Здравствуйте, nonyme, Вы писали:
N>Я же говорю — вот ты один такой умный!
Нет не один. И даже далеко не самый умный. И?
N>А все дураки и первый раз от тебя эти объяснения слышат.
Не надо пару-тройку процентов людей превращать одним слово во "все". Подавляющее большинство людей находят эти объяснения логичными и правдоподобными.
N>Ну ИМХО я старше тебя и даже раньше тебя услышал все эти "простые" объяснения про то что "Это был свет, который...отразился от Венеры......и попал в пары газа......так все и получилось..."
"Старше" не означает "умнее". И не все объяснения являются правильными.
N>Помню книжка была в СССР такая — там не примере коряги показывалось, что можно и корягу принять за крокодила.
И?
N>Не помнишь как она называлась? Белая такая.
Нет. Помню красную. И?
N>Ну ясен перец ты лучше меня все знаешь.
Ну расскажи, чем тебя привлекает экстрим и почему тебе не нравятся другие виды занятий, дающие те же ощущения, за исключением ощущения опасности и близости к краю.
On 07.02.2013 16:27, UA wrote:
> То есть по вашему возникновение человека это неизбежность эволюции?
Я скорее соглашусь с этим предположением, чем с тем, что человек — это
случайность. Надеюсь мы говорим об особи семейства гоминидов.
Но обосновать не смогу, потому как не понимаю причину не наступления
"тепловой смерти" вселенной.
Здравствуйте, indee, Вы писали: I>Дорогой Flammable, I>верующие и Бог не обязаны вам ничего доказать. I>Если вам нужны доказательсва, придите к Нему. I>Оставьте свой прмитивный framework и перейдите на Его платформу, используйте Его API и все заработает — точно говорю! I>Вся беда в том, что вы пытаетесь запусть ваш личный тэст основанный на собсвенном алгоритме и каких то третьих кривых библиотеках, перенесите свое сердце, душу, дела, мыслии и т.д. I>на Его платформу, используйте Его классы и решения, компильните свою жизнь в новой среде и увидите Божью производительности и славу.
Вам определенно нужна психиатрическая помощь.
On 07.02.2013 17:00, B0FEE664 wrote:
> Зачем? Вопрос ведь не в этом, а в том, почему есть такой феномен, как вера.
А вот на это ответы ты найдешь в психологической и исторической литературе.
On 07.02.2013 17:04, AlexRK wrote:
> А другие "не развитые" (с) люди почему-то рещили, что из ограниченности > научного опыта следует, что бог есть.
Ну потому что не развитые. Относительно понятно из чего следует, но не
понятно что.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
N>>ИМХО для того что бы такое заявлять вам надо быть самим "таким". То есть с чего это я должен верить вам, что те люди идиоты не разумные и не спрашивали себя а может ... и далее по тексту ваша мысль.
_AB>И у меня такие случаи бывали. Анализировал. Находил объяснение. _AB>Особенно интересен для нашего диалога был случай (впрочем, не единственный), когда я видел предпосылку заранее хорошо, а другой человек увидел её только краем глаза и на секунду или две. Он описал эту ситуацию как "нутром чуял", я же видел и знал откуда это "нутром" взялось.
Вообще это совершенно не то! То про что ты это интуиция. Тупая и понятная интуиция.
Но по факту твоего объяснения — Ну то есть вот ты пришел к такому выводу, и они ( СКАЖЕМ ) тоже к такому, так это очевидная вещь. Но они не удовлетворись таким объяснениям и пошли дальше.
Я к тому, что не в обратном порядке — сначала мистика, а потом твое объяснение, а наоборот.
N>>Вы отказы вате весьма умным образованным людям в разумности. Некоторые из них доктора и профессора. Одного знаю тот ученый вулканолог (например!). _AB>И?
Что И? Не надо отказывать им в разумности. И думать что ты умнее их.
N>>Ну в общем как я и говорил — пошли очевидные предсказуемые банальности. Хотя я и пытался ВАМ объяснить не на банальном уровне. _AB>Так и от тебя только банальности и общие слова пока слышны. Любые вопросы ты игнорируешь, либо отвечаешь на них прямыми оскорблениями.
Не нормально — я в первых двух постах темы распинался, так что ты даже не понял о чем речь. Теперь банальности.
... Что то тут я подумал —
Ладно сократим — Не надо думать, что ты сумеешь красочнее и более завлекательней чем я по распинаться тут на тему религиозного мракобесия. Поверь у меня получится лучше. Но я этого не хочу. Так что ИМХО в твоих интересах не толкать тему, так как ты же ее не просто так завел ( ну может не ты ) значит была потребность — чувствовалась угроза захвата душ РПЦ-шными ксензами. То есть я такой угрозы что атеизм скоро захватит планету не ощущаю, а ты ДА. Так что — видимо не зря.
======
N>>И это все не имеет в целом отношения к теме. _AB>Имеет и прямое. Случайности объявляются не случайностями, а подсказками выше. А то, что миллиарды раз до этого "подсказки" не срабатывали игнорируется.
Не еще пару слов.
Не имеет так как это банальность для всех! Даже для спасаемых тобой детей.
Не надо думать, что люди идиоты. Они умнее.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
N>>А все дураки и первый раз от тебя эти объяснения слышат. _AB>Не надо пару-тройку процентов людей превращать одним слово во "все". Подавляющее большинство людей находят эти объяснения логичными и правдоподобными.
Так не о том речь ЖЕ!
ИЗ ТЕХ КТО ( .... ) — ВСЕ. Думали и прочее-прочее.
N>>Ну ИМХО я старше тебя и даже раньше тебя услышал все эти "простые" объяснения про то что "Это был свет, который...отразился от Венеры......и попал в пары газа......так все и получилось..."
_AB>"Старше" не означает "умнее". И не все объяснения являются правильными.
Понятно. Но мозг он как-бы зреет что ли. Пройдет время и твои текущие умные-при-умные мысли покажутся тебе смешными и наивными.
Подожди.
N>>Ну ясен перец ты лучше меня все знаешь.
_AB>Ну расскажи, чем тебя привлекает экстрим и почему тебе не нравятся другие виды занятий, дающие те же ощущения, за исключением ощущения опасности и близости к краю.
Попробуй сам, нафиг , и потом рассуждай. Всего делов-то.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>On 07.02.2013 16:27, UA wrote:
>> То есть по вашему возникновение человека это неизбежность эволюции? V>Я скорее соглашусь с этим предположением, чем с тем, что человек — это V>случайность. Надеюсь мы говорим об особи семейства гоминидов.
Вот видите вы сами хотите верить что человек занимает какое то особое место во вселенной, а не какой то там случайный генетический мусор на фоне бесконечности.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>>>>Ты начал с конца. Начинать надо с вопроса: есть ли Бог? BFE>>>Этот вопрос в данном контексте не важен. G>>... Активным участникам стоит прежде всего для себя ответить на этот вопрос. С самых строгих научных позиций, разумеется.
BFE>Зачем? Вопрос ведь не в этом, а в том, почему есть такой феномен, как вера.
В данном случае я пытаюсь не выступить за что-то, а только обратить внимание на глупости. Что касается "феномена" веры, то его нужно понимать. Обычный атеист трактует веру как "веру в то, что Бог существует". Это одна из нелепостей, вера — это другое. Тайны здесь нет, все можно было бы растолковать любому (адекватному && заинтересованному) человеку, но здесь я этим публично заниматься не собираюсь.
В начале топика, на мой взгляд, продемонстрировано непонимание того, что такое вера. Поэтому обсуждать это явление бессмысленно, логично порекомендовать начать с более фундаментального и менее запутанного вопроса.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
S>>>Вот мне, например, важно знать устройство мира. Но наука в текущем виде не отвечает практически ни на какие философские вопросы — так, вывели несколько не сложных закономерностей. А некоторые не развитые люди почему то решили, что из этих формул и ограниченного научного опыта следует что Бога нет...
ARK>>А другие "не развитые" (с) люди почему-то рещили, что из ограниченности научного опыта следует, что бог есть.
S>А вы уверены что ничего не упустили? Например то, что эти "другие" могли иметь также другие причины, думать что бог есть?
Собственно, тема как раз о том, почему люди думают, что бог есть.
Ради интереса, скажите пожалуйста, как верующий: откуда бог взялся вообще, кто его создал?
Варианты ответа:
1) не знаю и не хочу знать;
2) бога создал супербог более высокого порядка;
3) бог был всегда, есть и будет есть;
4) бог принципиально непознаваемая сущность, но я твердо уверен, что он есть, потому что наука в настоящий момент всего объяснить не может.
On 07.02.2013 17:27, Nikе wrote:
> По современным данным — вселенную скоро разорвёт на клочки.
А что будет между этими клочками? Предполагаю, что клочки — это части
теперешней вселенной.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Просто мне интересно слово "бог" в твоем определении — это глагол или V>существительное? Потом продолжим дальше получать от тебе определение V>этого слова.
Глупо. Ты должен понимать, что у меня нет никакого определения.
On 07.02.2013 17:49, UA wrote:
> Вот видите вы сами хотите верить что человек занимает какое то особое > место во вселенной, а не какой то там случайный генетический мусор на > фоне бесконечности.
Ничего подобного. Человек занимает такое же особое место, как вон тот
вирус или вот тот астероид.