Re[16]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: Dolios Россия  
Дата: 23.04.13 11:38
Оценка:
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
D>>Входят к тебе домой, да. Ты же сам хочешь, чтобы тебя отключили? Значит без проблем пустишь слесарей. А если не пустишь, извини, но плати за воду, ССЗБ.
ЯИ>Хочу чтобы меня отключили, но пускать домой никого не хочу и даже имею на это право.
Хотеть не вредно. А я хочу, чтобы у меня дома раб с опахалом стоял. Дальше что? Вместе с правом не пускать, у тебя есть обязанность платить. Решать тебе.

D>>Про стену не понял. Ты что, стояк закрыл стеной и не предусмотрел доступа хотя бы к вентилям? Тогда я умолкаю, иначе меня опять забанят

ЯИ>Никогда не слышали что стояки могут идти внутри стены, а не снаружи по квартрам?
Не надо дурачка включать, речь про вентили шла. Они у тебя тоже в стене замурованы?

D>>Тааак. Продолжаем разговор. Что такое "техобслуживание квартиры"?

ЯИ>Это надо спросить у ТСЖ или УК, которые такое в квитанции пишут.
Ты сейчас, конечно же, готов выложить скан платежки, в которой будет написано, что с тебя берут деньги за "техобслуживание квартиры"?

ЯИ>В курсе. А ещё я в курсе что предыдущий хозяин моей квартиры закрыл стояк и что даже есть документ с согласованием. Меня могут заставить демонтировать стены, которые согласованны?

Если все согласовано, то не заставят. Но если будет нужен доступ к потекшему стояку, твою стену разломают. И будут правы.
Дата: 23.04.13 11:40
Оценка:
ЯИ>А, т.е. если у меня потекла батарея, то её должны менять УК?
Ты не поверишь
Но тебе не должны ставить дизайнерские батареи, подходящие под твой интерьер. Поставят "советский" чугуний или заварят дырку. Хочешь чего-то большего, плати.
Дата: 23.04.13 11:46
Оценка:

J>>а у тебя на выходе из стояка нет крана? Т.е. выходит труба и сразу идет на кухню и в ванную?

ЯИ>Есть, идет в ванную, в туалете нет. На кухне эти краны вообще сами ставили, изначально не было.
У тебя сколько стояков? Ты чего-то недоговариваешь.
На каждом стояке должен быть отсекающий кран. Не в ванне или туалете, а на стояке. Дальше хоть 10 кранов еще поставь. У меня, например, за входными кранами гребенки стоят, я могу перекрыть, например, только горячую воду только в умывальнике в ванной. Но, при этом есть входные вентили на стояках, которые перекрывают воду везде. Именно после такого вентиля обычно ставят счетчик.
Дата: 23.04.13 11:53
Оценка:
ЯИ>у нас приходится самим менять стояки, ... самим варить трубы в квартирах. При этом отказаться совсем от чего-то мы не можем.
Не прими на свой счет, я вполне допускаю, что у тебя все сделано правильно и по технологии (без шуток), но, очень часто, горе-мастера так понаделают, что потом у соседей проблемы. Например, знавал деятеля, который поставил батарею с вентилем, регулирующим поток, но перемычку поставить "забыл". В итоге, когда ему было жарко, пол стояка мерзло. Тоже кричал про права, пока его как котенка носом не ткнули и не объяснили, что он сделал. А человек на полном серьезе не понимал, что не так.
Re[17]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: ЯпонИц Россия www.yaponiz.com
Дата: 23.04.13 12:10
Оценка:
Здравствуйте, Dolios, Вы писали:

D>>>Тааак. Продолжаем разговор. Что такое "техобслуживание квартиры"?

ЯИ>>Это надо спросить у ТСЖ или УК, которые такое в квитанции пишут.
D>Ты сейчас, конечно же, готов выложить скан платежки, в которой будет написано, что с тебя берут деньги за "техобслуживание квартиры"?

Ну конечно, я же всегда с ними на работу хожу. Хотя вот, выбирай: https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B6%D0%BA%D0%B0+%D0%B7%D0%B0+%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=1nd2UZH0G-qn4gTwy4GQAg&ved=0CAoQ_AUoAQ&biw=1920&bih=965#imgrc=_

ЯИ>>В курсе. А ещё я в курсе что предыдущий хозяин моей квартиры закрыл стояк и что даже есть документ с согласованием. Меня могут заставить демонтировать стены, которые согласованны?

D>Если все согласовано, то не заставят. Но если будет нужен доступ к потекшему стояку, твою стену разломают. И будут правы.

И я буду прав потом, требуя чтобы они эту стену привели в тоже состояние, что и до потекшего стояка.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52>>
Оценка:

D>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>>А, т.е. если у меня потекла батарея, то её должны менять УК?
D>Ты не поверишь
D>Но тебе не должны ставить дизайнерские батареи, подходящие под твой интерьер. Поставят "советский" чугуний или заварят дырку. Хочешь чего-то большего, плати.

Поверю. Но у нас даже чугуний не хотят ставить.
Оценка:

ЯИ>>у нас приходится самим менять стояки, ... самим варить трубы в квартирах. При этом отказаться совсем от чего-то мы не можем.
D>Не прими на свой счет, я вполне допускаю, что у тебя все сделано правильно и по технологии (без шуток), но, очень часто, горе-мастера так понаделают, что потом у соседей проблемы. Например, знавал деятеля, который поставил батарею с вентилем, регулирующим поток, но перемычку поставить "забыл". В итоге, когда ему было жарко, пол стояка мерзло. Тоже кричал про права, пока его как котенка носом не ткнули и не объяснили, что он сделал. А человек на полном серьезе не понимал, что не так.

Так я не спорю, на предыдущей квартире была куча подобных вещей. Сейчас вот только пришлось врезать кран в трубу от стояка на кухне, но сами стояки замурованы наглухо, разрешение правда имеется.
Оценка:

J>>>а у тебя на выходе из стояка нет крана? Т.е. выходит труба и сразу идет на кухню и в ванную?

ЯИ>>Есть, идет в ванную, в туалете нет. На кухне эти краны вообще сами ставили, изначально не было.
D>У тебя сколько стояков? Ты чего-то недоговариваешь.
D>На каждом стояке должен быть отсекающий кран. Не в ванне или туалете, а на стояке. Дальше хоть 10 кранов еще поставь. У меня, например, за входными кранами гребенки стоят, я могу перекрыть, например, только горячую воду только в умывальнике в ванной. Но, при этом есть входные вентили на стояках, которые перекрывают воду везде. Именно после такого вентиля обычно ставят счетчик.

Тогда можете считать что на стояке крана нет, есть только отдельный кран на горячую/холодную в ванну и такое же на кухне, причем на кухне видимо свой стояк, у нас в городе кстати полно домов где по 2 стояка на квартиру.
Re[18]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 23.04.13 12:29
Оценка:

D>>>>Тааак. Продолжаем разговор. Что такое "техобслуживание квартиры"?

ЯИ>>>Это надо спросить у ТСЖ или УК, которые такое в квитанции пишут.
D>>Ты сейчас, конечно же, готов выложить скан платежки, в которой будет написано, что с тебя берут деньги за "техобслуживание квартиры"?
ЯИ>Ну конечно, я же всегда с ними на работу хожу. Хотя вот, выбирай: https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B6%D0%BA%D0%B0+%D0%B7%D0%B0+%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83&amp;newwindow=1&amp;source=lnms&amp;tbm=isch&amp;sa=X&amp;ei=1nd2UZH0G-qn4gTwy4GQAg&amp;ved=0CAoQ_AUoAQ&amp;biw=1920&amp;bih=965#imgrc=_
Ни в одном скане не нашел фразы "техобслуживание квартиры"
Re[18]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 23.04.13 12:38
Оценка:

ЯИ>Поверю. Но у нас даже чугуний не хотят ставить.

Ну, ёж — птица гордая. Пока не пнешь, не полетит.
От: jhfrek Россия  
Дата: 23.04.13 14:29
Оценка:

ЯИ>Есть, идет в ванную, в туалете нет. На кухне эти краны вообще сами ставили, изначально не было.

значит старый дом, при капиталке или при установке счетчиков должны поставить краны. Все что до крана, включая сам кран — зона ответственности УК
Re[8]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 23.04.13 15:01
Оценка:
_>еще пример — наша УК поставила терминал оплаты (типа киви, но со своим приложением). Вот там вбиваешь дом и квартиру — на экране текущий ФИО + долг. За минут 15 можно по всем квартирам пробежаться.

Не вижу ничего страшного, но, может, вам написать владельцу терминала?
Re[14]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 23.04.13 15:14
Оценка:

ЯИ>Я не русский, мне простительно

<offtop>
Простите, а кем себя по национальности считает Булгаков Василий из Владикавказа? Если не секрет...
</offtop>
Re[3]: гораздо прозаичнее
От: inko Россия  
Дата: 24.04.13 05:04
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Вы много видели этой синевы, которая не платит? По своему дому я знаю, что проблемы есть примерно у 5% квартир. И если синеве впадлу платить, ему разумнее отключить услуги, а не увеличивать количество бомжей.

Да всё гораздо прозаичнее, граждане понабрали квартир для "инвестиций" — они думаете платят коммуналку?
Хоть посинейте отключая им электричество — они об этом даже не узнают.
А долги растут.
Re[15]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 24.04.13 06:20
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>>Я не русский, мне простительно

VI><offtop>
VI>Простите, а кем себя по национальности считает Булгаков Василий из Владикавказа? Если не секрет...
VI></offtop>

Японцем, написано же
Re[13]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: alzt  
Дата: 26.04.13 10:24
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>А отказа от обязательств и не было, пенсии продолжали выплачивать.

Если платить пенсию в 200 рублей, то это равносильно отказу. Аналогично, если человек рассчитывал на пенсию в 20 т.р. (при этом платил дочерта налогов, и ему обещали такую пенсию), то пенсия в 7 т.р. является некоторым обманом.

TMU>>>Разрешаю, можно

A>>Ну хотя бы так . А рядом с третьим транспортным?

TMU>Да хоть с видом на Кремль, если доходы позволяют содержать это жилье. Вот дотаций на квартиру в районе Красной площади ради пенсионерского положения — нет, не разрешаю.

Но если человек всю жизнь прожил рядом с Красной площадью, много зарабатывал, много платил налогов, то нечестно, если у него будет такая пенсия, которая не позволит содержать эту квартиру. Другое дело, что в СССР была другая ситуация. И от центра пенсионерам придётся отказаться. Но переезд в другой город по причине, что пенсии не хватает на налоги на квартиру, это не нормальная ситуация, в которой будет виновато именно государство.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.