжжж
Re[5]: Попрошайки
Дата: 04.08.12 09:58
Оценка:

C>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>>Здравствуйте, chemey, Вы писали:

C>>>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

_>>>>>Сабж просто достали.

ОК>>>>А ты не пробовал спросить в ответ почему ты должен им помочь? Если нет, то спроси и огласи тут реакцию.

C>>>"Ну я же вижу — у тебя деньги есть".

FFF>>Иди работать...

C>"Тебе что, жалко, что ли?"

Покайся грешник, иди работать, иначе в гореть тебе в гиене огненной х)
Дата: 04.08.12 10:01
Оценка:
Вообще-то в АК РФ есть статья за попрошайничество...
А на обращения подайте, помогите, особенно когда добавляют ради Бога или Христа Ради — отвечаю — бог подаст / поможет...
Re[6]: Попрошайки
От: chemey  
Дата: 04.08.12 10:04
Оценка:
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>Покайся грешник, иди работать, иначе в гореть тебе в гиене огненной х)

На самом деле, он уже работает — попрошайкой.
Бзззззззжжжжж
Дата: 04.08.12 10:05
Оценка:

C>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

_>>>Сабж просто достали.

ОК>>А ты не пробовал спросить в ответ почему ты должен им помочь? Если нет, то спроси и огласи тут реакцию.

C>"Ну я же вижу — у тебя деньги есть".

Откуда у бомжа жевачка... а вообще мир не справедлив...
Re[2]: Попрошайки
Дата: 04.08.12 10:07
Оценка: +4
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

BS>в Питере с этим вообще какой-то кошмар. Женщинам по простоте душевной давал если просили, на метро или на что там им надо было...и там же в Питере был такой случай, я поднялся по эскалатору и стал ждать(была назначена встреча), ко мне подходят два мужика, один ниже меня, другой значительно выше(назовем его крепыш ) . Тот, что ниже в наглую требует денег, я ему отказываю, он говорит хоть полтинник, я ему отказываю. тогда он делает толчок мне по животу и говорит, я недавно с зоны, и у меня заточка при себе, мне все равно и уложу если потребуется. я про себя подумал "как-то нехорошо он меня в живот, а я ему ничего", я ему также в живот и говорю крепышу (понимая, что основной противник он) "успокой своего", тот ответил кажется , что нифига подобного. в общем потом пришла милиция (тогда еще) и их скрутили. мне предложили написать заявление (тем более, что их там уже знают), но я отказался. сейчас, конечно, думаю, что зря. удивила меня в этой истории наглость — при людно, в метро...

Зря отказался... это называется разбойное нападение с угрозой применением оружия и жизни, совершенное группой лиц... до 20 лет...
От: romson  
Дата: 04.08.12 11:24
Оценка:
Здравствуйте, slava_phirsov, Вы писали:

_>Многих из этих правнуков лейтенанта Шмидта я просто знаю в лицо. Примелькались... Забавна (хотя кому как) реакция таких перцев, когда им отказываешь. Жалостливая маска слетает, и ОНО начинает говорить, говорить, говорить. И про то, кто ты есть, и про то, куда тебе надо идти. Иногда просто приходится стягивать уши в трубочку. Чтоб, значит, не завяли. "Офисный планктон" -- самое мягкое из того, что мне приходилось про себя слышать. А они, значит, пролетарии. Ну, ясное дело, не планктоны же... Слышал, что в Румынии (или Венгрии?) попрошаек просто сажают. В полном, значит, соответствии с Европейской Конвенцией Прав и Свобод Человека. Хорошо, наверное в Румынии...

А зачем, собственно, тратить своё время на изучение реакции этих перцев? Я обычно просто говорю "Нет" и, не поворачивая головы кочан, иду дальше. Хотя, конечно, иногда хочется поинтересоваться, что же это он уже неделю как не может собрать денег на жетон для метро, за это время мог бы спокойно пешком дойти. Обычно они, видя что им тут явно не светит, сразу отстают. Правда, однажды попался один, то-ли глухой, то-ли тупой, но моё "Нет" на него не подействовало, и он потащился за мной, продолжая клянчить. Поначалу, мне было интересно, насколько его хватит, и продолжал идти не обращая на него внимания. Но через минуту он мне уже конкретно надоел, и тогда я остановился и максимально чётко, ясно, с выражением и, кажется, даже с удовольствием послал его на три известных буквы. Реакцию, опять же, разглядывать не стал и пошёл дальше, но он после этого наконец-то отстал.

Ещё я заметил, что если на улице кто-то обращается типа с вопросом и начинает долго и нудно извиняться за беспокойство, прежде чем перейти собственно к вопросу, то это стопудово будет выклянчивание денег. Не знаю, это чисто питерская фишка, или в других городах тоже бывает такое. Обычно те, кому действительно надо узнать как пройти туда-то, либо сразу спрашивают, либо максимум предваряют вопрос словом "Извините".
От: Олег К.  
Дата: 04.08.12 12:52
Оценка:
BS>в Питере с этим вообще какой-то кошмар. Женщинам по простоте душевной давал если просили, на метро или на что там им надо было...и там же в Питере был такой случай, я поднялся по эскалатору и стал ждать(была назначена встреча), ко мне подходят два мужика, один ниже меня, другой значительно выше(назовем его крепыш ) . Тот, что ниже в наглую требует денег, я ему отказываю, он говорит хоть полтинник, я ему отказываю. тогда он делает толчок мне по животу и говорит, я недавно с зоны, и у меня заточка при себе, мне все равно и уложу если потребуется. я про себя подумал "как-то нехорошо он меня в живот, а я ему ничего", я ему также в живот и говорю крепышу (понимая, что основной противник он) "успокой своего", тот ответил кажется , что нифига подобного. в общем потом пришла милиция (тогда еще) и их скрутили. мне предложили написать заявление (тем более, что их там уже знают), но я отказался. сейчас, конечно, думаю, что зря. удивила меня в этой истории наглость — при людно, в метро...

Конечно зря! Если каждый исполнит свой гражданский долг, то всем жизнь будет лучше!

А чего они не свалили (стали дожидаться милиции)? Заточка в самом деле была?
Дата: 04.08.12 13:01
Оценка:
ОК>Конечно зря! Если каждый исполнит свой гражданский долг, то всем жизнь будет лучше!
да, я подумал, что заявление, возможно суды, — ну его нафиг.
ОК>А чего они не свалили (стали дожидаться милиции)?
хз, видимо так сильно денег хотели, (я думаю, что причина тому была, — со мной некоторая сумма была и я деньги пересчитывал )
ОК>Заточка в самом деле была?
фиг знает, вообще вид у них не сказать, что приветливый был, может была, а может и нет. но вряд ли бы до этого дело дошло, они все же на понт брали
.
Дата: 04.08.12 13:03
Оценка:
FFF>Вообще-то в АК РФ есть статья за попрошайничество...
FFF>А на обращения подайте, помогите, особенно когда добавляют ради Бога или Христа Ради — отвечаю — бог подаст / поможет...

А реакция? Я обычно вопросом спрашиваю с небольшим вызовом "почему я должен тебе помочь?" В смысле обращаю внимание на наглость просящего. Ты что ли такой немощный или тебе очень плохо что сам не можешь заработать? Обычно денег не даю. Даю иногда в метро каким-нибудь слепым которые играют на гармонике или музыкантам. Которые хоть что-то делают а не так просто просят.
Дата: 04.08.12 13:04
Оценка: 3 (2) +5
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

ОК>>Конечно зря! Если каждый исполнит свой гражданский долг, то всем жизнь будет лучше!

BS>да, я подумал, что заявление, возможно суды, — ну его нафиг.

И вышли они через 3 часа из отделения, и грохнули кого-то... забрали денег — не тебя... а может твою жену (за одно и трахнули) или ребенка... И это будет косвенно на тебе, что ты просто не взял и не потратил 2 часа своего времени... Их же уже повязали — написал бы заявление и все...

ОК>>А чего они не свалили (стали дожидаться милиции)?

BS>хз, видимо так сильно денег хотели, (я думаю, что причина тому была, — со мной некоторая сумма была и я деньги пересчитывал )

Вот вот...

ОК>>Заточка в самом деле была?

BS>фиг знает, вообще вид у них не сказать, что приветливый был, может была, а может и нет. но вряд ли бы до этого дело дошло, они все же на понт брали

Какая разница была или не была — менты их уже повязали... уже все готово было...
Дата: 04.08.12 13:06
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

FFF>>Вообще-то в АК РФ есть статья за попрошайничество...

FFF>>А на обращения подайте, помогите, особенно когда добавляют ради Бога или Христа Ради — отвечаю — бог подаст / поможет...

ОК>А реакция? Я обычно вопросом спрашиваю с небольшим вызовом "почему я должен тебе помочь?" В смысле обращаю внимание на наглость просящего. Ты что ли такой немощный или тебе очень плохо что сам не можешь заработать? Обычно денег не даю. Даю иногда в метро каким-нибудь слепым которые играют на гармонике или музыкантам. Которые хоть что-то делают а не так просто просят.

Я и им не даю... вообще не даю денег никому... принципиально... Я годами вижу — то у кого болезнь какая, то с ребетенком (одни и теже чудом выздоровевшие), то еще кто... и пока другие дают — они будут ходить...
Дата: 04.08.12 13:07
Оценка:
ОК>>Конечно зря! Если каждый исполнит свой гражданский долг, то всем жизнь будет лучше!

Все равно надо было.

ОК>>А чего они не свалили (стали дожидаться милиции)?

BS>хз, видимо так сильно денег хотели, (я думаю, что причина тому была, — со мной некоторая сумма была и я деньги пересчитывал )

В метро пересчитывал?

ОК>>Заточка в самом деле была?

BS>фиг знает, вообще вид у них не сказать, что приветливый был, может была, а может и нет. но вряд ли бы до этого дело дошло, они все же на понт брали

Что крепыш тебе ответил? Я не совсем понял его ответ.
Дата: 04.08.12 13:08
Оценка:
правда меня потом совесть замучила , — что эти хмыри еще до кого-нибудь могут домогаться
.
Дата: 04.08.12 13:10
Оценка:
ОК>В метро пересчитывал?
да
ОК>Что крепыш тебе ответил? Я не совсем понял его ответ.
да, я не помню, на фени что-то сказал, я так понял типа нарываюсь, и еще больше за это получу.
.
Дата: 04.08.12 13:12
Оценка:
да, я согласен со всем. фиг знает, почему так поступил.
.
Re[6]: Попрошайки
От: Vain Россия google.ru
Дата: 04.08.12 13:20
Оценка:
Здравствуйте, N.E., Вы писали:

NE>То есть у нас совсем равнодушный и озверевший народ? Даже защитить и разнять дерущихся не хотят? Тупо смотрят, как других убивают?

У нас и менты будут смотреть как тебя убивают, нечего не сделают.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.