Здравствуйте, slava_phirsov, Вы писали:
NE>>Если начнёт оскорблять — бей в морду. Или ты действительно офисный планктон, неспособный постоять за себя?
_>О-хо-хо, интернет-бокс форева. Ну вот, как лично ты себе это представляешь — бить в морду, скажем, 50-летнего человека? Или девчонку, которая тебя назвала *овнюком. Ты бы так стал делать? (Или уже делал — давай, делись опытом?) В порядке бреда: ты его в морду, тебя в пилицию, суток на дцать за хулиганство. Лично тебе оно надо?
. И 50-летних мужиков тоже.
И за свою поруганную честь и достоинство тоже надо бить.
Не стоит вступать в драку только если против тебя 3-4 гопника или просто подвыпивших парня. Каким бы ты мастером спорта ни был- побьют и покалечат, возможно, даже инвалидность потом дадут (случаи бывают и такие).
Да, возможно, что будут проблемы с полицией. Но тут каждый сам решает — либо постоять за свою честь и, возможно, честь жены или девушки, оказавшейся рядом, либо быть обоссанным, оплёванным и униженным прилюдно.
Сабж просто достали. Нет, я не про "людидобрыепоможитекточемможетнапропитание", это еще ничего. У нас в Питере по улицам ходят с виду прилично одетые молодые люди / девушки / благообразные старикашки и клянчат на метро / на автобус / на платный туалет / на срочно поесть ("у меня диабет, я умру, если не покушаю, а кошелек я дома забыл"). Или вот в нашем питерском гетто с говорящим прозвищем "Дыба" (от название улицы Дыбенко) встретился мне как-то гражданин под ручку с беременной бабой, и молвил он просто и задушевно:
-- Браток, у меня жена беременная, помоги, пожалуйста, чем можешь!
Многих из этих правнуков лейтенанта Шмидта я просто знаю в лицо. Примелькались... Забавна (хотя кому как) реакция таких перцев, когда им отказываешь. Жалостливая маска слетает, и ОНО начинает говорить, говорить, говорить. И про то, кто ты есть, и про то, куда тебе надо идти. Иногда просто приходится стягивать уши в трубочку. Чтоб, значит, не завяли. "Офисный планктон" -- самое мягкое из того, что мне приходилось про себя слышать. А они, значит, пролетарии. Ну, ясное дело, не планктоны же... Слышал, что в Румынии (или Венгрии?) попрошаек просто сажают. В полном, значит, соответствии с Европейской Конвенцией Прав и Свобод Человека. Хорошо, наверное в Румынии...
Люди! Люди, смотрите, я сошел с ума! Люди! Возлюбите друг друга! (вы чувствуете, какой бред?)
. И 50-летних мужиков тоже. NE>>И за свою поруганную честь и достоинство тоже надо бить. NE>>Не стоит вступать в драку только если против тебя 3-4 гопника или просто подвыпивших парня. Каким бы ты мастером спорта ни был- побьют и покалечат, возможно, даже инвалидность потом дадут (случаи бывают и такие).
ОК>А как же честь, сударь? Даже если и покалечат, честь необходимо защитить!
У этого гражданина чести никакой нет. Женщин и стариков бить, от гопников бежать.
_>Многих из этих правнуков лейтенанта Шмидта я просто знаю в лицо. Примелькались... Забавна (хотя кому как) реакция таких перцев, когда им отказываешь. Жалостливая маска слетает, и ОНО начинает говорить, говорить, говорить. И про то, кто ты есть, и про то, куда тебе надо идти. Иногда просто приходится стягивать уши в трубочку. Чтоб, значит, не завяли. "Офисный планктон" -- самое мягкое из того, что мне приходилось про себя слышать. А они, значит, пролетарии. Ну, ясное дело, не планктоны же... Слышал, что в Румынии (или Венгрии?) попрошаек просто сажают. В полном, значит, соответствии с Европейской Конвенцией Прав и Свобод Человека. Хорошо, наверное в Румынии...
Если начнёт оскорблять — бей в морду. Или ты действительно офисный планктон, неспособный постоять за себя?
VH>>Предпочту трижды быть оплеванной и униженной прилюдно, чем остаться инвалидом. VH>>Интересно тот кто предоожил вступать в драку когда-нибудь менял памперс лежачему взрослому? подтирал за ним? кормил из ложки?
NE>Про Вас и так давно уже известно, что Вы сами завалите кого угодно. Благо, что габариты и вес, отсутствие совести это позволяют. NE>Поэтому в Минске и окрестностях Вас побаиваются.
Я начинаю сомневаться в адекватности персонажа NE. В чисто медицинском смысле.
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
V>>У нас и менты будут смотреть как тебя убивают, нечего не сделают.
PP>Чо, есть даже может примеры?
Личный опыт (правда, 11-летней давности). В метро поздно вечером на платформе пригреблись трое кабанчиков. Я -- один, народ на платформе есть, но, как известно, "своя хата с краю". Я -- бежать (ну я ж не Бэтмен, и даже не Робин). Добежал до милиционеров (так они тогда назывались), там, говорю, на платформе шпана бузит. Ответ: "ну постойте здесь пару минут". Постоял. "Идите, они уже наверное уехали".
А вот, кстати, самый смелый, я считаю, поступок в моей гребаной жизни. Трамвай. Группа матросиков (где-то четверть вагона) спорит с пожилой кондукторшей. Слово за слово -- и вот они уже ее начинают толкать в грудки. Джейсон Борн в соседнем вагоне, Капитан Америка -- в Америке, Данила Багров там же, мотает срок, а Бэтмен уехал в отпуск в Готхэм. Правда, в вагоне едут несколько сотрудников милиции в форме, ну и -- какая неожиданность -- спокойно стоят и делают вид, что типа ничего не происходит.Так что пришлось мне вступиться. Что я сделал? Да просто прикрикнул на этих ребят, стараясь не наложить в штаны. Как ни странно, подействовало. До сих пор удивляюсь.
P.S. Не пытайтесь повторить самостоятельно
Люди! Люди, смотрите, я сошел с ума! Люди! Возлюбите друг друга! (вы чувствуете, какой бред?)
_>Еще раз: вот тебя обозвал какой-нибудь старпэр, или пацанка, которая на дозу собирает. Ты им за это в морду? При том, что с кучей шпаны советуешь "не связываться". Странное понятие о "своей чести", мягко говоря.
Если "завалить" одного и заломать ему руку, сделать болевой прием, то другие уже не сунутся — так как ты скажешь, что если кто-либо подойдёт, то ты переломаешь руку или свернёшь шею этому уроду, которого держишь на крючке.
Расскажи, пожалуйста, сколько времени ты тратишь на занятия спортом? Хватает ли сил и на работу и на занятия спортом? Как же так??? А как же тогда семья, дети или даже просто девушка? На неё-то не останется тогда времени и сил, так как придётся 3-4 раза в неделю по 1,5-2 часа заниматься спортом после работы.
ОК>>Конечно зря! Если каждый исполнит свой гражданский долг, то всем жизнь будет лучше! BS>да, я подумал, что заявление, возможно суды, — ну его нафиг.
И вышли они через 3 часа из отделения, и грохнули кого-то... забрали денег — не тебя... а может твою жену (за одно и трахнули) или ребенка... И это будет косвенно на тебе, что ты просто не взял и не потратил 2 часа своего времени... Их же уже повязали — написал бы заявление и все...
ОК>>А чего они не свалили (стали дожидаться милиции)? BS>хз, видимо так сильно денег хотели, (я думаю, что причина тому была, — со мной некоторая сумма была и я деньги пересчитывал )
Вот вот...
ОК>>Заточка в самом деле была?
BS>фиг знает, вообще вид у них не сказать, что приветливый был, может была, а может и нет. но вряд ли бы до этого дело дошло, они все же на понт брали
Какая разница была или не была — менты их уже повязали... уже все готово было...
Здравствуйте, N.E., Вы писали:
NE>То есть у нас совсем равнодушный и озверевший народ? Даже защитить и разнять дерущихся не хотят? Тупо смотрят, как других убивают?
Добро пожаловать в Россию.
NE>Думал, что если уж те самые парни догонят и вступятся за коллегу, то буду биться до последнего.
А что потом сделали бы с девчонкой, которая с тобой шла? Сам как думаешь?
NE>А вообще — надо качаться. И усиленно. Чтобы уверенно чувствовать себя в драке.
Уже давно. Может быть, именно поэтому и приходится слышать "офисный планктон" и "*овнюк" от старых бздунов и пацанок. Взрослые мужчины, еще раз повторюсь, меньше чем вдвоем на меня последние 10 лет не наезжали.
NE>И ещё, надо на всякий случай носить с собой какое-то подобие кастета. Особенно актуально для Москвы и Питера.
Это уже статья УК.
Еще раз: вот тебя обозвал какой-нибудь старпэр, или пацанка, которая на дозу собирает. Ты им за это в морду? При том, что с кучей шпаны советуешь "не связываться". Странное понятие о "своей чести", мягко говоря.
Честно, я не знаю, что делать. И рук марать не хочется, и садиться из-за этих граждан особенно не хочется. У меня хорошая работа, хорошая зарплата. Если посадять — кем я потом буду? Меня ж после отсидки даже в государственную богадельню фирму инженером не возьмут (туда-то особенно не возьмут!). Грузчиком, сторожем, дворником? Ломать себе жизнь из-за пары слов, которые какая-то гнусь пустила на ветер — не хочу. Ты сейчас конечно скажешь, мол "это еще если посадят". Посадят! В пилиции у нас сидят такие же "пролетарии", я (да и ты, наверное) для них тоже "планктон", которого они ненавидят. Ну или по крайней мере, не шибко любят. Вообще, человека, который живет в обществе, пилиционерам прихватить легче, чем какого-нибудь бомжови. Да и выгоднее, кстати. Можешь назвать меня трусом, если тебе нравится.
P.S. Я, кажется, понимаю, почему у нас любой хоть как-нибудь устроившийся в жизни человек кидается покупать машину. Это чтобы не сталкиваться с "пролетариями".
_>По личному опыту: это таки да, когда против тебя 3-4 гопника, то это уже не драка, а избиение. Вас, прошу прощения, когда-нибудь били втроем, или хотя бы вдвоем? Меня -- били. Причем не пенсионеры. И не женщины. И с крепкими мужчинами один на один я дрался в метро, тоже было дело, (ну не совсем один на один, при участии большой оравы свидетелей зрителей). Когда на тебя нападают, тут некуда деваться.
То есть у нас совсем равнодушный и озверевший народ? Даже защитить и разнять дерущихся не хотят? Тупо смотрят, как других убивают?
С двумя парнями дрался, когда учился в университете. Один был наглый и шустрый, другой — толстый, с огромным пивным животом и, как следствие, неповоротливый. Но дело было зимой и поэтому на мне была толстая зимняя куртка с мехом, гасящая удары. А по голове ни мне, ни им, как-то особо не перепало — тупо сцепились, как борцы. После этого инцидентов не было.
Хотя, помню, году этак в 2008, осенью, в разгар кризиса, группа молодой гопоты (18...23) в составе 10-14 человек налетела и стала ногами избивать всех, кто был в вагоне электрички (кажется, тогда в Москве был какой-то футбольный матч и эта группа ехала с футбола). Говорят, сколько-то взрослых избитых мужиков и женщин попало в реанимацию, двое умерли. А про то, чтобы завели уголовное дело и нашли этих уродов и посадили — не слышал. Знакомые полицейские из линейного отдела железнодорожной полиции сказали, что это дело замяли и спустили на тормозах. Ибо избиение стало обычным делом в вечерних (особенно поздних) электричках, идущих из Москвы.
NE>>И за свою поруганную честь и достоинство тоже надо бить. NE>>Да, возможно, что будут проблемы с полицией. Но тут каждый сам решает — либо постоять за свою честь и, возможно, честь жены или девушки, оказавшейся рядом, либо быть обоссанным, оплёванным и униженным прилюдно.
_>Это личный опыт или теоретическое обоснование? Если опыт, то -- подробности в студию. Если "просто оно так должно быть" -- ступайте с миром...
Это личный опыт. Шёл со знакомой девушкой, провожал на позднюю электричку. Дорогу преградил отделившийся от толпы нариков сухощавого телосложения. Стал клянчить деньги. А когда ответил, что мы вообще-то спешим и денег давать не собираемся, то стал громко матерно оскорблять и меня и девушку. Отошёл ещё метров на 6-7 и когда расстояние до группы, от которой отделился этот подонок, стало приличным, поставил на землю сумки, подошёл к парню и резко несколько раз ударил ногами по его ногам, а руками отпихивал его. Он упал. Вроде бы хорошо заехал ему ногой по коленке, поэтому он всё не мог подняться. От группы парней никто не отделился — там что-то обсуждали матом и гремели пивными бутылками.
Взял сумки, догнал девушку и всё. Думал, что если уж те самые парни догонят и вступятся за коллегу, то буду биться до последнего. Но вроде всё обошлось. Больше тот хмырь не кричал и не матерился. Обратно пошёл окольными путями.
А вообще — надо качаться. И усиленно. Чтобы уверенно чувствовать себя в драке. И ещё, надо на всякий случай носить с собой какое-то подобие кастета. Особенно актуально для Москвы и Питера. Травматические пистолеты — фигня. Отберут его в драке и пристрелят из него же (потому как заранее до начала драки, как правило, в 100% случаев никто не успевал вытащить из кобуры пистолет).
NE>>Если "завалить" одного и заломать ему руку, сделать болевой прием, то другие уже не сунутся — так как ты скажешь, что если кто-либо подойдёт, то ты переломаешь руку или свернёшь шею этому уроду, которого держишь на крючке. NE>>Расскажи, пожалуйста, сколько времени ты тратишь на занятия спортом? Хватает ли сил и на работу и на занятия спортом? Как же так??? А как же тогда семья, дети или даже просто девушка? На неё-то не останется тогда времени и сил, так как придётся 3-4 раза в неделю по 1,5-2 часа заниматься спортом после работы.
RW>трачу два часа на тренажерку три раза в неделю, жены нет, детей нет, подруги нет, есть работа, которая дает возможность путешествовать куда я захочу и когда захочу, деньги, которые особо не считаю, и любой, кто попытается рыпнуться на мой уклад жизни, не важно, кто это будет огребает сразу и без разговоров
NE>Если начнёт оскорблять — бей в морду. Или ты действительно офисный планктон, неспособный постоять за себя?
О-хо-хо, интернет-бокс форева. Ну вот, как лично ты себе это представляешь — бить в морду, скажем, 50-летнего человека? Или девчонку, которая тебя назвала *овнюком. Ты бы так стал делать? (Или уже делал — давай, делись опытом?) В порядке бреда: ты его в морду, тебя в пилицию, суток на дцать за хулиганство. Лично тебе оно надо?
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:
BS>в Питере с этим вообще какой-то кошмар. Женщинам по простоте душевной давал если просили, на метро или на что там им надо было...и там же в Питере был такой случай, я поднялся по эскалатору и стал ждать(была назначена встреча), ко мне подходят два мужика, один ниже меня, другой значительно выше(назовем его крепыш ) . Тот, что ниже в наглую требует денег, я ему отказываю, он говорит хоть полтинник, я ему отказываю. тогда он делает толчок мне по животу и говорит, я недавно с зоны, и у меня заточка при себе, мне все равно и уложу если потребуется. я про себя подумал "как-то нехорошо он меня в живот, а я ему ничего", я ему также в живот и говорю крепышу (понимая, что основной противник он) "успокой своего", тот ответил кажется , что нифига подобного. в общем потом пришла милиция (тогда еще) и их скрутили. мне предложили написать заявление (тем более, что их там уже знают), но я отказался. сейчас, конечно, думаю, что зря. удивила меня в этой истории наглость — при людно, в метро...
Зря отказался... это называется разбойное нападение с угрозой применением оружия и жизни, совершенное группой лиц... до 20 лет...
_>Сабж просто достали. Нет, я не про "людидобрыепоможитекточемможетнапропитание", это еще ничего. У нас в Питере по улицам ходят с виду прилично одетые молодые люди / девушки / благообразные старикашки и клянчат на метро / на автобус / на платный туалет / на срочно поесть ("у меня диабет, я умру, если не покушаю, а кошелек я дома забыл"). Или вот в нашем питерском гетто с говорящим прозвищем "Дыба" (от название улицы Дыбенко) встретился мне как-то гражданин под ручку с беременной бабой, и молвил он просто и задушевно: _>
_>-- Браток, у меня жена беременная, помоги, пожалуйста, чем можешь!
_>Многих из этих правнуков лейтенанта Шмидта я просто знаю в лицо. Примелькались... Забавна (хотя кому как) реакция таких перцев, когда им отказываешь. Жалостливая маска слетает, и ОНО начинает говорить, говорить, говорить. И про то, кто ты есть, и про то, куда тебе надо идти. Иногда просто приходится стягивать уши в трубочку. Чтоб, значит, не завяли. "Офисный планктон" -- самое мягкое из того, что мне приходилось про себя слышать. А они, значит, пролетарии. Ну, ясное дело, не планктоны же... Слышал, что в Румынии (или Венгрии?) попрошаек просто сажают. В полном, значит, соответствии с Европейской Конвенцией Прав и Свобод Человека. Хорошо, наверное в Румынии...
NE>Здравствуйте, slava_phirsov, Вы писали:
_>>А что потом сделали бы с девчонкой, которая с тобой шла? Сам как думаешь?
NE>Ну избили бы, отобрали мобильник, деньги. Но ведь тогда дело пошло бы по-серьёзному и на них завели бы уголовное дело, нашли бы. Разве не так?
ты живешь в виртуальном мире и даже этого не понимаешь
NE>А вообще — надо качаться. И усиленно. Чтобы уверенно чувствовать себя в драке.
качаться, заниматься, тратить кучу времени и прочих ресурсов, чтобы раз в пятилетку не быть побитым, и то если повезет, и оппонент будет драться хуже и будет один? я такого не понимаю. NE>И ещё, надо на всякий случай носить с собой какое-то подобие кастета. Особенно актуально для Москвы и Питера.
почему это?
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>Предпочту трижды быть оплеванной и униженной прилюдно, чем остаться инвалидом. VH>Интересно тот кто предоожил вступать в драку когда-нибудь менял памперс лежачему взрослому? подтирал за ним? кормил из ложки?
Про Вас и так давно уже известно, что Вы сами завалите кого угодно. Благо, что габариты и вес, отсутствие совести это позволяют.
Поэтому в Минске и окрестностях Вас побаиваются.
Да, приходилось ухаживать за лежачим взрослым человеком. Что уж тут поделать. Такова жизнь.
Здравствуйте, max_k, Вы писали:
_>Много повидал людей пытающихся эти проблемы решить в атлетических залах, в занятиях боксом, восточными единоборствами. Сам также поступал. Но если быть честным перед собой, то это зачастую попытка (крепкими мышцами и поставленным ударом) заглушить страх, который мы испытаем при неожиданной встрече со скучающими гопниками. Проблема в том, что именно страх может лишить львиной дозы силы и сноровки в самый ответственный момент. Так что качать лучше волю =), не только тело.
Не совсем так. Вернее, ты слишком обобщаешь.
У страха человека перед дракой есть две четко различающиеся причины, две ступени:
1) Страх нетренированного человека перед дракой возникает от того, что он просто понятия не имеет, что он, когда эта самая драка, собственно, начнется, будет делать, и что его может ожидать. Такой человек склонен априори оценивать соперника сильнее себя, и такой страх возникает даже если потенциальный противник один и мельче комплекцией.
2) Страх же тренированного человека возникает в ситуации, когда он видит, что шансы его в намечающейся/начинающейся драке невелики, будь он хоть Федей Емельяненко.
Так вот, "тренировки тела" абсоютно легко и непринужденно помогают устранить именно первую ступень страха, без особых "тренировок воли" — просто приходи в зал и работай, не забывая регулярно и фулл-контакт. На гопников и прочих наглых кабанчиков в количестве 1-2 голов после этого смотришь просто как потенциальную грушу. А вот вторая ступень, с ней сложнее — не только в вопросе "как", но и в вопросе "а надо ли"
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
_>Сабж просто достали. Слышал, что в Румынии (или Венгрии?) попрошаек просто сажают. В полном, значит, соответствии с Европейской Конвенцией Прав и Свобод Человека. Хорошо, наверное в Румынии...
Х/з как в Венгрии (надо подругу спросить ), но у нас в Нюрнберге таких дяденек и тётенек дофига.
Румынские цыгане, какие-то вечно бухие чешские бомжи (судя по акценту). Сидишь в центре города вечером на скамейке,
никого не трогаешь, подходят и начинают про "ля-ля тополя". Причем пожрать не просят — им деньги нужны.
Но если отказываешь, отваливают мгновенно. Видимо им в полицию попадать не хочется (уж чего там для таких
людей в нашей демократичной Polizei такого плохого? — Не знаю, наверное "бизнес" страдает.) Дело в том, что местным
нищим почти не подают, потому что знают, что человеку в исключительной ситуации всегда помогут соответствующие
организации. Например на вокзале у нас постоянно дежурят люди из благотворительной организации Bahnhofskreuz,
которые помогают заблудившимся/потерявшимся (чаще пенсионерам), не могущим понять, что у них в билете написано,
также они отвозят бездомных с вокзала в приюты, ну и помереть им с голоду не дадут.
_> У нас в Питере по улицам ходят с виду прилично одетые молодые люди / девушки / благообразные старикашки и клянчат
ну, наши американские попрошайки тоже одеты многие не хуже меня. Но у них, как правило, нет домов.
А у всего этого пролетариата есть квартиры с текущими ценами измеряемыми даже не в десятках, а сотнях тысяч долларов.
Россия это самое социалистическое гос-во мира.
NE>Если "завалить" одного и заломать ему руку, сделать болевой прием, то другие уже не сунутся — так как ты скажешь, что если кто-либо подойдёт, то ты переломаешь руку или свернёшь шею этому уроду, которого держишь на крючке. NE>Расскажи, пожалуйста, сколько времени ты тратишь на занятия спортом? Хватает ли сил и на работу и на занятия спортом? Как же так??? А как же тогда семья, дети или даже просто девушка? На неё-то не останется тогда времени и сил, так как придётся 3-4 раза в неделю по 1,5-2 часа заниматься спортом после работы.
трачу два часа на тренажерку три раза в неделю, жены нет, детей нет, подруги нет, есть работа, которая дает возможность путешествовать куда я захочу и когда захочу, деньги, которые особо не считаю, и любой, кто попытается рыпнуться на мой уклад жизни, не важно, кто это будет огребает сразу и без разговоров
_>Сабж просто достали.
Я бы все таки определил два варианта попрошаек (не рассматриваем транспорт и стариков на улице):
1. Те кто пытаются манипулировать твоей совестью (ну или что там у нас). Т.е. чтобы нам было стыдно перед собой, если не дадим.
Здесь чаще идет в ход какая-то левая легенда.
2. Те кто пытаются скорее запугать. Обычно это молодые парни.
Здесь спрашивают на пиво, сигареты etc...
По 1 варианту, я давно не дергаюсь. Когда понимаешь, что в ход идет манипуляция, то это уже не сильно цепляет.
Один знакомый мент, когда к нам привязались ответил явно дежурной фразой+кирпичной физиономией "Самим бы кто помог". Существо мгновенно потеряло интерес.
Взял фразу на вооружение
По варианту 2. Это лучше расценивать как потенциальное нападение, т.е. ИМХО не следует "откупаться" от этой личности, якобы входя в положение просящего.
Либо будете мучиться угрызениями (иногда много позже), либо покажете деньги (получится как с братьями в ДМБ) и можете потерять больше. Впрочем все люди разные и ситуации разные. Но и здесь проще "съехать на базаре" не показывая слабости.
Кстати тут прозвучало слово планктон. Понятно что большинство посетителей этого форума люди IT или около IT. Много повидал людей пытающихся эти проблемы решить в атлетических залах, в занятиях боксом, восточными единоборствами. Сам также поступал. Но если быть честным перед собой, то это зачастую попытка (крепкими мышцами и поставленным ударом) заглушить страх, который мы испытаем при неожиданной встрече со скучающими гопниками. Проблема в том, что именно страх может лишить львиной дозы силы и сноровки в самый ответственный момент. Так что качать лучше волю =), не только тело.
NE>Не стоит вступать в драку только если против тебя 3-4 гопника или просто подвыпивших парня. Каким бы ты мастером спорта ни был- побьют и покалечат, возможно, даже инвалидность потом дадут (случаи бывают и такие).
По личному опыту: это таки да, когда против тебя 3-4 гопника, то это уже не драка, а избиение. Вас, прошу прощения, когда-нибудь били втроем, или хотя бы вдвоем? Меня -- били. Причем не пенсионеры. И не женщины. И с крепкими мужчинами один на один я дрался в метро, тоже было дело, (ну не совсем один на один, при участии большой оравы свидетелей зрителей). Когда на тебя нападают, тут некуда деваться.
NE>Да, женщин НАДО бить
. И 50-летних мужиков тоже. NE>И за свою поруганную честь и достоинство тоже надо бить. NE>Да, возможно, что будут проблемы с полицией. Но тут каждый сам решает — либо постоять за свою честь и, возможно, честь жены или девушки, оказавшейся рядом, либо быть обоссанным, оплёванным и униженным прилюдно.
Это личный опыт или теоретическое обоснование? Если опыт, то -- подробности в студию. Если "просто оно так должно быть" -- ступайте с миром...
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>А вот пожилых и женщин бить надо — они же не ответят.
Я считаю, что если человек совершил преступное деяние, то его надо наказывать вне зависимости от пола/возраста и национальной принадлежности. Исключением являются дети до 18-летнего возраста (по ним — отдельный разговор).
Я понимаю, что Вы человеколюбивый и жалостливый. Но постоять за себя и за супругу тоже надо. Или по Вашему мнению, когда очередной грязный и вонючий подонок будет обсирать Вашу супругу и детей, Вы поджав уши и хвост, пройдёте мимо? Или когда бомжиха прилюдно (возможно рядом окажутся даже Ваши друзья или просто знакомые), будет поносить Вас и будет ценить Вас даже не как 0, а как null, тоже промолчите? Замечательно! Только трусость и несоблюдение морально-этических норм и правил спасут Россию (по Вашему мнению. Вам абсолютно наплевать на то, что не прописано в законах и то, что нельзя пощупать-потрогать-понюхать). Вот так и вымирает интеллигенция. А вслед за этим появляются атеисты, у которых нет ничего святого и следует гибель государства.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Я начинаю сомневаться в адекватности персонажа NE. В чисто медицинском смысле.
Это клон Полозюка, емнип.
То есть, сомневаться не стоит.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
. И 50-летних мужиков тоже. NE>И за свою поруганную честь и достоинство тоже надо бить. NE>Не стоит вступать в драку только если против тебя 3-4 гопника или просто подвыпивших парня. Каким бы ты мастером спорта ни был- побьют и покалечат, возможно, даже инвалидность потом дадут (случаи бывают и такие).
А как же честь, сударь? Даже если и покалечат, честь необходимо защитить!
NE>Да, возможно, что будут проблемы с полицией. Но тут каждый сам решает — либо постоять за свою честь и, возможно, честь жены или девушки, оказавшейся рядом, либо быть обоссанным, оплёванным и униженным прилюдно.
_>А что потом сделали бы с девчонкой, которая с тобой шла? Сам как думаешь?
Ну избили бы, отобрали мобильник, деньги. Но ведь тогда дело пошло бы по-серьёзному и на них завели бы уголовное дело, нашли бы. Разве не так?
А вот что ты посоветуешь делать девушке, поздно возвращающейся домой? Денег на такси, допустим, у неё нет (в Москве официальное такси дорого стоит, да и ждать его тоже надо иногда долго, особенно по вечерам пятниц).
Носить газобалонное оборудование? Или же тренироваться, учиться делать болевые приёмы, бить в нос или же между ног (тоже надо, кстати, уметь — ибо попасть трудно бывает, когда соперник стоит боком или же на некотором расстоянии)?
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
NE>>>Если "завалить" одного и заломать ему руку, сделать болевой прием, то другие уже не сунутся — так как ты скажешь, что если кто-либо подойдёт, то ты переломаешь руку или свернёшь шею этому уроду, которого держишь на крючке. NE>>>Расскажи, пожалуйста, сколько времени ты тратишь на занятия спортом? Хватает ли сил и на работу и на занятия спортом? Как же так??? А как же тогда семья, дети или даже просто девушка? На неё-то не останется тогда времени и сил, так как придётся 3-4 раза в неделю по 1,5-2 часа заниматься спортом после работы.
RW>>трачу два часа на тренажерку три раза в неделю, жены нет, детей нет, подруги нет, есть работа, которая дает возможность путешествовать куда я захочу и когда захочу, деньги, которые особо не считаю, и любой, кто попытается рыпнуться на мой уклад жизни, не важно, кто это будет огребает сразу и без разговоров
ОК>Физкуль-привет виртуальным Чак Норрисам!
да ладно уж стебаться)) просто это делаю не против гопоты, а для себя — заодно бухать перестал
_>>А что потом сделали бы с девчонкой, которая с тобой шла? Сам как думаешь?
NE>Ну избили бы, отобрали мобильник, деньги. Но ведь тогда дело пошло бы по-серьёзному и на них завели бы уголовное дело, нашли бы. Разве не так?
NE>А вот что ты посоветуешь делать девушке, поздно возвращающейся домой? Денег на такси, допустим, у неё нет (в Москве официальное такси дорого стоит, да и ждать его тоже надо иногда долго, особенно по вечерам пятниц). NE>Носить газобалонное оборудование? Или же тренироваться, учиться делать болевые приёмы, бить в нос или же между ног (тоже надо, кстати, уметь — ибо попасть трудно бывает, когда соперник стоит боком или же на некотором расстоянии)?
Бегом надо заниматься, бегом!
Ну а если шутки в сторону, то это ты тут такой смелый и крутой.
_>>Сабж просто достали.
ОК>А ты не пробовал спросить в ответ почему ты должен им помочь? Если нет, то спроси и огласи тут реакцию.
Здравствуйте, chemey, Вы писали:
C>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
_>>>Сабж просто достали.
ОК>>А ты не пробовал спросить в ответ почему ты должен им помочь? Если нет, то спроси и огласи тут реакцию.
C>"Ну я же вижу — у тебя деньги есть".
в Питере с этим вообще какой-то кошмар. Женщинам по простоте душевной давал если просили, на метро или на что там им надо было...и там же в Питере был такой случай, я поднялся по эскалатору и стал ждать(была назначена встреча), ко мне подходят два мужика, один ниже меня, другой значительно выше(назовем его крепыш ) . Тот, что ниже в наглую требует денег, я ему отказываю, он говорит хоть полтинник, я ему отказываю. тогда он делает толчок мне по животу и говорит, я недавно с зоны, и у меня заточка при себе, мне все равно и уложу если потребуется. я про себя подумал "как-то нехорошо он меня в живот, а я ему ничего", я ему также в живот и говорю крепышу (понимая, что основной противник он) "успокой своего", тот ответил кажется , что нифига подобного. в общем потом пришла милиция (тогда еще) и их скрутили. мне предложили написать заявление (тем более, что их там уже знают), но я отказался. сейчас, конечно, думаю, что зря. удивила меня в этой истории наглость — при людно, в метро...
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>Здравствуйте, chemey, Вы писали:
C>>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
_>>>>Сабж просто достали.
ОК>>>А ты не пробовал спросить в ответ почему ты должен им помочь? Если нет, то спроси и огласи тут реакцию.
C>>"Ну я же вижу — у тебя деньги есть".
FFF>Иди работать...
C>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>>Здравствуйте, chemey, Вы писали:
C>>>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
_>>>>>Сабж просто достали.
ОК>>>>А ты не пробовал спросить в ответ почему ты должен им помочь? Если нет, то спроси и огласи тут реакцию.
C>>>"Ну я же вижу — у тебя деньги есть".
FFF>>Иди работать...
C>"Тебе что, жалко, что ли?"
Покайся грешник, иди работать, иначе в гореть тебе в гиене огненной х)
Вообще-то в АК РФ есть статья за попрошайничество...
А на обращения подайте, помогите, особенно когда добавляют ради Бога или Христа Ради — отвечаю — бог подаст / поможет...
C>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
_>>>Сабж просто достали.
ОК>>А ты не пробовал спросить в ответ почему ты должен им помочь? Если нет, то спроси и огласи тут реакцию.
C>"Ну я же вижу — у тебя деньги есть".
Откуда у бомжа жевачка... а вообще мир не справедлив...
А зачем, собственно, тратить своё время на изучение реакции этих перцев? Я обычно просто говорю "Нет" и, не поворачивая головы кочан, иду дальше. Хотя, конечно, иногда хочется поинтересоваться, что же это он уже неделю как не может собрать денег на жетон для метро, за это время мог бы спокойно пешком дойти. Обычно они, видя что им тут явно не светит, сразу отстают. Правда, однажды попался один, то-ли глухой, то-ли тупой, но моё "Нет" на него не подействовало, и он потащился за мной, продолжая клянчить. Поначалу, мне было интересно, насколько его хватит, и продолжал идти не обращая на него внимания. Но через минуту он мне уже конкретно надоел, и тогда я остановился и максимально чётко, ясно, с выражением и, кажется, даже с удовольствием послал его на три известных буквы. Реакцию, опять же, разглядывать не стал и пошёл дальше, но он после этого наконец-то отстал.
Ещё я заметил, что если на улице кто-то обращается типа с вопросом и начинает долго и нудно извиняться за беспокойство, прежде чем перейти собственно к вопросу, то это стопудово будет выклянчивание денег. Не знаю, это чисто питерская фишка, или в других городах тоже бывает такое. Обычно те, кому действительно надо узнать как пройти туда-то, либо сразу спрашивают, либо максимум предваряют вопрос словом "Извините".
BS>в Питере с этим вообще какой-то кошмар. Женщинам по простоте душевной давал если просили, на метро или на что там им надо было...и там же в Питере был такой случай, я поднялся по эскалатору и стал ждать(была назначена встреча), ко мне подходят два мужика, один ниже меня, другой значительно выше(назовем его крепыш ) . Тот, что ниже в наглую требует денег, я ему отказываю, он говорит хоть полтинник, я ему отказываю. тогда он делает толчок мне по животу и говорит, я недавно с зоны, и у меня заточка при себе, мне все равно и уложу если потребуется. я про себя подумал "как-то нехорошо он меня в живот, а я ему ничего", я ему также в живот и говорю крепышу (понимая, что основной противник он) "успокой своего", тот ответил кажется , что нифига подобного. в общем потом пришла милиция (тогда еще) и их скрутили. мне предложили написать заявление (тем более, что их там уже знают), но я отказался. сейчас, конечно, думаю, что зря. удивила меня в этой истории наглость — при людно, в метро...
Конечно зря! Если каждый исполнит свой гражданский долг, то всем жизнь будет лучше!
А чего они не свалили (стали дожидаться милиции)? Заточка в самом деле была?
ОК>Конечно зря! Если каждый исполнит свой гражданский долг, то всем жизнь будет лучше!
да, я подумал, что заявление, возможно суды, — ну его нафиг. ОК>А чего они не свалили (стали дожидаться милиции)?
хз, видимо так сильно денег хотели, (я думаю, что причина тому была, — со мной некоторая сумма была и я деньги пересчитывал ) ОК>Заточка в самом деле была?
фиг знает, вообще вид у них не сказать, что приветливый был, может была, а может и нет. но вряд ли бы до этого дело дошло, они все же на понт брали
FFF>Вообще-то в АК РФ есть статья за попрошайничество... FFF>А на обращения подайте, помогите, особенно когда добавляют ради Бога или Христа Ради — отвечаю — бог подаст / поможет...
А реакция? Я обычно вопросом спрашиваю с небольшим вызовом "почему я должен тебе помочь?" В смысле обращаю внимание на наглость просящего. Ты что ли такой немощный или тебе очень плохо что сам не можешь заработать? Обычно денег не даю. Даю иногда в метро каким-нибудь слепым которые играют на гармонике или музыкантам. Которые хоть что-то делают а не так просто просят.
FFF>>Вообще-то в АК РФ есть статья за попрошайничество... FFF>>А на обращения подайте, помогите, особенно когда добавляют ради Бога или Христа Ради — отвечаю — бог подаст / поможет...
ОК>А реакция? Я обычно вопросом спрашиваю с небольшим вызовом "почему я должен тебе помочь?" В смысле обращаю внимание на наглость просящего. Ты что ли такой немощный или тебе очень плохо что сам не можешь заработать? Обычно денег не даю. Даю иногда в метро каким-нибудь слепым которые играют на гармонике или музыкантам. Которые хоть что-то делают а не так просто просят.
Я и им не даю... вообще не даю денег никому... принципиально... Я годами вижу — то у кого болезнь какая, то с ребетенком (одни и теже чудом выздоровевшие), то еще кто... и пока другие дают — они будут ходить...
ОК>>Конечно зря! Если каждый исполнит свой гражданский долг, то всем жизнь будет лучше! BS>да, я подумал, что заявление, возможно суды, — ну его нафиг.
Все равно надо было.
ОК>>А чего они не свалили (стали дожидаться милиции)? BS>хз, видимо так сильно денег хотели, (я думаю, что причина тому была, — со мной некоторая сумма была и я деньги пересчитывал )
В метро пересчитывал?
ОК>>Заточка в самом деле была? BS>фиг знает, вообще вид у них не сказать, что приветливый был, может была, а может и нет. но вряд ли бы до этого дело дошло, они все же на понт брали
Что крепыш тебе ответил? Я не совсем понял его ответ.
BS>да, я подумал, что заявление, возможно суды, — ну его нафиг.
правда меня потом совесть замучила , — что эти хмыри еще до кого-нибудь могут домогаться
ОК>В метро пересчитывал?
да ОК>Что крепыш тебе ответил? Я не совсем понял его ответ.
да, я не помню, на фени что-то сказал, я так понял типа нарываюсь, и еще больше за это получу.
NE>То есть у нас совсем равнодушный и озверевший народ? Даже защитить и разнять дерущихся не хотят? Тупо смотрят, как других убивают?
У нас и менты будут смотреть как тебя убивают, нечего не сделают.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
R>Ещё я заметил, что если на улице кто-то обращается типа с вопросом и начинает долго и нудно извиняться за беспокойство, прежде чем перейти собственно к вопросу, то это стопудово будет выклянчивание денег. Не знаю, это чисто питерская фишка, или в других городах тоже бывает такое. Обычно те, кому действительно надо узнать как пройти туда-то, либо сразу спрашивают, либо максимум предваряют вопрос словом "Извините".
Видимо людям в самом деле неловко просить денег. Иначе бы сразу приступили к вопросу.
NE>>То есть у нас совсем равнодушный и озверевший народ? Даже защитить и разнять дерущихся не хотят? Тупо смотрят, как других убивают? V>У нас и менты будут смотреть как тебя убивают, нечего не сделают.
NE>>>То есть у нас совсем равнодушный и озверевший народ? Даже защитить и разнять дерущихся не хотят? Тупо смотрят, как других убивают? V>>У нас и менты будут смотреть как тебя убивают, нечего не сделают. ОК>Это ты про Питер? http://kp.ru/daily/25892/2852194/
ОК>Плохо все это.
угу
practice there is.]
R>>Ещё я заметил, что если на улице кто-то обращается типа с вопросом и начинает долго и нудно извиняться за беспокойство, прежде чем перейти собственно к вопросу, то это стопудово будет выклянчивание денег. Не знаю, это чисто питерская фишка, или в других городах тоже бывает такое. Обычно те, кому действительно надо узнать как пройти туда-то, либо сразу спрашивают, либо максимум предваряют вопрос словом "Извините".
ОК>Видимо людям в самом деле неловко просить денег. Иначе бы сразу приступили к вопросу.
_>гражданин под ручку с беременной бабой, и молвил он просто и задушевно: _>
_>-- Браток, у меня жена беременная, помоги, пожалуйста, чем можешь!
о товарищ все еще промышляет? долго держится
он раньше бабу свою бил чтобы плаксивей получалось
первый рад дал полтинник второй раз послал на три буквы
NE>Если "завалить" одного и заломать ему руку, сделать болевой прием, то другие уже не сунутся — так как ты скажешь, что если кто-либо подойдёт, то ты переломаешь руку или свернёшь шею этому уроду, которого держишь на крючке.
Ну, ты, может профессор по дзюдо, я вот как-то не сподобился.
NE>Расскажи, пожалуйста, сколько времени ты тратишь на занятия спортом? Хватает ли сил и на работу и на занятия спортом? Как же так??? А как же тогда семья, дети или даже просто девушка? На неё-то не останется тогда времени и сил, так как придётся 3-4 раза в неделю по 1,5-2 часа заниматься спортом после работы.
На занятия спортом — 2 раза по 2-3 часа в неделю (3-4 -- это уже перебор, мышцы забьются). Общефизическая подготовка -- гантели, турник, отжимание. Да, времени иногда маловато. Ну -- стараюсь, по мере скромных сил.
Боюсь, мобильником бы дело скорее всего не ограничилось. У нас в Питере сейчас, кажется, все столбы оклеены объявлением -- девчонку (28 лет) изнасиловали и задушили. Урода(ов) и возможных свидетелей ищут. Волонтеры. Ищут ли их полиционеры? Кто знает...
_>Боюсь, мобильником бы дело скорее всего не ограничилось. У нас в Питере сейчас, кажется, все столбы оклеены объявлением -- девчонку (28 лет) изнасиловали и задушили. Урода(ов) и возможных свидетелей ищут. Волонтеры. Ищут ли их полиционеры? Кто знает...
Ну это одну девушку. Да и та была страшненькая просто жуть. Про изнасилование — враки. На сарае тоже вон что написано, а там — дрова лежат... Задушили и отобрали ценности — это да.
Читал про это нашумевшее дело на одном из форумов. Питер — не Москва.
_>Сабж просто достали. Нет, я не про "людидобрыепоможитекточемможетнапропитание", это еще ничего. У нас в Питере по улицам ходят с виду прилично одетые молодые люди / девушки / благообразные старикашки и клянчат на метро / на автобус / на платный туалет / на срочно поесть ("у меня диабет, я умру, если не покушаю, а кошелек я дома забыл"). Или вот в нашем питерском гетто с говорящим прозвищем "Дыба" (от название улицы Дыбенко) встретился мне как-то гражданин под ручку с беременной бабой, и молвил он просто и задушевно:
Громко, во весь голос сказанное "Иди работай" отбивает попрошаек без всяких последствий для нервной системы
NE>[b][И за свою поруганную честь и достоинство тоже надо бить./b] NE>[b]Не стоит вступать в драку только если против тебя 3-4 гопника или просто подвыпивших парня.[b]
А вот пожилых и женщин бить надо — они же не ответят.
NE>Если "завалить" одного и заломать ему руку, сделать болевой прием, то другие уже не сунутся — так как ты скажешь, что если кто-либо подойдёт, то ты переломаешь руку или свернёшь шею этому уроду, которого держишь на крючке.
Им на него положить. А если пьяные, то и за себя им не сильно страшно.
Да и не думаю, что ты так выглядишь, что стая гопников будет бояться.
NE>>>Если начнёт оскорблять — бей в морду. Или ты действительно офисный планктон, неспособный постоять за себя?
_>>О-хо-хо, интернет-бокс форева. Ну вот, как лично ты себе это представляешь — бить в морду, скажем, 50-летнего человека? Или девчонку, которая тебя назвала *овнюком. Ты бы так стал делать? (Или уже делал — давай, делись опытом?) В порядке бреда: ты его в морду, тебя в пилицию, суток на дцать за хулиганство. Лично тебе оно надо?
NE>Да, женщин НАДО бить
. И 50-летних мужиков тоже. NE>И за свою поруганную честь и достоинство тоже надо бить. NE>Не стоит вступать в драку только если против тебя 3-4 гопника или просто подвыпивших парня. Каким бы ты мастером спорта ни был- побьют и покалечат, возможно, даже инвалидность потом дадут (случаи бывают и такие). NE>Да, возможно, что будут проблемы с полицией. Но тут каждый сам решает — либо постоять за свою честь и, возможно, честь жены или девушки, оказавшейся рядом, либо быть обоссанным, оплёванным и униженным прилюдно.
Предпочту трижды быть оплеванной и униженной прилюдно, чем остаться инвалидом.
Интересно тот кто предоожил вступать в драку когда-нибудь менял памперс лежачему взрослому? подтирал за ним? кормил из ложки?
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
NE>Я считаю, что если человек совершил преступное деяние, то его надо наказывать вне зависимости от пола/возраста и национальной принадлежности.
NE>>То есть у нас совсем равнодушный и озверевший народ? Даже защитить и разнять дерущихся не хотят? Тупо смотрят, как других убивают? V>У нас и менты будут смотреть как тебя убивают, нечего не сделают.
Менты тоже люди, им тоже неохота получить по морде
NE>>И ещё, надо на всякий случай носить с собой какое-то подобие кастета. Особенно актуально для Москвы и Питера.
_>Это уже статья УК.
Незаконное ношение холодного оружия уже несколько лет не является преступлением. Но незаконный сбыт и изготовление — являются.
A>>А что же ты сам-то гопников выделяешь?
NE>Гопники и скин-хэди — это нелюди. У них нет большинства чувств и понятий, присущих цивилизованному человеку, живущему в развитом государстве.
То есть ты предлагаешь бить только цивилизованных людей?
A>>>А что же ты сам-то гопников выделяешь?
NE>>Гопники и скин-хэди — это нелюди. У них нет большинства чувств и понятий, присущих цивилизованному человеку, живущему в развитом государстве.
A>То есть ты предлагаешь бить только цивилизованных людей?
Да, я с тобой согласен. Физические меры воспитания по отношению к ним ещё могут иметь эффект. А вот по отношению к гопоте — нет.
Ты тоже как-то голосовал за отмену моратория на смертную казнь. И это правильно.
Здравствуйте, Хон Гильдон, Вы писали:
ХГ>Судя по прессе, это еще сильно повезло
В Москве несмотря на то, что почти на каждой станции метро прогуливаются группы мальчиков-полицейских, бандитизм не прекращается.
Зачем кормить тех, кто не выполняет свой долг?
Камеры установлены даже в новых электропоездах(в основном кольцевая ветка и арбатско-покровская линия). Значит, должны были выследить этих подонков.
ХГ>>Судя по прессе, это еще сильно повезло
NE>В Москве несмотря на то, что почти на каждой станции метро прогуливаются группы мальчиков-полицейских, бандитизм не прекращается. NE>Зачем кормить тех, кто не выполняет свой долг? NE>Камеры установлены даже в новых электропоездах(в основном кольцевая ветка и арбатско-покровская линия). Значит, должны были выследить этих подонков.
Вот не ври про Москву. Камеры есть и работают, а московским метрополицаям за работу можно ставить твердую четверку. Сам не так давно сталкивался.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
ХГ>>Судя по прессе, это еще сильно повезло NE>В Москве несмотря на то, что почти на каждой станции метро прогуливаются группы мальчиков-полицейских, бандитизм не прекращается. NE>Зачем кормить тех, кто не выполняет свой долг?
Вы кормите не их, а их начальников.
practice there is.]
Здравствуйте, slava_phirsov, Вы писали: _>Многих из этих правнуков лейтенанта Шмидта я просто знаю в лицо. Примелькались... Забавна (хотя кому как) реакция таких перцев, когда им отказываешь. Жалостливая маска слетает, и ОНО начинает говорить, говорить, говорить. И я если хочу угарнуть или сам начинаю трясти рукой и изображать юродивого или просто говорю: "я разрешаю тебе уйти и так рукой — типа дарю свободу"
NE>>Ты тоже как-то голосовал за отмену моратория на смертную казнь. И это правильно.
A>Не придумывай за меня.
Т.е. ты за тех, кто сидит в тюрьме? Не понимаю, чем тебе так симпатизируют пожизненники или те, кто совершил особо тяжкие преступления (таких становится все больше и больше в последнее время). Такие, как правило, неисправимы.
Здравствуйте, Хон Гильдон, Вы писали:
ХГ>>>Судя по прессе, это еще сильно повезло
NE>>В Москве несмотря на то, что почти на каждой станции метро прогуливаются группы мальчиков-полицейских, бандитизм не прекращается. NE>>Зачем кормить тех, кто не выполняет свой долг? NE>>Камеры установлены даже в новых электропоездах(в основном кольцевая ветка и арбатско-покровская линия). Значит, должны были выследить этих подонков.
ХГ>Вот не ври про Москву. Камеры есть и работают, а московским метрополицаям за работу можно ставить твердую четверку. Сам не так давно сталкивался.
Камеры может и работают, а вот решения по бомжам, которые воняют в вагонах, никто принимать не хочет. Так и катаются, спят и греются.
Значит, записи с видеокамер не мониторятся онлайн, а лишь записываются куда-то на ленту.
_>У нас в Питере по улицам ходят с виду прилично одетые молодые люди / девушки / благообразные старикашки и клянчат на метро / на автобус / на платный туалет / на срочно поесть ("у меня диабет, я умру, если не покушаю, а кошелек я дома забыл").
Офигеть, в Питере попрошайки объясняют на что клянчат. В Москве просто: "Мелочью не выручишь?", и все объяснения.
Здравствуйте, slava_phirsov, Вы писали: _>О-хо-хо, интернет-бокс форева. Ну вот, как лично ты себе это представляешь — бить в морду, скажем, 50-летнего человека? Или девчонку, которая тебя назвала *овнюком.
Возможно, лучшее решение — поступить, как поступил бы Папа Римский. Если выдержки хватит.
Скрытый текст
Однажды Папа Римский решил пройти по Риму и подышать летним воздухом. Вдруг видит маленького мальчика, курящего сигарету.
— Сын мой, — говорит Папа, — не слишком ли ты юн для курения?
— Да пошел ты на@#$! — отвечает мальчик. Папа в шоке:
— Ты что, мальчик? — говорит он. — Ты мне — Великому Понтифику говоришь: «пошел на@#$»? Мне, главе Католической Церкви, Пастырю людскому — «пошел на@#$»?! Мне, наместнику Святого Петра на Земле — «пошел на@#$»?!! ДА ИДИ ТЫ САМ НА@#$!
R>>Ещё я заметил, что если на улице кто-то обращается типа с вопросом и начинает долго и нудно извиняться за беспокойство, прежде чем перейти собственно к вопросу, то это стопудово будет выклянчивание денег. Не знаю, это чисто питерская фишка, или в других городах тоже бывает такое. Обычно те, кому действительно надо узнать как пройти туда-то, либо сразу спрашивают, либо максимум предваряют вопрос словом "Извините".
ОК>Видимо людям в самом деле неловко просить денег. Иначе бы сразу приступили к вопросу.
Ничуть. Это просто экспресс-изучение, насколько ты ведомый. Эти перцы "университетов не кончали", но прикладная психология у них прокачана будь здоров.
Я терпеть не могу когда просят бабки под каким-то благовидным предлогам — посылаю сразу.
Несколько раз предлагал купить жратвы тем кто просит на хлеб, оказывается что еда им не нужна, только деньги.
Иногда попадаются честные товарищи — просят десятку или около того — "помоги, трубы горят, сейчас сдохну" таким иногда подаю, в зависимости от их внешнего вида и моего настроения.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
_>>У нас в Питере по улицам ходят с виду прилично одетые молодые люди / девушки / благообразные старикашки и клянчат на метро / на автобус / на платный туалет / на срочно поесть ("у меня диабет, я умру, если не покушаю, а кошелек я дома забыл"). DO>Офигеть, в Питере попрошайки объясняют на что клянчат. В Москве просто: "Мелочью не выручишь?", и все объяснения.
По-всякому бывает и в Питере, и везде.
В Питере меня одно время умилял дрищ-попрошайка (метра под два ростом, высокий — промышлял в районе Мойки). Подходил, представлялся иногородним и начинал вымаливать деньги на билет домой ("поезд через 15 минут, помоги! Уеду и не буду вам здесь мешать"). На логичный вопрос, как он собрался ехать, если до ближайшего вокзала минимум полчаса добираться, а у него даже билета нет — переходил к тупому вымаливанию.
Сначала было смешно.
Потом забавно.
Но раз на пятый он был просто послан нах еще на подлете — нельзя же быть настолько идиотом.
Интересно однажды случилось в Мин-водском аэропорту (в то время он был совмещен с автовокзалом, и количество всякой криминальной шушеры зашкаливало). Подошел ко мне какой-то плюгавый идиот в шапочке петушком и заявил без предисловий: "я тут миллион потерял, а ты его нашел — мне женщина сказала!".
Был вежливо послан нах обратно в женщину — для уточнения деталей.
Но нет, дяденька очень прилипчиво вокруг меня увивался и канючил "верни миллион!". Прям "золотой теленок" в лицах.
Забавно было наблюдать действия нашей доблестной милиции: подошел патруль, поинтересовался, в чем дело. Краем уха менты послушали идиотские претензии чувачка (тот даже особо не старался что-то объяснить — привычно оттарабанил что-то там. Явно они были давно и прочно знакомы). Затем один из мили ментов со значением так на меня посмотрел и сказал что-то типа того, что вот сейчас вас обоих в обезьянник посадим и там все выясним.
Я как-то не бросился каяться или там "улаживать дело". Потоптались еще немного и ушли. Попрошайка продолжил канючить, но уже так — для порядку, без огонька. А там и автобус мой подкатил...
Здравствуйте, G-Host, Вы писали:
GH>а с чем ты не согласен то? с тем что "я такого не понимаю"?
Не согласен с тем, что ты не хочешь заниматься спортом и считаешь, что дряхлый и ненакачанный парень дольше проживет.
NE>Здравствуйте, G-Host, Вы писали:
GH>>а с чем ты не согласен то? с тем что "я такого не понимаю"? NE> ты не хочешь заниматься спортом
с чего ты взял? я про культуризм говорил, а вот к бегу или гимнастике у меня совсем другое отношение — они куда более полезны, и не надо всякую фигную жрать и по времени не так затратны
NE>либо быть обоссанным, оплёванным и униженным прилюдно.
Ну если мозгов даже на то, что бы с попрошайкой разойтись так, что бы без драк и описанных выше спецэффектов, то да, прийдётся...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
_>Сабж просто достали. Нет, я не про "людидобрыепоможитекточемможетнапропитание", это еще ничего. _>Многих из этих правнуков лейтенанта Шмидта я просто знаю в лицо. Примелькались... Забавна (хотя кому как) реакция таких перцев, когда им отказываешь.
Не пофиг? Морду кирпичом и проходишь мимо.
Ко мне че-то не пристают. Чувствуют, видно, что на меня где сядешь, там и слезешь.
такие просто прощупывают почву на предмет крупных вымогательств, думаете нужны им ваши копейки на проезд. тут для шаблоных запросов нужны шаблонные решения. а не так чтобы по настроению
ОК>А ты не пробовал спросить в ответ почему ты должен им помочь? Если нет, то спроси и огласи тут реакцию.
я пробовал ... несколько раз.
пробовал распросить человека о его\ее горе.
они тупо cъе#$%сь )
одного религиозного человека помню — это было ярко.
он подошел попросить мол "на храм", я ему предложил ответить на мой один вопрос и затем я дам на храм.
он согласился.
вопрос был-"я вот вижу много попов на дорогущих иномарках ездят. почему они не могут, ездить, например на Ланосах, а остальное на храм? — не вынуждать просить вас."
молодой поп — молча развернулся и не вымолвив не звука ушел. молча повернулся на 180 и ушел.
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали: А>Не совсем так. Вернее, ты слишком обобщаешь.
Согласен, я больше писал про ступень №2 =) просто в момент написания понял, что мой пост по объему угрожает скатиться в небольшое эссе =)
В результате упростил и скатился в обобщение.
Вот как отправная точка, почему когда смотришь ужастик максимально приближенный к действительности (без всяких чудищ, мистики и прочего) можно испугаться даже физически слабого человека? Потому что у него нет тормозов, и ты понимаешь что он пойдет до конца и не остановится ни перед чем, даже перед угрозой собственной жизни и здоровью. Такое состояние психики в принципе может быть достигнуто, но конечно это нужно далеко не всем. Попалась интересная статья на эту тему, но не уверен что есть смысл ее здесь приводить. Если нужно сброшу куда-нибудь, тема интересная.
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>Здравствуйте, chemey, Вы писали:
C>>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
_>>>>Сабж просто достали.
ОК>>>А ты не пробовал спросить в ответ почему ты должен им помочь? Если нет, то спроси и огласи тут реакцию.
C>>"Ну я же вижу — у тебя деньги есть".
FFF>Иди работать...
"Не могу, у меня п...цома. Кстати, вот справка"
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Здравствуйте, max_k, Вы писали:
_>Кстати тут прозвучало слово планктон. Понятно что большинство посетителей этого форума люди IT или около IT. Много повидал людей пытающихся эти проблемы решить в атлетических залах, в занятиях боксом, восточными единоборствами. Сам также поступал. Но если быть честным перед собой, то это зачастую попытка (крепкими мышцами и поставленным ударом) заглушить страх, который мы испытаем при неожиданной встрече со скучающими гопниками. Проблема в том, что именно страх может лишить львиной дозы силы и сноровки в самый ответственный момент. Так что качать лучше волю =), не только тело.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Ну это ж параллельно делается
Да было бы здорово, если бы всегда так было )
Вспомните Мохаммеда Али, когда его (боксера тяжеловеса при этом уникального), какие-то гопники побили.
Его то точно не заподозришь ни в отсутствии физической силы ни навыков.
Впрочем, это я оплошал, совсем отошел от темы ТС.