Здравствуйте, nonyme, Вы писали:
I>>Компьютер я могу увидеть и потрогать. А как можно "чувствовать" что-то отсутствующее и непроверямое? При наличии голосов в голове, которых никто более не слышит, следует обращаться не в церковь, а к психиатру...
N>ты можешь понять, что ты дальтоник? Ты цветов НЕ различаешь. Причем не какого-то конкретного типа красного — а вообще все как в Ч/Б ТВ.
И что? Я при этом знаю, что такое спектр, что такое длина волны, что такое энергия фотонов. Могу поставить соответствующий опыт и убедиться в этом самостоятельно. Могу провести опыт с "обычным человеком" и убедиться, что для него действительно отличаются цветные картонки, одинаковые для меня. Да, я не могу различать цвета, как не различают цвета многие виды животных, но я понимаю, что другие люди и животные могут их различать.
А вот если некто скажет, что видит над головами людей нимбы, но больше никто их отчего-то не видит — это уже дорога к психиатру.
есть вера в бога
а есть вера в человека
это две разные вещи
одна вера говорит, что ты греховен, и исправить это нельзя, посему — молись
другая вера говорит, что возможности человека безграничны, и нет такой силы, которая может помешать человеку исправить свои собственные грехи
N>Меня поражат еще вот что — вот я для того чтобы некоторые поняли привел пример. Пример того что они понять могут. Это ПРИМЕР. Это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для понимания сути.
СУТИ чего ПРИМЕР привел ТЫ?
(Народ, извините, что так пишу, но он похоже не поймет иначе...)
N>Не ну я не знаю уже насколько даже это надо разжевать. Я ребенку объясняю как земля крутится вокруг солнца на примере карусели. Да он меня спрашивает — а почему на солнце нет лошадок. Да я понимаю, это ребенок. Но вы то блин давно уже не дети. Экстраполируйте уже карусельки то.
Экстраполировать на ЧТО ты предлагаешь карусельки?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>СУТИ чего ПРИМЕР привел ТЫ?
Я понял... что даже несмотря на карусельки ты не понял. Ну извини тогда.
_AB>(Народ, извините, что так пишу, но он похоже не поймет иначе...)
N>>Не ну я не знаю уже насколько даже это надо разжевать. Я ребенку объясняю как земля крутится вокруг солнца на примере карусели. Да он меня спрашивает — а почему на солнце нет лошадок. Да я понимаю, это ребенок. Но вы то блин давно уже не дети. Экстраполируйте уже карусельки то.
_AB>Экстраполировать на ЧТО ты предлагаешь карусельки?
Здравствуйте, pzhy, Вы писали:
P>Страх смерти, вера в высшую справедливость, так воспитан. И все же, не получая подкрепления вере — почему человек не усомнится, не задумается — почему я верю. Зачем бог сделал так, что я не имею никаких эмперических данных о нем, ведь с персонажами обоих евангелий он говорил лично. Почему многие умные люди верят, почему Бор верил? Где то, что я не понимаю?
Потому что смертны. Допустить абсолютное несуществование это ужас, отчаяние, бессмысленность.
Рекомендую "Болезнь к смерти" Сёрена Кьеркегора, книжка тонкая, но весьма полезная.
I>>Если есть желание увидеть доказательства Его существовании, попросите Его об этом, он не жадный. F>Пусть меня сейчас поразит молния, если он существует.
Не дебагте Бога свом убогим алгоритмом.
Вы еще живы, и это доказывает, что Он есть, любит вас и ваша глупая смерть Ему не нужена.
_AB>>>СУТИ чего ПРИМЕР привел ТЫ? N>>Я понял... что даже несмотря на карусельки ты не понял. Ну извини тогда.
_AB>Ага, в кусты сразу. Ибо только за туманными формулировками прятаться и можешь.
Да не. Я же сказал — как дети. А почему на солнце нет лошадок?
N>>Да уже не важно. _AB>Что и требовалось доказать.
Здравствуйте, indee, Вы писали: I>Не дебагте Бога свом убогим алгоритмом. I>Вы еще живы, и это доказывает, что Он есть, любит вас и ваша глупая смерть Ему не нужена.
Доказывает? Вы вообще понимаете значение слова "доказательство"?
В Библии он без особых проблем поубивал сотни и тысячи людей, а меня не может. Верующие утверждают, что он есть. Поэтому они и обязаны доказать, что их утверждения верны.
А так — на орбите Марса летает волшебный чайник, который исполняет желания. Дальше по вашей схеме:
Да, этот чайник есть, не сомненно, только, (мягко говоря) огранниченный человек этого не видит.
Если есть желание увидеть доказательства Его существовании, попросите Его об этом, он не жадный.
Но другой вопрос, а что Вы сделаете когда столкнетесь с реальностью Его существования?
Тут уже нужно будет верить не в Него, а Ему, что для многих это еще труднее.
Да и когда люди видят, что волшебный чайник есть, они начинают понимать, что в своей жизни нужно многое менять, но увы, им легче спрятаться и сказать, что типа чайника нет, нужны мол доказательства.
_AB>>Ага, в кусты сразу. Ибо только за туманными формулировками прятаться и можешь. N>Да не. Я же сказал — как дети. А почему на солнце нет лошадок?
Объясняю суть моего вопроса на пальцах.
Каруселью ты объяснял вращение Земли вокруг Солнца. Неважно насколько правильна эта аналогия, не в этом сейчас суть.
ЧТО ты объяснял примером дальтоника? По твоим словам я лично понял, что невозможность убедить дальтоника в том, что красный цвет существует.
Здравствуйте, indee, Вы писали:
I>>>Если есть желание увидеть доказательства Его существовании, попросите Его об этом, он не жадный. F>>Пусть меня сейчас поразит молния, если он существует.
I>Не дебагте Бога свом убогим алгоритмом. I>Вы еще живы, и это доказывает, что Он есть, любит вас и ваша глупая смерть Ему не нужена.
книга пророка Исаии 41
21 Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.
22 Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
23 Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
24 Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас.
Бездействие не доказывает ничего, или вы с Библией не согласны?
_AB>ЧТО ты объяснял примером дальтоника? По твоим словам я лично понял, что невозможность убедить дальтоника в том, что красный цвет существует.
Криво выразился.
По твоим словам я лично понял, что невозможность убедить человека в явлении, которого он не ощущает.
Здравствуйте, Flammable, Вы писали:
F>Здравствуйте, indee, Вы писали: I>>Не дебагте Бога свом убогим алгоритмом. I>>Вы еще живы, и это доказывает, что Он есть, любит вас и ваша глупая смерть Ему не нужена. F>Доказывает? Вы вообще понимаете значение слова "доказательство"? F>В Библии он без особых проблем поубивал сотни и тысячи людей, а меня не может. Верующие утверждают, что он есть. Поэтому они и обязаны доказать, что их утверждения верны.
Дорогой Flammable,
верующие и Бог не обязаны вам ничего доказать.
Если вам нужны доказательсва, придите к Нему.
Оставьте свой прмитивный framework и перейдите на Его платформу, используйте Его API и все заработает — точно говорю!
Вся беда в том, что вы пытаетесь запусть ваш личный тэст основанный на собсвенном алгоритме и каких то третьих кривых библиотеках, перенесите свое сердце, душу, дела, мыслии и т.д.
на Его платформу, используйте Его классы и решения, компильните свою жизнь в новой среде и увидите Божью производительности и славу.
P>Страх смерти, вера в высшую справедливость, так воспитан. И все же, не получая подкрепления вере — почему человек не усомнится, не задумается — почему я верю. Зачем бог сделал так, что я не имею никаких эмперических данных о нем, ведь с персонажами обоих евангелий он говорил лично. Почему многие умные люди верят, почему Бор верил? Где то, что я не понимаю?
1) Умные люди если в бога и верят, то под ним подразумевают что то совсем другое, чем подразумевает церковь (любая). Часто для умных людей синоним бога = природа;
2) Многим мешает недостаток образования. Ибо последний раз с каким то научным взглядом на мир они сталкивались в школе. На работе занимаются тем, что перекладывают бумажки, водят автомобиль, занимаются болтологией и тому подобное. То есть научная картина мира им 100 лет не сдалась. Как результат, они забывают даже школьную программу, привычка думать, подвергать все сомнению у них отсутствует. Да и даже школьная программа слишком сложна для них, считают что это заумь никогда не пригодится. А окружающий мир объяснять как то нужно, иначе пустота. И тут приходим к сверхсуществу, который только и делает что за всеми следит, которому нужно поклоняться — в рамках ихнего образования и способности мыслить это все объясняет;
3) Многие очень сильно пьют и курят всякую траву и употребляют галюциногены. А бывают просто сильно ударяются головой, или просто схлопотали менингит. Или просто старческий маразм. В результате они бога видят лично и с ним разговаривают, для них он реален;
4) Стадный инстинкт. Все верят — и я буду верить, чем я хуже. Тем более, что если идти против воли большинства, то большинство к инакомыслящим относится очень плохо. Правда учитывая то, что для типичного обывателя вообще думать слишком сложно, и обыватель крайне редко задумывается о вере, ибо он занят в основном бытовыми вопросами, то дальше нажирания вусмерть на пасху и рождество вера обычно не уходит.
Здравствуйте, indee, Вы писали:
I>Но другой вопрос, а что Вы сделаете когда столкнетесь с реальностью Его существования?
Хороший вопрос, но попробуй обратить его к себе. Что ты будешь делать? Ходить в церковь, покупать свечки, отбивать поклоны? А ему это надо? А если надо — то откуда ты это узнал?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Хороший вопрос, но попробуй обратить его к себе. Что ты будешь делать? Ходить в церковь, покупать свечки, отбивать поклоны? А ему это надо? А если надо — то откуда ты это узнал?
Свечки? Поклоны? Ходить в церковь? Это надо только верующему. Исключительно ему.
Независимо от ума , есть граница за которую не заглянуть логическими рассуждениями. Другое дело, много людей зацыкленных на ритуалах и религиозности.